Просто хочу поделиться очередной историей нашего российского маразма. Мне 35. Я учитель с 15летним стажем. В 2008 ушла в декретный отпуск(ждала вторую дочь). Аттестация (она у нас проходит раз в 5 лет) должна была пройти в 2009. Мы с завучем написали завление на продление квалификации на срок декретного отпуска. Я имею высшую квалификационную категорию с 20 лет. Работаю с 18 лет. Выхожу из декретного в 2010 году, мне продляют на год высшую категорию....до 1 июня))). Кто знает, все процедуры по аттестации педкадров проходят глубокой осенью. Таким образом, сейчас я учитель...без категории. Совсем без категории. Меня приравняли к студенту выпускнику))). Сняли все доплаты. Аттестация будет в ноябре. Но мне запретили подавать заявление на высшую категорию))). Аргументация: в декретном отпуске женщины...сильно теряют квалификацию))), т.е. тупеют(сказано в приватной беседе). Поверьте, основания для высшей категории у меня есть(работаю в такой школе, что и в декретном активно участвовали в конкурсах, печатались, работали на "благо" школы. Выходит 31 августа моя коллега(ушли в декретный в одно время). Ей 39 лет. У нее та же история))). Только ее лишают категории с 1 сентября. А аттестоваться она может только в ноябре 2012 года... и только на первую категорию))). А в управлении образования нам сказали:"когда вздумаете рожать следующий раз, посчитайте сроки аттестации))". Рожайте женщины!!! Наше государство "заботится" о нас!
Сволочи. такие ситуации есть со страховко машины тоже - если ездил долго, но не на своей машине, даже имея до этого годы стажа, приравниваешься к начинающему водителю и платишь болъше.
Гость
[2014957176]
Пистец...
Гость
[2592477778]
Это Фурсенко, придурок. Сочувствую, автор. У меня мама - учитель. Поэтому я знаю, как все учителя от него стонут, как он разваливает нашу систему образования.
ЖЕСТЬ! Государство заботится о ВАС женщины! Рожайте побольше!
Кто-кто, дед Пихто
[774455086]
Идиотизм. Учителей совсем опустили. К слову, знакомая учится в педе, процентов 80 ее однокурсников - тупые, бездарные троечники. Остальные 20 - умненькие, но им сильно не повезло. "Не повезло настолько, что пришлось пойти учиться в пед". Короче, даже не представляю что за имбицилы будут учить моих детей. Престиж одной из самых важных профессий ушел просто в минус, и все благодаря стараниям дорогого правительства.
Тоже учитель
[2886633099]
Первый раз о таком кошмаре слышу!!! Правда,я с Украины,но ТАКОГО беспредела у нас нет. Сама в декретном отпуске.Но никто с меня никакую категорию не снимает(это я точно знаю,тк моя мама со мной в школе работает и с директором и завучем подруги). И никто с моих подруг после декретного отпуска категорий не снимал. У нас(в Украине) по закону категории снимаются по очередности,т.е если б и снимали бы-то 1 категории в год,как выйдешь на работу(если не подтверждаешь свою категорию или не повышаешь).
Автор,вам советую почитать законы и нанять юриста,чтоб полностью восстановить все свои заслуги и категории.
мне нравится ваш вывод: "в стране всё х.ево". спасибо кэп, как говорится.
Алина
[917347980]
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
ничего подобного. Если вы можете предоставить копию этого полиса (на чужую машину), где вы прописаны водителем. Или же обеспокоитесь и возьмете справку в той страховой компании о вашем безубыточном страховании за прошедшие годы, - скидку по ОСАГО получите без проблем! в любой страховой компании.
Так что лучше законы читайте и разбирайтесь, и не поднимайте сразу бурю в стакане воды.
Алина
[917347980]
по теме. Автор, а выше в инстанции нельзя обратиться? Или это управление, куда вы обращались, самая последняя и управы на них нет? А если в трудовую инспекцию обратиться? ну хотя бы за консультацией, узнать, что возможно в этой ситуации сделать - ведь это не ответ: мол, следующий раз перед декретом высчитывайте, когда будет аттестация... Это же бред какой-то.
Гость
[1010320739]
маразм. это чудовищно. Как будто учителя - не люди. Я говорю об обычных учителях,кот. не берут взятки и не занимаются платно со своими учениками из школы
Да,автор,вы уж извините,но как вы за 2 года работы (вы пишите:"работаю с 18 лет") получили со специалиста сразу высшую категорию (вы пишите:" Я имею высшую квалификационную категорию с 20 лет") минуя 2-ю и 1-ю категории? Или в России все по другому.?
На Украине 1 раз в пять лет либо повышаешь категорию,либо подтверждаешь уже имеющуюся. А в России все экспромтом со скоростью света.Тогда,наверное,поэтому так легко и лишают учителей декретников всех категорий!
Поддерживаю, Автор. Вы теряете ежемесячно очень большие, по школьным меркам деньги. Думаю, нужно грамотно подготовиться, может посредством родителей учеников - юристов и обращаться в суд.
Кстати да.
[2181978949]
Ну не знаю, я у ходила в декретный отпуск имея 1-ю категорию, ч-з 6 лет венулась, буду подтверждать первую, потом подавать на высшую.
Кстати да.
[2181978949]
*вернулась
Гостья
[2813861344]
Подавайте в суд, ущемление прав беременных и родивших - это очень чревато для организации. Вернут то, что недоплатили, да ещё и просите компенсацию морального вреда.
Фиг знает
[544347548]
Тоже учитель
Сообщение было удалено
Да, я тоже не поняла как вам могли сразу высшую присвоить?
Вообще надо обращаться в Конституционный суд.
Гость
[2466695285]
Подавайте в суд.Сейчас в нашей стране только так можно попытаться чего-то добиться. Проиграете в первом, не сдавайтесь, идите в вышестоящий.
Летка-Енка
[2947819705]
А еще можно обратиться к Малахову или Прокловой.
Гость
[34872453]
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
фигня, у мен никогда не было машины. то папина то мужа, а стаж считают как в правах написано
Гость
[2719499928]
"]фигня, у мен никогда не было машины. то папина то мужа, а стаж считают как в правах написано
Спросила по этой ситуации у мужа и подруги ( юрист) - так ржут и говорят -БРЕд вы написали.НЕТ ТАКОГО!!!!!!! И еще надо мной смеются что всякую фигню читаю((((((
Гость
[2719499928]
22. Простите - пост был для паникерши неграмотной "Онемечивание конечностей."
Еще нужно свою беременность подстраивать под что-то там...совсем дебилизм в стране..Я тоже учитель, и мне в скором рожать...
Гость
[3996183877]
Авторша как всегда на вумане набрехала с три короба, а дyрищи местные, которые в образовании не работают и ни хрена ничего об этом не знают устроили пизdежь по ерунде )))
В новых правилах аттестации педработников черным по белому написано, что декретницы НЕ ОБЯЗАНЫ проходить аттестацию во время декрета и еще ДВА ГОДА ПОСЛЕ выхода из декрета. И ранее полученная категория за ними на этот срок сохраняется и уровень оплаты труда тоже.
Автор, загляни, почитай,глядишь и пригодиццо.
Гость
[3996183877]
Что я делаю в России??
Сообщение было удалено
Совет тот же. Правила почитайте. Они есть в инете.
Гость
[3996183877]
Летка-Енка
Сообщение было удалено
Да автор судя по состоянию ее мозгов к Малахову регулярно обращается )))
Офигеть. Вот сволочи. А по закону как? Если в законе такого нет, чтобы снимать квалификацию, то можете подавать в суд! Пусть возвращают квалификацию, пройдете аттестацию, докажете, что нисколько не отупели, да еще и моральный ущерб пусть возмещают!
Гость
[835738689]
или разводка или автор двинулась немного. Сколько знакомы учителей рожает - никто о таком не говорил никогда! спокойно из декрета выходят на старую категорию.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да одна *** написала заведомую разводку, а десять других дyр зашли и подняли хай, хотя вообще не в теме об этом.
Блин, как достали ТП на этом форуме, и ведь все тупее и тупее становятся ((
Гость
[2298553698]
Разводка или нет - не важно... А вот то, что родившие никому нафик не нужны - это факт! Ни частным предприятиям, ни государственным. Никому не нужна мать с маленьким ребенком, если она будет часто выходить на больничные или брать отгулы. Выживают таких как могут. И зачем наше госудраство вопит "рожайте" я тоже не понимаю абсолютно.
Дарья
[772100029]
Занимайтесь репетиторством. Если удачно сложится, жалеть вы не будете
Гость
[2466695285]
Сообщение было удалено
Ну а вы кто? Сидите тут, достали вас неизвестные вам женщины. Нервы лечите и проще относитесь к жизни, может она и наладится.
Гость
[2592477778]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня тоже никогда не было машины в собственности. Сейчас покупаю, рассчитали КАСКО как водителю с 12-летним стажем. Ну, там больше 10 лет считается.
Nell
[1668890268]
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!
Гость
[3254519053]
Анна
Сообщение было удалено
Автор, вы дура. Вы вообще в своем уме - рожать в России? Даже без применения к вашей ситуации - это оголтелые овуляшки только способны на это.
mormona
[110722432]
Могу ли я уволиться с работы по окончанию декретного отпуска,меня могут заставить вернуть деньги?
Это вы сейчас про маму про свою так сказали? Или вас не в России рожали?
Анна
[730715273]
Тоже учитель
Сообщение было удалено
Когда мне было 20 лет, аттестация была творческая! Т.е. квалификацию повышали не за количество печатных работ и тонны липовых бумаг, а за работу! я принимала участие в областных семинарах, была соавтором двух методических пособий. Вот за это и присвоили в 20 лет высшую категорию.
Анна
[730715273]
Гость
Сообщение было удалено
Госпожа, умная Вуменша! к сожалению, моя прблема, пропущенная через меня.. и уж поверьте, куда только не обращались.. Это решение краевого департамента Краснодарского края. Сейчас уже после консультаций юриста, выяснилось, что краевое постановление отличается от федерального. Я дождусь аттестации в октябре. аттестуюсь, а потом буду подавать в суд. Просто ради принципа. Почему не сейчас? А кто живет в провинции(я живу в небольшом южном городке) знает, что по указке сверху, здесь быстро забудут о всех твоих правах. Вот аттестуюсь, тогда буду "воевать".
спасибо всем за поддержку. А доброжелателям.... дай Бог, чтобы россйиская "забота" нанашего государства вас не коснулась.
Анна
[730715273]
Честно, обидно, читать те комментарии, где рассуждают те, кто не вникал в проблему. Меня это коснулось потому, что срок аттестации прошел в декретном отпуске!! И еще я попала на стык смены федерального закона об аттестации педработников. Могу желающим скинуть на электронку приказ на меня Департамента Краснодарского края и на такую же "дуру-овуляшку" из Ейска, которую угораздило попасть в такую же ситуацию. А все упирается в деньги. Плалить никто не хочет, все боятся проявить инициативу. А про продление на 2 года.. Они и говорят.. вы родили в 2008, аттестация должна быть в 2009, вам продлили на 2 года, т.е. в 2011 у вас срок аттестации закончился. а то , что в декретном сидят не два дня, никто не учитывает. Или просто департамент не хочет вчитываться в закон федеральный, потом региональные постановления. А без их "визы" наша аттестационная комииссия города и не пикнет.
Тоже учитель
[2203326476]
Анна
Сообщение было удалено
Автор,не хотела вас обидеть ни в коем случае. Но,чтоб получить высшую категорию нужен коллосальный опыт работы-это раз и высшее образование- это два. Меня бы как вашу коллегу очень бы насторожило,что у 20 летней девушки уже ВЫСШАЯ категория. Мы с вами почти ровесники и у меня пока нет высшей категории,правда,у моих коллег-ровесников уже есть у некоторых,но они с 1ой категории переходили на высшуу через год после получения высшей. Но в 20 лет у нас нет учителей с высшей категорией какой бы отличный спец вы не были.
И очень обидно за российских учителей-коллег!Такая неуважуха к учителям просто отбивает всякую охоту работать.
Тоже учитель
[2203326476]
но они с 1ой категории переходили на высшуу через год после получения высшей=после получения первой. Опечатка. Эмоции...
Тоже учитель
[2203326476]
Автор,а вы не хотите поменять работу. Я б после такого неуважения ко мне как к специалисту подумывала бы о смене работы. Просто бы желание пропало,итак на энтузиазме держимся,а тут такое....
Анна
[730715273]
Тоже учитель
Сообщение было удалено
Уже ищу.. Но город небольшой.., сами понимаете:вариантов немного..
Анна
[730715273]
Я понимаю Вас. Да, когда мне присваивали в 1996 году в Новосибирске высшую, было много противников. Но, видимо, я попала в нужное время,в нужное место. Тогда аттестация шла экспериментально, я работала в одной из лучших гимназий. Молодым помогали. Меня ( и еще 6 моих молодых коллег) очень поддерживала завуч нашей школы. Я была на тот момент студенткой ВУЗа, выпускницей училища с красным дипломом. Сейчас я работаю в гимназии, которая входит в пятерку лучших школ Краснодарского края (всего их 1500 с хвостиком). А живем мы в небольшом городке. В школе нет учителей без категории (т.е. с прежним 12 разрядом). Школа со 150летней историей. Так сказать с именем.У нас 80% коллектива с высшей, много учителей кандидатов пед.наук. 30% имеют первую категорию. Поэтому для нашего коллектива сама ситуация дикая. Но , естественно, все равно каждый радеет за свои интересы. Сочувствуют, понимают, но ни чем помочь не могут. Меня даже возмущает не сам факт того, что я со стажем 15 лет, имея два высших образования (два диплома с отличием) оказалась на уровне выпускника ВУЗа. Вы понимаете, что при наших з/п меня лишили ощутимой прибавки. да, я могу заработать репетиторством. Но хочется работать честно и плодотворно на основной работе, а не метаться между работой, домом, семьей(у меня двое детей) и репетиторством. Да и работу я свою люблю. Хотя так, как нас растаптывают, выдерживать уже нет сил.
Тоже учитель
[2203326476]
Анна,я вас понимаю... Обидно-не то слово! Но хоть надбавку за стаж оставили?Для меня вся эта ситуация ДИКАЯ! Я бы на вашем месте это так не оставила. Надо Министру образования написать и попросить разъяснить ситуацию(пусть ваша коллега с такой же ситуацией тоже подпишется),получив от него ответ,уже и Медведеву писать о беспределе,который у вас творится с учителями-декретниками.И Малахову тоже можно. Нужно "звонить во все колокола"! И ТАКОГО отношения никому не спускать с рук! Такого не должно быть просто по определению! В вашем ли крае такой беспредел,или в самой России? Я просто не могу понять-закон есть закон(всероссийскийдля всех ВСЕХ учителей ) и никто не имеет право его ни менять,ни подвергать изменению.
автор воюйте за свое место под солнцем!
Тоже учитель
[2203326476]
На какую категорию планируете аттестоваться в октябре?
звезда мишлен
[1767451753]
когда я работала в школе, то аттестоваться можно было в первый же год работы на 1 категори., и на следующий год на высшую категорию любой ступени по желанию аттестуемого. если конечно на то были основания согласно квалификационным требованиям. так что за 2 года работы вполне можно было получить высшую категорию . несли у кого после 10 лет работы ее нет, что это просто лень.
Анна
[730715273]
Я буду аттестовываться на первую. завуч сказала. на высшую не пройдешь, т.к. в связи с тем, что по нам двоим никак не могли принять решения, наши "фамилии слишком примелькались в Краснодаре". Т.е. могут просто не дать высшую, прицепиться к чему хочешь( а вы понимаете, что найти всегда можно такой повод). Говорят, потом подавай на высшую через год. Но уже и не хочется... Сами знаете, что сейчас влетаешь в немалые расходы, когда аттестовываешься(чего стоят только одни печатные работы). Так что буду подавать на высшую через 5 лет.
Коллега будет сейчас уже бить в колокола, т.к. ей год платить не будут за квалификацию. Мне хоть только с июня по октябрь. Я буду после того, как аттестуют меня. Но в итоге получится в одно время)). Нам сказали просто:вы родили не в то время, вышли не в то время, и аттестовывались в последний раз не в то время))). Вся петрушка в том, что просто попали на то время, когда поменялся закон об аттестации педагогических кадров. И как всегда, краевой имеет кучу своих "но" по отношению к федеральному. Законы у нас хорошие, только вот на бумаге они хорошие))).
Своим постом просто хотела предупредить коллег, что такое может быть и с вами.. Когда у нас произошел такой казус, то в трансе была вся наша администрация. Понимают, что это МАРАЗМ, но сделать ничего не могут. Единственное, на что пошла директор, компенсировала мне премией эту доплату за лето.
Рожайте женщины!!! Наше государство "заботится" о нас!