Те кто даёт уроки английского на дому, зайдите
В прошлом году закончила вуз, по специальности - лингвист-преподаватель. Пока работу мечты не нашла, хочу заняться репетиторством. Подскажите, с чего начать, где найти учеников? Сколько вы берете за занятие? Какие учебники лучше использовать? Я хорошо знаю английский, но опыта в преподавании нет и не уверена смогу ли донести знания до других, плохо этому обучили в институте! Поэтому помогите чем можете, пожалуйста.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Развесить листовки на улицах:Обучаю английскому,недорого.И ваш телефон.
Яра
Может быть я покажусь злой, но...У меня такая же специальность, правда, я закончила университет 10 лет назад. На некоторые Ваши вопросы хочется ответить вопросом: чем Вы, специалист лингвист-преподаватель, занимались в Вашем университете? Стыдно. Абсолютно логичен только один Ваш вопрос о цене. И только. Меня Ваш пост задел, но на Ваши вопросы отвечу. С чего начать - рассказать всем знакомым, что Вы даете уроки. Есть сайты для тех,кто дает уроки и для тех, кто ищет репетитора, зарегистрируйтесь на них. Учебники - Вы будете подбирать под конкретного ученика, исходя из его целей и уровня. Проучившись в университете, Вы наверняка на собственном опыте знаете пару-тройку учебников, как правило,по граматике. используйте их. По поводу цены - зависит от города. Поспрашивайте у своих знакомых. Обзвоните курсы, узнайте цены на индивидуальные занятия. Вы говорите, что хорошо знаете язык, надеюсь, Вы объективны, поэтому не занижайте свою цену.
Яра
Пару первых учеников можете учить подешевле, для опыта. А потом знайте себе цену. Не надо всем рассказывать, что не нашли работу своей мечты, поэтому решились на репетиторство. Для Вас репетиторство - хобби, Вам нравиться учить, а главное, видеть результат. Для репетиторства - это важно, и это должно быть не только словами для потенциальных учеников, а Вы это должны осознать и сделать своим кредо. Если сомниваетесь в своих способностях преподавателя - не сомнивайтесь, главное, Ваша мотивация. Вспомните как преподносили материал преподаватели, которые Вам нравились. Воспользуйтесь их методами или моделью поведения с учениками. Сходите в книжный магазин - наберите методик. Каждая методика включает книгу для преподавателя. Это то, что Вам надо. Там уже описаны методы и премы. выгоднее заниматься с учениками школ, это регулярные ученики, иногда на несколько лет. Взрослые больше платят, но чаще отменяют уроки, нет регулярности, а значит и постоянства в зароботке.
Яра
А разозлила меня Ваша тема меня потому что я преподаватель в ин.язе и знаю, как многие студенты в мечтах о работе своей мечты почему-то игнорируют педагогику и методику преподавания, потому что никто не собирается работать в школах за копейки. Все крутые. А потом - нас плохо учили. Ин.яз - это не Вас плохо учили, а то, как Вы сами там учились. Уж такая специфика. Извините, если обидела. Не хотела, просто высказала свое мнение. Но самое главное -пробуйте, у Вас, все получится. Не боги горшки обжигают. Удачи Вам.
Гость
Яра, +++++
Автор, а будучи студенткой, почему вы не пытались искать учеников? Я знаю, знакомые сразу стали предлагать заниматься с их детьми-внуками-братьями -сестрами, когда я еще была на первом курсе!!! И я не отказывалась. Во-первых, очень нравится, как Яра сказала "хобби". Во-вторых, опыт!
Вы так робко спрашиваете обо всем об этом. Да обычно выпускники лингвистических вузов если не учениками "обрастают", так заказами не переводы. Кто на что гаразд.
Искать учеников, расклеивая бумажечки на заборах-такая же у вас репутация, как тот забор или столб. Жалкое зрелище (с)
Вариант - объявление на сайте, но обычно люди следуют рекомендациям. Но найти можно. Хотя бы, милая автор, ну не забор же (гость 1 явно пошутила). Сейчас такая конкуренция, английский порывается преподавать чуть ли не каждый второй. Активность, пунктуальность, знание языка (ученики, даже самые маленькие часто спрашивают- а как сказать это , а то и так далее). Вы какая -то робкая... Не знаю. Будто учились учились, а зачем учились.
Цена разная, смотря в каком Вы городе. В провинции обычно это копейки, в Москве можно прилично зарабатывать.
От темы тоже-в легком шоке.
Автор, а будучи студенткой, почему вы не пытались искать учеников? Я знаю, знакомые сразу стали предлагать заниматься с их детьми-внуками-братьями -сестрами, когда я еще была на первом курсе!!! И я не отказывалась. Во-первых, очень нравится, как Яра сказала "хобби". Во-вторых, опыт!
Вы так робко спрашиваете обо всем об этом. Да обычно выпускники лингвистических вузов если не учениками "обрастают", так заказами не переводы. Кто на что гаразд.
Искать учеников, расклеивая бумажечки на заборах-такая же у вас репутация, как тот забор или столб. Жалкое зрелище (с)
Вариант - объявление на сайте, но обычно люди следуют рекомендациям. Но найти можно. Хотя бы, милая автор, ну не забор же (гость 1 явно пошутила). Сейчас такая конкуренция, английский порывается преподавать чуть ли не каждый второй. Активность, пунктуальность, знание языка (ученики, даже самые маленькие часто спрашивают- а как сказать это , а то и так далее). Вы какая -то робкая... Не знаю. Будто учились учились, а зачем учились.
Цена разная, смотря в каком Вы городе. В провинции обычно это копейки, в Москве можно прилично зарабатывать.
От темы тоже-в легком шоке.
буек
Нет опыта - бери ценой. Народ у нас бедный, а язык нужен всем. Клюнут на цену. Набъете руку, а там можно повышать.
Живу в США, юг. Час с преподавателем университета или колледжа с мастер дегри стоит 50 долл. Приезжать может прям домой. Обычно наджо брать 1,5 часа, т.е. 75 за урок. Но это нэйтив спикер.
Русские эмигрантки берут 15 долл в час.
Если не лично, а по скайпу, то 9 долл в час.
Просто может кому интересно по ценам.
Живу в США, юг. Час с преподавателем университета или колледжа с мастер дегри стоит 50 долл. Приезжать может прям домой. Обычно наджо брать 1,5 часа, т.е. 75 за урок. Но это нэйтив спикер.
Русские эмигрантки берут 15 долл в час.
Если не лично, а по скайпу, то 9 долл в час.
Просто может кому интересно по ценам.
Гость
Автор,я по спец-сти лингвист-переводчик, так тоже со второго курса заниапмалась с детьми своих знакомых, брала немного. Были и свои карманные деньги, и опыт. Потом они рассказали обо мне своим знакомым, те своим знакомым и т.д. В общем, так я "обросла клиентами". В период студенчества это был неплохой доход, и со всеми учениками занимаюсь и по сей день, что дает еще около 2000 рублей в неделю к основному заработку.
Гость
Извините за очепятки))
Гость
Яра
Сообщение было удалено
+100500 Да, это не физфак, где можно преподавателя обвинить в недостаточном количестве лабораторных работ. Ин.яз- то, что учите Вы, Вы и только Вы. преподаватели только, так сказать, ориентир дают. У нас тоже полно таких "специалистов", которых плохо учили. Заниматься только в университете и выполнять дом.задания- ОЧЕНЬ мало, нужно ходить в библиотеку, читать литературу в оригинале(причем, разных эпох, стилей и авторов), смотреть фильмы, слушать песни- с целью понимать, улавливать, уметь адекватно переводить( в том числе и непереводимое), понимать национальный юмор, специфику и т.д.
Гость
Прежде, чем начать преподавать(даже если просто "репетиторствовать" со школьниками), нужно почитать методическую литературу для преподавателей и, в частности, для преподавателей ин.языка. Чтобы определиться с учебниками, необходимо ознакомиться с ними самостоятельно, вооружиться практическим пособием по грамматике и разговорной речи. Затем, исходя из потребностей каждого ученика, разрабатывать план. Не думайте, что репетиторство- прийти оттарабанить свой час, получить деньги и до следующего раза. Репетиторство предполагает немало времени, посвященной методической работе.
Миа
Я занимаюсь репетиторством. Выбирайте маленьких детей, с ними проще и язык на легком уровне. Учебники у них есть, в школе выдают. Купите себе такие же, чтобы легче было. Просто делайте с ними домашнее задание, параллельно объясняя новую тему. Обычно времени уже не остается на что-то другое, но если останется, то можете объяснить новую тему, ходите вокруг да около текста. Я сначала боялась, тоже думала, что не справлюсь, но теперь в себе уверена. Насчет цены вам не скажу, я живу далеко от Москвы, цены могут существенно отличаться. Чтобы найти новых учеников, я раздаю всем визитки, расклеиваю объявления. Но не ждите, что вам будет сразу звонить много желающих. Это долгий процесс, и над этим нужно постоянно работать, чтобы кого-нибудь найти. Я кстати сама бы не подумала, что буду этим заниматься, никогда не любила методику и педагогику в универе (также заканчивала пед. на лингвиста-преподавателя), но никто из моих учеников не жалуется, все получают хорошие отметки.
Миа
Еще почему советую найти маленьких детей (до 3 класса), они очень искренние, любят особенно молодых репетиторов, с ними приятно работать.
ИзАмерики
С малышами, обычно, работают не выпускники ин.яза, а педучилищ или надо спец. методику проходить или самостоятельно, или доп.курсы брать, потому что то, что преподают в ВУЗах , обычно, рассчитано на классы от 4-5 и выше.
Не понимаю злобу коллеги-репетитора совершенно.
Через знакомых я не искала, потому что посоветовали знакомых и друзей не брать, пару раз после долгих упрашиваний бралась за это дело, после чего убеждалась, что не надо было-только дальние знакомые или вообще незнакомые люди-так не будут оттягивать платеж, жалобить на снизить цену и не будете болтать пол-урока "не о том". Тут еще одна девушка в одной из тем написала, как со своим репетитором переспала, так с ним заниматься потом невозможно стало, что убедило меня в моей теории.
Первый учеников искала через газетные и интернет обьявления-ИЗРУКВРУКИ, остальных уже по их рекомендациям.
Не понимаю злобу коллеги-репетитора совершенно.
Через знакомых я не искала, потому что посоветовали знакомых и друзей не брать, пару раз после долгих упрашиваний бралась за это дело, после чего убеждалась, что не надо было-только дальние знакомые или вообще незнакомые люди-так не будут оттягивать платеж, жалобить на снизить цену и не будете болтать пол-урока "не о том". Тут еще одна девушка в одной из тем написала, как со своим репетитором переспала, так с ним заниматься потом невозможно стало, что убедило меня в моей теории.
Первый учеников искала через газетные и интернет обьявления-ИЗРУКВРУКИ, остальных уже по их рекомендациям.
ИзАмерики
Миа
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что работа с малышами должна основываться на выполнении домашнего задания. Вообще, цели оговариваются с учениками и их родителями заранее, мне многие родители так и говорили:"В школу ходит, одни пятерки, говорить не говорит вообще...". Если им важны отметки и помощь в выполнении домашнего задания этот вопрос оговаривается заранее, но никак не как "нейтральная форма репетиторства по умолчанию".
персидская
Я с конца первого курса набирала учеников, это были 90-е - компьютеров не было, лепила объявления на столбах, через пару лет учеников уже было много, и заработок как у не у всех взрослых специалистов. Мои же однокурсницы, которых все пять лет родители содержали, по окончании института не знали, как к ученику подойти и что с ним делать. Те, кто по-хитрее, просились ко мне посидеть за стенкой послушать, но были отправлены мягко.
ИзАмерики
И как уже сказала, повторюсь, автор, не вздумайте браться за занятия со знакомыми, да еще и своего возраста-гиблое дело получится. Я в свое время специализировалась на экспресс-курсе разговорной речи и ко мне обращалось много людей, кто в скором времени уезжал за рубеж по разным причинам, большинство из них было активными молодыми людьми моих лет, были и старше. Я пыталась держать дистанцию, как могла, с несколькими-таки отношения переростали в дружбу ( спустя много лет до сих пор весело общаемся в соц.сети), как только пересекался рубеж:"ты-вы" начинался трындец, хоть гони этих учеников, потому что занятия нормального не выходит. Одна ко мне вообще заявилась на занятие с тортом и бутылкой вина и "потрепаться"-дескать:"А, давай, сегодня просто посидим поболтаем, у меня Мишка уехал, а тест я вчера досрочно сдала, обмыть надо", а я после нее намечала 3 занятия...))))(а предупредить нельзя было и на выходной перенести?), или еще один парень-студент собирался на лето по программе WT ехать, а у меня отдельная квартира, так он с порога стал квартиру осматривать, тут же предложил перейти на "ты"(ну, мы же одного возраста почти), потом стал давить на то, что "блин, на поездку столько денег надо, живу в общаге...слушай, я сегодня денег не принес, можно на следеюущее занятие", потом, вообще флиртовать принялся вовсю, вобщем, до сих пор мне должен, так денег и не вернул, а занятия с таким учеником я быстро свернула, приходил, к тому же, неготовый.
ИзАмерики
Персидская, вам повезло со столбами))), я много на столбах лепила в момент тотального безденежья-такого, что на рекламу в газете(она платная, если что)денег жалко было(кто будет насчет квартиры вопрошать-по наследству перешла), но по тем обьяялениям(по всему району штук 200 наклеила) позвонила всего одна женщина, да и то уж очень и так низкую цену сбить пыталась. Раскошелилась на рекламу в газете и пошли звонки:)
Гость
раздражают такие как Яна, что уже спросить человеку нельзя
персидская
ИзАмерики, это было весело - 90-е, родители-пенсионеры, и я студенткая дневного бюджета, зато азарт такой был! Потом одна очень умная девочка с нуля за год за копейки выучила до поступления и прислала мне еще тучу знакомых. Звонили всякие - одна месяц ходила и не заплатила, какой-то туповатый дядька, которому надо было до уровня переговоров, но в основном хорошие. Зато потом переклинило - не хочу никого учить, и все!
Гость
Подруги с ин.яза начали все карьеру с 3 курса, кто по знакомым, кто на стажировку заграницу, у всех к окончанию универа был хороший опыт и очень не плохой доход, не знаю как это вы так просидели все, да уже и год после универа прошел.
Автор
Спасибо всем за развёрнутые ответы! Возможно, Яра и права, я достаточно внимания уделяла английскому языку, и совсем мало - методике преподавания. В самом деле не планировала заниматься этим. На 5-ом курсе буквально несколько уроков дала дочери знакомого (она взрослая), но там было очевидно, что занятия были инициативой отца. Девушка очень неохотно занималась и в итоге спустя какое-то время бросила, так что опыта я и не получила толком. И всё-таки какова адекватная стоимость занятий в Москве? Если буду заниматься с ребенком, рублей 300 это нормально? И если будут предлагать целые группы детей, сколько за это брать денег?
Автор, не берите целые группы - не справитесь. Лучше возьмите одного человека. С ним проще будет.
Рублей 300 нормально, к тому же вы практически без опыта. Возьмите девочку/мальчика класса 5 - 9.
Занимайтесь по любым книгам, которые вам нравятся. Можете помогать решать дз по книгам ученика.
Рублей 300 нормально, к тому же вы практически без опыта. Возьмите девочку/мальчика класса 5 - 9.
Занимайтесь по любым книгам, которые вам нравятся. Можете помогать решать дз по книгам ученика.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор 300 рублей это мало для Москвы возьмите хотя бы 500 за час...
Гость
repetit.ru хороший сайт можете зарегистрироваться и найти себе учеников.Удачи!
SoE
Здравствуйте! Я закончила университет год назад.МГУ им.Ломоносова.У нас язык на всех факультетах преподается хорошо.Язык знаю,в принципе, неплохо.Сейчас сижу без работы, а положение такое,что деньги срочно нужны.Подруга посоветовала взять пару учеников младших классов и заниматься с ними.Вот думаю,справлюсь ли.Страшновато как-то.Или без спец.образования лучше не стоит пробовать?
Гость
Интересуют уроки английского языка, разговорного.
Условия и цену пишите на testdrive2011@rambler.ru
Условия и цену пишите на testdrive2011@rambler.ru
Форум: Работа
Всего: 142 891 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Предыдущая тема