Как найти работу корректором,не имея опыта работы?
Может,кто-то работает корректором.Подскажите,пожалуйста,с чего начать.Разместила резюме на сайтах,но нет ни одного отклика.Без опыта никуда не хотят брать!
Не, они не хотят брать, потому что Вы пробелы после запятой не ставите. Или над нами стебесь просто?)))
Гость
[4178676173]
Это работа материально ответственная, потому что, если пропустите ошибку и клиент тираж не примет, практика такая, что стоимость тиража вычтут из вашего кармана, а это, иногда, тысячи рублей.
Гость
[4178676173]
Еще, автор, проверь резюме на ошибки, а то пишут: "Ищу работу пИреводчика!" Ну, и кому это надо, такие пИреводчики-Сусанины?
Василиса
[4193316213]
Попробуйте фрилансером за небольшую сдельную оплату (т.е. определенная плата на страницу текста или за кол-во строк), обычно если человек умеет писать без ошибок и корректировать, всем пофиг, есть у него опыт и образование или нет (я имею в виду, в редакциях не особо пафосных газет, например. а не в крутых издательствах).
Ёжа
[785101260]
Это мы уже проходили, была на собеседованиях по этой части и отправляла резюме. Элементарно - потому что им нужен не ТОЛЬКО корректор (ну это же по их мнению пустяковая работа), но еще по совместительству менеджер по продажам и работе с клиентами! Кстати, их вакансия до сих пор висит уже 4ый месяц, все не найдут такую "девушку с высокой грамотностью, ответственностью, культурной речью, стрессоустойчивостью, готовностью к ненормированному рабочему дню" и все такое! Ну уж ребята, сами планку загнули, на кой тогда вывесили вакансию, если с прошлого года до сих пор всех отбраковываете, кого же вам надо, выпускницу МГУ с опытом работы в Космополитане?
Экстраваганта
[3584540995]
Дарина, для начала купите или в нете найдите справочник Мильчина (там много полезной информации для корректора). Например, корректорские знаки и т.д. Просто обзванивайте все редакции и типографии и предлагайте свои услуги. В вузах есть РИО - редакционно-издательские отделы, там тоже может требоваться корректор. Труд тяжелый и малооплачиваемый. Удачи!
Удачи вам! Мне опыт работы корректором очень пригодился в жизни.
Гость
[3560500519]
Зачем вам такая нудная работа?
Дарина
[434580834]
Экстраваганта
Сообщение было удалено
Спасибо. И Вам удачи!
Дарина
[434580834]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, какие работы Вы не считаете нудными. В данный момент рассматриваю разные варианты.
Май
[2351444737]
а я бы посоветовала сходить в государственные изд-ва. Обычно там мало конкуренции и маленькие зарплаты. Может и возьмут вас.
Это я
[215392553]
На месте работодателя я бы не взяла вас на работу , вы даже в теме умудрились сделать стилистическую ошибку. Ищу работу кого? Корректора . Дома сидите, если такие примитивные ошибки делаете.
я не автор
[472903636]
бгг
смешно))
автор, найдите в вашей теме все ошибки, пожалуйста, и расскажите, с помощью каких корректорских знаков их исправляют)
я не автор
[472903636]
Это я
Сообщение было удалено
ахаха
работу кого?? вы тоже приколоться пришли?
работают КЕМ
Дарина
[434580834]
Я не автор, с помощью каких знаков? Вы, наверно, хотели написать корректурных?
я не автор
[472903636]
возможно) раз вы их знаете, посчитайте сколько раз вы допустили ошибки в оформлении текста?
я не автор
[472903636]
я не автор
Сообщение было удалено
беру свои слова обратно, неправильно тему прочитала) конечно же ищу работу КОГО, а работаю КЕМ
одна грубая ошибка в русском языке и совершенно забила на пробелы.
отличный корректор, ящитаю
Гость
[1252321698]
хочешь зарабатывать в сети от 300-600 рублей в день? вот хороший сайт
http://www.seosprint.net/?ref=94221
-всем своим рефераллам выставляю бонус в 50%
-минималка на вывод всего 2 рубля
-всегда много интересных заданий
-один из немногих РЕАЛЬНО ПЛАТЯЩИХ сайтов
-никаких вложений, все БЕСПЛАТНО
попробуй!
Манюня
[2555760369]
я не автор
Сообщение было удалено
Вы правы: Работаю/т (кем?) корректором, НО ищу/т работу (кого?) корректора. Сравните: Ищу работу учителя (преподавателя, дворника), а не учителем. Но: я работаю учителем (преподавателем, дворником). Или: Ищу работу уборщика(уборщицы), продавца (продавщицы). А работаю я, разумеется, уборщицей, продавцом, продавщицей.
Гость
[2498029636]
да тут, если посмотреть, все корректоры ))) ахаха )
Ищу корректора в редакцию газеты. Пишите все, кто хочет и может работать. Корректор должен быть не просто грамотным, а обладать чувством языка, чего, кстати, не хватает учителям русского языка. Необязательно помнить все правила, надо только сомневаться и уметь работать со справочниками и словарями (через интернет). Образование, разумеется, не музыкальное должно быть, а филологическое. Мои тт.: 89151408273/ (Раньше корректоры не нужны были.)
Манюня
[2366472984]
Забыла написать: редакция находится в Москве на ул. Правды.
Манюня
[2366472984]
[quote="Дарина"]Из Московской области, ищу работу в Москве. Всем спасибо за ответы, все советы учту.[/quot
Дарина, если все еще желаете работать корректором, но не нашли работу, позвоните по т. 89265203211.
Ира
[904711842]
Манюня
Сообщение было удалено
А у меня как раз музыкальное, но хочу попробовать свои силы корректором, а тут прям как будто мне ответили) Музыкант - работа очень тяжелая, ищу спокойную, для декрета.
Белоусова Нина Петровна
[3823996793]
В комментарии 19 ошибка (ищу работу корректором) квалифицируется как стилистическая. Это неверно. Ошибка грамматическая, так как нарушено управление. Это такой способ связи в словосочетаниях и предложениях.
Елена
[761143553]
Добрый день!
Посетила Ваш сайт. Думаю, что Вам могло бы быть интересно мое предложение об оказании услуг по корректуре и редактированию различных текстов. Я много лет работаю по данному профилю. Последнее место работы - Федеральное космическое агентство. При необходимости обращайтесь - всегда рада помочь.
С уважением, Ганюшкина Елена Владимировна!
Гость
[407539259]
Гость
Еще, автор, проверь резюме на ошибки, а то пишут: "Ищу работу пИреводчика!" Ну, и кому это надо, такие пИреводчики-Сусанины?
Вы знаете,кем был и как умер Иван Сусанин? Почему вы в оскорбительном контексте упоминаете о нем?
Гость
[1637273278]
АНКОР
Не, они не хотят брать, потому что Вы пробелы после запятой не ставите. Или над нами стебесь просто?)))
...а что это у вас за слово - предпоследнее?😃
Гость
[2851759423]
АНКОР
И вместо знака "?" ставит точку. Какой "корректор"........ 🤔
Гость
[712535965]
Елена
Добрый день!
Посетила Ваш сайт. Думаю, что Вам могло бы быть интересно мое предложение об оказании услуг по корректуре и редактированию различных текстов. Я много лет работаю по данному профилю. Последнее место работы - Федеральное космическое агентство. При необходимости обращайтесь - всегда рада помочь.
С уважением, Ганюшкина Елена Владимировна!
Здравствуйте!Хотелось бы попробовать поработать корректором.Можете помочь новичку?