Гость
Статьи
Есть идеи как быстро …

Есть идеи как быстро подняться в США?

Я в США уже почти 2 года, работа есть, но копейки приносит. Поизучала я рынок и поняла, что тут кроме айти и медицины делать нечего. В смысле если у меня в кармане будет на 1000 в месяц больше и место почище мне это погоды не сыграет, а работаю я только ради денег, да и смысл моей иммигации колбасный. Чем больше денег, тем больше возможностей путешествовать, год поработал потом год отдохнул и тд, купить хату, а не жить в рент и тд.
Ну, вот вроде страна возможностей, да, можно кем угодно стать, только как на это жить? Скромненько....
Не знаю, запуталась я, мне уже 30 , а я не могу решиться, тк боюсь ошибиться с выбором профессии, тк чем бы я в жизни не занималась все быстро надоедает и остается только один вывод, что работаю ради денег и все. Из этих соображений я хочу найти что-то что будет приносить не меньше $5000/month и ессно, не будет тошнить от этой профессии. Ведь айти и медицина не для каждого....
Еще я по натуре не усидчивая, сидеть зубрить, как бобер годами не смогу(((( Наверное, сейчас пойдут комменты, что без труда не вытянешь рыбку из пруда, но это просто мой намек, что ядерную физику я явно изучать не буду.
Девочки , из США на кого вы переучились? Чем занимаетесь?
Прошу отвечать людителей колбасы, а не романтиков, типа все-равно там лучше, тк все равны и баб не бьют утюгами.

белка
55 ответов
Последний — 07 декабря 2010, 03:53 Перейти
1.
Бабуся Ягуся

Может вам попробовать миллионера какого-нить подцепить?

2.
Я тоже живу в США

Если хотите зарабатывать такие деньги, то выбор таков:

1. Идти учиться на программера (4 года минимум), врача (9 лет в общей сложности), адвоката (5-6 лет)

2. Заниматься собственным бизнессом. У меня знакомый работает ....сантехником. В месяц 5000 - как нечего делать. Ну это я к примеру.

3. Идти по карьерной леснице в администрации какой либо организации и лет через 10 будете получать 5000. Но в этом случае , поработать-год-год-отдохнуть , не прокатит.

4. Играйте в лотерею :) Ну кто-то же выигрывает....

Думаю вам надо над 2-ым вариантом задуматься.

А где вы сейчас работаете?

3.
Оля

Девоньки, мне кажется, что на колбасу сейчас в Москве проще заработать, раз вы целитесь на 5000/мес. доход. Я думала туда валят, чтобы сходу 15000-20000/мес поднимать, что мне пока, как говорится, и не снилось.

Интересно стало, если знаете, сколько примерно аналитик в финансовой компании там в месяц поднимает, в хорошем месте, но не менеджер, рядовой сотрудник.

4.
Дольче Лара

Мне так понравился ваш текст, последняя фраза - шедевр, может, вам копирайтером работать для русскоязычной аудитории? Или журналюгой? Серию очерков о злоключениях русской любительницы в поисках колбасы =)

5.
Гость

За границей,как и страно,хорошозарбатывают те,кто что-то делает руками.Выучитесь на маляра,в конце концов.

6.
Керен

5, ерунда. Умственный труд оплачивается лучше. А лучше всего оплачивается менеджмент и стратигическое планирование.

7.
Гость1

5, а что такое менеджмент по американски и стратегическое планирование?

8.
Керен

А вообще идея "быстрого подъема" кажется мне абсолютно нереальной. Чтобы подняться, надо, чтобы вас кто-то купил, деньги заплатил. А ни за что никто и не заплатит. Продавать-то что будем? Какую деятельность, способность, талант?

Чтобы "быстро подняться" врач, к примеру, должен пахать десятилетиями.

9.
Гость1

8, быстро можно разбогатеть, если везет в венчурном бизнесе.

10.
Гость1

Автор, если к примеру, чувствуете рынок, то можно что-то продать - купить - продать. Но это не у всех получается.

11.
Керен

Стратегическое планирование - идеи, куда идти фирме, что рпоизводить, сколько, почем, где, кому поставлять... Вы что, Карла Маркса не читали что-ли? Менеджмент он везде одинаковый.

12.
Керен

9, а что это?

13.
Гость1

Стратегическое планирование - идеи, куда идти фирме, что рпоизводить, сколько, почем, где, кому поставлять... Вы что, Карла Маркса не читали что-ли? Менеджмент он везде одинаковый.

Думала, может у них там не по К Марксу, а по другому.

Ве́нчурный би́знес (от англ. venture ≈ рискованный[1]) ≈ рискованный научно-технический или технологический бизнес. Венчурный бизнес является производным от науки, фундаментальной и прикладной, и появился на свет как требование экономического развития в качестве недостающего звена между наукой и производством[ис

14.
Гость1

Думаю, что еще венчурный бизнес в узком понимании - это рискованные сделки на фондовой бирже и вообще рискованные сделки.

15.
Керен

14, ПОНЯТНО, НО ПЛОХО. Что продает это недостающее звено? Технологии? Оборудование? Или воздух?

16.
Гость1

14, ПОНЯТНО, НО ПЛОХО. Что продает это недостающее звено? Технологии? Оборудование? Или воздух?

Я только слышала об этом, но думаю, идея такая. Нужно взять заказ или суб.заказ оборонки на что-нибудь технологичное. Выполнить его в в собственной или наемной лаборатории или предприятии, потом продать его.

17.
Гость1

Может быть наоборот. Кто-то производит что-то на свой страх и риск, а потом предлагает оборонке или заинтересованным лицам.

18.
Керен

Ну понятно. 16. Типа мазлатов, которые сейчас у нас Путин пытается купить. Это такой беспилотный самолет. Хорошая вещь. Берете заказ в Пентагоне на сень миллионов беспилотных самолетов, исполняте их быстренько у себя в сарае, и продаете. Уалла и риска-то никакого нет. Как я сама до этого не додумалась?

19.
Гость1

Надо понимать, что в этой области надо быть не дураком.

Но для автора имела в виду просто биржевые операции. Ценные бумаги.

20.
Щпилька

Автор, какого черта Вас туда занесло, если Вы ничего не умеете и только в 30 лет собираетесь учиться?

21.
Дама с горностаем

Кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным. Это про автора. Зачем вам вообще что-то делать?? Все равно, ведь, надоест.

22.
Гость

Автор, простите за вопрос не по теме, а как вы туда попали, если нет востребованной профессии? я тоже мечтаю о США, но профессия не позволяет иммигрировать. Смотрю, столько людей уезжает. удивляюсь, как они все это делают. Поделитесь, плиз! вы работаете легально? :)

23.
Тут и Там

22 да тоже очень интересно,как?Насколько я знаю туда либо студентом со знанием английского,либо грин кард,либо замуж ну или профессия супер востребованная а вы ак попали в америку автор?

24.
izy

Не фиг делать в штатах, только полотерством заниматься. Наши там почти как мексы живут, только мексы пошустрее и язык быстрее учат, а наши раздумывают, страна возможностей, чем бы заняться. Я знаю несколько семей чисто по скайпу общаемся, дорого очень учиться. Хорошо поехать медсестрам и айтишникам со знанием языка, остальным приходится в волмартах за 10 баксов в час работать.

самый лучший вариант я думаю - учиться на медсестру. сложно, но не сильно долго ( 2 года) получаете сертификат и ВСЕ...you ll all set. беспроигрышный вариант, без работы не останетесь.

да чё вы автор паритесь.Устраивайтесь в McD за 6,50$p/h и будет вам счастье.ТаM под конец рабочего дня можно хавку несъеденную жрать,дa и работа стабильная.А зарплаты на ренту комнатушки и на жратву хватит.Так чё вам еще надо? Кстати там же есть шанс встретить мужчину мечты-американского старичка/пенсионера живущего в трейлере/фанерном сарае где нибудь в Аризоне,которому нужна не жена,а больше домохозяйка.Или какого нибудь мекса-нелегала Рамиреса/Санчеса-наши женщины их любят.

А вообще границы открылись 20лет назад,но до сих пор находятся чудаки верящие в американскую мечту-приехал c 1-м баксом,а через 5лет ты уже миллионер.Наивные дурачки!

27.
Гость

dva goda projila vidno malo. chem tebe v rent jit ploho? lenivaia ti dlya ameriki. i ribku siest i na x sest. mechtai dalshe.

Мда, хочется вам все и сразу. Не бывает так.

29.
белка

#1 где и как цеплять миллионера? они ведь на золушках редко женятся.

#2

спасибо, пункт 1 и 2-это как раз над чем я и думаю. но 4 года на программера-это долго, мне будет 35 когда закончу, я думаю 2 года в коммунити-колледже отрубить или даже взять классы , типа веб-дизайн, ведь многие айтишники-это самоучки.

#5, работаю руками, толку мало. дело делаю хорошо, да вот клиентов мало, тк конкуренции много.

30.
белка

#24

мексы язык быстрее учат? что-то новое, обычно они немычачие. если могут сказать 5 слов по анг-ки, то среди них уже считается, что знает язык

31.
белка

#27, не все мы трудяги, ты прав. но двигаться надо дальше, вот и думаю, чтобы не было мучительно больно.

32.
Murmura
Керен

14, ПОНЯТНО, НО ПЛОХО. Что продает это недостающее звено? Технологии? Оборудование? Или воздух?

Разработка медицинских препаратов, например. Биотех. Те же нанотехнологии, над которыми все смеются и т.п. Все то, что долго разрабатывается и потенциально может в один день сделать вас богачом на всю жизнь, но требует существенных финансовых вливаний на этапе разработки и исследований (R&D так называемый, research and development) и рыночного чутья.

33.
НИ

Девы, я с вас фигею. В США столько возможностей. У меня даже мама приезжает на лето и увозит 20+К Я не представлю как в США можно НЕ заработать 60К в год. Автор, вы хоть что то любите делать? К чему у вас душа лежит ? К примеру, я дикая собачница и собак у меня бы в любом случае была бы куча -) У меня многие знакомые разводят их. Щенок собаки от 1200 до 3-4К. Пометы от 6 щенков в основном. Более часто 8-10. Если есть деньги, время и знание- флипинг для перепродажи или рента. Да, даже при теперешней экономике очень выгодно. Но тут надо понимать что вложенные деньги могут застрять. Я сейчас еще впрягаюсь в два бизнеса. Один могу рассказать. Собираюсь в нашей районе строить Dog wash. Погуглите, очень хорошая идея для малого бизнеса. Единственное пока не знаю, будет это с нуля или фрэнчайз -) Соседка моя, девочка из Коста Рики, 34 года, образования нет, двое детей. Открыла свой бизнес по уборке домов, квартир и тд. На нее сейчас 3 американки работают. мУльенов она конечно лопатой не гребет, но в этом году сделала 80 К.

34.
Гость
белка

#24 мексы язык быстрее учат? что-то новое, обычно они немычачие. если могут сказать 5 слов по анг-ки, то среди них уже считается, что знает язык

Ну и ***! Сама ты мычащая. На русском даже писать не научилась, а все туда же - других людей унижать. Белоручка и рассистка. Свой шовинизм отбрось!

35.
Гость
НИ

Девы, я с вас фигею. В США столько возможностей. У меня даже мама приезжает на лето и увозит 20+К Я не представлю как в США можно НЕ заработать 60К в год. Автор, вы хоть что то любите делать? К чему у вас душа лежит ? К примеру, я дикая собачница и собак у меня бы в любом случае была бы куча -) У меня многие знакомые разводят их. Щенок собаки от 1200 до 3-4К. Пометы от 6 щенков в основном. Более часто 8-10. Если есть деньги, время и знание- флипинг для перепродажи или рента. Да, даже при теперешней экономике очень выгодно. Но тут надо понимать что вложенные деньги могут застрять. Я сейчас еще впрягаюсь в два бизнеса. Один могу рассказать. Собираюсь в нашей районе строить Dog wash. Погуглите, очень хорошая идея для малого бизнеса. Единственное пока не знаю, будет это с нуля или фрэнчайз -) Соседка моя, девочка из Коста Рики, 34 года, образования нет, двое детей. Открыла свой бизнес по уборке домов, квартир и тд. На нее сейчас 3 американки работают. мУльенов она конечно лопатой не гребет, но в этом году сделала 80 К.

На мойке собак - только н Н-Иорке да ЛА можно заработать наверное. В остальной Америке такое не прокатит.

Собаки, говорите? А не помните как показывали по многим каналам что мексиканцы из Калифорнии только этим и занимаются (папи миллз). Потом у них отбирают эти десятки и сотни щенков - да самолетами развозят по всей Америке. У нас шел рекламный ролик по ТВ: привезли около 100 щенков из Калифорнии на самолете, идет раздача этих щенков в добрые руки из местного приемника. Даже адопшн физ за животных не брали, главное - чтоб пристроить тех щенков.

белка

Я в США уже почти 2 года, работа есть, но копейки приносит.

Попробуйте торговать наркотой!!! или вас сразу убьют-посадят, или вы в шоколаде будете! :))

37.
Гость
белка

Я в США уже почти 2 года, работа есть, но копейки приносит.

работаю я только ради денег, да и смысл моей иммигации колбасный. Прошу отвечать людителей колбасы, а не романтиков, типа все-равно там лучше, тк все равны и баб не бьют утюгами.

Прочитала еще раз название и суть темы, протерла глаза в недоумении и подумала: неужели 2008 год можно назвать годом колбасной эмиграции.

Я так думаю именно та, колбасная эмиграция, началась и закончилась в 90-х годах. Так что Вы, автор, на пару десятилетий ошиблись.

Так что цели эмиграции у Вас явно ошибочные, имхо.

38.
имя

Автор идите в Гоу-Гоу или эскорт корт. Разбогатете:)

39.
имя
НИ

Девы, я с вас фигею. В США столько возможностей. У меня даже мама приезжает на лето и увозит 20+К Я не представлю как в США можно НЕ заработать 60К в год. Автор, вы хоть что то любите делать? К чему у вас душа лежит ? К примеру, я дикая собачница и собак у меня бы в любом случае была бы куча -) У меня многие знакомые разводят их. Щенок собаки от 1200 до 3-4К. Пометы от 6 щенков в основном. Более часто 8-10. Если есть деньги, время и знание- флипинг для перепродажи или рента. Да, даже при теперешней экономике очень выгодно. Но тут надо понимать что вложенные деньги могут застрять.

Да шо вы говорите? В магазине собаки стоят от 900 долл. В частных руках и того дешевле.

Для флипинга надо иметь нехилый начальный капитал, уметь находить убитые домишки, уметь рассчитать вложения, чтобы с прибылью остаться. Пустующий домик если не продается, то денюжку кушает.

А на чем ваша мамая без языка делает 20 штук? С детьми сидит или дома убирает? За три месяца лета 20 штук - это получается почти 7 тыс в месяц. Мама подпольным доктором работает или наркотой торгует?))))

Не смешите.

40.
Алуетта

Придумайте что-нибудь простое или слижите у амер-цев и продвиньте в бывшем СНГ, типа одноклассники.ру. На худой конец, слижите у тех, кто слизал, типа в контакте.ру. Нет чутья на это дело, идите в комм. колледже. Все в массе идут на нерсинг или на "зубочисток". Можно малый бизнес, как вам выше советовали, завести, но для этого тоже нужны кое-какие способности к этому делу. И последний комментарий. Вы всерьез думаете на 5тыс в месяц год работать, год отдыхать? Несерьезно.

41.
Рината

белка, вы б хоть написали какая у вас специальность, кем вы в России работали, на кого учились? С абсолютного нуля трудно в 30 лет стартовать, гораздо легче накладывать новую специальность на уже имеющийся багаж знаний.

С разведением собак- оооочень не советую. У меня подруга занималась. При чем она даже не разводила, а привозила из Москвы щенков и продавала их в Америке. Дома постоянная вонь и лай, никуда не отлучиться даже на пол-дня- их надо кормить и за ними надо убирать. Плюс они еще и болеют- нехилые деньги на лечение. Да, деньги приносит, но это жесть. Особенно, если вы живете не в боль9шом доме, где можно, скажем, подвальный этаж отвести собакам.

Для поста 39- собака в магазине стоит не дороже, чем напрямую у бридера. А покупать как раз лучше у бридера- там чисто, ты знаешь с кем животное контактировало, здорово ли оно. В магазин же стаскивают животных от нескольких заводчиков

42.
имя

Я искала через газету у бридеров у них дешевле на 300-400 дол., а купила в магазине за штуку. Никогда не знаешь с кем животное контактировало)

Есть зарегистриованные бридеры их можно найти через сайты. Можно в рескью взять, это делают многие американцы из собаколюбия.

Гарантий никто не даст что там в генах.

43.
имя

В магазинах как раз продаются от бридеров, с которым имеют договор. и это, как правило, не частный бридер, а компания, которая дает сертификат на пета.

44.
Рината

Да что вы говорите?:))) Моя подруга весь неликвид, который оставался непроданым, сдавала в магазин, который потом его продавал. Я не про гены, хотя и эту гарантию на породистых животных бридер дает. Документы на животное дает не бридер и не магазин. Его дают клубы и ассоциации. Которые тоже абсолютно не равноценны.

И бридеры разные. Они тоже состоят в разных клубах с разной репутацией.

45.
имя

Именно бридеры дают сертификат и родословную, пет не обязательно должен быть клубным. Хотите регистрируйте в АКС, если родители пета там состояли, если не состояли, то можно потрудиться и зарегистрировать, если уж это так необходимо.

По сертификату и родословной выданной магазином при покупке собаки виден бридер, которого по инету не составляет проблем найти.

У вас собака-то есть, или вы порассуждать пришли?

клуб вообще-то один АКС:) А остальные не котируются, может местечковые для социализации.

46.
Гость

Ну вот, вернули автора на землю :-))). Посоветовали ей разведением животных заняться в Америке, биг лол, или организовывать компоании по клининг сервису! Конечно, автор сама ни учиться не хочет, так что выбор ограничен, не спорю.

Если уж продолжать смешную тему про разведение животных, то, если бы у меня были бы деньги, то я бы купила себе кошку Сервал, ну или Бенгала ( на худой конец). Как правило, Сервалы первой категории идут от 10 штук баксов, но там такие тонкости разведения, что надо быть очень опытным ветеринаром и разводчиком (чтоб понимать в этом). Там есть целые поколения, которые бесплодны, поэтому их трудно правильно размножать.

Дам ролик из ютюба, чтоб посмотреть на этих красоток:

47.
Гость

From a professional breeder of Savannah cats (that's a full time JOB - 24/7):

F1 Savannah boy playing fetch

http://www.youtube.com/watch?v=GQI68kb9e7U

F1 Savannah Keetah and F2 Savannah Titan

http://www.youtube.com/watch?v=UXDIwrxgQwo

Serval kitten verses Bengal

http://www.youtube.com/watch?v=--W-e89Y11g

48.
Гость

I wanna know what this guy knows about cats:

response: Savannah Rescue Serval/Cat - Big Cat TV

http://www.youtube.com/watch?v=Fy5MJghdSf8

49.
belka

obrazovanie u menya ecomomi4eskoe, no ya ne ho4u etim zanimatsya.

sobak ya razvodit' ne budu, u menya i sobaki to nikogda ne bilo.

u4itsya ya ho4u, ne mogu reshitsya na kogo. naprimer, kogda ya suda ehala ya me4tala bit' interior designer , no bistro ponyala po priezdu 4to tut oni nafig nikomu ne nuzhni, ni razu ne videla obyavlenie o naime, mozhet 1-2 raza. kakoi smisl viu4itsya na togo kogo ho4u, esli ne naidu rabotu?

dumala zubo4istkoi LOL, no ne lublu pryamoi kontact s ludmi, sei4as s nimi i rabotau, nadoedaet, osobenno kogda est accent zaparyat s voprosami where r u from , what brought u here and so on.

50.
belka

est' li zdes' ludi kto viu4ilsya v usa na IT? ya imeu vvidu community college? napishute o svoem opite.

ya dumau o web-design , paren' moi govorit sama u4i i ne nuzhen nikakoi community college.