Гость
Статьи
Бухгалтеры, …

Бухгалтеры, выручайте!

Начну с того, что пришла на новую работу после 15-летней карьеры совсем в другой области. То, что на новом месте бухучет не запущен, а катастрофически провален мне понятно, но кредиты не дают расслабляться.
Вопрос следующий. В торговле все издержи собираем на 44 счете, включая зарплату?
и второе, НДС на выходе отражаем по отгрузке? При возврате товара от покупателя, в целях налогообложения НДС отражаем как обратную реализацию, т.е. строго говоря как покупку с выделением НДС на 19 счете? и последующим списанием в дебет 68?
На предприятии учет НДС выглядит след. образом.
62 - 90.1 реализация
90.3 - 76.Н (Отложенные налоги. НДС)
При возврате товара покупателем сторнируется 90.3 - 76.Н и добавляется
сторнированная проводка 76.Н - 68.2
Причем весь коллектив, вкл. собственников , отзывается о предыдущем бухгалтере как о специалисте с большой буквы, у меня просто голову сносит. Тем более с НДС никогда не рботала
Гость
27 ответов
Последний — Перейти
http://www.glavbyh.ru/
Смените фамилию на 'Итого' и спокойно все забирайте себе.
Smile
Если организация занимается торговлей, то да, все затраты списываете на 44 счет: зпл, налоги ФОТ, услуги, материалы.

НДС начисляется с реализации:

Дт 62 Кт 90.01

Дт 90.03 Кт 68.02 (НДС) при чем тут 76 счет √ не понятно.

Возврат товара от покупателя:

Дт 62 Кт 90.01 (красное сторно)

Дт 90.03 Кт 19 (красное сторно)

проверок камеральной или выездной не было что ли в вашей конторе? вот когда будут, все изменят мнение об этом "специалисте"

в какой программе работаете?
Лера
Прошлый бухгалтер был непрофессионал, вы 15 лет работали в другой области...Боком выйдет Вашим работодателям экономия. На счете 76 может учитываться НДС с авансов
Гость
Smile
Сообщение было удалено
Вы то тоже "тот еще" специалист. С какого перепугу такая проводка по ндс сторнировочная?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Не только. 76.Н.1 - это отложенные налоги. Ранее (до 2006 года), видимо учетная политика в организации была для определения НДС "по оплате", вот и использовалась такая проводка. Потом метод "по оплате" был отменен и для всех стало "по отгрузке". Но бухгалтер предыдущий видимо решила это проигнорировать и работала по старому.
Smile
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы - "специалист", тогда сделайте эту проводку со знаком плюс и ДОначислите себе этот НДС."радуют" такие профессионалы, которые ничего на смыслят, но свои 5 копеек вставят.. иди, учи предмет, потом мнение свое высказывать будешь
Гость
Smile
Сообщение было удалено
Ты посмотри, какую проводку по НДС делаешь при реализации и какая потом сторнировочная у тебя при возврате. Ничего не смущает? Позорница.
Гость
Smile
Сообщение было удалено
А вообще, это хорошо, что есть такие работнички как ты. Чем вас больше, тем дороже будут стоить мои услуги)))))))))
Smile
╚Красное╩ или ╚оборотное╩ сторно?Нетрудно заметить, что традиционное сторнирование суммы НДС, начисленной при реализации товаров по кредиту счета 68, не согласуется с нормами п. 5 ст. 171 НК РФ. В нем предусмотрено, что при возврате покупателем товаров продавец принимает к вычету начисленные при реализации и уплаченные в бюджет суммы НДС. Об уменьшении ранее начисленной суммы НДС в главе 21 НК РФ не говорится. В письме ╧ 03-07-15/29 также сказано, что при возврате товаров продавец принимает к вычету сумму ранее начисленного по ним налога.В подобной ситуации можно предложить продавцам такой вариант ведения бухучета в части НДС по возвращенным товарам:Дебет 90-3 Кредит 76√ сторнирована сумма НДС по возвращенным товарам, ранее начисленная при их реализации;Дебет 19 Кредит 76√ отражена сумма НДС по возвращенным товарам, подлежащая вычету;Дебет 68 субсчет ╚Расчеты по НДС╩ Кредит 19√ принята к вычету сумма НДС по возвращенным товарам.Покупатель может обнаружить недостатки в товарах после принятия их к учету и вернуть их продавцу. Тогда продавец сделает в бухучете такие же сторнировочные записи, как и при возврате товаров, не принятых покупателем к учету.
Smile
Возврат у поставщика 1С

http://center-comptech.ru/st_nds_s_vozvratov.html
Smile
Гость
Сообщение было удалено
посмотрела. не смущает. учи матчасть. ты БУ на коленке что ли ведешь? или самолетики еще рисуешь? читай литературу и на семинары ходи, тогда может и будешь понимать что к чему, прежде чем рот свой открывать.
Smile
Гость
Сообщение было удалено
тебе кто-то еще и платит??? видимо ЧП-шников ведешь, раз такие примитивные познания в БУ. по-любому - в крупной организации ты не работаешь и не гл. бух.
Доброзлая
Каждый новый бухгалтер обсирает предыдущего-проверено и доказано!!!!
Гость
Smile
Сообщение было удалено
Да уж, ты всё еще не угомонишься?)))))))) Про матчасть - это ты лихо загнула, самой бы не помешало хоть разок пробежаться, с какими счетами корреспондирует счет 19, а с какими - нет. Где было написано у автора, что она не понимает, как сделать проводки именно в программе 1С? Когда ты нарисовала 90/19 (сторно), сразу стало понятно, что мы клавиши на всё подряд в 1С научились жать, а думать головой - нет. Данная проводка была изобретена разработчиками программы исключительно для того, чтобы автоматически декларация по НДС нормально заполнялась. Но вдобавок к ней еще одна должна быть, о которой ты, вероятно даже не догадываешься.))))))))
Гость
Smile
Сообщение было удалено
И какое отношение это имеет к тому, что ты написала ранее?
Гость
Девочки, давайте только ссориться не будем. То, то 76 Н - это отложенные налоги и программа настроена на "по оплате", я думаю всем понятно. Что касается обратной реализации, я теоретически считала, что проводки будут как при покупке, с последующим зачетом Дт 60 Кт 62. Но в приниципе не против и варианта сторно. Т.е. 62-90

90- 68.2, итог-то одинаковый.
Гость
Доброзлая
Сообщение было удалено
Нет. я против этого, в конце-концов мы в одной лодке...
Swetlanka
И сколько же за такие "геморрои" платят. Хоть примерно. Я тоже бухгалтер - хочу сравнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам, кроме, взаимозачёта (бартера) проводка "60-62" ничего не даст. на продажи и НДС эта проводка, абсолютно, не повлияет никаким образом! Вам нужно только сторнировать продажи и начисление ндс с продаж! Гость 1158763940 совершенно правильно вам написала проводки при возврате товара от покупателя!

Smile, колесо давно изобретено! толку от того, что ты посещаешь семинары и непонятно какую литературу читаешь вообще?! Лучше делай самолётики, а то такое чуввство, что ты и не понимаешь вообще смысл двойной записи!
Гость
*чувство
Гость
Вам, кроме, взаимозачёта (бартера) проводка "60-62" ничего не даст. на продажи и НДС эта проводка, абсолютно, не повлияет никаким образом! Вам нужно только сторнировать продажи и начисление ндс с продаж! Гость 1158763940 совершенно правильно вам написала проводки при возврате товара от покупателя.

Гость. я хочу разобраться.

Вот смотрите, в первом варианте

62 - 90.1

90.3 - 68.2 при реализации и сторно при возврате. НДС пр возврате встанет в Дт 68.

второй вариант

62 - 90

90 - 68

и при возврате

41-60

19-60

68-19

60-62. НДС при возврате встанет также по Дт 68.
Гость
23. Верен первый вариант. Только вы не упоминали про товары, вас интересовали проводки в части налогов! Если вам нужно отразить также товары на складе в стоимостном выражении, то проводка такая же как и при реализации, только сотрнировочная.

Проводки второго варианта - это покупка вами товаров у поставщиков. И здесь 60-62 не затрагивает ндс вообще!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НДС при возврате уменьшится на 68 счёте по дебету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне по душе второй вариант, так как он согласуется с требованием Минфина об обратной реализации, о чем, кстати в п. 11 Smile пишет.
Гость
26. уместно при одном условии, что ы договоре прописано "если покупатель не продаёт товар, то он имеет право вернуть товар поставщику". Сторнировочная проводка - уместна для возврата бракованного товара не зависимо от условий договора! Определитесь уже какого характера у вас возврат...!
Гость
*что в договоре
Форум: Работа
Всего: 41 839 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы