Гость
Статьи
Депрессия

Депрессия

Пишу просто чтобы высказываться, наверное уже настолько это все наболело, немного о себе, я парень 21 год, женат, живу в университетском общежитии, учусь на 4 курсе в медицинском университете, факультет лечебное дело, последнее время очень часто накрывает какая-то апатия, полнейшее нежелание что-то делать в плане учебы, хотя такое и раньше было довольно часто, но вот недавно опять накрыло, вот выслали утром задания, сделал, отправил и все, а дальше пустота
день за днем, могу просто сидеть весь день и даже не притронусь к учебнику, лекции, методичке даже и это ужасно потому что это происходит каждый день последние месяцы, просто если задуматься над этим, дисциплины не усваиваю, просто не могу заставить себя открыть даже учебник, тупо дни проходят перед телевизором и в пролистывании ленты социальных сетей, если открываю и все таки читаю то материал просто вылетает из головы и это тоже очень меня беспокоит, хотя я это еще с последних классов в школе замечал за собой, прочитал, даже запомнил, а на следующий день просто нет прочитанного в голове, не знаю может я не на своем месте, но уйти из универа не могу просто, я учусь на платном, платят родители, я просто не могу уйти потому что столько уже денег потрачено на учебу что, мне кажется родители просто никогда мне этого не простят, получится что я подвел родителей, они и так много денег тратят, не молодые уже, вот и получается что уйти не могу, и учиться дальше тоже. Выхода не вижу, даже если и доучусь до конца каким-то чудом, я же работать не смогу ведь знания то у меня нулевые для врача будут, даже сейчас у меня знаний на медбрата не хватает, а уже 4 курс идет, мне просто страшно смотреть в будущее свое, даже блин проводить пытался некоторую магию на усиление памяти, но как-то результата нет, понимаете да насколько отчаялся, вот такая вот история.

Student
13 ответов
Последний — Перейти
Василий

Поэтому многие и боятся врачей.

Гость

Вы на последнем курсе, доучиться надо. Поднажмите.
Не обязательно работать врачом, после мед универа.
Для многих работодателей нужна просто хотя бы любая вышка, не важно какой специальности.
Устроитесь со своим образованием в какой-нибудь офис, а там вас научат.
Не опускайте руки.
Только, пожалуйста, не идите лечить людей.

Гость

Бросай медицину, раз не твоё это. 3 курса отучился, а впереди ещё 5-6 лет адской учёбы, кучу денег надо отдать за интернатуру, ординатуру, а зарабатывать начнёшь ещё через 10 лет. Только вот я не понимаю, неужели до этого все нравилось, зачем вообще было в мед поступать или родители заставили?

Гость
Гость

Вы на последнем курсе, доучиться надо. Поднажмите.
Не обязательно работать врачом, после мед универа.
Для многих работодателей нужна просто хотя бы любая вышка, не важно какой специальности.
Устроитесь со своим образованием в какой-нибудь офис, а там вас научат.
Не опускайте руки.
Только, пожалуйста, не идите лечить людей.

На каком последнем? Ему ещё учиться хренову тучу лет. А если не работать врачом, зачем тогда заканчивать? Менеджером по продажам и курьером и так возьмут. Он же не знает, кем хочет быть, отсюда и проблемы. И боится, что родители денег не дадут, если чадо взбрыкнет, а самому работать впадлу, у него же депрессия.

Гость
Гость

На каком последнем? Ему ещё учиться хренову тучу лет. А если не работать врачом, зачем тогда заканчивать? Менеджером по продажам и курьером и так возьмут. Он же не знает, кем хочет быть, отсюда и проблемы. И боится, что родители денег не дадут, если чадо взбрыкнет, а самому работать впадлу, у него же депрессия.

На последнем курсе бакалавриата он. Пусть его окончит.
А в интернатуру идти вовсе необязательно, если он врачом быть не собирается.

Гость

Обратитесь к врачу, пройдите лечение. Это важно и для вас, и для ваших родителей. Вы ещё так молоды, не запускайте своё здоровье.

Гость
Гость

С образованием бакалавра у него шанс устроиться на нормальную работу больше. А "менеджером по продажам" работать - это дно.
Депрессия бывает у всех. Окончит учебу, устроится куда-нибудь - пройдет депрессия.

Гость

Кто бы что ни говорил, мужчине обязательно нужна вышка.

Гость
Гость

С образованием бакалавра у него шанс устроиться на нормальную работу больше. А "менеджером по продажам" работать - это дно.
Депрессия бывает у всех. Окончит учебу, устроится куда-нибудь - пройдет депрессия.

Депрессия у него на пенсии пройдёт, если доживёт до нее

СамаяУмная

Не отчаивайся.
А врачом через силу работать не надо. Вообще ты себя уже можешь уважать за то, что 4 года учился.
Понял, что не твоё.
Найдёшь себя. Ты просто не на своём месте, потому несчастен.
Я тоже такой была. Стала счастливой оттого, что свалила оттуда, где я была несчастна, от чего меня тошнило. Сейчас хочу учиться сама, дальше.

В наше время главное - навыки и умения! Вот и получишь их в сфере, где захочешь работать.
Не отчаивайся, дружок.

СамаяУмная

И попробуй хотя бы доучиться. Если остался год-два, попытайся доучиться.
А там выпорхнешь и станешь свободным! Просто время такое сложное, дружок. Но всё наладится...
Не отчаивайся.

Гость
СамаяУмная

И попробуй хотя бы доучиться. Если остался год-два, попытайся доучиться.
А там выпорхнешь и станешь свободным! Просто время такое сложное, дружок. Но всё наладится...
Не отчаивайся.

Что вы с ним сюсюкаете, как с маленьким. Мужику 21 год, а он вместо того чтобы помогать родителям, деньги с них на учёбу тянет, да ещё и учится из-под палки

СамаяУмная
Гость

Что вы с ним сюсюкаете, как с маленьким. Мужику 21 год, а он вместо того чтобы помогать родителям, деньги с них на учёбу тянет, да ещё и учится из-под палки

Учась на очном работать крайне тяжело. А ещё в норм.вузах учёба сама по себе тяжёлая очень.
Работать легче, чем так учиться. И морально, и физически, психологически.
Родителей никто не заставлял платить. А ещё ничего он ни с кого не тянет.
Родители могут вышвырнуть ребёнка после 18, но их долг как родителей дать ребёнку образование.

Учиться - очень тяжело. Парню нужна поддержка.
Тем более на него как раз моральный груз давит, плюс крищис переходного возраста (переход из юности в молодость). Тяжёлый период.
А вы агритесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема