Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Есть тот кому ТезТур Греция ВООБЩЕ НЕ ОТВЕТИЛ????? Или таких нет?
Гостья
[778594333]
И не факт, что они назначат собеседование! Столько народу и все положительные ответы!
Гость
[778594333]
Когда начнет шевелиться Пегас!???? И у меня вопрос. Если я буду находиться в Египте долгое время на отдыхе. Они назначат собеседование допустим. Мне нужно будет улететь в Россию? или я могу улетать на тренинги из Египта?
Дина
[243607831]
Юлия
Сообщение было удалено
Дина
[243607831]
Одеон тур, это тот же корал только в турции. в 12 тыс входит виза, причем за ней в москву ехать не нужно, урок турецкого, общие курсы и 2х недельные курсы по приезду в турцию!!! оформление всех документов за вас!!!! а все что вам остается, это сидеть сложа ручки и ждать, когда вам дадут билет и вы приедете работать! Я еду от корала, а вы попробуйте не имея образования, хорошего знания языка, да еще и бесплатно устроиться!
Дина
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
Корал не выкладывает свои вакансии, они сами этим не занимаются, они набирают народ через агенства. Я устроилась в корал (принимающая сторона в турции Одеон) через агенство в новосибирске, посмотрите вакансии на нгс.
Дина
[243607831]
Полина
Сообщение было удалено
в Одеоне (он же корал) очень круто! это большая дружная семья. у них все четко, зп вовремя, и требуют соответственно! и своих никогда не бросают, всех пригласят на другие направления, если хорошо работали))
Гость
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
надо было через Продвижение устраиваться! они такой херни не делают
Гость
[243607831]
[quote="Гость" message_id="48932079"]Алия, а вы не могли бы подсказать кому в Корале написать о наборе в Турцию 2015? Очень уж хочется у них поработать, а то всяким агентствам посредническим доверия нет.[/quo
Корал набирает только через агентства, так что по другому никак, я знаю только Продвижение, сама через него лечу
Дина
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
Есть люди, которые не рассчитывают свои силы, думают смогут и не справляются, если они решают уехать им конечно же возвращают паспорта и они спокойно улетают. И паспорта не забирают, а они хранятся в сейфе в офисе компании, это я про Одеон говорю и такая практика у практически у всех.
неужели вас такая практика не напрягает? я может и не собираюсь никуда уходить от них и паспорт мне может и не понадобится.... просто сам факт неприятен.
Гость
[425081194]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда собираетесь ехать? если вы не хотите соблюдать условия работы. если вы не доверяете компании, то сидите и лелейте свой паспорт.
Гость
[2596130511]
Подскажите,пожалуйста,а образование в сфере туризма обязательно? Или без него тоже могут взять?
Дина
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
могут конечно, места знать надо)))
Гость
[2596130511]
Дина
Сообщение было удалено
а не подскажите что это за места?)
Дина
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже нет тур образования, я устроилась в корал(одеон) через агенство Продвижение в новосибирске, на нгс работе есть их вакансии, если интересно))
Гость
[2596130511]
Дина
Сообщение было удалено
спасибо большое!)
ввв
[2727278686]
В Пегасе паспорта не забирают. Если ставится дорогая годовая рабочая виза, то просто берут депозит с гида. Если виза недорогая, то ничего не берут.
Гость
[449179400]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели хоть где-то, что я написала, что не собираюсь соблюдать условия работы? что я не собираюсь выполнять свои обязанности? что я не собираюсь приходить во время на работу, встречать туристов с улыбкой, толкать им экскурсии или приходить в квартиру не вовремя? мне жаль вас, если вы считаете, что достойны работать без паспорта! если с вами что-то случиться, вас даже не опознают! вы это понимаете? вы в чужой стране без документов! включайте мозги!
Гость
[449179400]
Гость
Сообщение было удалено
и я не нуждаюсь в ваших указаниях. я сама разберусь, что мне делать. мы тут все просто обсуждаем волнующие нас вопросы.
Дина
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
не нужно думать о таких моментах, когда уезжаешь за границу, в россии тоже самое может произойти и паспорта может не оказаться с собой, в др городе и тд. а там вы живете в ложмане, до с работы и с работы на трансфере, в выходной на пляже или по магазинам, если никуда и ни на что нарываться не будете, все с вами будет ок. зачем себе накручивать и прогнозировать такие ситуации не понимаю! а если паспорт вы с собой носить будете-потерять на раз можно, в ложмане будете оставлять, за 6 мес тоже не можете не найти, и таких ситуаций куча) а так он в офисе, в сейфе-надо взяли, никто его не трогает и он в сохранности) а если вам так принципиально, попробуйте в пегас устроиться, платите депозит и будьте счастливы)))
здравствуйте!!! я проходила собеседование у анекса 21.11 и до сих пор не получила никакого ответа... как вы скажите, надежда есть или уже не стоит ждать и искать что-то ещё... в печали от неопределённости!!!
Гость
[4175076833]
А у Анекса на сайте еще висит предложение уехать аниматором (детским) в Турцию. Кто работал? Стоит ли оно того?
Гость
[3337007851]
Дина
Сообщение было удалено
да я понимаю все это. что паспорт могут украсть, что на пляж я его брать не буду, что в России обычно хожу без паспорта в сумочке и что он мне может и не понадобиться. но мой возраст, жизненный опыт и образование говорят мне, что ситуации в жизни бывают разные. и я искренне не понимаю, почему люди так легко относятся к этой ситуации, что их паспорт хранит у себя работодатель. если кто-нибудь читал здесь старые сообщения, возможно видели, что была ситуация, когда людям в Таиланде не возвращали их паспорта. ну раз такая практика существует, девочки просто будьте благоразумны, читайте внимательно договор, знайте свои права и выясняйте все моменты в находясь "на берегу". я думаю, если бы мамы и папы студентов знали об этом,вряд ли они бы их вообще отпустили на такую стажировку.
Дина
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
в тайланде такие ситуации были, потому что там в принципе официально нельзя было устроиться, только нелегально,и оператор не добросовестный, а у крупных операторов такого нет! корал(одеон) пегас, тез- с ними можно не переживать
Здравствуйте!А можно ли устроиться трансферным гидом в Турцию без тур.образования или опыта работы в туризме???
Ольга
[2927555253]
Одеон в Турции (Корал и Санмар) забирают паспорта еще и потому, что некоторые девушки пытаются устроить там свою жизнь и остаться в стране нелегально. Были случаи, что влюблялись в турков, хотели бы бежать с работы, да паспорт держит!!! И вообще, дисциплина у них!!! Родители студентов еще спасибо должны сказать такой компании!!! В конце сезона паспорта возвращаются. Сама отработала сезон в одеоне, поначалу тоже была шокирована чуток, а потом все поняла. В Одеоне после 11 ночи шаг вправо шаг влево, как говорится - расстрел! Ну оно же и правильно. Кто еще за нас в ответе в чужой стране! Моя знакомая работала в другой туркомпании, так у них там - свобода. Поверьте мне, не все девчонки в свои 17-19 лет могут трезво оценивать ситуацию, а уж турецкие мачоооо... они лапшу на уши вешать любят! Решили работать или проходить практику в Одеоне, вперед!
Ольга
[2927555253]
Гость
Сообщение было удалено
Да, можно, варианты есть. Обучение пройдете прямо в компании.
Гость
[3337007851]
Дина
Сообщение было удалено
так мы и говорим об этом недобросовестном туроператоре))) вот именно ему и страшно отдавать свой паспорт. с этого все и началось, про остальных вообще речь сначала и не шла, они ни в чем плохом не были замечены)) доверия нет только к одному, про которого страшные истории пишут
Гость
[3337007851]
Ольга
Сообщение было удалено
возможно, вы правы, и это верное решение для молоденьких девушек, но мне уже далеко на 19, поэтому я способна более менее трезво оценить ситуацию и не сбежать куда-нибудь с первым встречным сексуальным красавцем)))) а если бы я решила все-таки сделать нечто подобное, то паспорт бы мне отдали если не сами, то по требованию консульства или правоохранительных органов)) Одеон пока отпадает, я сначала пробую с компаниями, с которыми можно связаться напрямую, без посредников
Гость
[425081194]
Гость
Сообщение было удалено
как вы говорите, я включала мозги и заранее с работадателем выясняла все моменты про паспорт. в турции вы возите с собой икамет, где есть ваша фотография и данные. в тайланде везде воруют, поэтому паспорта держат в сейфе в офисе. вы можете возить копию. а если не отдают, то есть посольство России. а в России вы с собой везде паспорт носите, думая о том, что о самом плохом, что может случиться. я все понимаю, но не понимаю зачем оспаривать правила работодателя. если у вас есть вопросы, то их следует задать напрямую. напишите письмо и ждите ответа от туроператоров. и да в тайланде они зорко следят за визами, так как там много моментов с ними.
Гость
[425081194]
Гость
Сообщение было удалено
здесь вопрос не в мачо. Вы должны решить для себя согласны с этим условием работы или нет. Это одно из условий работадателя и если вы не хотите его соблюдать,то и ехать не стоит, но вы можете попробовать поехать на улочку и там паспорт не надо отдавать.
Гость
[3337007851]
знаете, девочки, может поработав там я действительно пойму, что компании руководствуются благими намерениями, забирая паспорта. и для кого-то это действительно может оказаться спасением от разных глупостей. но первый раз, когда ты это слышишь, это приводит в ужас. наш статус как-будто принижается. и мы оказываемся никем. если вы это сами не чувствуете, я, наверное, не смогу вам объяснить. по поводу "улочки", если я вас правильно поняла, то в таких местах, как раз паспорта и отбирают и это один из пунктов, в связи с которым сравнения с нашим положением очень неприятно. и мне кажется, дальше бессмысленно обсуждать эту тему, я поняла, что всех устраивает работать без паспортов.
Гость
[425081194]
Гость
Сообщение было удалено
Была у нас такая. Не могу сказать, что для нее все закончилось прекрасно. А для справок, на улочке НЕ забирают паспорт. там он точно никому не нужен. так как желающих великое множество.
Гость
[425081194]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не вижу смысла поднимать вопрос паспорта. либо вы согласны либо нет. а спрашивать у других. для чего? я вижу вы не согласны работать и ехать вам не советую. только нервы себе потреплите и других подведете.
Товарищи которые нормально относятся к тому что у вас забирают паспорт - у вас рабская психология. Я ещё понимаю когда у отельников забирают паспорта, потому что они держат на руках суммы по несколько тысяч долларов, и были прецеденты когда они сбегали с деньгами. В том чтобы забирать паспорта у обычных трансферных гидов я логики никакой не вижу. И не надо подпитывать себя и других бреднями о мнимой заботе и сохранности документов - у нормальных компаний в каждой комнате ложмана стоят сейфы, в которых можно хранить документы и ценные вещи. Я бы в жизни не поехала работать в компанию, в которой забирают паспорт, есть масса достойных компаний где не нарушается закон. И к слову анекс тур девочки это полная жо, нечего там делать.
Гость
[425081194]
девушка, а с чего вы решили, что все говорят про Анекс. И ставить диагнозы нам, вас никто не просил. все высказывают свое мнение. вы и не поедите. вас не возьмут с вашими бреднями))))удачи вам, не стоит быть такой злой и показывать, что вы одна такая умная. в туризме это не проходит)))
Гость
[425081194]
Турция2014
Сообщение было удалено
вы работали в Анексе? расскажите как там?
Дина
[243607831]
Гость
Сообщение было удалено
отлично сказано! кто не видит логики и считает нас "рабами" сидите в россии, зачем вы спорите с условиями работодателей? с таким же успехом можно перетирать "как так, почему у меня не будет записи в трудовой, пенсионных отчислений и ***** и тд" Здесь действует только один закон-либо соглашаетесь, либо нет)))
Гость
[1246368471]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, я уже работаю в туризме :)
Гость
[1246368471]
Гость
Сообщение было удалено
В Анексе самая низкая зп из всех туроператоров (300$) в Турции. Но при этом ребята там работают как рабы на галерах. В этом сезоне было довольно мало заездов у всех компаний, ребята кайфовали , ходили на море, да и просто сидели в ложманах в интернете, читали книжки. Зато ребята с Анекса катали по 2-3 программы в день даже в октябре, когда например у меня были программы через день. Плюс у них вычитают за ложман 20$ в месяц. Конечно они забирают паспорт, потому что гид когда поймет куда он попал сразу сделает ноги))) И особенно когда пообщается с ребятами из других компаний,и узнает про их ложманы, зп и объем работы. Менее года назад я активно изучала различные форумы, в том числе и этот и это уберегло меня от попадания в эту компанию и помогло сделать правильный выбор, надеюсь мое сообщение тоже кого-то предостережет.
Гость
[425081194]
Гость
Сообщение было удалено
я работала в Анексе и это был год когда было нормально. мы ходили и на море и просто балду пинали, но все хорошее имеет свойство заканчиваться((
Гость
[425081194]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем истерика про паспорт? Люди годами работают и у них все прекрасно. а вот забирание паспорта, не мешает свалить и отельникам .)))
полина
[3901189406]
Друзья,подскажите,как можно попасть работать трансферменом на Кипре?!какие компании набирают?кто уже работал,поделитесь опытом)
полина
[3901189406]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в какой компании работали?
Анна
[1820262154]
Гость
Сообщение было удалено
Мне ответили точно также.
Анна
[1820262154]
Подскажите куда еще можно отправить анкету для Греции напрямую без фирм-посредников ? Кроме Тез Тура.
Гость
[4079127596]
Анна
Сообщение было удалено
Можно к Музенидиз попробовать обратиться. на сайте в разделе ваканнсии когда и в каком городе будут проходить собеседования
Mila
[3335881433]
полина
Сообщение было удалено
Полина, меня тоже этот вопрос интересует:)) Спрашивала уже, здесь никто не ответил. На сайтах агентств пока информации нет