Уходить с работы или терпеть?
Добрый день!Проблема у меня в следующем. Перед НГ поменяла работу. На собеседовании все понравилось, но начав работать, я пришла просто в ужас от атмосферы в коллективе! Сказать что она кошмарна - не сказать ничего. Высказывания в духе "а чего с новичками знакомиться - все равно уволится" и "а зачем на 23 деньги сдавать, это всего лишь люди, с которыми мы работаем" - норма. С другой стороны, платят хорошо - 78 на испытательном, потом 90. Сама работа муторная, но терпимая, жить можно, но нет чувства радости и желания на такую работу идти, причем, именно из-за коллектива.И тут мне звонит начаальник с одной из бывших работ, куда я в свое время как на крыльях летела, и коллектив отличный, но всего на 60... а у меня своего жилья нет, я мечтаю о своем доме или квартире... мужчина у меня тоже неустроенный, на него надежды нет.И я не знаю, что делать... уходить или оставать((( простите за сумбур, волнуюсь.
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
У на клерки этим заняты.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Как говорится, Розарио Агро еще никто не увольнял)) (с) перефразировка классики. Работу свою я делаю хорошо и в требуемом временном объеме, без страдания фигней. Просто мне хочется такой малости, как вон у Димыча. )) А у нас все как роботы, пришел-ушел, даже привет-пока не скажут.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Вы на нем тоже пишете)) Я помню, какую-то вы задачку решали в какой-то из местных тем, причем, достаточно красиво.
Да ладно. Если будет важная информация - вас позовут :) Бумажкой кинут :) Да вы и сами все знаете :)
И при таком стаже я совершенно не вижу проблем найти 90т.р. в другом месте. Жаль вы не явист (нет, это я полностью за, т.к. яву не люблю, хотя шарп - та же ява тоже :(, но в конкретном случае - зря), а то бы я вам прям сейчас подогнал предложение. Поэтому если у вас действительно неимоверно противная контора, то цепляться за нее резона нет. Хотя все же я с трудом могу поверить в столь неимоверную противность.
И при таком стаже я совершенно не вижу проблем найти 90т.р. в другом месте. Жаль вы не явист (нет, это я полностью за, т.к. яву не люблю, хотя шарп - та же ява тоже :(, но в конкретном случае - зря), а то бы я вам прям сейчас подогнал предложение. Поэтому если у вас действительно неимоверно противная контора, то цепляться за нее резона нет. Хотя все же я с трудом могу поверить в столь неимоверную противность.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да, да. Даже нет сомнений. А уборщица у вас базу администрирует.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Я вооще-то работаю охранником в офисе, набрался от сотрудников. У одного про деривативы, у другого про оракел.
Просто банк - полезное место работы. Если у вас это первый опыт работы в банковской сфере. Если нет, тогда это неважно.
Продавец слонов
Автор, я в свое время променяла науку на банковский софт. Тоже пошла за деньгами, два года я там оттрубила. Коллектив у меня был неплохой, но сама суть работы мне так быстро надоела, что я вообще бросила программирование и занялась своим делом, которое с программерством никак не связано.
Гость
Именно в банке - первый, в банковской сфере - нет, я до этого работала в системном интеграторе как раз в области банковского ПО.
В принципе, вы правы, у меня как раз было еще одно предложение от другого банка на ту же сумму, и у них до сих пор вакансия не закрыта. Другой вопрос, что со старой работой, которую мне сейчас предложили (которая на 60 тыс.), я точно знаю, что место отличное и люди отличные. А в другом банке не факт, что будет сильно лучше чем сейчас. С одной стороны, можно попробовать, с другой, если у меня будет аж два ухода во время испытательного в трудовой, фиг знает, как это на карьере скажется.
В принципе, вы правы, у меня как раз было еще одно предложение от другого банка на ту же сумму, и у них до сих пор вакансия не закрыта. Другой вопрос, что со старой работой, которую мне сейчас предложили (которая на 60 тыс.), я точно знаю, что место отличное и люди отличные. А в другом банке не факт, что будет сильно лучше чем сейчас. С одной стороны, можно попробовать, с другой, если у меня будет аж два ухода во время испытательного в трудовой, фиг знает, как это на карьере скажется.
Марлетка
После работы люди домой хотят. У многих же семьи. В принципе то, что вы пишете было и у меня. Ни кафешек, ни посиделок. Но меня это никогда не напрягало. Какое-то у вас еще детское представление о работе. У меня в Украине только такая работа была - посиделки после работы, выпивка во время работы. Так и платили соответственно. Тем более отношение коллектива к себе надо строить самому. Здесь правильно написали, что к иностранцам отношение предвзятое, мало того, что женщина, так еще и иностранка. Особо общаться с иностранцами не хотят. Но на то мы и женщины, какой-нибудь женщине комплимент сделала о наряде, мужчине что-нибудь тоже можно сказать. Никто за вами бегать не обязан.
Марлетка, вы знаете, если бы выбор был только между двумя вариантам - душевный коллектив и низкая зарплата или формальный коллектив и высокая зарплата, то я бы с вами согласился. Фокус в том, что есть еще третий вариант - душевный коллектив и высокая зарплата. Причем он в ИТ является самым распространенным. Посему странно выбирать другие варианты :)
2Автор. Я, к слову, думаю, что если вы поторгуетесь со своим старым начальником, то 75 вам дадут :) Ну ни в жизнь не поверю в принциальность 15т.р. для конторы. У меня всегда при увольнении было: "Я ухожу" - "Почему?" - "Все хорошо, но там дали больше" - "Сколько?" - "1,5N" - "Мы столько же даем со следующего месяца, оставайся". Даже, знаете ли, обидно было - какого ж, спрашивается рожна я работал за, к примеру, 60, если легко мог работать за 90 :) Посему я всегда увольнялся все таки :)
2Автор. Я, к слову, думаю, что если вы поторгуетесь со своим старым начальником, то 75 вам дадут :) Ну ни в жизнь не поверю в принциальность 15т.р. для конторы. У меня всегда при увольнении было: "Я ухожу" - "Почему?" - "Все хорошо, но там дали больше" - "Сколько?" - "1,5N" - "Мы столько же даем со следующего месяца, оставайся". Даже, знаете ли, обидно было - какого ж, спрашивается рожна я работал за, к примеру, 60, если легко мог работать за 90 :) Посему я всегда увольнялся все таки :)
Гость
61 Я была бы рада, если бы это было возможно, я уже спрашивала) Но от начальника IT-отдела финансовые вопросы зависят далеко не всегда, и это именно тот случай.
С другой стороны, вы правы, возможно, мне стоит поискать еще =) Не упирается же весь мир всего в два варианта.
С другой стороны, вы правы, возможно, мне стоит поискать еще =) Не упирается же весь мир всего в два варианта.
Магнит удачи
Сообщение было удалено
так вы же пишете,что не на биржу труда собрались,а на старое место работы? Или я что-то не поняла? Тогда причем здесь ваш испыт. срок?
Гость
63 Ну я же не буду на этой своей старой работе всю жизнь работать. А когда пойду искать новое место, неоконченный испытательный срок может стать пятном на моей карьерной репутации. Другое дело, меня тут уже убедили, что это может и не сыграть роли.
Гость
Автор, я в такой ситуации недавно ушла(отстажировалась,несколько дней отработала, а когда должна была оформляться-отказалась). Долго думала, пыталась себя пересилить и заставить потерпеть, втянуться-не смогла. Понятно, что на работу мы не дружить ходим, но все-таки там мы проводим больше времени, чем дома и сидеть целый день в "террариуме" очень тяжело. Да, деньги хорошо, но моральный климат в коллективе тоже не последнее дело. На работу идти как на каторгу лично я не могу.
Гость
автор, а зачем вам коллектив? вы не можете на работе без теплосердечного общения и непринужденной беседы? Занимайтесь только работой, общайтесь со всеми просто официально, пусть они между собой негатив кидают, раз так нравится, вас же лично никто не оскорбляет, не подставляет? Не сближайтесь ни с кем, вежливо разговаривайте, показывайте отвественность и никто ничего плохого вам сделать не захочет. Главное, никогда ни о ком не высказывайтесь плохо. Я бы на вашем месте поработала пока какое-то время, может что и поменяется. А параллельно посматривайте предложения другие, но те, которые вас и по деньгам устроят.
Гость
поработаете год - и уже хороший плюс будет в стаже и запись в трудовой
Гость
Какая-то разводная тема. Автор не знает, что такое плохой коллектив. Перечислила какие-то банальные причины. Вы идеалитска- НИКТО не обязан сдавать деньги на 23 февраля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм... Деньги ВАЖНЕЕ. Не знаю, что у Вас за террариум. Сплетни, пересуды есть везде. Вы не представляете, что такое плохой моральный климат, когда начинаешь резко худеть (без всяких усилий!), тебя не воспринимают, как взрослого человека... И самое главное... одна крыса ставит палки в колса и сокращает зарплату! У меня никогда не было такого огромного и яростного желания подать жалобу в какую-нибудь инстанцию. Но ясный пень, что в обычных условиях, чтобы что-то доказать, нужно не только иметь не мало бабла, но и крепкие связи. очень крепкие.
Гость
MyName
Сообщение было удалено
Вы, бл. в корне не правы! Вы просто не представляете, как некоторым людям важны хорошие, АБСОЛЮТНО доверительные отношения. Кому приятно, что с ними сюси-пуси, а за глаза... Знаете, не захочешь работать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы продолжаете там работать? Я осталась бы в плохом коллективе только при условии, что ситуация безвыходная, жить не на что. Если ситуация как у автора, потеря в деньгах, но з/п тоже ничего, не осталась бы однозначно. Нервы дороже.
Я тоже после института работала в госучреждении, где коллектив был тот еще, но ничего, втянулась и отработала довольно долго. Делала свою работу, ни с кем дружбу не водила. А то место, куда устраивалась недавно, было рядом с домом, з/п и график хорошие. Но вот коллектив и начальство...при том, что я далеко не нежная особа. Ушла и рада была безумно.
Я тоже после института работала в госучреждении, где коллектив был тот еще, но ничего, втянулась и отработала довольно долго. Делала свою работу, ни с кем дружбу не водила. А то место, куда устраивалась недавно, было рядом с домом, з/п и график хорошие. Но вот коллектив и начальство...при том, что я далеко не нежная особа. Ушла и рада была безумно.
Гость
Дружить не надо, сюси-пуси не надо, нужны нормальные отношения в коллективе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катерина
На работе мы проводим огромное количество времени. Поэтому я советую вам ходить туда, куда вам приятнее, потому что вам потом и эти деньги будут не в радость, когда коллектив напрягает.
Гость
А вот у меня на работе в обязанности маркетолога входит приготовление чая клиентам на выставке - такой понимаешь маркетинговый ход. Причем клиентов ожидается много - весь день бегать. Уходить или нет?)
снежинка
Гость
Сообщение было удалено
у меня на работе в обязанности специалиста отдела кадров входила организация праздников, корпоративов на 100 с лишним человек, закуп подарков, продуктов, а также каждый месяц закуп хоз.нужд. Я должна была бросать свою основную работу и устраивать шоу, а потом разгребать накопившуюся документацию. А еще постоянно находились недовольные, то подарок не понравился, то ресторан плохой, кому-то без тамады и конкурсов скучно, а кто-то наоборот считает это детским садом. Зарплата за все это унижение 10 тыс. Я выдержала полгода и ушла.
Freedom
Совершенно точно знаю что бы сделала я Я бы осталась там на год и параллельно искала работу в другом банке с хорошим коллективом и теми же деньгами Год потепеть можно своя квартира того стоит Обратно на 60 я бы не ушла если бы мне светило собственное жилье
Автор
А я съездила сегодня на старую работу, пообщалась. В общем, сговорились на 70 тысяч + возможно, будут подработки фрилансерские, что вполне подъемно с учетом того, что у меня будет экономиться 2 часа на дорогу. Так что скорее всего соглашусь. Нервы целее будут))
снежинка
Правильно, Автор! Лучше берегите здоровье и нервы!
Гость
Автор, как я Вам завидую... Я работаю за 10 тыс. в таком гадюшнике, что Вам и не снилось. И работу не найти, только если по блату. А у меня его нет. Если что, у меня красный диплом.
Charmy Kitty
Сколотите капитал, а потом можете уё... оттуда. Пусть вам не мешают ничтожные людишки зарабатывать деньги. Думайте о будущем. ради него можно 8 часов потерпеть компанию уродов.
Марго
Я вот раньше когда мне подруги жаловались на такую тему, всегда думала - да какая ерунда, главное работа и ЗП, а на коллектив наплевать, выдержу без проблем. И вот сама оказалсь в такой ситуации, на работе уже давно, раньше все было отлично, но кризис, ошибки руководства - снижение ЗП и многие ушли, у нас коллектив маленький, новых не берут т.к. объемы сократлись, осталась одна блатня, которая ведет себя отвратительно, вставляют палки в колеса по работе, ведут себя высокомерно - хотя мы на одинаковых позициях и.т.д. С одной стороны мне нравится моя работа - заказчиков знаю давно, работу делаю быстро,график свободный, ЗП пока приемлемая, но находится в одном помещении с этими людьми становится просто невыносимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам в Москву, что мешает?)
Гость
Автор, у меня на работе совсем серпентарий. Платят как и Вам, поэтому и держусь, когда совсем тяжко -в туалете слезы вытру и вперед. Работу, коллег и начальство ненавижу, но деньги...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я как решение об увольнении приняла, не хожу - летаю от счастья. Ни за какие деньги не купишь это ощущение. Очень вам советую - поищите другую работу, у вас же не единственный вариант на свете. Пусть будет даже несколько меньше зарплата, но все-таки нервы дороже, а любая нервотрепка потом на внешности и здоровье сказывается.
Пожалейте себя, живем один раз.
Пожалейте себя, живем один раз.
Гость 84
Гость
Сообщение было удалено
Гость 85, час назад мне мой муж сказал то же самое, почти что слово в слово. Еще немного и я созрею до поиска более спокойной, пусть и менее оплачиваемой работы.
Гость
Продолжение истории) зарплату подняли, теперь почти одинаково и там и там) зато сколько радости, свободного времени и целых нервов прибавилось. Не надо бояться менять работу, если не устраивает на нынешнем месте.
Девочки, берегите свои нервы и здоровье! Это самое главное!
Девочки, берегите свои нервы и здоровье! Это самое главное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так рада за вас!
Гость
Как вам повезло!!!! Удачи!!!
Гость
Оо!
Гость
Работать и забить хрен на коллектив, мало нормальных коллективов, очень много токсичных, черпайте вдохновение и хорошее настроение в себе. А в любом коллективе всегда будут `изюминки'. Я за 30 т сижу, но у нас больше сложно найти.
Можно просто работать. Не обязательно с каждым близко знакомиться. Главное, чтоб деньги нормальные платили. И поборов постоянных нет. Замечательно же. Я бы там и осталась. Чего шило на мыло менять?
35 Специалист я хороший и достаточно редкий, поэтому с вашей проблемой (предвзятости по полу) сталкиваться не приходилось, много где у меня были коллеги-девушки, хотя с мужчинами, конечно, работать приятнее. В общем, в рамках работы всему заявленному соответствую и выполняю, но не хватает именно внерабочего взаимодействия - вместе пойти на обед или посидеть в кафешке после работы и т.п..
А вам обязательно нужно с сотрудниками сидеть в кафешке или на обеде? Одной никак?
на работе с такими заплатами работать надо, а не петрушкой промышлять. Хотите что бы рабочий день состоял из чаепития с коллегами и празднованиями 23 февраля, дня рыбака и восточноколумбийского нового года - идите в нищую госконтору.
В "нищей госконторе" зарабатывают побольше, чем в ваших "рогах и копытах".
44 С одной стороны, нельзя сказать, что прям нестерпимо. Терпимо, работать можно, но надо именно "терпеть" (отсутствие положительных эмоций и общения с коллегами, постоянные вопли начальника - слава богу, не на меня, но дискомфорт создает и т.д., тут на самом деле много факторов, хотя все не критичные, но создающие общую негативную ауру у этой работы).
С другой стороны, если нет удовольствия от работы, если не летишь туда как на крыльях, то уже никакие деньги, даже немаленькие, не помогут, а нервные клетки все-таки не восстанавливаются.
С другой стороны, если нет удовольствия от работы, если не летишь туда как на крыльях, то уже никакие деньги, даже немаленькие, не помогут, а нервные клетки все-таки не восстанавливаются.
А много работ знаете, куда летишь как на крыльях? И да, иногда только орать приходится, если человек не шевелится.
Как говорится, Розарио Агро еще никто не увольнял)) (с) перефразировка классики. Работу свою я делаю хорошо и в требуемом временном объеме, без страдания фигней. Просто мне хочется такой малости, как вон у Димыча. )) А у нас все как роботы, пришел-ушел, даже привет-пока не скажут.
Так вы начните.
Форум: Работа
Всего: 142 697 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов