А почему женщины уходят на пенсию раньше??
Давайте обьективно подумаем: почему? Ведь у нас типа равноправие и т.д. и т.п. А тут получается- нет равноправия.
Л. Бьёнс
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
259 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
одни тупики собрались тут...
про офисную работу чуши понаписали...
мозги надо прикладывать, знаете ли, для офисной работы.
пережитки какие-то прям с совка идут. Значит уборщица, которая утром 2 часа моеи и вечером час - это у нас непосильно тяжелый физический труд, а работа где-нибудь в НИИ, где и двух слов не напишешь без знания предмета и с 9 до 6 - это у нас "перекладывание бумажек".
Мда, куда катится мир....
про офисную работу чуши понаписали...
мозги надо прикладывать, знаете ли, для офисной работы.
пережитки какие-то прям с совка идут. Значит уборщица, которая утром 2 часа моеи и вечером час - это у нас непосильно тяжелый физический труд, а работа где-нибудь в НИИ, где и двух слов не напишешь без знания предмета и с 9 до 6 - это у нас "перекладывание бумажек".
Мда, куда катится мир....
Ольга
Л. Бьёнс то ТРОЛЛЬ оказывается!
Hу-ну
у нас нет равноправия! В конституции записано, что все равны, и сразу поправка, неравенство разрешено, если установлено законом. Пенсия и обязательный призыв в армию- подтверждение. Равноправие формально будет, когда из текстов всех законов уберут упоминания на пол.
Hу-ну
Гость
Сообщение было удалено
женщины-не рожают. Почитайте ветки про ЧФ!
Hу-ну
ЧелЛов
Сообщение было удалено
не тёток, а несправедливые законы и наше правительство!
Hу-ну
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Hу-ну
вот она, поправочка, которая отменяет равноправие! Все должны знать про неё!
Hу-ну
Сообщение было удалено
ты женщина! Ты должна кричать, как плохо женщинам, а не мужчинам! А ну, тихо! :-)
Гость
Как будет равноправие, равная зарплата женщин и мужчин, тогда можно и о пенсии поговорить. Пока Запад только критикует нашу Россию о положении женщины в ней, хуже всех оно. Но процесс идет, слабаки воют. ))
Гость
Сообщение было удалено
это статистика всемирной организации здравоохранения: американцы самые жирные в мире, а немцы в европе. или вы полагаете, что в ВОЗ русская мафия статистику фальсифицирует?
Ау
Hу-ну
Сообщение было удалено
А тех, ко не рожает, отправлять на пенсию вместе с мужчинами. Согласны?
Хлорка
Я тоже удивляюсь: почему? Средняя продолжительность жизни у женщин 76 лет, у мужчин - не дотягивает до 60. Значит, период дожития у женщин длиннее, пенсию им платить дольше, значит, работать надо больше :-))).
Мне пока 40, не знаю, как сложится жизнь дальше, но представить не могу, что через 15 лет стану пенсионеркой. НЕ ХОЧУ!!! Копеечные подачки, гордо именуемые "трудовыми пенсиями" - это унижение достоинства человека. Да и наукой доказано, что как только отходишь от дел, резко ускоряется процесс деградации. Сидеть на лавочке и сюсюкаться с внуками - нафиг-нафиг!!! Точно знаю, что буду работать, пока здоровье позволит (надеюсь на генетику, в нашей семье все долгожители).
Где-то читала, что такой неравный выход на пенсию зародился в Германии в позапрошлом веке. Жены чаще всего были лет на 5-7 моложе мужей, а мужья, отработавшие положенный срок на шахте, выходили на пенсию глубокими инвалидами. Так вот, чтобы было кому за ними ухаживать, женщин и отпускали на пенсию раньше.
Мне пока 40, не знаю, как сложится жизнь дальше, но представить не могу, что через 15 лет стану пенсионеркой. НЕ ХОЧУ!!! Копеечные подачки, гордо именуемые "трудовыми пенсиями" - это унижение достоинства человека. Да и наукой доказано, что как только отходишь от дел, резко ускоряется процесс деградации. Сидеть на лавочке и сюсюкаться с внуками - нафиг-нафиг!!! Точно знаю, что буду работать, пока здоровье позволит (надеюсь на генетику, в нашей семье все долгожители).
Где-то читала, что такой неравный выход на пенсию зародился в Германии в позапрошлом веке. Жены чаще всего были лет на 5-7 моложе мужей, а мужья, отработавшие положенный срок на шахте, выходили на пенсию глубокими инвалидами. Так вот, чтобы было кому за ними ухаживать, женщин и отпускали на пенсию раньше.
Хлорка
А ещё умиляет аргумент: потому что женщины рожают. Ну и что? Блин, отношение к родам - прям как к подвигу...
Ну-ну
Ау
Сообщение было удалено
вы законы принимаете? какая разница, согласны мы или нет, решают совсем другие люди, которым на наше и ваше согласие плевать.
Гость
Hу-ну
Сообщение было удалено
не тупи
Гость
Хлорка
Сообщение было удалено
ну роди хотя бы одна ,потом тявкать будешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну стебутся и используют всегда мужиков.обыдно да?)
Гость
Сообщение было удалено
в россии меньше мужиков в определенном возрасте.пьют много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот они - интеллект и культура... Не буду опускаться до подобного. Родила, и давно вырастила, и не "одна". И никакого подвига в этом не вижу - нормальное течение жизни.
Гость
Хлорка
Сообщение было удалено
РОДИШЬ - УЗНАЕШЬ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ерунда, во франции, италии, ирландии и пр пьют не меньше. кроме того алкоголь полезен для сосудов - растворяет холестериновые бляшки. те, кто пьет страдает не от сердечно-сосудистых заболеваний, а от разрушения печени и мозга. в россии же именно ССЗ являются основной причиной смерти
света
У нас:
месячные, матка, 100 дел одновременно надо переделать, детей родить, воспитать, заработать им на хорошую жизнь, мы слабее, эмоциаональнее, нам нельзя получать много стресса (иначе станем страшные и старые), мы становимся бабушками (вторая мать), в 45 лет климакс! Еще может поэтому?
месячные, матка, 100 дел одновременно надо переделать, детей родить, воспитать, заработать им на хорошую жизнь, мы слабее, эмоциаональнее, нам нельзя получать много стресса (иначе станем страшные и старые), мы становимся бабушками (вторая мать), в 45 лет климакс! Еще может поэтому?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну-ну
Сообщение было удалено
родила-узнала-никакого подвига.
никакой зависимости срока выхода на пенсию от количества родов-нету, а от формы половых органов-есть.
никакой зависимости срока выхода на пенсию от количества родов-нету, а от формы половых органов-есть.
Ну-ну
света
Сообщение было удалено
нет, не поэтому. Физиология не при чём. Перед выходом на пенсию медкомиссию не проходят. Даже тем, у кого матка удалена и детей нет- пенсия положена как и полноценным женщинам.
Ау
Хлорка
Сообщение было удалено
Да, роды это подвиг. Потому что требуют самоотречения. К тому же нужно не только родить, но и вырастить.
Hу-ну
Ау
Сообщение было удалено
а причём тут женская пенсия? Или мужчины законом освобождены от выращивания детей? Или бездетным женщинам пенсия на 5 лет позже? Связи -никакой!
Ау
Hу-ну
Сообщение было удалено
Мужчины не рожают и часто не воспитывают, матерей-одиночек полна страна. Воспитание детей это ежедневный труд на года. Поэтому да, бездетным женщинам пенсия должна быть позже. Это вполне логично.
Ну-ну
Ау
Сообщение было удалено
но это не так.
А те мужчины которые воспитывают, им пенсионный возраст понижать?
НИКАК пенсионный возраст с деторождением не связан!
А те мужчины которые воспитывают, им пенсионный возраст понижать?
НИКАК пенсионный возраст с деторождением не связан!
Ау
Ну-ну
Сообщение было удалено
Ещё как связан, родившие и вырастившие 5 детей, уходят на пенсию в 50 лет. Логично было бы, чтобы за каждого ребёнка хотя бы по году прибавляли бы стажа.
Hу-ну
Ау
Сообщение было удалено
к мужчинам это относится?
Гость
Л. Бьёнс
Сообщение было удалено
Женщины служат в армии. И вы сама можете пойти в армию, на должность рядового. Только "навыки медсестры" надо приобретать в медучилище, в армии этому не учат. После медучилища, пожалуйста, работайте в военном госпитале. В чём проблема?
Гость
Ау
Сообщение было удалено
Хлорка, вы рожали? Физическая нагрузка женщину во время родов приравнивается к марш-броску 80 км солдата в полном обмундировании и вооружении.
Ну-ну
Гость
Сообщение было удалено
одни служат по желанию, а другие по принуждению. Одним за отказ служить ничего не будет, а другим -тюрьма.
Ну-ну
Гость
Сообщение было удалено
откуда сведения, у всех ведь по-разному. Кто-то и легко рожает, а кто-то кесаревым, там всё под наркозом. Где это видано, чтобы марш-бросок под наркозом проходил. Да чего вы к родам привязались. Сказано же, что нерожавшие женщины на пенсию выйдут как и рожавшие.
Ау
Hу-ну
Сообщение было удалено
Только к тем, кто в одиночку детей растил. Бюджет страны от этого не пострадает, т.к. таких очень мало.
Хлорка
Ой, сколько раз процитировали :-))). Отвечаю - рожала :-))), вырастила. Особых проблем не заметила - нормальное течение жизни.
В 55 лет на пенсию, как мне кажется, рановато. Во всяклм случае, опыт моих коллег и знакомых это подтверждает. Неужели в 55 все уже такие развалюхи, выработавшие свой "ресурс"? Накоплен огромный опыт, сил - хоть отбавляй! Про потерянное здоровье (на роды и воспитание детей) читать смешно. Такое можно услышать только от центнеровых тёток, которые от собственного обжорства и лени приобрели себе гипертонию, всякие там диабеты и т.п., у которых ничего не сложилось в карьерном плане (понимаю, что за копеечную з/пл нет смысла работать). Отстается один аргумент: на пенсию раньше по причине деторождения :-))).
В 55 лет на пенсию, как мне кажется, рановато. Во всяклм случае, опыт моих коллег и знакомых это подтверждает. Неужели в 55 все уже такие развалюхи, выработавшие свой "ресурс"? Накоплен огромный опыт, сил - хоть отбавляй! Про потерянное здоровье (на роды и воспитание детей) читать смешно. Такое можно услышать только от центнеровых тёток, которые от собственного обжорства и лени приобрели себе гипертонию, всякие там диабеты и т.п., у которых ничего не сложилось в карьерном плане (понимаю, что за копеечную з/пл нет смысла работать). Отстается один аргумент: на пенсию раньше по причине деторождения :-))).
Ну-ну
Ау
Сообщение было удалено
но этого нет в законе. Т.Е. если мужчина растит детей в одиночку - на пенсию как женщина он не выйдет. А женщина выйдет на 5 лет раньше мужчины вне зависимости от того в одиночку она растила детей, или вообще никого не растила и даже не рожала!
Ну-ну
"В 55 лет на пенсию, как мне кажется, рановато." - а вопрос не в том, рановато или нет, вопрос в том, что есть "равноправие", а по факту, его-нету, писька -женская- пенсия на 5 лет раньше, мужская- позже.
Хлорка
Так я о том, что надо женщин подтягивать до мужского пенсионного возраста. Кстати, сколько жалоб можно слышать - что за год-два до пенсии работу фиг найдешь. А уходили бы наравне с мужчинами в 60 - так 50 с хвостиком для работодателей был бы лакомым кусочком :-))).
Ну-ну
соглас, у нас вообще в законодательстве много противоречий. Но кто сможет столкнуть с места эту махину?
Давайте расмотрим женщин предпенсионного возраста с 50 - до 55 лет. Если их уволили с работы, то им вообще другой работы не найти. Посмотрите объявления, требуются женщины (девушки) в возрасте 20 - 35 лет. Уже за 40 трудно устроиться на работу, а за 50 вообще не хотят брать. Эти люди, как правило плохо владеют компьютером и современными информационными технологиями, что отталкивает работодателя брать таких людей при устройстве на интелектуальную работу. потом при современной потогонной системе труда люди в возрасте старше 50 -ти лет с трудом справляются с нагрузками, например, при работе в магазине и т. д. Поэтому они чаще болеют, одним словом от них одни проблемы.
В нашей стране образовалась скрытая безработица, из-за ликвидации государственных предприятий и сокращении производства. Бывшие инженеры-технологи теперь вынуждены работать уборщицами и не все из них могут справится с такой работой на психологическом уровне. Поэтому сидят на разных антидиприсантах что бы выностить унижения от выполнения неквалифицированой работы.
Потом у женщин старше 50-ти лет как правило уже есть внуки. За ними надо следить и нянчиться дома. молодым ведь выгоднее работать, иначе они квалификацию потеряют, или вообще не научатся ходить на работу. сначала институт, потом беременность, роды, уход за маленьким ребёнком и возраст уже под 30 лет без опыта работы. Здесь бывает выгоднее, что бы за ребёнком смотрела бабушка, а молодая мама ходила на работу, ведь она можит лучше устроиться и за большие деньги в настоящее время.
Потом у женщин старше 50-ти лет как правило уже есть внуки. За ними надо следить и нянчиться дома. молодым ведь выгоднее работать, иначе они квалификацию потеряют, или вообще не научатся ходить на работу. сначала институт, потом беременность, роды, уход за маленьким ребёнком и возраст уже под 30 лет без опыта работы. Здесь бывает выгоднее, что бы за ребёнком смотрела бабушка, а молодая мама ходила на работу, ведь она можит лучше устроиться и за большие деньги в настоящее время.
В советское время работы были в основном тяжёлыми физически или просто вредными для здоровья. Женщинам там труднее было работать, чем мужчинам. Их чаще брали на монотонные работы, например, на сборочные конвееры или на однотипные операции в производственной деятельности. Мужчины как правило выбирали себе более лёгкие интелектуальные работы, допустим в инструментальном производстве, водителем автомашины, а не полеводом в сельском хозяйстве. Поэтому женщин раньше отправляли на пенсию, плюс женщины в советское время занимались воспитанием внуков, ведь не все маленькие дети могли по состоянию здоровья регулярно ходить в ясли или детский сад, а их родители и молодые мамы должны были работать.
Ну-ну
ну и зачем тогда писать про равноправие в конституции и сразу в законах это равноправие отменять?
Ну-ну
Давайте расмотрим женщин предпенсионного возраста с 50 - до 55 лет. Если их уволили с работы, то им вообще другой работы не найти. - а если не увольняли? а если уволили мужчину, то ему легко найти работу в таком же возрасте?
Ну-ну
"Посмотрите объявления, требуются женщины (девушки) в возрасте 20 - 35 лет. Уже за 40 трудно устроиться на работу, а за 50 вообще не хотят брать." - вы хотите сказать, что женщины (девушки) требуются, а мужчины - не требуются ? Или что пожилым мужчинам легче найти работу? ну так это субъективные оценки. Где исследования, где результаты ? И причём здесь сложности с работой, когда вопрос о назначении пенсий? Пусть и мужчинам так -же пенсии в 55 назначают, но они будут продолжать работать.
Ну-ну
"Поэтому женщин раньше отправляли на пенсию,"- вопрос был не о начале "отдыха на пенсии", а о начале выплат. А уж как эти выплаты будут люди получать, работая или дома отдыхая- их личное дело. И мужчинам начала этих выплат приходится ждать дольше. Хотя в конституции "РАВНОправие".
Со своей стороны я считаю, что пособие по возрасту (пенсию) надо выплачивать в нашей стране с 55 лет для свех и для женщин и для мужчин. Просто так сложилась ситуация в современном обществе, когда люди старше 50-ти лет уже не нужны для работодателя.
Единственное надо давать сначала небольшую пенсию, в качестве материальной помощи, допустим в размере 3000 - 4000 рублей. При достижении возраста 58 лет пенсия можит увеличится до 4000 - 5000 рублей, а уже с возраста 60 лет пенсия можит составлять 5000 - 6000 рублей. С возраста 62 года присваивается инвалидность 3 группы, так как люди этого возраста уже не могут на равных работать с молодыми. и пенсия то же возрастает до 6000 - 7000 рублей. В возрасте 65 лет присваивается инвалидность 2 группы с пенсионным обеспечением 7000 - 8000 рублей. После 70 -ти лет - инвалидность 2 группы нерабочая с пенсией в 8000 - 10000 рублей. А с возраста старше 75 лет присваивается инвалидность 1 группы - 10000 - 12000 рублей. когда пожилому человеку уже нужен уход и есть ограничения в возможностях.
Я часто слышу, что там в странах Западной Европы люди позже идут на пенсию. Но у них лучшие условия жизни по климату, нет холодной зимы и больших перепадов температур. Например, в Германии или в Швейцарии люди часто доживают до 90 лет, не говоря уже об Италии. Там больше солнца и более влажный воздух. У нас в стране часть населения живёт просто в экстимальных условиях очень холодных зим и практического отсутствия светового дня. Поэтому люди быстрее стареют. Сравните швейцарца в возрасте 75 лет, он можит ещё посильно работать в своём бизносе. А у нас мужчины часто не доживают и до 70 лет.
Единственное надо давать сначала небольшую пенсию, в качестве материальной помощи, допустим в размере 3000 - 4000 рублей. При достижении возраста 58 лет пенсия можит увеличится до 4000 - 5000 рублей, а уже с возраста 60 лет пенсия можит составлять 5000 - 6000 рублей. С возраста 62 года присваивается инвалидность 3 группы, так как люди этого возраста уже не могут на равных работать с молодыми. и пенсия то же возрастает до 6000 - 7000 рублей. В возрасте 65 лет присваивается инвалидность 2 группы с пенсионным обеспечением 7000 - 8000 рублей. После 70 -ти лет - инвалидность 2 группы нерабочая с пенсией в 8000 - 10000 рублей. А с возраста старше 75 лет присваивается инвалидность 1 группы - 10000 - 12000 рублей. когда пожилому человеку уже нужен уход и есть ограничения в возможностях.
Я часто слышу, что там в странах Западной Европы люди позже идут на пенсию. Но у них лучшие условия жизни по климату, нет холодной зимы и больших перепадов температур. Например, в Германии или в Швейцарии люди часто доживают до 90 лет, не говоря уже об Италии. Там больше солнца и более влажный воздух. У нас в стране часть населения живёт просто в экстимальных условиях очень холодных зим и практического отсутствия светового дня. Поэтому люди быстрее стареют. Сравните швейцарца в возрасте 75 лет, он можит ещё посильно работать в своём бизносе. А у нас мужчины часто не доживают и до 70 лет.
В любом случае женщинам в возрасте труднее найти работу, чем мужчинам, там ещё дискриминация идёт по половому признаку. Женщинам стараются платить меньше. Я на себе это ощутила. Да и работать полный день им трудно, если у них есть на попечении маленькие внуки.
Потом в нашей стране скорее женщин на пенсию позже будут отправлять, чем снизят пенсионный возраст для мужчин. Я считаю такое положение дел дискриминацией мужчин по половому признаку.
Тем более, что мужчинам ещё надо было в армии служить и у них при раздели семьи в первую очередь отнимают ребёнка, заставляя при этом практически пожизнено выплачивать алименты. В правах мужчины у нас ущемлены полностью и более поздний выход на пенсию тому подтверждение.
Тем более, что мужчинам ещё надо было в армии служить и у них при раздели семьи в первую очередь отнимают ребёнка, заставляя при этом практически пожизнено выплачивать алименты. В правах мужчины у нас ущемлены полностью и более поздний выход на пенсию тому подтверждение.