последний курс в универе...а что будет дальше?
мне 20 лет учусь на 5м курсе, это последний год и не представляю как дальше жить когда не нужно будет первого сентября идти на учебу, не будет каникул, какого то определенного режима, вот пройдет выпускной и на следующий день делай что хочешь. Нужно будет искать работу...а какую? Как представлю, что каждый день одно и то же, я как то работала четыре месяца без выходных, была вся в работе, никаких других мыслей только работа работа...и ведь так всю жизнь будет. У меня прямо паника относительно будущего. В универ очень нравится ходить, общаться с людьми, подружками, а на работе будет определенное количество человек, маленький коллектив и все. А как у вас происходил этот переломный момент в жизни, выход на новую ступень? Мне прямо плакать хочется(((
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ты что в15лет поступила? На5-ом курсу 20лет. Я в 16 летшколу закончила, родилась в мае, так универ в - в21годик, совсем соплячкой была. Ничего Будет взрослая жизнь, может даже осень удачная, мне так повезло с работой, что не замечаю, как день пролетает. И коллектив отменный, правда меня туда устраивал отец. Но все классно. У тебя тоже все будет хорошо, не бойся, привыкнешь, втянешься, новх друзей-подружек заведешь
Света
Вот удивляюсь - как это люди умудряются в 20 лет заканчивать университет. Я училась только на 3-ем курсе в это время.
Правда, это был МГУ.
Может, поэтому у меня и таких глупых, как у автора, мыслей не было относительно будущего, когда я университет заканчивала?))
Правда, это был МГУ.
Может, поэтому у меня и таких глупых, как у автора, мыслей не было относительно будущего, когда я университет заканчивала?))
Автор
а мне летом будет 21, поступила в 16
гость
У меня было так:
Получив диплом, безуспешно искала работу по специальности около 2-х лет. В это время подрабатывала кассиром, секретарем и т.д.
Потом познакомилась со своим будущим мужем, вышла замуж и типо веду хозяйство)
Получив диплом, безуспешно искала работу по специальности около 2-х лет. В это время подрабатывала кассиром, секретарем и т.д.
Потом познакомилась со своим будущим мужем, вышла замуж и типо веду хозяйство)
Автор
Света
Сообщение было удалено
если б у вас не было глупых мыслей, то догадались как можно в 20 закончить универ, достали все с этим вопросом, какая разница как это у меня получилось??
Гостья
я закончила. мимо универа еду, так хочется на учебу сразу. когда работаешь, кажется, что жизнь впустую проходит. ведь большая часть жизни на работе проходит. хорошо, если работа интересная и не трудная конечно, кому как повезет.
летом отдыхала, работу потом искала. вроде нашла сейчас. через несколько дней буду устраиваться. коллектив большой, молодежь есть, жалко мужчин мало, где-то 4 человека на 20 то женщин) придется теперь гулять только по выходным, ну хотя я работать буду до 7, может еще вечером удастся погулять, вроде работа такая, на которой особо не устаешь)
летом отдыхала, работу потом искала. вроде нашла сейчас. через несколько дней буду устраиваться. коллектив большой, молодежь есть, жалко мужчин мало, где-то 4 человека на 20 то женщин) придется теперь гулять только по выходным, ну хотя я работать буду до 7, может еще вечером удастся погулять, вроде работа такая, на которой особо не устаешь)
Автор
а я не хочу выходить замуж и засесть дома, будет тоже самое тока еще и муж под боком
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ты д"ра или злюка?
Автор
Гостья а кем вы работаете?
У меня нормально прошел, уже год работаю и не иду первого сентября на учебу. Ну да, жизнь будет другая, работа - не учеба (хотя бы даже по времени. В универе училась часов до 2х-3х - а на работе с 9 до 6, как штык. Свободное время - вечер и выходные). Я уже привыкла, ничего не напрягает.
А что делать, автор? Это - жизнь!
А что делать, автор? Это - жизнь!
Автор
эхх грустно от понимания, что такова она жизнь... самые лучшие годы проведенные в универе
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
администратором. пока молодая, мне нравится. работы немного. общение опять же.
Автор
Сообщение было удалено
Да, только понимаешь это слишком поздно. А раньше и учеба казалась на айс.
Света
Автор
Сообщение было удалено
Видимо, какой университет, такие и мысли...)) Раньше ваш университет был техникумом?
Автор
нее, мне всегда нравилась учеба, когда школу заканчивала было также, думала что же я буду делать(((забыла совсем, что еще нужно будет дальше поступать учиться, зря тока тогда волновалась
Автор
Света
Сообщение было удалено
он всегда был университетом, все мои однокурсники старше меня на два года а то и на три
Яблочко
Автору видимо зимой 21 исполнится, вот в 21 и закончит,как и я. А сейчас ей 20.
Не переживайте, на работе бывает даже интереснее. Я в огромной компании работаю, все по 23-26 лет, веселье постоянное, др отмечаем, корпоративы, пикники. Плюс свободы и денег больше. Я бы сказала, коллектив у меня на работе лучше, чем группа в универе. Все люди очень умные, знают по два языка, путешествуют - говорить с ними интересно, не то что в универе про шмотки и кто беременный а кто нет.
А на первой моей работе вообще интеллигенты из старинных семей все были, хоть и постарше меня сильно, начальница была-дочь известного архитектора. Я столько узнала там - о музыке, о книгах, мы в Пушкинский музей на все известные выставки ходили по четвергам (работали рядом с ним). Меня ни один препод столькому не научил в универе, как она.
Если работа интересная, это гораздо круче универа!
Не переживайте, на работе бывает даже интереснее. Я в огромной компании работаю, все по 23-26 лет, веселье постоянное, др отмечаем, корпоративы, пикники. Плюс свободы и денег больше. Я бы сказала, коллектив у меня на работе лучше, чем группа в универе. Все люди очень умные, знают по два языка, путешествуют - говорить с ними интересно, не то что в универе про шмотки и кто беременный а кто нет.
А на первой моей работе вообще интеллигенты из старинных семей все были, хоть и постарше меня сильно, начальница была-дочь известного архитектора. Я столько узнала там - о музыке, о книгах, мы в Пушкинский музей на все известные выставки ходили по четвергам (работали рядом с ним). Меня ни один препод столькому не научил в универе, как она.
Если работа интересная, это гораздо круче универа!
Яблочко
Да, я в одном из ведущих технических ВУЗов учусь, ему больше 180 лет. Все однокурсники тоже старше на полгода-год. Так что ПТУ не при чем тут абсолютно, просто в 6 лет некоторых родители в школу отдают.
Автор
Яблочко
Сообщение было удалено
вот именно, а еще бывает такое, что четвертый класс перепрыгивают. А я сама билась в истериках, чтоб меня в 6 лет в школу отдали, хотя и родители были против, считаю мне повезло, в 21 год уже будет высшее образование
В бане
мда.... ну и рохля.
а дальше тоска зеленая будет..
а чего все так из за возраста нервничают, не 17 же ей, а 20)) мне на 5м курсе тоже было 20-21))) правда больше 21))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Сообщение было удалено
эх, Света Света, в хорошем вузе учились, а такую хе-рню пишете))) не позорьте МГУ))))
Что-то вы тут нагнетаете тоску...У меня тоже последний год-практика, диплом, выпускной.
Лучшее впереди, всегда так думала...
Лучшее впереди, всегда так думала...
Помидорка
а мне больше работать нравится, а не учиться. как вспомню эти конспекты, семинары, вечные работы, курсовые, про дипломную вообще молчу - все нервы вымотала. а работать интересно, больше общения, опыт, новые знакомства, зарплата в конце концов
Гость
А сейчас разве не по 11 лет учатся?У меня сестра учится знаю что сейчас 11 лет дети учатся.А что такого что в 20 лет на 5м курсе?У нас помню девочка в школе училась нам по 17 лет всем было а ей 15 когда заканчивали.Девочка очень способная,видимо рано отдали,да перепрыгнула как то какой нибудь класс.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, да, 11 лет учатся..кто отдает своего ребенка в 6 лет, а кто в 7 или 7,5.
Года 4 назад в нашей школе началась 11-летка...а наш выпуск 2007-был десятилетним..
Но тут все зависит от регионов, например, знакомая начала учиться в Сибири, пошла в 7,5 , отучилась в 4-ом классе там (по программе 11 лет), но переехала в наш город и уже стала учиться по нашей программе 10-лет. В итоге на 1 год больше нас училась. 18,5 лет закончила..
А есть и те, кто экстерном заканчивает школу, по 2 класса перепрыгивают.
Года 4 назад в нашей школе началась 11-летка...а наш выпуск 2007-был десятилетним..
Но тут все зависит от регионов, например, знакомая начала учиться в Сибири, пошла в 7,5 , отучилась в 4-ом классе там (по программе 11 лет), но переехала в наш город и уже стала учиться по нашей программе 10-лет. В итоге на 1 год больше нас училась. 18,5 лет закончила..
А есть и те, кто экстерном заканчивает школу, по 2 класса перепрыгивают.
1979
Сначала будешь искать работу по специальности,годик побегаешь и придется идти на любую работу лишь бы взяли.Поколение не сбывшихся надежд..
Гость
а кто-то и работает и учится и ничего. у учёбы одна цель - выучится. много информации в голову забиваешь, сдаёшь. и по новой. и всё ради чего? а работа - это ведь деньги. это необходимость. время не зря тратится. только не без выходных - это и впрямь кошмар. зато любое свободное время - счастье. и полноценная взрослая жизнь как она есть
пять копеек
вы что издеваетесь? это ж такое облегчение-закончить учебу! ненадо париться на счет курсовых,лабораторных и.т.д . Свои деньги начнете получать! все будет хорошо! нужно думать шире
орех в шоколаде
Я в жизни после универа более счастлива, чем в жизни до! Работа очень интересная, а не нудные лекции. Круг общения от проекта к проекту только расширяется. У меня даже характер поменялся, в универе была больше интровертом, имела несколько друзей, а сейчас я поражаюсь своей общительности :) Наконец-то доучила английский, активно использую в работе. Да и денег хватает в отличие от голодной жизни в время учебы. Если что, я программист!
Гость
Автор, а неужели вам никогда не приходили в голову мысли о родителях? до меня в 21 год как раз дошла во всей своей красе мысль, как же это непросто, отдавать свои заработанные деньги другим людям... может, конечно, большинство родителей ничего такого ужасного при этом не испытывает - любовь к детям и всё такое, но я просто представила, как хорошо мама могла бы жить без нас троих или хотя бы без меня, старшей. После этого не осталось никакого желания до бесконечности просиживать дальше штаны в универе и идти в аспирантуры, куда попёрлись, все кому вот как вам хотелось дальше ходить на пары и общаться с однокурсниками.
Кэп
Автор, ну и заморочки у Вас! Да жизнь изменится, но какой она будет зависит от Вас и Вашего настроя! Будьте позитивней! Да, появится больше ответственности, но и приятных впечатлений тоже станет больше. Жизнь прекрасна и удивительна! Смотрите шире ;)
Автор
Гость 33, я учусь бесплатно. И ходить всю жизнь в универ тоже непредставляю, я о том что печально, прошли студенческие годы,(больше иза того что я там встретила свою любовь,ну и потеряла..) ведь по сути всю сознательную жизнь приходилось ходить на учебу, а тут бац и кардинально все меняется, непривычно...а может и правда я сильно заморачиваюсь? Вобщем спасибо большое всем кто меня поддержал))
В бане
Автор
Сообщение было удалено
питаетесь манной небесной, живете в бочке?
Автор
В бане
Сообщение было удалено
а причем тут это вобще? тут речь идет не о деньгах и на чьи средства жить, а о переломном периоде жизни. Не понимаете ниче, лижбы ляпнуть чета, проходите мимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня так же - "плаваю". я знала, что очень тяжело будет (для меня даже смена порядка файлов на рабочем столе - стресс :)
но оказалось еще более странно. это просто непостижимо - что теперь я "свободна", но нигде не пристроена.
Вот тут описывала ситуацию
Сейчас думаю попробовать съездить на биржу труда, вдруг какая-нибудь классна работа попадется (нетрудная)
и попробую поступить-таки в то место, буду жить на съемном жилье
если не возьмут, то буду работать, если найдется работа которая мне подойдет
а на следующий год поступлю туда.
PS Вчера было 16 сентября, я первый раз за сентябрь вышла на улицу :)
но оказалось еще более странно. это просто непостижимо - что теперь я "свободна", но нигде не пристроена.
Вот тут описывала ситуацию
Сейчас думаю попробовать съездить на биржу труда, вдруг какая-нибудь классна работа попадется (нетрудная)
и попробую поступить-таки в то место, буду жить на съемном жилье
если не возьмут, то буду работать, если найдется работа которая мне подойдет
а на следующий год поступлю туда.
PS Вчера было 16 сентября, я первый раз за сентябрь вышла на улицу :)
Гость мне 24
Не переживай. Девок везде на работу берут.Это парни без связей и талантов не нужны. А если замуж удачно выйдешь, то вообще будешь сидеть дома.
В бане
Автор
Сообщение было удалено
да нет, я то поняла. о чем вам человек написал.а вот вы нет, у вас же кризис: работать надо..
У меня такая же ситуация, доучиваюсь последний год. А потом? По специальности не хочу идти, а она у меня специфическая - ветеринар:'-(
Автор
fasciola
Сообщение было удалено
о это же классно ветеринар! если б я на него училась то пошла бы работать, очень люблю животных. Зачем вы тогда учились на него если работать не хотите?
Автор
В бане
Сообщение было удалено
я не говорю, что я работать не хочу! даже когда и стану работать, родителям от этого легче не станет, т.к. я деньги буду складывать, куда мне их тратить то? Политика такая у нас в семье, родители кормят, а свои нечего тратить.
42, я по специальности работаю 4 года, сначала ассистентом врача, потом врачом, теперь администратором. Наработалась. Не моё. А без души в такую сферу лезть не хочется.
Автор
fasciola
Сообщение было удалено
наверное на животных болеющих тяжело смотреть? Нервы там крепкие нужны.
45, на первых пациентов, да, тяжело было смотреть. Когда их кол-во за 100 перевалило, стало все-равно. Как будто что-то щелкнуло в голове. Собака старая, щенуля, киса, птичка - всё равно. Без души
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я так тоже рассуждала пару лет назад... бред, ведь профессия ветеринара это совсем не то что "помогать животным, я животных люблю"
это - идиллия, а в жизни это профессия скорее для людей, которые равнодушны к животным, т.к. ветеринар помогает не животным, а людям- брр((
типа "ах, чтобы деточка не переживала что у собачки опухоль, что собачка умирает" - да пусть переживают, это в любом возрасте полезно
пример (я работала ассистентом) - принесли собаку, у нее опухоли в двух местах. Наркоз, бритье, на стол, привязали, провели операцию по удалению этих опухолей.
Потом сделали узи, у нее опухоли по всему телу. Ветеринар говорит (мне), что все равно же собака не жилец, просто эти удалили чтобы люди не переживали видя их... ну что-то в этом роде.
Еще - приносят птиц,и которые выпали из гнезда.
ну вот ЧТО с ними делать? центров, где бы их выхаживали, у нас кажется нет. Женщина говорит "может, в лес выпустить?" ага, с таким же успехом вы можете "выпустить" в лесу своего годовалого ребенка, и рассчитывать что "он сам, на инстинктах вылечится и выкормится"
да море всего... негодования.
это - идиллия, а в жизни это профессия скорее для людей, которые равнодушны к животным, т.к. ветеринар помогает не животным, а людям- брр((
типа "ах, чтобы деточка не переживала что у собачки опухоль, что собачка умирает" - да пусть переживают, это в любом возрасте полезно
пример (я работала ассистентом) - принесли собаку, у нее опухоли в двух местах. Наркоз, бритье, на стол, привязали, провели операцию по удалению этих опухолей.
Потом сделали узи, у нее опухоли по всему телу. Ветеринар говорит (мне), что все равно же собака не жилец, просто эти удалили чтобы люди не переживали видя их... ну что-то в этом роде.
Еще - приносят птиц,и которые выпали из гнезда.
ну вот ЧТО с ними делать? центров, где бы их выхаживали, у нас кажется нет. Женщина говорит "может, в лес выпустить?" ага, с таким же успехом вы можете "выпустить" в лесу своего годовалого ребенка, и рассчитывать что "он сам, на инстинктах вылечится и выкормится"
да море всего... негодования.
Гость
К слову, о ветеринаре с которым я работала только теплые слова.
Но работа - абсолютно не то же самое что эти розовые мечты "помогать животным"
Если хочется помогать животным, то гораздо ближе к этому понятию - это быть волонтером в приютах, гулять с собаками, чистить вольеры в которых живут животные, привозить корм.
Но работа - абсолютно не то же самое что эти розовые мечты "помогать животным"
Если хочется помогать животным, то гораздо ближе к этому понятию - это быть волонтером в приютах, гулять с собаками, чистить вольеры в которых живут животные, привозить корм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что переживать - это очень здорово, но если животное болеет и человек (ребенок, взрослый) плачет и переживает, то устранять надо болезнь животного, сделать так, чтобы ему было хорошо - тогда и человеку станет хорошо
а не так что "ай ладно что животному легче не станет, фиг с ним, главное пусть деточка не волнуется"
ведь больному животному хуже, чем переживающему человеку.
в той ситуации собаке и правда нельзя было помочь... но я бы сразу усыпила ее, к чему мучить операцией, наркозом...
а не так что "ай ладно что животному легче не станет, фиг с ним, главное пусть деточка не волнуется"
ведь больному животному хуже, чем переживающему человеку.
в той ситуации собаке и правда нельзя было помочь... но я бы сразу усыпила ее, к чему мучить операцией, наркозом...
МЧ 25 лет
На моей первой работе каждый пн. мне хотелось наступления новых выходнх или хотя бы не видеть начальницу, я был ее помощником, мне 22, ей 24, я из Москвы, она из провинции. Через 2 месяца меня уволили, я был только рад. Потом долго сидел без денег, удалось начать копить на 3 год после работы, всё украли, в сб., 17.09.2011 съездил на рыбалку, там тоже обокрали - удочки, стулья, за какие-то 10 минут. На второй работе подружился с сотрудником, который пришел на работу на неделю позже меня, уволились одновременно, через год. На третьей работе мне не нравился начальник - позволял себе резкость, я не мог лгать по его поручению. На 4 месте нормальный коллектив, но нет развития. Учился на логиста и работаю логистом.
Я тоже на 5 курсе,мне 20. Но пока нет времени думать,практика 2 месяца,потом диплом,голова кругом идёт. Об этом задумывалась на 3 курсе. Время быстро идёт) Много знакомых,которые закончили универ пошли на 2-ое высш. и работают параллельно, многие семьи создали. Такая вот жизнь.Тоже стоит вопрос,"А что дальше?" Живу настоящим,а там время покажет.
Предыдущая тема