Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
к тому же, они бедны вкусом. - уж не беднее риса )))
Танюшка)
[136159427]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Кот, Вы москвич??? а подкиньте адресок етого Вечернего рынка?? А он работает только вечером??и сос скольки до скольки?? Интересно,а его деятельность законна?! то есть, нет ли вероятности что менты его накроют а заодно и нас загребут???)))просто я впервые о таком слышу хотя часто бываю в москве раз в полгода гдето!
Танюшка)
[136159427]
Аджика
Сообщение было удалено
Аджика, Вы просто рис с кечупом Хайнс не пробовали, а если туды еще Аджики, масличка, лимонного сока, травок разных! ммммм,это ресторанное блюдо просто получаеться,я серьезно!=)))
Танюшка)
[136159427]
Кукуся
Сообщение было удалено
Утконос? =) )) Отчитываться о сегодняшних тратах? да я сегодня ничего и не тратила))) Я в магазин раз в неделю хожу!=) А кушали мы сегодня тоже мало, после вчерашнего-то))) На работе женщины угостили чаем с печеньками и пряниками, утром только отвар зверобою выпила, а сейчас на ужин сьела банку салата из Морск капусты с маслом за 15 руб и выпила травяного чаю))) Итого в день я потратила на еду 15 руб !!!!! Такую разгрузку делаю после каждого срыва!))))
Кукуся
[1612672032]
Тань, ты вышла из образа. Кетчуп должен быть "моя семья", а лучше помидоры с совхозного поля, заботливо переработанные бабушкой на томат). Что ты сегодня кушала?
Танюшка, я из Питера. Есть место рядом с одной овощебазой, куда в 19-20 часов свозят нераспроданные овощи и фрукты и практически даром отдают. Мы обычно закупаем пару раз в неделю килограмм по 5. Рублей на 150, как правило. Так что фрукты едим сколько хотим. Это вам не потреблянтские 150 рублей за кило груш на Кузнечном рынке!
к тому же, они бедны вкусом. - уж не беднее риса )))
Аджика, Вы просто рис с кечупом Хайнс не пробовали, а если туды еще Аджики, масличка, лимонного сока, травок разных! ммммм,это ресторанное блюдо просто получаеться,я серьезно!=)))
Может и вкусно, конечно, я не спорю. Можно даже две тарелки съесть (просто я рис не люблю). Но потом еще пол-кило печенья????? Куда ж столько влезло? Пол-кило печенья - эт те не пол-кило бананов! ))))
А если серьезно, то это и вредно. Не есть какое-то время, а потом обжираться. Лучше распределить это все равномерно. Но тогда экономить не получится?
Танюшка)
[136159427]
Аджика
Сообщение было удалено
Аджика, никогда там к счастью не была и думаю там просто жуткие морозы!!! А Вы там с рождения? Наверное просто с ума сходите с такого холоду!!! А родители Ваши согдасны переехать с Вами??? и куда именно???
Нечего вам здесь делать, автор. Здесь и без вас этих приезжих пруд пруди...задолбали уже переться сюда!
Танюшка)
[136159427]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Ух как здорово!!! Хочу в Питер,у меня там брат двоюрный живет Игорь Григорьев) Вот бы и у нас в Нижнем или Москве такой рыночек!!! Я бы там всегда закупалась, а переспелые бананы я даже больше люблю!))) Они слащще!)))))
упс
[83082648]
Танюшка)
Сообщение было удалено
а поджелудочную не жалко? а желчный с печенью? Еще и хренью какой-то из банки...
Танюшка)
[136159427]
Маришка Р
Сообщение было удалено
Да, премся! и дальше будем перется! А Вы молчите, Столица - она общая!))))
Да, сейчас -30. Днем прогревается на часа три до - 20. И это уже длится три месяца. И прошлая зима такая же была. Я ж говорю, медведи все чуть не сдохли от голода и холода.
Я сама из Лен. обл., поэтому морозы вообще тяжело переживаю. Родителей моих отродясь здесь не было. Их уже нет в живых.
Хочу в Сочи )))))
Танюшка)
[136159427]
упс
Сообщение было удалено
Так морская капуста же полезно!! Вон японцы ее едят и по 90 лет живут все!!!
Танюшка)
[136159427]
Аджика
Сообщение было удалено
Упс!! а как же Вы туда попали??))... сорри насчет родителей...=((
Танюшка)
[136159427]
Гость
Сообщение было удалено
Нету! Есть желание слегда потратиться и скушать килограмм спелых нормальных бананов! =))))
они не то едят,что нам продают -это раз.Второе - есть надо умеренно,за один раз на голодный желудок банку капусты с уксусом - это себя не любить.Мало того,что вашим пищеварительным органам это дело совсем не в кайф,таки при регулярных таких экспериментах проблемы с щитовидкой вам обеспечены.
Лунный Кот
[628687341]
А мы сегодня на завтрак ели омлет: разморозили литр молока ( купили в гипере с "истекающим"" сроком за 15 рублей и сразу шоково заморозили, сейчас разморозили-как из-под коровы!), истратили 10 яиц (от соседских дачных кур, нисколько не стоили, мы их ребенку помогаем с английским), в качестве начинки омлета обжарили зеленый лук (сами вырастили на подоконнике), помидоры черри (вечерний рынок, купили вчера по 25 руб за кило, ушло около 400 грамм) и белые грибы (собирали сами, наморожено пол-холодильника). Сверху посыпали сыром, самый простой Костромской. Ушло грамм 100. Выпили иван-чай с печеньем (пекли сами, на основе самодельного творога, с лимоном), и еще дополнительно сын съел гречневую кашу с обжаренными чесноком и морковкой (овощи с вечернего рынка, греча с истекающим сроком, после термообработки из вакуумной банки). Завтрак на пятерых обошелся около 80 рублей.
А мне-то ничего. Мы вроде здесь дискутируем, и я высказываю свою точку зрения,как и мы все.
Кукуся
[1612672032]
Кот, у меня практический вопрос. Я в плане консервации довольно безрукая. Белые грибы заморозила, т.к. не знала что с ними делать. Заморозила сырыми, а не приваренными. Как я их в пакеты не увязывала, они мне всю морозилку проблагоухали. У меня пол года все было с благородным запахом белого гриба. В чем моя ошибка? Как их паковать надо было? Мясо с грибным ароматом - это нормально, но тесто для яблочного штруделя - это перебор.
Лунный Кот
[628687341]
На обед варили борщ на курятине порванной, ушла тушка без ноги, где-то 30 рублей, зимой они подороже. Свекла, морковка, лук - заготовка для борща, делаем сами осенью. Капуста и картошка с вечернего рынка, по 5 и 7 рублей. Чеснок и зелень с подоконника, сметану купили развесную по 45 руб кг, нежирную. 300 г=14 рублей. Половину тушки с ногой потом достали, нарезали и запекли в духовке с рисом и сладким перцем (перец с вечернего рынка). Еще ели салат-латук с вечернего рынка с зеленым луком-петрушкой (с окна), крутыми яйцами бесплатными и оставшимися помидорами черри. Пили кисель из своей черники. Обед обошелся на четверых от силы в 120-130 рублей.
Да, премся! и дальше будем перется! А Вы молчите, Столица - она общая!))))
Я просто МЕЧТАЮ о том, чтобы цены на жильё в Москве взлетели до небес! Чтоб не повадно вам приезжим было сюда переться! Здесь от вас, понаехавших, уже дышать нечем! Прутся все сюда, лимита чертова.. Достали уже
Лунный кот, ну раз мы дискутируем, то объясните мне тогда, почему мы - потреблянты (которые сами зарабатывают и за услуги и товары расплачиваются), а вы - не потреблянты (половина товаров и услуг либо на халяву, либо бартер). Ладно, бартер - это справедливо. Но халява?
упс
[83082648]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Вы работаете?
Лунный Кот
[628687341]
Кукуся
Сообщение было удалено
Мы их замораживаем порционно в хорошо закрывающихся пластиковых контейнерах, и каждый еще заворачиваем в полиэтилен.Перед заморозкой отвариваем обязательно и остужаем до комнатной температуры. Мне нравится еще их чуть-чуть присолить и приперчить.
Алька
[2255248541]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
В этом нет ничего унизительного, как и в том, что человек тратит 5 000 в неделю на еду, в то время как вы питаетесь свеклой и медом и носите бабульке бульоны. Так что не фига тут про потреблятство нам голову морочить. Сами рады любой халаяве(это я к вам обращаюсь, кот вы наш лунный).
Лунный Кот
[628687341]
упс
Сообщение было удалено
Я -да. А половина -нет.
Гость
[3539728359]
согласна с Маришкой"" не *** ехать сюда всей лимите))
Лунный кот, а когда вы успели борщ на обед сварить, курицу с рисом запечь, салат настрогать, кисель сварить? Или вы сегодня не работали? Сколько лет вашим детям? Если одна дочь замужем - значит тоже работает?
Лунный Кот
[628687341]
Алька
Сообщение было удалено
Кукуся
[1612672032]
Я тоже думаю, что приваренные они бы не так сильно благоухали.
Что касается вашей раскладки - все чудесно. Если бы была возможность без напряга покупать все столь дешево, никто бы не был против.
а половина - это кто? Муж и второй ребенок? Сколько второму?
Лунный Кот
[628687341]
Аджика
Сообщение было удалено
Это уже похоже на допрос. Вопросы очень личные и к нашей теме не имеют прямого отношения.
упс
[83082648]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
У меня возникло такое подозрение,потому как на такие затеи требуется достаточно времени и сил.
Алька
[2255248541]
Кукуся
Сообщение было удалено
Возможно, я не настаиваю, просто многие на это акцент ставят( на формуах), что номерки разные, тем самым троллей распознавая. Это скорее вопрос к ребятам разбирающимся в технической стороне таких чатов.
Гость
[419885545]
Лунный кот ,ну признайтесь уже ,что на вечернем рынке вам отдают не те продукты,которых не продали за день ,а те, которые лежат и гниют несколько дней ,уже испортившиеся. Никогда не поверю, что за 5-7 рублей/кг продадут бананы, не проданные всего за один день.
Лунный Кот
[628687341]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
НУ, НЕ ЗНАЮ. Стыдоба, на мой взгляд, знать, что твоя мать нуждается и не помочь. Мне было бы очень стыдно и унизительно оказаться в таком положении.Но у каждого свои понятия об унижении. Для кого-то это дешевое и правильное питание.Я ж не возражаю - welcome.
Алька
[2255248541]
Кукуся
Сообщение было удалено
Кукуся, вы прелесть! Обожаю ваши отчеты! настроение поднимаете на раз. Сэнкс.
Лунный Кот
[628687341]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, гниль мы бы покупать не стали. Просто это одно из тех самых мест, которое очень скрашивает нашу жизнь. Вчера купили там розовые грейпфруты по 15 руб кг. сегодня делали из них желе. Очень изысканно.
Алька
[2255248541]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы?! Он же тогда станет ПОТРЕБЛЯНТОМ в собственных глазах!!!! Это исключено!
Лунный Кот
[628687341]
Последние несколько постов мне кажутся недостаточно доброжелательными. С моей стороны, кажется, не было ни одной личной нападки на кого бы то ни было из присутствующих. Могу на этом завершить дискуссию.
Гость
[419885545]
Алька
Сообщение было удалено
Ага ,как и другие потреблянты ,которые после работы покупают в обычных магазинах обычные свежие продукты или заказывают продукты через интернет с доставкой на дом. :))
Лунный кот, А, вы еще и желе успели сегодня сделать??
Это не допрос. Мне просто интересно, откуда столько времени? У меня вот его нет. Я бы тоже хотела каждый день есть печеньки собственного приготовления, желе и т.д. Пусть из продуктов, купленных по обычной цене. А не покупное печенье с консервантами. Но у меня просто нет времени каждый день все это готовить.
А вот на выходных я себя балую.
Алька
[2255248541]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Ну вот и первая глава ваших сказок. С почином вас, уважаемый)))))
Алька
[2255248541]
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Ну и мы свое высказываем. Фигли вы вопросы свои задаете, если и нам что-то не нравится в ваших сказочных диалогах?