Почему так? Кто-то батрачит по 12 часов и зарабатывает минимум, а кто-то нифига не делает и хорошие деньги получает
При этом человек даже не начальник... Есть у меня знакомая девочка. Сидит в магазине быт. товаров, кредиты оформляет... ну по мелочи там. Там их несколько. Сидит и целыми днями нифигищщи не делает. В одноклассниках тусуется, по залу прогуляется, телевизор посмотрит с ветрины. Кредиты-то не часто приходят оформлять. Зато получает очень и очень неплохо. Плюс премии с кредитов. Можно сказать человек просто просиживает пятую точку на работе и получает деньги (оклад) НИ ЗА ЧТО. А есть другая девочка. Работает по 12 часов 5 дней в неделю. В магазине. Работает спецом, так, чтобы заработать больше. Но все равно каждый месяц получает меньше, чем та, первая. Хотя крутится как белка в колесе. Я уже молчу про всяких там официанток и т.д. Просто реально как-то несправедливо получается. Одни болду целыми днями гоняют, не имея даже вышки, а другие бегают из угла в угол и получает все равно меньше.
Соня
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 265 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 641 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
100 ответов
Последний —
Перейти
Ольга(другая)
Гость
Сообщение было удалено
Да, а что такого?? а вы хотели по 2 часа в день работать, и 100 тыс. иметь?
Марта
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Мдя...очередной промыв (слив) мозга. Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят.
Марта
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Замечательное занятие именно в нашей стране, где реальных успехов может добиться только человек с бааальшим кошельком и /или хорошими связями. Где талантливым людям предлагают трудоустроить их таланты через задний проход, а обычных просто отжимают и выкидывают.
Марта
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Безусловно. В частных клиниках как договорится врач сумеет. Есть те, кто у частника сидит на окладе, есть те, кто на сделке. Вопрос в том, что частник сделает все, чтобы пересадить врача на оклад. У нас врач была, практически сутками пахала, зарабатывала 30 000 ре в месяц, а делала их за один день. Работодатели просто сцуки.
Марта
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Я от вас офигиваю - да люди хотят за ХОРОШИЙ труд получать ХОРОШУЮ зарплату, имеют полное право на это. Просто у нас давно произошло слияние бизнеса и чиновников в единое целое. Что чинуши народ отжимают по полной, что бизнесмены - сцуки еще те.
Марта
Автор, вы в курсе, что госслужащие в любом регионе нашей страны получают зарплату выше любого работающего в регионе в среднем на 69%? Вас после этого факта еще что то будет удивлять? Нам только революция поможет и законность с правопорядком РЕАЛЬНО проводимые в жизнь, а не то, что мы имеем теперь.
Fly
Марта
Сообщение было удалено
Если здраво оценивать свои "таланты" и не сидеть на попе ровно, сетуя на жизнь и страну - можно и у нас кое-чего добиться.
И потом, кто вас держит именно в этой стране? Учите языки, ищите возможности переехать в другие условия. Пока это дело особо не ограничено.
И потом, кто вас держит именно в этой стране? Учите языки, ищите возможности переехать в другие условия. Пока это дело особо не ограничено.
1234567
Русалка, был период всех этих "Секретов", "кроличьих нор" и вот ходила совершенно не растсраиваясь что ничего у меня нет, хотела отдать все что есть, а было тысяч 20, на асусовский ноут, но сердце замирало от надписи вайо, и в один чудесный день, поехала на встречу с игроками UT, и один из них приехал с ноутом, в конце дня он просто сказал, "хочешь его? бери" я офигела конечно, ведь его цена была 60+тысяч, но согласилась, предупредив его что он больше не получит этот ноут) так я стала линуксоидом, потому что могла экспериментировать имея ноут и комп, затем стала играть на чемпионатах, несколько раз как капитан команды, и жизнь удалась)
Кислый уксус
1234567
Сообщение было удалено
это как это- просто хотеть и получить? кто и где раздает ноуты?)))
Кислый уксус
Кислый уксус
Сообщение было удалено
а, всё))) прочитала. тормоз
Гость
Я полностью согласна с автором.В нашей стране зарплаты очень не справедливы и разница в зарплатах просто чудовищная.
1234567
Yanushka27, радуют меня такие сайты, захожу на них, и зараза всякая пишет что-то вроде, "не могу загрузиться, попробовать еще раз?" вообще такие сайты на хтмл надо писать и чуть чуть css, иначе вся страница целиком блочиться
Соня
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
ой.. слушайте... только не говорите, что в частных клиниках хорошие врачи. Да, в поликлинике иной раз такое чудо сидит, что страшно становится.. но это не значит, что и за деньги вам не подсунут тоже самое.
Соня
1234567
Сообщение было удалено
ничерта не поняла О_о где играете?
1234567
да в игрушки все играю, "зaдрот", но это как основной доход, щас подучусь месяца 4 еще и пойду программировать уже)
Гость
Я раньше тоже думала обо всем этом. И вот надумала, пришли вот такие мысли, что называет лучше поздно, чем никогда - жизнь не обязана быть справедливой, она несправедлива, она не легка, да, к сожелению, сейчас так склдывается обстановка, что на элементарные социальные блага, которые вообще-то смело можно включить в разряд нормы и первой необходимости, некоторым не удается заработать. Давайте это примем как факт. Что называется - не можете изменить ситуацию - меняйте отношение к ней. Вот именно этим занимаются, как мне кажется люди добивающееся чего-то стоящего, есть ведь у всех знакомые, близкие из такого вот разряда, что казалось бы - ложись и умирай, ан нет, выкрутился подлец:)) /я в хорошем смысле/, просто человек сумел в ситуации фиаско отыграть что-то для себя. А это прежде всего - мозги, предприимчивость, оптимизм, и хорошее знание жизни - и почему бы за это не платить? Все свои неудачи и победы мы *** исключительно собственными руками /тут на досуге будучи в полной хандре проанализировала все свои провалы - хех, даже обвинить-то некого, вину свалить не на кого, все рукотворное/, да окружающая действительность имеет место, но кто-то включив голову и подумав даже полную катастрофу повернет в свою пользу, а кто-то и при самых благоприятных условиях не сможет рубль с асфальта поднять. Кто виноват. И не надо про моральные принципы и все остальное. Экспериментов - вагон - как только дело пахнет чистоганом, да без последствий, да любой святоша засовывает все свои принципы куда подальше. А стонут про мораль и несправедливость, те, кто просто первый дорваться не успел.. По поводу врачей, учителей, бедных, несчастных.. Ну если они так обездолены, не щадя живота своего трудяться за копейки /кто-нибудь видел бедного гинеколога, стоматолога, уролога, дерматолога, хирурга? - лично я нет, не попадались/, то почему столько людей даже под 40, свои школьные годы чудесные без содрогания вспомнить не могут?
гость
Гость
Сообщение было удалено
чем же они (з\платы не сраведливы)? тем, что поломойка получает 12 тыс, а работник умственного труда 20 и выше?
гость
Сообщение было удалено
Неа - тем, что грузчик 15 тысяч получает, а врач 10.. :///
гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
а давайте подумает, сколько и чего грузчик грузит. Сколько рабочий часов у врача? Сколько у грузчика? Что ЗАКАНОДАТЕЛЬНО имеет врач и грузчик? Т.е. сколько рабочий дней и в итоге часов в неделю?
И сколько врач, повышая свою квалификацию, прибавляя опыт и знания начнет получать через 10 лет и где будут силы грузчика, и сможет ли то продержаться 10 лет на той же з\плате и не потратит ли больше на лечение у того врача?
так что не надо мочу в уши лить.
И сколько врач, повышая свою квалификацию, прибавляя опыт и знания начнет получать через 10 лет и где будут силы грузчика, и сможет ли то продержаться 10 лет на той же з\плате и не потратит ли больше на лечение у того врача?
так что не надо мочу в уши лить.
гость
И устраивают ли тех же грузчиков официально? Дают ли полис? Или сделал, пошел, иди на й*ух не мешай!???
гость
какое отношения к врачу и грузчику????
гость
Пишет (автор) - завистливая малолетка, что пороху не нюхала!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
я считаю несправедливыми зп всяких типа менеджеров и всяких продажников (про москву). Ну что делает человек, подписывающий разные договорчики? за что 40 тыс? Это и обезьяна сделает. Или разброс зп начальника и подчиненного. Все, что умеет наш начальник, мы (подчиненные) сможем, почему зп в 2 раза, а премия в 3 раза отличается? Ответственность - о да,это стоит таких денег. Смешно просто.
гость
а почему зп воспитателей такие маленькие??? Подруга пошла в воспитатели, отличный воспитатель,детей любит, но даже в частной дс предлагают столько же, сколько др подруга получает сидя на попе ровно в офисе, делаю несложную работу. Где справедливость? А уж ответсвенности с детьми куда больше
гость
Сообщение было удалено
но ведь когда грузчик кайфовал или чтобы ни делал, врач , будучи студентом учился, сидел над книгами. вы не правы, должны ставить разницу между неучем и тем кто учился.
Соня
1234567
Сообщение было удалено
аа... так типа геймерша... не знала, что за это платят..
Соня
гость
Сообщение было удалено
кроме пуков в лужу есть что по делу? Включай хоть иногда мозг (если есть) и учись отличать рассуждения, наблюдения и выводы, от зависти.
зы. про малолеку улыбнуло)) комплимент типа)) хаха))
зы. про малолеку улыбнуло)) комплимент типа)) хаха))
Соня
умиляют меня такие вот кадры, мычащие о зависти)))) поясею спецом для таких: я работаю, получаю хорошую з/п, муж на хорошей должности. Но я не гоняю болду (или как там говорится) целыми днями, а реально работаю.
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? Перейти в частную клиннику или мед.центр.
если гос-во не хочет платить врачам достойную плату - значит гос-ву здоровье граждан ненужно.
А часть врачей не хочет рисковать. связывая основное место работы с коммерческой структурой - предпочитают при более менее достойных знаниях тупо сидеть на попе и жаловаться на низкую з/п.
если гос-во не хочет платить врачам достойную плату - значит гос-ву здоровье граждан ненужно.
А часть врачей не хочет рисковать. связывая основное место работы с коммерческой структурой - предпочитают при более менее достойных знаниях тупо сидеть на попе и жаловаться на низкую з/п.
Соня
Сообщение было удалено
имеешь возможность пойти в другую контору.
Ариада
Добрый день! Нахожусь в поисках работы и часто просматриваю сайты тематические. Сегодня наткнулась на отзыв о работодателе, речь идет о фармацевтическом заводе, который растворы для инъекций производит. Вроде отзыв обиженного работника, но если все действительно так - таджики и антисанитария, волосы просто стоят колом! В какой стране мы живем? Сколько нужно проверяющим органам отстегивать, что бы допустить такое?
Вот ссылка на форум: http://www.job-mo.ru/community/25/5655/
Знающие люди, помогите! Автор задает вопрос, куда с этим обратится можно, в какую инстанцию??? Не могу в стороне остаться, хочу помочь!
Вот ссылка на форум: http://www.job-mo.ru/community/25/5655/
Знающие люди, помогите! Автор задает вопрос, куда с этим обратится можно, в какую инстанцию??? Не могу в стороне остаться, хочу помочь!
На гелике
по моему нет большего наказания чем ходить по залу и сидеть в одноклассниках, у меня бы крыша не поехала от такой работы
На гелике
то есть поехала бы)
Swetlanka
Гость
Сообщение было удалено
Это от самого человека зависит Есть знакомая, которая сейчас живет в Италии и все у нее там ближе к заепись. Не первый раз уже уезжает. Приедет в Москву - все деньги проживет и ничего здесь не может заработать. Почему - для меня загадка. А там все в порядке. Так и уехала - теперь уже наверно совсем.
звезда мишлен
а сколько получает хороший учитель, ну например, немецкого языка? поделитесь инфой, кто в курсе?
гость
86 - языки получают хорошо. Учителя английского - 80 тыс примерно, мои знакомые с опытом.
Соня
гость
Сообщение было удалено
да ладно? О_о в обычно школе 80 тыс.? Скорее всего речь о вузе (возможно даже престижном) либо о частной школе или гимназии?
гость
это государственная школа. 2 ставки + кружки
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
2 ставки это ох%уеть как много. нормлальному прелподавателю 40часов учебной нагрузки не отработать качественно. это уже халтура получается.
Юля
гость
Сообщение было удалено
+ много
АБВГД
Например пару тройку лет назад я работа обычным офис менеджером, получала 40 тыс, за то что занималась своими делами с 9 утра до 6 вечера 5 дней в неделю. ДА мне повезло, и да же образования у меня нет высшего. Платят мне столько, пусть платят. Потом мы переехали в город еще меньше предыдущего, работы нет... устроилась в магазин и пахала за копейка 15 тыс. в месяц, как лошадь по 8 часов, иногда да же обедать не было возможности. Но это быстро мне надоело, взяла кредит и устроила своё маленькое дело, теперь и работы в меру, и денег нормально. Вот так. ТАк что мне кажется в нашей стране всё зависит от того, что человек сам выберет или как повезёт. Но справедливость у нас не уместна.
Юля
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Я врач в гос.поликлинике. оклад у всех врачей 4800.со всеми надбавками и 20тыс не выходит.Прмчем дежурю иногда
гость
90 - а кто тут думает о качественности? люди выживают. У этой знакомой дети есть, ей деньги нужны
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
я работала преподавателем, вы знаете, 40 часов - это элементарно физически очень тяжело.
мне вот интересно, можно ли заработать нормальные деньги, не при бегая к "экстенсивному" пути, при нормальной нагрузке, беря качеством работы.
мне вот интересно, можно ли заработать нормальные деньги, не при бегая к "экстенсивному" пути, при нормальной нагрузке, беря качеством работы.
Asia
звезда мишлен
Сообщение было удалено
именно. Меня всегда удивляют - умиляют такие мнения, что, дескать, заработать всегда можно, возьми 3 ставки и все в ажуре. Только нормы труда и отдыха все же не совсем с потолка взяты, и выдерживать такой ритм, сохраняя приличное качество работы, можно совсем недолго. Я одно время работала преподавателем и занималась переводами (много). Да, конечно, удавалось кое-что заработать, но у меня не оставалось времени даже тратить эти деньги. Ну ладно, хоть на недвижимость заработала. Но тот период вспоминаю как страшный сон.
Соня
звезда мишлен
Сообщение было удалено
может и можно. Но не в России.
Вау гречка
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Уточняйте - в какой стране. В Москве, или России.
МАЛЬДИВА
"Одних в детстве учили, что для того, для того бы что-то получить надо это заработать - вот они и бегают 5 дней в неделю по 12 часов - зарабатывают.
А другим с детства втюхивали, что им все должны и обязаны - вот они ничего и не делают, "а денюжки идут". " - подпишусь под каждым словом.
Большие деньги, автор, специалисты по кредитованию не получают. Я работаю в магазине быт. техники у них ставка копеечная, получают в среднем 2000грн.(10тыс.руб.примерно), это уже с процентами :))), пробила обстановку по всем банкам. Но кредиты после праздников берут мало даже по выходным.
А другим с детства втюхивали, что им все должны и обязаны - вот они ничего и не делают, "а денюжки идут". " - подпишусь под каждым словом.
Большие деньги, автор, специалисты по кредитованию не получают. Я работаю в магазине быт. техники у них ставка копеечная, получают в среднем 2000грн.(10тыс.руб.примерно), это уже с процентами :))), пробила обстановку по всем банкам. Но кредиты после праздников берут мало даже по выходным.
Брю
МАЛЬДИВА
Сообщение было удалено
ну я говорю то, что знаю
В полной расстерянности
да
Следующая тема
Предыдущая тема