Из европейских. Английский есть, хороший, не вру! Надо выбрать второй. Имею небольшой опыт с испанским, французским, и немецким. Может надо какой нибудь совсем редкий, например баскский? Или наоборот, мегаязык экономического гиганта типа Германии?
49, "те инженеры, кто работали в Китае реально с проектами, работали на английском." Вот-вот, сами китайцы вынуждены скорее учить мировые языки, нежели остальной мир учит китайский. А в той же России, работающие здесь экспаты что, сильно поднаторели в русском?
Гость
[3675403618]
Сообщение было удалено
Вы не владеете матчастью.Яговорюо реальноместественном приросте испаноговорящих, неважно при этом, как они ведут себя с точки зрения миграции. Да, из той же Мексики многие валят в штаты, но и численность населения самой Мексики, с учетом уже уехавших, всё же растет. В других латиноамериканских странах так же. А вот с белыми, да англоговорящими тут кстати много хуже
Гость
[3675403618]
А к чему был совет учить скандинавские языки, не поясните достопочтенной публике?
Гость
[3675403618]
52, прошу прощения, пробел залип
Гость
[489113354]
Китайцы будут рулить. Это вы зря. Они как тараканы. Везде пролезут. Уже даже в пентагоне есть. Плюс их своеобразная религия.. Сегодня они легко моют у вас полы, причем не считают это ниже своего достоинства, а завтра они сидят уже в управлении. Так что вы зря.. Они очень хитрож...
Гость
[2911785839]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
согласна с английским. Английский рабочий язык по всему миру, китайский дан не всем, даже прогрессивные китайцы учат английский. Я думаю что тк китайский далеко не всем легко вючить, поэтому стоит остановиться на классике-англ, нем., фр. Подруга вючила с нуля немецкий, нашла работу, знает в совершенстве испанский, вючила с первой волной популярности этого языка, да и друг у неё был испанский, обожает испанию, живёт в германии, занимает хорошую должность, и вся работа на английком за пределами германии или немецком в германии. Ешё ей нужен фр. , но наверно иза немецкого , он ей не даётся, и она его ненавидит. Испанский использует только на каникулах, больше он ей нигде не нужен, хотя по командировкам мотается часто по работе. Так и говорит, испанский для души и пляжа.
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
да, но китайский они учат на курсах за цёт фирм, незнаю насколько успешно;)
Гость
[2911785839]
так можно договориться, что кроме английского ничего учить не надо, тк любой школьник в любой европейской стране уже говорит на английском, а даже в швейцарской горной деревушке та же старушка с вами потрепится на английском, кстати уже многие там кое что балакают на русском;)
Гость
[3675403618]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько индопакистанцев в Лондоне знаете? Так может хинди стоит учить, а не китайский?
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
тот же испанский докрот свалил из мексики через пару месяцев, в канaду, тк делат там нечего ....мне мат чать не нужна, я строю свою тропу на основе реальных примеров и знаний;)
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, автор спрашивал явно длха работы на будущее, про знание языков!!!НУ КАКАЯ РАБОТЕ В ТОЙ ЖЕ МЕКСИКЕ. Вы хоть новости житайте хоть, если сами не ездите и не имеете коллег и знакомых по миру.
60, да каких реальных примеров? Я вам именно что реальную ОБЩУЮ картину мира описываю, а Вы отмахиваетесь и держитесь за какие-то местечковые примеры
Гость
[2911785839]
прошу прощение за мои опечатки-ошибки, пишу с транслита, время не тратя на прочитку;)
Гость
[3675403618]
61, со всей ответственностью заявляете, что у Латинской Америки и Испании нет будущего, а у Китая оно есть? Чем рискнете?
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
бог с вами;)) живите с вашими мировыми знаниями, где вы с ними кстати????
Гость
[3675403618]
Сообщение было удалено
мной, кстати, было сказано в том числе и то, что испанский - это язык и будущих США. Вы, видимо, не только свои посты не прочитываете
Гость
[3675403618]
Сообщение было удалено
щас будем пиписьками мериться, я так понял? Сколько Вам лет, если не секрет?
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
как раз об этом я НИГДЕ не говорила, я говорила только об языках!!!Хочет автор экзотики, путь учит язык который ешё в новинку и популярен, нет, пуст идёт классическим путём, всё, мне переубеждать кого то, особенно на этом форуме;) желания нет.
Гость
[3675403618]
Ну конечно, наука, научные прогнозы, общая картина - это так, ерунда, вот один знакомый доктор - это да, сила
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
о, да вы музик, всё ясно;)) музык, со знанием мировой экономике в воскресенье, на женском форуме;))
Гость
[3675403618]
68, успехов в изучении китайского. Наверное кто-то эти старания по-любому оценит
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
можно про научные прогнозы поподробнее? Почему же в бизнес школах резко возросло чиало курсов китайского например, а не того же всеми вами любимого испанского;)
тогда Вам поможет только лоботомия, извините за правду
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
извиняю, на сим прощаюсь. Учите испанский и не болейте;)
Гость
[2911785839]
Гость
Сообщение было удалено
абсолютная глупая фраза, хотя что можно ожидать от "эконом. гуру на женском форуме"?хм
Гость
[3675403618]
80, чем обосновывать будем? Или это не в правилах форумных принцесс? Комплексы по поводу мужчин на женском форуме весьма показательны. Кто же тебя так обидел, девочка? Трахнул, но не женился? Ай-яй-яй какой подлец
алекс
[3612759703]
Сообщение было удалено
В немецком сложная грамматика.
Гость
[3675770919]
ценен хорошо подвешенный язык, а так же длинный накачанный, глубоко проникающий в анус и влагалище
Гость
[398988837]
ну не я одна Арабский вспомнила, очень перспективный язык.
а так по мировым меркам:
1. Китайский,
2. Испанский,
3. Арабский.
Джонни
[365187192]
я бы еще добавил украинску мову. Почему? Во-первых язык европейский, во-вторых близок с русским, значит легче учить; в-третьих Украину очень скоро возьмут в ЕС вместе с Грузией и Молдовой, и тогда родна мова станет официальным языком ЕС- будут нужны спецы по нему.
Я второй арабский выбрала-если честно просто не подумала,вроде как нужный язык и типа как экзотический-ну я вам скажу товарищи. Замоналась я с этим арабским! Правописание справа налево,эти все гакающие звуки,я реально вешаюсь. Поэтому вы это,хорошо подумайте перед тем как начинать учить этот язык.Хм,на любителя. Вот вроде стажировку обещали в арабской стране-может там у меня прорыв наметится,а пока-глухо.
Гость
[626246463]
Just some girl...
Сообщение было удалено
Прекрасно владею Испанским, Итальянским, и в совершенстве Французский.
Английский как-то и не нужен :-)))
Гость
[489113354]
Гость
Сообщение было удалено
вы пока на свой "Ландан" смотрите, у вас уже пол России под китайцами. Причем реально. Я живу на ДВ, со мной вы не поспорите. Вот и покумекайте.. А потом в англии вообще какое производство, мировое, а? Тут верно заметили, что китай с их копированием всего будет рулить. Или вы что-то новое создаете, тратите ресурсы: время, бабки.. А они раз и скопировали за три месяца. И еще и продали в три раза дешевле. У кого вы купите, а? Другое дело, что китаю не дадут долго играть в лидера, но это уже другой вопрос.
Гость
[3684834864]
Джонни
Сообщение было удалено
Еще как переносят.. Американский концерн Дюпон третий завод в Китае открывает и планирует вообще туда переместить полностью основное производство, ну очень выгодно.
Тина
[3684834864]
алекс
Сообщение было удалено
А какая в испанском грамматика, мама дорогая.. А все думают, что это легкий язык, да не фига подобного, в произношении может быть и да и на слух, грамматика сложная
Тина
[3684834864]
А по поводу китайского языка и дефецита переводчиков на него могу сказать так. В Китае полно раода, который русский знают, кстати английский там знают плохо, только в Шанхае или Гонконге, где масса иностранных компаний, там действительно английский в ходу.. отъедешь куда подальше, вон в Харбин например, никто там по английски не говорит и с выпученными глазами на тебя смотрят, в Пекине тоже кстати не фонтан с английским. Многие китайцы говорят по русски и неплохо, но они же хтирые донельзя заразы.. Берешь ты переводчика с их стороны, он тебе условия контракта рассказывает, ты же фиг поймешь чего сам в этих иероглифах, проверить его невозможно и что там написано в контракте, особенно нюансы. А они же для своих стараются, сколько нашего народу на этом подставилось, когда потом вдруг выясняется, что один иероглиф был трактован неправильно и от этого суть контракта меняется. Отчего и ищут наших русских переводчиков, хоть свой народ, те за своих только так подставляют наши фирмы и попробуй чего потом докажи. бизнес в Китае дико сложен
kfif
[2914413031]
Заливной телячий:)
Гость
[2406540706]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша основная проблема писать с лева на право :) Ну, тогда даже практика в арабской стране не поможет :) На самом деле выбирать язык надо ишодя из вашей профессии, автор. Европейских языков не так уж и много, выбор между немецким, испанским и французким. Скандинавские языки-если только вы работать будете непосредственно с этими странами или любовь у вас к скандинавским языкам...
аПОФИГейша
[2093013136]
угу, тоже учу арабский..мозги плавятся, не предполагала, что так сложно будет...ни с одним языком не было таких сложностей..
Гость
[2406540706]
95-да ладно вам, на самом деле арабский не очень сложный, знаете значение корня , очень легко все производные слова выучить, исключень много в глаголах, конецно. Смотрите передачи на арабском , будет легче
аПОФИГейша
[2093013136]
96 да стараюсь..)))может, я многого хочу - учу его 4 месяца (читаю, пишу, немного говорю), но прям кажусь себе какой-то туповатой..)))
zaja
[3587966388]
А вы классический арабский учите? Я тоже около 4 месяцев учу,но если честно с разговором очень туго. Ну читать-писать с грехом пополам научилась но,блин,тяжело... Слова так тяжело запоминаются. Вы в универе учите или с репетитором?