Гость
Статьи
Как вы думаете, есть …

Как вы думаете, есть ли у меня еще шансы выбиться в люди, если у меня нет образования?

Мне 23 года, я девушка, привлекаю внимание, почему-то многим парням и мужчинам нравлюсь, и общение идет на одной волне, как у закадычных друзей, я очень хороший человек.

Но. У меня к своим годам нет до сих пор высшего образования. Но не потому, что я лодырь и не люблю трудиться,- наоборот! В классе была почти первой заучкой, в детстве опережала по развитию других, обучение давалось легко,(врожденная грамотность), особенно языки, литература, математика...

Но я до сих пор не могу определиться, в чем мое призвание!И мне все виды деятельности нравятся, мне все было бы интересно, в любую работу могу вписаться и выполнять ее лучше всех! Просто хочется такую профессию, чтобы был доход не менее 100 000 рублей стабильно, где надо работать головой, и чтобы я была востребована не только до 35 лет,но и всю свою трудоспособную жизнь...
И еще,чтобы работа не уменьшала моей нежности и женственности,чтобы была не вредна для психики...

Вот кем быть с такими желаниями? И не поздно ли еще получать образование? Может, уже крест на себе поставить и не рыпаться?

И как меня воспринимают состоявшиеся успешные парни? Если во мне вроде бы все есть,мозги работают как у образованной, но образования- нету?

Лузерша
74 ответа
Последний — 08 марта 2019, 06:37 Перейти
1.
Гость

Увы, автор, но вам ни одна работа не подойдет с вашими запросами. Любая работа для психики вредна и уменьшает нежность и женственность, а тем более работа, где требуется голова, и платятся хорошие деньги.

2.
Гость

Ник в тему :-)

3.
Лузерша

Так может,это и к лучшему, что я не хочу становиться "мужиком в юбке"? Но профессию-то надо выбрать все-таки...Может, риэлтером?..

4.
Лузерша

Просто хочется быть мягкой и женственной, умиротворенной, но при этом чтобы была денежная работа и на личную жизнь еще времени хватало..

5.
Гость
Лузерша

Так может,это и к лучшему, что я не хочу становиться "мужиком в юбке"? Но профессию-то надо выбрать все-таки...Может, риэлтером?..

охрененно женская профессия) дерзайте!

там сто тыщ всем с порога дают и без каблуков 12 см на объекты не пускают

6.
Лузерша

Нет, вы пожалуйста, не стебитесь надо мной, а по возможности дайте дельный совет! А я вам за это в благодарность тоже что-нибудь умное посоветую!)))

7.
Здравый смысл

А мне нравится автор.

Ничего не знает, не умеет, ни к чему не стремится, работать не хочет, но хочет 100 000.

Уважаю! Одобряю!

8.
Лузерша

Да почему не хочу работать-то?У меня куча энергии,легко могу работать на износ!

Просто хочу учиться так, чтобы была гарантия того, что я без работы не останусь и меня с руками и ногами будут отрывать хедхантеры!

Но не поздно ли учиться и чего-то достигать в моем возрасте?

9.
Гость
Лузерша

Просто хочется быть мягкой и женственной, умиротворенной, но при этом чтобы была денежная работа и на личную жизнь еще времени хватало..

Зайка, чтоб много получать, надо много пахать, а это никак не сочетается с мягкостью и умиротворением, и безопасность для психики тоже не здесь. Любая работа - это нервы прежде всего.

10.
бред ночной

это паника! это пройдёт со временем, господи всего то тебе 23. и 3 получиш высших, хватит себя расхваливать, давай действуй

11.
Zingiber

Мне кажется, что высокооплачиваемая интеллектуальная работа вкупе с перспективной карьерой, увы, не совместимы с желанием оставаться женственной и нежной :(

Учиться никогда не поздно, я считаю. Было бы желание.

12.
Лузерша

Да, но в погоне за деньжищами я могу потерять личную жизнь-и тогда мне не нужны будут ни деньги, ни вещи, ни сама жизнь!

Мне рассказывал знакомый, как у него бывшая однокурсница стала успешной чиновницей-так у нее времени, кроме как на работу, ВООБЩЕ нет!Запаханная,вечно читает что-то, а возраст уже за 30-пока училась и пробивалась, все ухажеры уже переженились, а новых уже трудно заводить!

Автор, а после школы вы где-то учились?работали?

14.
Лузерша

Альтмера, да, в колледже на педагога английского языка.

Работала без трудовой,накоплений нет..(

15.
Zingiber
Лузерша

Да, но в погоне за деньжищами я могу потерять личную жизнь-и тогда мне не нужны будут ни деньги, ни вещи, ни сама жизнь!

Всё зависит от того, как вы раставите приоритеты. Если это будет действительно "погоня за деньгами и успехом", то да, большая вероятность, упустить другие стороны жизни (отношения, семья, дети, друзья). Не думаю ,что вам это надо.

По поводу выбора профессии. Неужели нет ни одной сферы, к которой лежит ваше сердце? Именно сердце.

Поняли, что педагогика-не ваше?...на работу в 100тыс. тоже устраиваться надо, уже имея определённую базу, опыт работы хотя бы!а с корочками педагога далеко не уедешь к сожалению!

работа портит цвет лица, по себе знаю.

лучше быть белокурой принцессой, с развивающимися по ветру локонами и милом платьице, но это не всем дано. хороший пример Ульяна Цейтлина.

может стоит войти в образ?

18.
Лузерша

Мне важна финансовая стабильность и защищенность, уверенность в том, что я не мошенничаю, приношу миру пользу и в том, что после 35 лет меня не спишут в утиль,а будут ценить как сотрудника.

А сердце?За деньги я могу полюбить почти любую работу..

Ну там с языками что-то связано,с управлением,ответственностью,может быть,рискованное что-то...И чтобы престижно было)

Может,какие-то структуры..таможня там,налоговая...Не знаю)

Может, дипломатом..)

19.
Лузерша

Мне кстати очень нравится, как преподносит себя Ульяна Цейтлина..Но все-таки надо быть добрее к простым людям, за чей счет ты шикуешь...)

владычецей морскою ;-)

21.
Катя

Вот уж точно не риэлтором! Будете выискивать частные объявления, а потом печатать их под видом других частных объявлений, но уже так, чтоб через вас прошло и вам % заплатили.

Образование само по себе никогда не гарантирует хорошую работу. Чтобы гарантированно получать 100000 рублей в месяц - могу подсказать такой путь если, как вы говорите, действительно есть мозги и готовы работать.

1) получаете высшее математическое образование в России с уклоном в программирование (или степень бакалавра)

2) находите работу программистом в США

либо

2) поступаете в магистратуру или аспирантуру США

3) с американской степенью находите работу в США

на 2-ой вариант вы потратите 6 лет, но это ничего. Я сейчас учусь в США и здесь много людей, которые в 30 только сюда приехали учиться.

Как в России (особенно если не в Москве) стабильно получать 100000 рублей - я не знаю.

22.
Лузерша

Катюш, спасибо вам огромное! Успехов в карьере! Надерите этим америкашкам задницу от всех нас!))))

23.
Лузерша

Самое обидное, что с компьютером я в очень плохих отношениях..((((

24.
ИМХО

А где ты работаешь сейчас-то??? Дипломат какой-то,налоговая, бред, в 23 мозгов нет! Раз ты такая умная, почему не закончила хоть на кого-нить универ???

Раз ты привлекательная и мужчинам нравишься иди в проститутки! ё

Ты хоть знаешь какие усилия нужно приложить,чьим ребенком нужно быть, скока денег на счету иметь, чтобы быть дипломатом, чтобы к 30 годам сать востребованной??? По ходу ты не работаешь, ничего больше не изучаешь, опыта не набираешься!Обычная серая плебейка-мечтательница! Устройся элементарно секретаршей хоть опыт получи какой-нибудь!!!

Чтобы понять, что твое нужно ЧТО_ТО делать!!!

Разводка

25.
Владимир

Попробуй заняться дизайном

Складывается впечатление, автор, что вам просто не хочется работать. Но хочется много денег и желательно сразу.

Лузерша

Самое обидное, что с компьютером я в очень плохих отношениях..((((

Ну вот...)))

Компа не знаете, вышки нет, денег хочется.

Автор, учиться идите. Хоть на кого-нибудь. А то так до пенсии и провыбираете.

Идите парикмахером хоть))) Правда, сто тыщ тут не заработаете, зато женственной будете всегда.

Ну и прежде вложиться придется в образование очень хорошо, прежде чем зарабатывать будете.

28.
Ljcnj

Выбиться легко, только не надо сидеть на попке и мечтать.

Выбиться можно везде, а вот з.п. в 100 000 только за то, образование, пусть оно хоть 100 раз золотое, никто не даст. Если уж определиться не можете получите обр. наиболее широкой специальности. Вам никто 2ое обр., если уж 1ое не устроит, получить не запретит. К слову, я в HR направлении работаю, так что кому и за что по 100 000 платят, знаю.) А Вы чем сейчас занимаетесь?

30.
Ljcnj

В России нормально дают только техническое и медицинское образование.

31.
Fragaria vesca
Ljcnj

В России нормально дают только техническое и медицинское образование.

ой ой ой не знаю про техническое, но медицинское в ужасающем состоянии!

32.
Таня

В России нормально ничего не дают) тем более образование) Нормально тогда- когда сам хочешь учится, и САМ ко всему стремишься :зубришь, разбираешься, днями и ночами плавишь мозги за учебниками.Только тогда будет образование!

Странно, девушка вполне с нормальной темой обратилась- а половина комментариев осуждающие и стёбные. Я могу сказать, что первое образование мало что дает, если ты учишься для корочки, и просто "посещаешь" универ, потому что мама так сказала. По большей части- первое образование нас заставляют получать, вот на второе высшее люди уже идут целенаправленно, с огромным желанием научится чему то. Есть исключения конечно, но в основе своей так оно всё и есть.

Единственный неотъемлемый плюс образования- опыт общения с людьми, так скажем жизненный опыт.

В Москве девушке пробиться довольно тяжело,если нет знакомств,богатого мужа,или мегамозга. Реальный заработок 30-40 тысяч, это если работать честно.

Если повертеться:

1)Недвижимость(и всякая стройка). Хороший процент с продаж земельных участков например. Но пробиваться на эту должность в хорошую фирму без опыта-полгода не меньше.

2) Туризм ( % с продаж в хороших турфирмах радует, но в них и опыт 2-3 года нужен, а где опыт взять не ясно, если без опыта не берут-----следовательно знакомства нужны, или полгода работать там курьером)

3) Бухгалтерия(много курсов сейчас по бухучету, деньги у главбухов хорошие,до 100 тысяч можно дотянуть,и даже больше, если проводить определенные махинации :) Но надо помнить что бухгалтерия та ещё рутина, работка для усидчивых. Чаёк-кофеек-отчеты-балансы-и через год попа как у слона.Ну и в этом есть исключения, конечно:))))

4)Еще вариант- работа в каком нибудь ГУМЕ, ЦУМЕ,ЦСКА,ПОДИУМе...в престижном бутике. При неплохих продажах можно хорошо заработать. Ну или хотя бы шмотки со скидкой прикупить)

Вообщем вот)Нелегко нам,девушкам)

33.
Лузерша

Спасибо за советы! А топ-менеджером например или в крупной международной организации работать? Как этого добиться и сколько там получают?

34.
Lovenox

Пластический хирург! Вот вам и женственно и денежно, только учится долго...

35.
Лузерша

Фу,кровяка противная!Я жутко брезгливая на эту тему!!!Медицина-это не для меня!Это для смелых мужчин!)Там же еще и физическая выносливость нужна недюжинная!!!...

36.
Здравый смысл
Лузерша

Спасибо за советы! А топ-менеджером например или в крупной международной организации работать? Как этого добиться и сколько там получают?

А сколько лет обычно этим "топ-менеджерам"? :)

Сколько у них опыта работы и откуда у них связи? Вы не думали?

37.
Лузерша

Я не в курсе..(

38.
Здравый смысл

Ладно, если без стёба, то говорю умную вещь.

Ваши эти вожделенные 100 000 в месяц вполне реально заработать и так, если вы действительно английский преподаёте. У нас в компании, например девочка преподаёт английский с суммой идущей к ней в карман целиком.

А это 2 группы по 8-10 человек, каждый из которых платит по 4000 в месяц. Плюс она ещё в школе инглиша работает. Вот и считайте.

А ваши эти закидоны, автор, это жалко и смешно. Почему тогда все не зарабатывают по 100000?

39.
Лузерша

Честно говоря, 100 000-это самый минимум, который я хочу.Но полмиллиона в месяц было бы куда лучше,конечно...(

Я не хочу быть преподавателем, я хочу быть управленцем..(

Или что-то связанное с психотехнологиями, управлением подсознанием...

40.
Здравый смысл

Полмиллиона это уже не смешно.

Как я вас понимаю на самом деле. Меня вот на работе тоже не ценят, не хотят платить полмиллиона, хоть я и управленец :(

А какую занятость вы хотите за эти полмиллиона? Ну сколько часов в день работать? :)

41.
Лузерша

Да хоть 14 часов в сутки с одним выходным в неделю!

Мне не лень пахать, лишь бы альфонсы не притягивались..А то тут сложно делать выбор-либо вкладываешь все время и душу в работу,либо в мужчину и в детей..

(Вон Глюкоза без образования нашла себе мужа.И Слава...И ничего,живут же..И уважают их вроде..)

А если в какую-то сферу вкладывать всю себя не полностью,то построенное начнет шататься...(

42.
Принцесса_на_белом_коне

Прочитала всю тему. Ну и запросы у вас, автор)

43.
Лузерша

Принцесса_на_белом_коне-ну конечно!Мне же надо на что-то жилье себе покупать!А после 30 зачем оно мне будет нужно,если детородный возраст-то-уже тю-тю?

44.
Любитель
Лузерша

Я не хочу быть преподавателем, я хочу быть управленцем..( Или что-то связанное с психотехнологиями, управлением подсознанием...

Автор жостко стебется над наивными посетителями форума...

45.
Лузерша

Любитель, вы ошибаетесь. Я в панике, что в свои годы не могу найти себя, нужную профессию и свое хлебное местечко!(((

46.
Гость
Лузерша

Мне важна финансовая стабильность и защищенность, уверенность в том, что я не мошенничаю, приношу миру пользу и в том, что после 35 лет меня не спишут в утиль,а будут ценить как сотрудника. А сердце?За деньги я могу полюбить почти любую работу.. Ну там с языками что-то связано,с управлением,ответственностью,может быть,рискованное что-то...И чтобы престижно было) Может,какие-то структуры..таможня там,налоговая...Не знаю) Может, дипломатом..)

Для того чтобы не списали после 35 лет, надо уже сейчас троить свою карьеру. Чем вы сейчас занимаетесь? Чм на жизнь зарабатываете? Как школу закончили сразу работать пошли?

47.
Лузерша

Да, постоянно работаю, но толку ноль. Связей нет,родственников нет...(

48.
Гость

Кем вы работаете сейчас? Город Москва? Без образования, но со связями можно столько заработать. Если ни того, ни другого...

А что вы делать умеете?

Ну или правда разводка какая-то, а не тема.

49.
Гость

Развод, тема гомно

50.
Гость1

Автор, если до сих пор не знаете, что делать, то нет у вас способностей.