Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Жила в Нижнем 7 лет назад, моя зарплата на тот момент была около 2000 долларов, мне хватало, даже копилос немного. Представляыу как тогда смогла бы прожит на 700 долларов легко, но чтобы на 5000 рублеи - даже тогда не смогла бы!
П.С. Нижнии очен лыублыу, замечателныи город! Для меня, но о вкусах не спорят, конечно же..
Nikki
[494925993]
Zhopa
Сообщение было удалено
Takie tetki v metro ne ezdyat!
Лунный Кот
[1532255515]
Wi-Fi у меня, кстати, от соседа. Он и не подозревает. :-) Транспорт - если меньше 3 остановок, всегда ходим пешком, а на работу ездим на велосипедах. Лишнего веса нет ни у кого в семье.
Лунный Кот
[1532255515]
По одежде - сейчас очень многое можно купить в "секонде", ничего особо страшного в этом не вижу. После покупки надо правильно обработать вещь, и все. Там бывают совершенно уникальные интересные вещички, практически новые. Еще много вещей покупаем в Финляндии - всякие футболки-носки-белье, там во время распродаж все по 1-2 ЕВРО, и качество неплохое. До Финляндии добираемся когда на электричке-велосипедах, когда на автобусе, он у нас стоит 1000 рублей жл Хельсинки, но можно договориться и ездить бесплатно. МЫ пару раз в месяц ездим с дяденькой на микроавтобусе. Он промышляет тем, что покупает всякий кофе-порошки-шампуни- шоколадки в Хельсинки и продает здесь по офисам с маленькой накруткой. Вывозить можно всего 30 кг на человека, если я не ошибаюсь, так он попутчиков бесплатных берет с радостью. И карту свою дает скидочную на оптовых складах. Вообще все почти бесплатно получается. Там мы покупаем сыр, печенье иногда, кофе ОЧЕНЬ редко, всякие трусы-носки-футболки и биодобавки, есть проблемы со зрением, подходят некоторые финские. До температуры 39 стараемся не доводить, но когда она такая высокая, конечно, лекарствами пользуемся. Парацетамол еще никого не разорил. А так -народные средства.
Кукуся
[1612672032]
Кот, а мне всегда было интересно про вайфай. Вот если один у меня, а второй предположим у соседа в том же месте прикреплен, но за стенкой. Т.е. равноудаленно от моего компьютера. К чему будет цепляться?
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся, у нас этим сын заведует. Не знаю. Знаю только, что ни копейки не плачу,а вайфай зверский.
Лунный Кот
[1532255515]
И кстати - если интересно - я вполне прилично зарабатываю. Но если бы не принимались экономические меры, нам навряд ли бы удалось купить дочери очень приличную квартиру без ипотеки. Например.
А мне вчера приятель рассказывал, что ходит с ноутбуком в гости в соседний подъезд. Там и пользуется. А интернет хочет установить, но что-то (уж не помню) все мешает. Устанавливать будет через МГТС 100 рублевый тариф, скорость - не важна, спешить некуда. Нормально так говорил. И раздражения не вызвал. А если бы здесь прочла, то не поверила бы).
Кукуся
[1612672032]
Кот, а когда же вам удается зарабатывать, когда вы столько времени и энергии тратите на заготовки, поездки за заготовками. И вообще на этом же надо быть сосредоточенным постоянно.
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся, это все происходит уже много лет, и участвуют во всем этом четверо взрослых людей. Просто все хорошо организовано. Заготовки и поездки за травами-ягодами-листьями - в выходные. Просто кто-то любит лежать в гамаке и смотреть в небо, и при этом всю жизнь выплачивает ипотеку или снимает жилье, а то и в долгах постоянно. А мы привыкли по-другому. Скоро решится вопрос с квартирой для сына, и буду реально думать, куда дальше вкладывать накопления. Все и вправду тратят гораздо больше, чем необходимо, - на ветер уходит процентов 50 доходов. Кому это надо?
РА
[3446340717]
Танюшка)
Сообщение было удалено
Вы щас прикалываетесь, да? Во-первых, я крашусь только на работу, там я работаю, а не целуюсь с мужчинами. А во-вторых я замужем и проблемы стереть помаду (я вообще сразу умываюсь, как домой прихожу) перед тем как целоваться с мужем у меня нет.
Не могу представить ни мыльную траву, ни золу с глиной. Так же не представляется уваренная свекла, жмых в борщ, виза за веники, на великах по финляндии (их же через границу на электричке переть надо). Хождение в туалет у соседей тоже представляю смутно. Кажется правдоподобным закупка дешевых продуктов в пригороде, дешевые билеты в театр (но в моем быту меня это не так часто напрягает)). Может быть халявный интернет. Скраденный из макдональдса рулон туалетной бумаги тоже может быть. А квартиру, это да, без экономии не построишь, тут спору нет.
Кукуся
[1612672032]
Кот, а никто серьезно не болел из вас шестерых (ТТТ)? Тут парацетамол, увы, бывает бессильным. Я на лекарства за 2 предыдущих дня потратила 2000 р. Я их конечно не сразу съем, но скоро закончатся другие. Опять покупать. И при этом я не маньяк-поглатитель лекарств, просто цены такие.
Лунный Кот
[1532255515]
Про глину ни слова не было, это дорисовало Ваше воображение.Но правильно дорисовало. Мы ею пользуемся для очистки кожи.Никто не прет велосипеды на электричке через границу. Если я не ошибаюсь, через границу с Финляндией электрички из Питера вообще не ходят. Мы вылезаем в Выборге, едем дальше до границы на велосипедах, переходим границу пешком с велосипедами, это не запрещено никакими правилами. (нас уже, кстати, там знают, всегда очень одобрительно улыбаются и поддерживают). Потом оставляем велосипеды или у знакомых, или на финском складе нашего холдинга БЕСПЛАТНО и едем в аэропорт Хельсинки или добираеся до Тампере автостопом.
Лунный Кот
[1532255515]
Виза была бесплатная, про веники для генконсула была шутка.
Кукуся
[1612672032]
Тут вам виднее, я в вопросах пересечения финской границы действительно не сильна).
Кукуся
[1612672032]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Значит были другие услуги).
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся, со здоровьем - по разному бывало. На лекарства, если надо, тратим столько, сколько надо. Но к советам врачей относимся достаточно критично и не мчимся покупать немедленно дорогое лекарство, а всегда читаем аннотации и в 99% случаев находим аналог с тем же составом, но дешевле раза в 4. Флакон не такой красивый, или производитель не такой раскрученный, а состав идентичный. Зрение - летом собираем чернику промышленно и едим каждый день весь год. Стало ГОРАЗДО лучше. Сушеной черникой еще лечим острые расстройства желудка, извините за прозу.
Лунный Кот
[1532255515]
На работе у нас хорошая ДМС страховка, и еще мы сами доплатили за плановую госпитализацию. По 7200 руб. с человека взяли. Так что на 2011ый мы все подстрахованы.Не дай Бог, но если что - лежать будем в отдельной палате с ТВ, и лечить будут бесплатно, сколько надо. Но дай Бог, чтобы эти деньги пропали. Не хотим болеть.
Кукуся
[1612672032]
Чернику люблю очень. Но давно не ела. Мы по необходимости продали дом в тверской области. Там черники в лесах было столько... И грибов. А шампиньены по полям росли в изобилии. А местные жители их считали несъедобными), все были наши. Но жить там хотя бы отпуск никто не захотел, а наездами дом не сохраниш, его же надо поддерживать. Эх, продали. Это у меня лирическое отступление.
Насчет аналогов. Делаю так когда лекарства действительно дорогие. Но бывает и не получается. Буквально наднях обрыла весь интернет в поисках одного препарата, но не по 630 р. за 14 таблеток. Один он такой, блин не повторимый(.
Кукуся
[1612672032]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
ТТТ - все траты окажутся напрасными). Кот, а вы наверняка думали, что станет предметом следующего сбора денюжек. Может и не решили еще, но есть же какие-то приаритеты?
Лунный Кот
[1532255515]
Кукуся, еще не знаю точно, это от много зависит. Цены на жилье - вещь непредсказуемая. Хорошо бы раздолбаться со второй квартирой без потерь для здоровья. Но хотелось бы дом на море, в Испании. ДомИК. Море - это вещь.
И добираться туда дешево умеем, логистика отработана. :-)
colnce
[520489463]
ГостьАлька
Танюшка) Моя умница ничем не болеет !!(тьфу-тьфутьфу)! Ей всего 3 года, ходит в спец-туалет кошачий (ну такой пластиковый ящичек сверху пластмассовая сетка чтоб лапьки не намокли). Кушает она любую рыбку особенно мелкую, вот покупала мойву даю ей по 3 рыбки утром и 3 вечером, еще очень любит очистки от вареной картошечки=))) Танюш, после такого-то меню и кошка у вас тоже поди с лишним весом как вы?)))))
Кстати,кошкам вообще нельзя рыбу давать!!!!У них итак глистов много!!!За ними сколько не ухаживай, а глисты всё равно будут!!
Кукуся
[1612672032]
Кот, вы мне нравитесь. Дело в том что с жильем я разабралась. Теперь та же цель что и у вас. Домик (или хотя бы квартирка в первом этаже), но на отечественном море. Почему на отечественном - это отдельный вопрос. Но домик, море, хоть пару соток под лавочку, столик и цветочки. Тут все про визуализацию пишут, мне кажется я все уже свизуализировала).
Лунный Кот
[1532255515]
Коту мы сами подстригаем когти. Кормим его, чередуя: баночный корм/мясной суп с кусочками мяса, крупой и вареными овощами. Когда размораживаем мясо для супа или жаркого, коту всегда даем немного сырой говядины кусочками. Он ее любит. Свинину сами не едим и коту не даем. Просто потому, что она все равно жирная, даже если кажется постной. Рыбу не даем, только если баночный корм на рыбной основе (его тоже чередуем разный). Еще кот любит домашнюю ряженку и простоквашу.
Кукуся, домик на море - и приятно, и здоровью польза, и планы есть насчет заготовок рыбных. Пока еще не решили, как их осенью обратно через границу обратно протаскивать, но придумаем что-то, конечно.
Кукуся
[1612672032]
А как можно рыбу заготавливать? Особенно морскую? Не перетравитесь, а то никакая черника не поможет).
Ваш образ жизни существенно отличается от танюшкиного. Она удавится раньше, чем коту баночку, а уж тем более мяса купит.
Я на море ничего не планирую заготавливать, но если получится лишний хотя бы десяток кв. метров, я бы посдавала с удовольствием. Хочется попробывать себя в роли "хозяйки гостиницы").
Кукуся
[1612672032]
батюшки, попробовать, конечно.
Лунный Кот
[1532255515]
А мы хотели бы морепродукты мариновать и закатывать. Мало того, что их все любят, так это еще и чистый белок без жира. Пока домика нет, так что технология еще не отточена. Но ближе к делу все изучим досконально. Еще там много растений полезных. Можно мыло варить со всякими растительными добавками, эфирными вытяжками, шампуни для себя и друзей делать. Много чего интересного. Совсем другая флора.
Лунный Кот
[1532255515]
Ежевика хорошо заготавливается. И куча полезных свойств у нее. Но у нас не растет, холодно. Зато клюквы собрали больше 200 кг. И обмазываемся ею, и внутрь в виде киселя. ОЧЕНЬ полезная ягода.
гость
[1612672032]
Зачем обмазываетесь?
А как насчет домика планируете? Только в отпуске или жить станете?
Кукуся
[1612672032]
1760-я
Лунный Кот
[1532255515]
Я имею дело с косметикой профессиональной - НЕ продаю, но в курсе всех основных линий. Так получается по работе.:-) У всех нынешних профессиональных хедлайнеров ( Janssen Cosmeseutical, Sothy's, Biosthetique) куча клюквенных линий: скрабы, маски, гели-эксфолианты для душа. Чего ж не мазаться-то? То же самое, только в концентрированном виде и без консервантов!
Лунный Кот
[1532255515]
Пока планируем приобрести. Там посмотрим. Если все будет хорошо, то и жить станем. До первого приступа ностальгии.
[2075692059]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
напишите, пож-та, про добавки дял зрения. я как раз из СПб. где еберет? в аптеках?
вранье. в День музеев не все музеи бесплатно. а единый билет в некоторые (не самые интересные)
Лунный Кот
[1532255515]
Сообщение было удалено
Да считайте как хотите, мне-то что. Эрмитаж и Русский точно были бесплатными в День Музеев. И два литературных тоже. Может, эти четыре и не самые интересные для кого-то. О вкусах не спорят.
Лунный Кот
[1532255515]
Сообщение было удалено
Нет, не в аптеках, там дорого. Всегда берем OXYAL, это капли с гиалуроновй кислотой. Их надо брать именно в Финляндии, от российских эффект хуже. От них перестают глаза уставать от компьютера, это такая искусственная слеза. Еще берем аналог Окувайта, с лютеином, но финский и дешевле в три раза. Не могу сейчас название написать, оно из двух слов, боюсь ошибиться.
Лунный Кот
[1532255515]
Мне вещи за 1-2 ЕВРО на распродажах - белье, носки - кажутся очень неплохими. Места надо знать. Мы берем сразу по 100 штук носков, например. Поэтому они стоят меньше 1 ЕВРО пара для нас. А на самом деле раза в полтора дороже. Потом и сами носим, и здесь продаем, уже есть те, кто постоянно ждут белье.
Konfetka
[388093573]
У меня зарплата 3800. Я вас переплюнула) Работаю ради опыта работы. Даже с карточки зарплату не снимаю, она мне не нужна))) Живу за чужой счёт. Мне тоже хатает)))))))) В Москву меньше чем за 35-40 ехать смысла нет. Ведь жильё вам снимать придётся.
Лунный кот, вот вы всю жизнь влачите жалкое существование, копейки считаете для того, чтобы обеспечить жильем детей. По выходным и после работы сушите, варите, парите, заготавливаете. Короче, по-ходу, батрачите без перерыва. И это при неплохой, по вашим словам, зарплате. Нафига? А жизнь-то проходит. Вам не обидно?
У меня зарплата тоже не огромная, но на жизнь хватает. Купила квартиру в кредит, машину в кредит, коплю на квартиру на море. При этом я ни в чем себе не отказываю: моюсь не золой и мыльной травой, ем все, что захочу, занимаюсь любимым хобби. По выходным и после работы не батрачу, а отдыхаю так, как мне нравится. Как так можно жить? Меня бы от уваренной свеклы круглогодично тошнить бы стало. Вы на этом зациклены..
Только мне вот еще что интересно, лунный кот: если вы все делаете так, как вы написали (и работаете, и делами домашними занимаетесь), откуда у вас столько времени торчать в интернете??
манчестер
[3457289309]
молодая мама
Сообщение было удалено
не я так не хочу.я жить и все время думать,как бы сэкономить.это не жизнь
Лунный Кот
[1532255515]
Аджика
Сообщение было удалено
А я хорошо распределяю свое время, да и обязанности у нас распределены. Я же не в одиночку всем эти занимаюсь, а все, кроме кота. Не помню, чтобы речь шла о том, что мы питаемся все время уваренной свеклой. Часто едим ее, потому что любим - это да. Лес и свежий воздух - мое хобби. (Кстати, разве хобби бывает нелюбимым?), мне это не трагично. В раствор мыльного корня мы добавляем разные натуральные эфирные масла, у нас есть человек, который этим увлекается и много о них знает. Все это гораздо более натурально, чем даже и бренды. Наша семья это ценит. Еще мы любим кататься на лыжах. Прошлой весной катались в Интерлакене. Добирались, правда, пять дней, но жили и питались бесплатно, и подъемники были бесплатными для нас. И прокат обмундирования. ЗАранее договорились, что сын с друзьями будут приводить в порядок прокатные вещи, когда народ их сдает вечером. Да нашу компанию со слезами отпускали и ждут в любое время на тех же условиях! Что ж тут жалкого-то? Что мы не ставим себе цель, как потреблянты, спустить все доходы в унитаз?
Лунный кот, если вы внимательно читали мой пост, то должны были узреть там, что я не спускаю все доходы в унитаз. Просто на мой взгляд, вы усложняете себе жизнь непонятно зачем.
Если бы я весь день каталась на лыжах, то разумно, что вечером мне захотелось бы отдохнуть, посидеть с чашечкой горячего чая и насладиться обстановкой, а не разгребать чьи-то потные шмотки. Неужели вам жалко денег на самих себя??
И если мы - потреблянты, то вы тогда кто? Побирушки? Раз пользуетесь постоянно чужим бесплатно? У соседской бабушки на балконе заготовки храните! Это же просто смешно. Я б на месте бабушки послала таких соседей куда подальше.
Гость
[419885545]
Не знаю как другие, а я предпочитаю покупыне средства гигиены ,обычные шампуни, бальзамы, маски ,лосьоны, гели ,скрабы, мыло и т.д. Люблю новые вещи, никогда в жизни не куплю сэконд-хэнд. Смешно, когда представлю ,что в выходные ,вместо того чтобы интересно отдыхать в Москве или поехать в экскурсионный тур, попрусь в Московскую область совершать набеги на колхозные поля, собирать травки или покупать кур на птицефермах. :)) И ещё по поводу отдыха: я лучше заплачу больше ,но без всяких транзитов и смен нескольких видов транспорта. Вообще не представляю, особенно обратную такую дорогу, вымотаться, чтобы забыть, что отдыхал. Отдых должен быть комфортным. А то так можно с ума сойти ,вместо того, чтобы жить и наслаждаться жизнью, постоянно что-то выгадывать ,где бы бесплатно и подешевле ,пользоваться непонятно чем, есть просроченные продукты. Теперь понимаю, про каких людей говорят " он за копейку удавится". :) Только вот что вы вспомните потом, как постоянно что-то где-то пытались даром урвать? Лучше уж тратить больше, покупать хорошие вещи для себя и чувствовать себя человеком.
Лунный Кот
[1532255515]
Гость
Сообщение было удалено
Если кому-то для того, чтобы чувствовать себя человеком, достаточно тратить больше и покупать хорошие вещи, то это тоже позиция, не спорю. Соседка навряд ли нас пошлет. Нигде не было написано, что наша семья жадная и удавится за копейку. Это классическое додумывание. Бабуля снабжается курами, ягодами, фруктами с вечернего рынка практически бесплатно. Когда она болела, именно мы ей приносили лекарства и бульоны. А должны бы были это делать ее дети. Но они классические потреблянты, бабушка в их интересы не вписывается, в отличие от дорогих покупок и праздного отдыха.
Лунный Кот
[1532255515]
Мне почему-то кажется, что бабуля скорее своих сыновей пошлет, чем нас. Во всяком случае, по поводу ее своего жилья она уже решение приняла.