Гость
Статьи
Cтуденты-сколько вы …

Cтуденты-сколько вы тратите денег на учебники на год?

Вот мне интересно сколько тратят студенты денег на учебники в год в наше время.Кто вам их закупает и заказывает.Институт?Просто помню было время по-инету некоторые студенты выписывали.А сейчас не в одном магазине канцелярии их нету
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Ната
я ваще ниче за это не платила, в библиотеке выдавали, к концу пятилетки эти учебники нафиг никому не нужны были))
Ната
сразу видно первокурсница пишет))
бесплатно в библиотеке

на ксерокс много тратили, т.к. преподы часто давали распечатки
Гость
ВСЕ учебники, даже редкие и дорогие, есть в библиотеке. Некоторые только в читальном зале. однако можно сделать копии.

Покупала максимум по 2 учебника в год, в основном то что сама считала нужным и интересным. практикумы всякие, задачи и т.п.

На пары, как известно, учебники носить не надо, поэтому спокойно дома все в инете читала или напечатанные лекции.
S&M
В нормальных вузах ничего никто не покупает,все выдается из библиотеки.
Дейенерис
В библиотеке дают. А что не дают, то в интернете скачать можно.
Учебники по английскому каждый раз по 1,5-2 тысячи
Гостья
в библиотеке. один раз нужен был учебник по инглишу, которого там не было (новинка). все купили. и всё. даже из библиотеки не брали после 2 курса. все книги и учебники можно было найти в интернете.
Василиса
Практически все брали в библиотеке, покупали если какие-то новые книги были нужны (деловой английский, например), ли худ.лит. на ин.язе (так как в библиотеке старое, только классика, и книги все исчерканные обычно). С течением времени количество учебников стермлось к нулю))
автор
Нет ну а с собой что вообще учебники носить ненадо чтоли?Одни тетради общие?Да ну бред.Учебники же дома лежат,ты их читаешь,выполняешь задания,ну и носишь в универ-)Или я ошибаюсь?
гость
Dash_chic
Сообщение было удалено
-Так много учебников?Или два но дорогих?
Кстати да. Почему-то на х@ров английский всегда требовалось что-то докупать практически каждый год. С другими предметами такой проблемы не было. Но со второго курса уже никто ничего не покупал, а только ксерил если прямо в универ надо нести))
автор
Сообщение было удалено
только тетрадь

у 90% студентов она одна, поделеная на части по предметам
ну задачник может какой тонкий по вышке надо с собой брать если прямо на парах решать надо
в прошлом вузе ничего не покупали, только некоторые методички.

а в этом нифига в библиотеке не выдают, почти все учебники скачиваю и хожу с нетбуком))
Гость
автор
Сообщение было удалено
ошибаетесь. учебники носить не надо, а так же не надо носить отдельные тетради для всего и цветные ручки и линейки(если только на инженерную графику и т.п.)

абсолютно все писали в паре-тройке тетрадей. в одну толстую тетрадь обычно вмещается 4 предмета - по два от каждой обложки навстречу друг другу, и еще два писали от середины в разные стороны. Естественно в каждой строчке, одним цветом.

максимум пригодится одна тетрадь на практику какому-нить извергу преподу, который проверяет домашку
Эндорфинка
700 баксов. не в россии.
Д.
Купите себе читалку для книг и научитесь пользоваться торрентами. Можно и с экрана, конечно, читать, но это по понятным причинам гораздо менее удобно.
Гость
Я уже третий год всё скачиваю из инета )
гость
я считаю, что в институте правильный подход...не понимаю, нафига в школе так придираются, чтоб тетрадочка в обложке была, таскать все учебники с собой, некоторые из которых нафиг на уроках не нужны, бредовая домашка, особенно по алгебре помню надо было делать по 10 одинаковых упражнений...делают из детей каких-то роботов
yanosha
ничего не трачу.у меня уже 5 год одна тетрадь будет на все предметы...
Гость
за все время учебы купила только 2 книги, одна нужна была для работы над курсовиком, вторая для диплома, все остальное было в библиотеке
Гость
и тетради тоже никто не таскал, одна блочная тетрадь на все, дома листочки с лекциями убирала в отдельный файлик
гость
Сообщение было удалено
зависит от учебника, получается несколько дорогих, тысячи на 3 вытягивают, раздражает жутко это. а если его нет, препод постоянно пилит что один на двоих покупать - это неудобно и её это не устраивает
Миранда24
закончила 2 института, в благородном порыве брала учебники только на 1х курсах, их же и сдавала в конце 5 и 3го(это2е высшее там 3 года учатся), и ни разу их не открывала т.к. все есть в инете, да и по лекциям лучше готовилось как-то :) ну и тетерадь одна разумеется...да и писала я минимум, ток что-то оч нужное\важное, остальное просто слушала
Гость
никогда ничего не покупала. или с библиотечных копии делали или с нета скачивали инфу
Домохозяйка
пришлось купить за 5 лет учебы три или четыре специализированных учебника по английскому. около 50-60 долл. за все получилось. а так в библиотеке можно было брать, и в электронном варианте преподаватели предлагали, очень удобно при написании курсовых
Гость
автор смотря где учиться. у нас на мехмате например таскаешь постоянно толстые задачники да ещё штуки 2-3 тетради 96листовых с практикой и штуки 2 тетради 96 с лекциями и это на один предмет.
Тру-ля-ля
Я трачу только на кодексы, которые часто обновляются (но в основном чаще раза в год не меняем). Учебниками нас полностью обеспечивает академия.
Pretty woman
какие учебники? то, что выдают в библиотеке, уже давно не беру. потому что те же самые книги есть в Инете в электронном варианте - качай не хочу. если уж курсовую/диплом писать, и нужны учебники, которых нигде нет (в том числе в абонементе библиотеки) - welcome в читалку, делать копии. так что - нисколько не трачу, я и так на платном в институте учусь)) даже тетрадей с каждым годом становится все меньше, т.к. не все предметы достойны того, чтоб лекции по ним записывать)
Форум: Работа
Всего: 41 999 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы