Гость
Статьи
Мужской коллектив и я …

Мужской коллектив и я сромняга

Мне 24, предстоит работа в мужском коллективе. В кабинете 3 парня (28-30 лет) и я. но по характеру я очень скромная, стеснительная и малообщительная, боюсь, что будут считать дурой и вообще игнорировать меня. как подскажете получше влится в коллектив, естественно я не предтедную стать их дружбаном и корешом, у меня бы и не вышло. Хотелось бы услышать дельные советы, как лучше себя вести сначала и в дальнейшем. спасибо)
Антонина
28 ответов
Последний — Перейти
будут приглашать попить пивка, не соглашайтесь!
Валька
повеселее и попроще, автор. а то ж запишут в грымзы и вообще общаться не будут
эх, мне бы такой рабочий коллектив ))

а вообще, со временем привыкнете к ним и всё будет норм )

старайтесь здороваться с ними, улыбаться и т.д.
Гость
улыбайтесь! не знаете как реагировать - реагируйте естественно, смущайтесь или смейтесь. Или отшутитесь типа "вася, ты конечно юморист, но до@бись пока временно до кого-нить другого, а я малость поработаю"
Антонина
я так понимаю пока главный совет это улыбаться и быть дружелюбной
Роса
В этой работе вы профи? Если да, все остальное само приложится, главное не зажимайтесь сильно, улыбайтесь, что-нибудь отвечайте им, задавайте вопросы... в общем общайтесь.
тросточка
Антонина
Сообщение было удалено
-плюсуюсь к этому совету кстати .Ставлю +100000000000000

Старайтесь быть лёгкой.На шутки реагируйте спокойно,посмейтесь над собой.А если задело то выскажите такую же подколку в шуточной форме.
Гость
Я пришла работать врачем в свой нынешний коллектив в 22,скромная маленькая девочка,была уже сплоченная суровая команда фельдшеров из молодых людей и мужчин.Зря переживала,приняли как родную,постоянно смеемся как кони и как младшие школьники разыгрываем друг друга.Побольше чувства юмора и все будет отлично))
Антонина
Роса
Сообщение было удалено
нет, я не профи. вот и придется еще их вопросами задалбывать
Антонина
еще я бываю слишком дружелюбна и люди начинают на шею садиться, не хочу, чтобы и здесь так было
Стаканыч
на шею врятли сядут,а вот грать между улыбками и заигрыванием стоит контролировать.
Антонина
Стаканыч
Сообщение было удалено
нет, заигрываний точно не будет, если что даже совру, что парень у меня есть, чтобы всяких шуточек не отпускали пошлых
девушка
Стаканыч
Сообщение было удалено
а почему заигрывать нельзя?
Стаканыч
просто знаю знакомую,когда она чем то интересуется всегда на автомате безсознательно глазками стреляет)
Стаканыч
девушка
Сообщение было удалено
групый вопрос,что и отвечать даже не хочется..единственное что заигрывание приемлемо когда оба человека уверены что кроме флирта ничего не будет..
я
улыбайтесь,общайтесь,но на пред-я в кафе вне раб.время-не соглашайтесь. у вас дела дом семья и тд. пару месяцев и вы притретесь и будете для них своим пацаном)
Гост
Стаканыч
Сообщение было удалено
заигрывать нельзя, во-первых, потому, что вас не будут воспринимать всерьез как профессионала (но если вы таковым не являетесь, то терять, собсно, нечего, вперед - в офисный флирт). Во-вторых, это может дать ложные надежды некоторым членам вашего коллектива, которые, оскорбившись, впоследствии могут распространять о вас на работе очень неблаговидную информацию (даже если она не соответствует реальности). В-третьих, ваши заигрывания, перейдя определенную грань, начинают мешать здоровому рабочему процессу, что тоже чревато понятно чем. Ну и в-четвертых, в-пятых и в-десятых тут тоже имеет место быть, но все пересказывать лень, придется вам довольствоваться первыми 3мя пунктами))))
девушка
да я знаю) просто так возбуждающе звучит "заигрывать на работе"...)))
Гость
Стаканыч
Сообщение было удалено
Это как?
Стаканыч
Гость
Сообщение было удалено
сложно описать,надо видеть) ну если по простому,то заигрывание,но действует безсознательно-такая черта характера..
Гость
сромняга это ашипка по фрейду???
девушка
Стаканыч
Сообщение было удалено
заводит тебя, да?)
Гость
Стаканыч
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, все тут дают советы улыбаться ,мужчины часто улыбку принимают за доступность Как говорится будь проще и к тебе потянутся, но не будь слишком проста , а то потянутся руками
Гость
очень быстро мату научит и раскрепостят)))
Гость
"сромняга" - аффтар, пеши истчо! пацталом!

по теме: держись как нормальный человек, и все.
Антонина
Гость
Сообщение было удалено
мда, вот это я написала)))))))))))
Анна (Рыба без предрассудков)
Антонина
Сообщение было удалено
Будь естественна. Даже если ты скромняга - ничего плохого в этом нет. Узнаешь их получше, расслабищься. Какое счастье работать в мужском коллективе! Ты будешь избавлена от многих минусов работы в женском коллективе.
БлАндинка, ага ага
Антонина
Сообщение было удалено
А я уже давно в мужском коллективе, и мне нравится. Вы, главное, не заморачивайтесь, что они мужского пола.. люди, как и вы. Посвободней)) С мужиками в 100% раз комфортней, чем с девками. Это я по своему опыту говорю. Насчет приставаний.. Ну тут все от вас зависит, как себя поставите, так и будет.
Форум: Работа
Всего: 42 230 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова