я..если бы была возможность (я имею ввиду соответствующее образование),то да...собираюсь поступать на ин.яз и после него идти работать в школу
Гость
[169610843]
Я в следующем году хочу попробовать,но практически все отговаривают.
У меня не пед.образование,буду преподавать обществознание,когда получу степень магистра.
Подростки-тусовщики не слишком пугают, но откровенного асоциального неадеквата среди учеников и родителей боюсь.
Дарья
[772100029]
Да ни за что!
гость
[2001213696]
Я сейчас педагогическое заканчиваю. Второе высшее, между прочим. Ушла из офиса в педагоги. У нас на курсе 15 человек таких, которые бросили специальности инженеров, бухгалтеров (менеджеров), программистов ради педагогики в начальных классах. Почти у всех причины: собственные дети. Инженеры и программисты наши бывшие на своих специальностях не могли разогнуться, работали много, часто ненормированно, и на собственных детей не оставалось времени. Вот и решили иди в школу, потому что в школе свой ребёнок всегда будет под присмотром, потому что отпуск большой и можно провести его с семьёй, учителя заканчивают рано рабочий день, следовательно, больше времени на семью. Я считаю, разумные причины.
Я же пошла в школу, потому что офисная жизнь надоела. Уже практику в школе прошла. Мне очень понравилось, не жалею.
Не знаю, как в старших классах. Но маленькие дети не такие испорченные, как о них говорят. Они слушаются учителя, пытаются заслужить похвалу учителя, стараются всё делать правильно, чтобы родителей радовать. Нормальные дети.
гость
[2001213696]
Так что желающие работать в школе есть. И молодёжи много у нас. И почти все уже работают учителями.
Asti_Martini
[3706930907]
5, слушайте, а подготовкой к урокам вы когда планируете заниматься? А проверкой тетрадей? А внеклассной работой? А оформлением классных журналов? А составлением учебных планов? А выдерживать педсоветы, где вас за лохую успеваемость вашего класса будут иметь ничуть не хуже, чем в офисе? А как вам уголовная ответсвенность за ученика, каждого?!? А это значит, что вот пришел класс к вам - и будьте добры смотреть за каждым в течение урока и ПЕРЕМЕНЫ!!! А потом ещё каждый родитель будет приходить к вам и скандалить, ибо для него его ребенок - самый лучший, самый талантливый, а вы - неадекватная придирающаяся к нему училка.
S&M
[3253314452]
Учителем нет.Сейчас детки такие...Вот врачом бы да,попробовала,если бы крови не боялась;))
КК
[2542181794]
7, Ага, меня тоже 5 насмешила. Ну пусть попробует, больше времени на семью))) хыыыхыхы))) я вот пять лет отработав ухожу, потому что хочу как раз личной жизни, на свиданки ходить,ю с друзьями, встречаться, что-то повидать успеть в этой жизни...
Гость
[1243053242]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Согласна. Родители разные....На меня жалобу накотали, что я голос повышаю! Но, как не повышать, как не прикрикнуть! Фу! Мечтаю поскорее уйти с этой дурацкой работы! А когда директор суч..а- это, вообще, жесть!
Selana
[3701026669]
Я работала в школе 3 года,потом декрет 3года,а после декрета проработала 7 месяцев и уволилась.Неблагодарная работа за копейки.
А после того как учителей перевели на НСОТ, и все доп. деньги зависят от прихоти директора вообще жуть
Bimbo
[2473888637]
Проработала 2 года после универа. Была счастлива, когда ушла. Каторжная работа за копейки, не дай бог вам еще и классное руководство дадут. Тут вообще атас! Дети такие попадаются, а родители еще похлеще, и вы с ними должны иметь дело! Постоянная подготовка к урокам, планы какие-то, мероприятия внеклассные...
Гость
[3684834864]
Интересное дело, а кто будет ваших же детей учить? И вы сами же потом придете и будете наезжать на школу и на учителей, что типа ваше чадо не так понимает предмет.. ну и не жалуйтесь потом на детей, которые вас ни во что не ставят, видите же кто их учит и чему
Валюта
[1096904]
Гость,5! Вы наивная девушка))))))
У учителей очень большие нагрузки,заболевает какой-нибудь педагог,его часы распределяются между другими учителями. То есть,допустим у вас стоит три урока,а поставят ещё два-замещение,потому что биологичка Марья Ивановна заболела. А пожилые учителя болеют постоянно!
И потом в своё время моя учительница по литературе нам говорила,что заброшеннее детей,чем у учителей не бывает! Потому что Вас завалят и поурочным и тематическим планированием,и классное руководство,и внеурочные мероприятия в неурочное время,часто в выходные(походы в музеи,театры,на природу с детьми). Завучи по учебной части,по воспитательной работе замучают вас своими проверками.За каждую ошибку Вас будут склонять на педсоветах,так умильно опускать при других!
Дома Вы не детками заниматься будете,а писать поурочные планы к каждому уроку, или бегать выгуливать свой класс по музеям!
Валюта
[1096904]
Bimbo
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
Валюта
[1096904]
Ещё: все ученики не могут и не хотят учиться хорошо. Поэтому для слабых учеников Вам придется разрабатывать определенную методику обучения и заниматься с ними индивидуально,как правило после уроков!
Многие очень хорошие учителя не выходят замуж и не заводят детей,потому что всё их время занимает работа!
Пуська
[1794683928]
Я могу сейчас пойти преподавать в школу обществознание. И я бы пошла с удовольствием, если бы там была нормальная з/п или я была бы замужем за богатым МЧ, который бы меня содержал. Но пока я доучиваюсь на очке, незамужем и поэому в школу не пойду))
Основушка
[2348905841]
18.
Пуська
| 12.10.2011, 23:24:11
[2096287373]
Я могу сейчас пойти преподавать в школу обществознание. И я бы пошла с удовольствием, если бы там была нормальная з/п или я была бы замужем за богатым МЧ, который бы меня содержал. Но пока я доучиваюсь на очке, незамужем и поэому в школу не пойду))
вот так и у меня*)
МЧ 25 лет
[1613023997]
S&M
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня канцерофобия. В детстве хотел стать хирургом, дома все врачи. Не боюсь крови и т.п., но если узнаю, что человек тяжело или неизлечимо болен, стал бы переживать- во время операции можно обнаружить рак. В школе полюбил математику, хотел учиться на мехмате МГУ и заниматься наукой, но учился на логиста, им и работаю. В 25 лет понял, что мне ближе работа конструктора, т.е. нужно было учиться на инженера-конструктора. В школе (тем более если нет И-нета) трудно сделать правильный выбор. Но главный аргумент при выборе специальности и работы - это деньги, самые большие затраты - на улучшение жилищных условий. Живу в ЦАО Москвы, купить квартиру недешево даже в Подмосковье.
МЧ 25 лет
[1613023997]
Думал, что мог бы работать в сельской школе учителем истории или литературы, т.к. в отличие от точных наук, знание о прошлом и современности, умение анализировать делают человека интереснее и умнее. Академик Д.С. Лихачев: ╚человека создает средняя школа, высшая дает специальность╩.
Нюрка
[3890754799]
работаю учителем истории в обычной общеобразовательной школе 15 лет.дети замечательные,работа нравится.единственное,что достаёт-безумное количество бумажной работы.иногда просто перед выбором стоишь-к урокам готовиться,или очередной дурацкий отчёт печатать
Господи, как же достали все эти Asti_Martini, Валюты и прочии х*.ни. В какую тему про учителей не зайдёшь, везде подобные им и так и сяк профессию учителя склоняют. Создаётся впечатление, что хуже работы учителя нет ничего. Только почему-то у меня в группе все работают учителями много лет и нравится, не бегут как некоторые, отработав 2 года.
А я уже, начитавшись негативных комментов, вообще в школу боюсь идти, трясусь каждый день. Прям так и кажется, что когда в школу приду, на меня с порога накинутся завучи и методисты.
Вон как в 5 комментарии девушка написала, подбодрить хотела, а её так обсмеяли. Хотя она написала, что начальные классы! А её зачем-то биологичек каких-то приплели)
Да и ничего она про проверку тетрадей не написала и подготовку к урокам, потому что в данном контексте это вообще не имеет значения. Ведь всё верно - приходишь домой рано, и готовишься к следующему дню ДОМА, попутно варя борщи и проверяя уроки у своих детей. Так что по-любому больше времени на семью. А музеи и прочая лабуда не каждые выходные бывают. А то напишут же ужасов.
Валюта
[4056543046]
Хороший учитель,незнакомых людей х* йями обзывает. Деточка,ты город и ╧ школы,в которую пойдешь работать- озвучь,пожалуйста. Чтобы знать,куда лучше НЕ отдавать детей!
Валюта
[4056543046]
Борщ она собралась варить во время подготовки к уроку-дура,что ещё сказать.
Гость
[1039325917]
Основушка
Сообщение было удалено
Работала в д.с., теперь думаю перейти в школу, хотя, говорят, там сложнее. А потому что образование такое ***** получила, педагог.Теперь либо переучиваться под 40 лет, либо дальше терпеть дебилов.