Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Ну если у вас с ней такие теплые отношения, то другое дело. А с другими людьми, у которых вы бесплатно какие-то вещи берете или услугами пользуетесь, у вас тоже дружеские отношения? Как говорится, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! ))) Или вы им тоже взамен что-то подкидываете? Бартер )) Зачем вообще деньги придумали, деньги - это зло )) Лучше натуральное хозяйство и натуральный обмен )))
[2075692059]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
спасибо
на базах продуктовых или в гипермаркетах?
[2075692059]
Konfetka
Сообщение было удалено
как у вас ЗП может ьыть меньше минимума? или вы чего то недоговариваете?
Нина
[655712159]
Все забывают про золотую середину.Там истина. Вообще-то я тоже прижимистая, но уж если что-то стоящее захочется мне или детям, мужу покупаем не раздумывая. В провинции вообще-то жизнь не хуже, чем с Москве
для людей с отличным образованием, которое не ради диплома, а ради знаний. Сама работаю два дня в неделю, 18 тыс. зарабатываю. Зато не напрягаюсь, контролирую детей-подростков, в курсе всех их дел ( на это тоже время надо). Автор видно без хорошего образования, раз получает 5 тыс.
Гость
[419885545]
Нина
Сообщение было удалено
У автора в 22 года только школа за плечами. :)
Гость
[419885545]
На другой ветке Танюшка пишет, что такие обжорства ( типа 3 тарелки риса ,полкило курабье и банка сгущенки) устраивает пару раз в неделю. Ранее мы уже выяснили, что бюджет Танюшки на еду составляет после затрат на Интернет ,соду ,вату и мыло 57 рублей в день. Вопрос: как этот бюджет сочетается с тем количеством продуктов ,которые покупает Танюшка?
Мама кормит, тут все ясно. А делать вид что это не так танюшка даже не пытается. Не разу не ответила).
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся
Сообщение было удалено
Так уже лет десять с бабушкой дружим. Как вообще можно было подумать!
Алька
[2255248541]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Ага, вот значит откуда будет след. недвижимость для вашей семьи?))) Слушайте, ну вы те еще потреблянты. Поди, если бы не бабкин балкон для ваших банок и на будущее её недвижимость, то фиг бы вы ей бульоны носили,а?
Кукуся
[1612672032]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Вот и славно, трам-пам-пам (с). Вы безусловно добропорядочный гражданин).
Капли и добавку для глаз в гиперах. Капли на кассе часто стоят, видимо, популярный товар.
oven
[532241241]
Лунный Кот, мне понравилось :)
А грибы собираете летом?
Мы в этом году столько собрали ..., а как интересно собирать!!
Хихи
[929053039]
Гость | 13.02.2011, 18:30:38 [3307646196] Гость
Гость
Вот только такой Танюшки в "етой" Москве и не хватает
+1
Злые вы, москвичи наверно?! Москва большая, места всем хватит, не волнуйтесь, вы с"етой" Танюшкой вряд ли пересечетесь! Только Вы, Танюшка не ездите в Москву, там шумно, грязно и люди ЗЛЫЕ!!! Выберите перспективный развивающийся город-миллионер.
Кукуся
[1612672032]
Про квартиру. А чего стесняться-то, даже если дружба с дальним прицелом. Бабульке только польза. А сыновьям так и надо, раз не при заботаз. Значит и не при делах.
Кукуся
[1612672032]
Мы не злые, мы - реалисты. А то приедит танюшка на погибель со своими убеждениями. Когда она еще узнает тайные тропы на вечерние овощные рынки. Мы живем и то не в курсе.
Алька
[2255248541]
Хихи
Сообщение было удалено
По вашему Танюшка ДОБРАЯ? Вы её посты почитайте, там хамство на каждом шагу.)))))) Куда ей еще в Москву, она ж там окрысится совсем.
Алька
[2255248541]
Кукуся
Сообщение было удалено
Бабульке то польза, а вот со стороны Лунного кота - потреблятство полное. Ай-ай-ай, как не хорошо. Бабуля интересно догадывается, что ежели бы не квартира и балкон для банок никто бы ей бульонов не носил))))))
Кукуся
[1612672032]
Да нет, я думаю носил бы. Люди в большенстве своем не сволочи. Бабке погибнуть бы не дали. Но поскольку от квартиры не отказываются, то потреблянты чистой воды.
Рина
[2992578237]
Аджика
Сообщение было удалено
Аджика, я думаю, что занятия заготовками и собирание трав в семье Лунного кота воспринимаются как отдых!
Рина
[2992578237]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
В вашу пользу?
манчестер
[3457289309]
Сообщение было удалено
не есть такие зп.у меня знакомая в центре занятости стояла,пособие платили 5000,а работу предлагали на 3-4 тыс,она их естественно посылала
А меню у Вивчи конечно разное, одна мойва этож вредно!! Я делаю ей особые фрикадельки - покупаем на рынке подешевке куриные обрезки (рваных кур) отвариваю рис и пару морковей и вместе с курой на мясорубку, потом лепим колобочки размером с мандарины и в пакет, в морозилку -хватает на месяц, даю по 1 фрикаделе утром и вечером, ей нравиться!)))
Рина
[2992578237]
Танечка, вы извините меня, но мне не верится теперь, что вы питаетесь на 2000 месяц. Вас точно кто-то подкармливает! ;)
На 2000 можно купить только крупы, сахар, хлеб, молоко.
Гость
[419885545]
Рина
Сообщение было удалено
200 рублей -еда на 4 дня ,значит 3 дня будет поститься водой и вареньем. А может кошку без мойвы оставит. :)))))
Рина
[2992578237]
Танюшка)
Сообщение было удалено
Такие фрикадельки и человеку бы понравились! А почему вы сами их не едите?
Рина
[2992578237]
Кстати, я почему-то не видела в Москве или в Подмосковье "рваных" кур.
Вопрос москвичам: вы знаете о таких???
Гость
[419885545]
Рина
Сообщение было удалено
Вот именно ,а ещё мы знаем про картошку, творог ,курабье, сгущенку, блинчики ( на них тоже продукты), мойву. :) И наверняка это не предел. :)
А интересно ,кошке-то перепадают молоко со сметаной или же бедное животное пьёт водичку? И если пьет молоко ,то сколько ,10 капель в день ,20 капель? :))
манчестер
[3457289309]
Гость
Сообщение было удалено
нечего животное приучать к потреблянству! ишь молоко! воды полно в кране пусть лакает
манчестер
[3457289309]
кстати у меня подруга есть,очень любит по гостям ходить.там пообедает,там поужинает.может танюшка тоже того,у подружек курабье и сгущенки есть,а нам тут потом хвалится.а мы голову ломаем,как на 50 руб можно все это купить
Танюшка)
[136159427]
Рина
Сообщение было удалено
Рина, незнаю как Лунныфй Кот, а я храню запасы сухих трав в холщовых мешочках на полках на лоджии, и еще в кухне под окном есть такой холодный шкафчик у меня, очень вкусно полезно и хватает на всю зиму!=)) А как посмотрю какие сейчас в пупермаркетах чаи дорогущие - радуюсь вдвойне!=))
Рина
[2992578237]
Танюшка)
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, Танечка!
Вообще, чаи из трав очень вкусные! Летом на даче мы всегда в черный чай кладет листики мяты и черной смородины!
Гость
[419885545]
манчестер
Сообщение было удалено
Я думаю, она в один день посещает несколько гостей ,т.к. вряд ли в одном доме ей разрешат съесть сразу полкило ку рабье. :))))
[2075692059]
Так что со статьей расходов "техника и ее амортизация"? по скольку рублей в месяц откладываете?
манчестер
[3457289309]
Гость
Сообщение было удалено
не бывают такие.я вот человек не жадный,ко мне подружка приходила,сначала как то стеснялась,но потом ничего-сама и в холодильник залезет,и все разогреет.мне как бы не жалко,все таки подруга детства
манчестер
[3457289309]
Сообщение было удалено
зачем откладывать? родители все починят и купят
Лунный Кот
[1532255515]
Рина
Сообщение было удалено
Рина, конечно, покупаются и средства гигиены, и косметика декоративная. Правда, пользуемся косметикой очень умеренно, потому что из-за нашего образа жизни и вечного движения мы и так все стройные и молодо выглядим. Парфюмерия - у нас очень традиционные вкусы и небольшой аппетит. Флаконы стоят до помутнения содержимого, а потом мы их тратим на всякие медицинско-гигиенические нужды. Жалко выбрасывать так просто.
Гость
[419885545]
манчестер
Сообщение было удалено
Да дело не в жадности ,а в количестве запасов хозяев. Конечно ,если к чаю подать 5 кило курабье ,5 кило вафель, то можно незаметно съесть 500 г. курабье. :))) А обычно 500 г. как раз и подаётся к чаю. Представляю, если хозяин съест пару печенюшек,а гость всё остальное печеньё на столе у хозяев ,это даже неприлично по этикету, и дело не в жадности, а в культуре поведения. Опять же все люди разные, просто я в гостях не набрасываюсь на еду и не сметаю разом до крошки всё сладкое к чаю. Не могу же я оставить хозяев ни с чем ,вдруг это последний пакет курабье. :)
Лунный Кот
[1532255515]
Что касается непонятных причитаний на тему того, что бабульке бульон носится из-за квартиры, то даже не обидно уже. Это рассуждения потреблянтов. В их жизни деньги играют краеугольную роль. Поэтому у них любые выводы делаются на основании собственного отношения к деньгам и материальным благам. У нас уже давно все совсем по-другому.
Алька
[2255248541]
Народ, объясните как правильно называются 10 цифр в правом верхнем углу в квадратных скобках? IP адрес? И почему у нашей Танюшки он каждый раз разный. Например её посты 1808 и 1819 и разница там во времени всего ничего минут 10-15. В общем адресов они этих сменила уже хренову тучу. Там походу целая бригада работает над Танюшкиным образом.