забываю, чему училась в универе...
Добрый день!Я кончила в этом году университет, специальность - лингвистика. Изучала английский и немецкий, немецкий в качестве второго языка. Уже полгода работаю не по специальности, чувствую, что языки забываются. Кроме того, на работе провожу уйму времени, среди недели нет времени открыть что-то и почитать хотя бы на иностранном. на выходных стараюсь как то совершенствоваться, но фактически результата мало ( работу найти в городе сложно, чтобы регулярно пользоваться языками. к тому же теперь появляется страх, что я действительно все забываю.. Кто сталкивался, или может просто кто-то может дать ценный совет, как не забыть того, чему училась в универе? Еще думала о том, не поехать ли куда учиться за границу, в Германию например, какие-нибудь трехмесячные курсы, или пусть годовые..подтянула бы язык, набралась практики. Может кто-то знает недорогие или бесплатные программы для иностранцев? Заранее спасибо.
Ульяновск
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 221 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Я кончила в этом году университет..."
Бритта Кунце
Посмотрите на сайте DAAD, также на studieren.de, studieren-in.de, а ещё есть недороге курсы в компании ШпрахАтелье или что-то в этом роде, но они в Германии, погуглите. А, ещё при всех универах курсы для иностранцев есть. Спишитесь по электронке.
Ульяновск
окончила хотела написать.
Света
Понимаю, что поздно спрашивать, но как можно пойти на такой специфический факультет, заведомо зная, что в маленьком городе не найти работу?
Ну окончите вы курсы и дальше че делать будете?
Ну окончите вы курсы и дальше че делать будете?
Может попробовать общаться с носителями языка, по скайпу например У меня знакомые так делают Кто то из иностранцев просто хочет пообщаться с представителем другой культуры, кто то учит русский Если есть желание найти собеседника реально
СКРОМНАЯ
Венеция
Сообщение было удалено
ух ты!!! Хороший совет! надо и мне попробовать, а то мой English мне нужен сейчас лишь для прочтения инструкций к бытовой технике. Обидно...
у меня тоже все забылось..
а ведь пару лет назад устройство любого трактора рассказать могла))))))))
а ведь пару лет назад устройство любого трактора рассказать могла))))))))
Гость
Ульяновск
Сообщение было удалено
"Окончила" и "кончила" университет - то же самое. В словаре русского языка по крайней мере.
Гость
Такая же проблема. Сложно по специальности устроиться с языками, и работа нужна какакя-никакая. Языки, которые так трудно и много изучались забываются. Жаль. Единственный выход-пойти на языковые курсы для продвинутых для повторения и поддержания. Но это не совсем дешево и времени порой нет.
Гость
милая добрая девочка
Сообщение было удалено
Какой аватар у вас Милашка!
Гость
У меня жених из Африки, точнее из Ганы, хорошая развитая страна с достаточно образованными людьми, мой жених из обеспеченной семьи. Познакомились в соцсетях. Я из городка в 17к населения, а он почти в миллионнике живет за 3000км от меня. Я его русскому учу, он меня английскому. Ничего не забывается. Познакомились в интернете 2 года назад, до этого у меня были подруги из США, афроамериканки, тоже по видеосвязи во время пандемии много разговаривали. До этого просто повезло со школьным учителем и предприимчивыми родителями из родкомитета моего класса, они решили что хотят чтобы в нашем классе был углубленный английский. Кто-то воспрользовался возможностью, кто-то нет, дело каждого. Скорее бы этот год отработать, я к нему уеду, тоска тут смертная. Но соцсети - отличный вариант для прокачки инглиша.
Форум: Работа
Всего: 143 537 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Кем работать с неоконченным во ?4 ответа
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?5 ответов
- Только выйдя на работу - наконец почувствовала свободу!52 ответа
- Не взяли на работу рекрутером8 ответов
- Воровство на работе29 ответов
- Как мне это пережить...3 ответа
- Работа на удаленке30 ответов
- Отношение на работе2 ответа
- До сих пор помню, как обижали на работе11 ответов