Работа учителем в школе, стоит-ли пробовать?
Кто работал и работает учителем биологии в школе, что скажите? Нравится работать? Какие сложности? Мне 26 лет, скоро получу диплом о вышке и мне очень сильно советуют идти попробовать себя в роли учителя. Я сомневаюсь, читала на форумах, что люди оттуда бегут.
Светлана
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Икс
Женщина не может быть учителем.
Гость
в школу сейчас возьмут, там недобор. Готовьтесь к низкой зарплате и большому стрессу.
Гость
Учителя биологии, математики, физкультуры, музыки должны быть грамотными!
"Стоит ли" пишут раздельно.
"Стоит ли" пишут раздельно.
Гость
Я работаю в образовании, мне нравится. Но я работаю учителем РЯ и лит-ры у детей с ОВЗ (доплаты+работаю в дистанционной школе)+логопедом в частном центре. Меня всё устраивает. Биологию не все дети сдают, не нужно будет всех на сдачу ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ тянуть. Не готовите к ИУС (хотя и метапредметка типа, но всё равно филологи только готовят).
НЕ БЕРИТЕ КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО! На ставку будет очень низкая зарплата,
НЕ БЕРИТЕ КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО! На ставку будет очень низкая зарплата,
Гость
Да, стресс будет, работа с детьми психологически выматывает, и сильно. Если сомневаетесь, лучше не нужно. Вы биолог, может лучше лаборатория какая-то частная? Там должны вроде хоть платить больше.
Гость
На ставку будет очень низкая зарплата, постарайтесь взять 9 и 11-ые классы, чтоб потом подрабатывать репетиторством. Хотя кто-то советует с 5-ого по 9-ый вести (звено), потом перейти в старшее звено, но я сразу же пошла в 10-ых и 11-ых классах работать.
Светлана
Да, стресс будет, работа с детьми психологически выматывает, и сильно. Если сомневаетесь, лучше не нужно. Вы биолог, может лучше лаборатория какая-то частная? Там должны вроде хоть платить больше.
Вот именно, что на заводе в лаборатории я уже работала, зп была 17 тыс за график день-ночь-отсыпной-выходной. Хотя работа мне оочень нравилась! Но тяжело ночью работать к тому же.
Светлана
Гость
Вы в регионе живёте или в Москве? У меня за 31 час (это с доплатами за ОВЗ) 24 тысячи зарплата как у учителя РЯ и лит-ры. Как логопед я 300 р за 45 минут получаю в частном центре, в целом выходит доход тысяч 30, но в нашем городе средняя зарплата 20 тысяч и есть. Если в провинции живёте, то не будет зарплата на ставку 20 тысяч, минималка будет ))) Ставка = 18 уроков в неделю. Добавьте подготовку к ним, отчёты, если дети с ОВЗ будут, то к ним особый подход искать надо и т.д.
В прошлом году я работала на 26 часов и 15 тысяч получала, но у меня не было УО+не было оконченного бакалавриата.
За категорию доплаты есть, но у меня пока нет даже СЗД, потому что до этого я работала в садике, а не в школе.
В прошлом году я работала на 26 часов и 15 тысяч получала, но у меня не было УО+не было оконченного бакалавриата.
За категорию доплаты есть, но у меня пока нет даже СЗД, потому что до этого я работала в садике, а не в школе.
Гость
Вот именно, что на заводе в лаборатории я уже работала, зп была 17 тыс за график день-ночь-отсыпной-выходной. Хотя работа мне оочень нравилась! Но тяжело ночью работать к тому же.
Думаю, тогда в школе будет лучше, чем на предыдущей работе: даже взяв большую нагрузку, скажем, 31 час, в день будет по 6 уроков, сможете в обед освободиться, идти домой, отдохнуть. Но бывает и так (часто это как раз не у русистов и математиков, а у других учителей-предметников), что с окнами ставят уроки. Тогда рабочий день растягивается. Отдых не 3 месяца, а 2, в первый месяц есть много работы с документацией, приёмом ЛАЗов, экзамены+многих припашут летом в лагере работать. В моей школе лагеря нет. В 2 летних месяца тоже надо будет готовиться к следующему учебному году.
Но мне больше в школе нравится, чем в садике, т.к. в садике зарплата ниже, заставляют самим красить, чистить, убирать всё, в школе уж такого нет.
Биологию сдают многие детки. Кому-то в мед. надо, они часто идут к репетиторам, т.к. конкурс высокий очень. Есть ещё спортсмены, которые плохо учатся, а биология им для спорт. фак-та нужна. Репетиторство будет.
Но мне больше в школе нравится, чем в садике, т.к. в садике зарплата ниже, заставляют самим красить, чистить, убирать всё, в школе уж такого нет.
Биологию сдают многие детки. Кому-то в мед. надо, они часто идут к репетиторам, т.к. конкурс высокий очень. Есть ещё спортсмены, которые плохо учатся, а биология им для спорт. фак-та нужна. Репетиторство будет.
Светлана
Вы в регионе живёте или в Москве? У меня за 31 час (это с доплатами за ОВЗ) 24 тысячи зарплата как у учителя РЯ и лит-ры. Как логопед я 300 р за 45 минут получаю в частном центре, в целом выходит доход тысяч 30, но в нашем городе средняя зарплата 20 тысяч и есть. Если в провинции живёте, то не будет зарплата на ставку 20 тысяч, минималка будет ))) Ставка = 18 уроков в неделю. Добавьте подготовку к ним, отчёты, если дети с ОВЗ будут, то к ним особый подход искать надо и т.д.
Простите, не очень поняла, – как не было оконченного бакалавриата?? Это второе высшее уже?
Я в регионе живу, у нас 15 тыс это норма) Хотелось бы в идеале 50 зарабатывать, но для начала и 20 тыс мне ок будет. Есть заработок в инете 10-15 тыс. и он останется дальше.
Я в регионе живу, у нас 15 тыс это норма) Хотелось бы в идеале 50 зарабатывать, но для начала и 20 тыс мне ок будет. Есть заработок в инете 10-15 тыс. и он останется дальше.
Гость
Зп в школах разная. У молодых спецов - низкая, со стажем от 5 лет - значительно выше, сейчас стимульная часть зарплаты сильно зависит от директора.
Несомненные плюсы работы в школе - отпуск только летом и ДВА МЕСЯЦА! И выход на пенсию возможен значительно раньше 60 - по выслуге лет.
Несомненные плюсы работы в школе - отпуск только летом и ДВА МЕСЯЦА! И выход на пенсию возможен значительно раньше 60 - по выслуге лет.
Светлана
Зп в школах разная. У молодых спецов - низкая, со стажем от 5 лет - значительно выше, сейчас стимульная часть зарплаты сильно зависит от директора.
А если хочется на море в феврале, можно отпроситься?
Гость
Зп маленькая в большинстве регионов, нагрузка большая, дети разные. Я Учитель английского языка. Идите лучше в частные центры, если действительно хотите быть учителем
А, у вас в программе обучения была "педагогическая часть"? (Т.е. диплом бакалавр биологии и преподаватель биологии разные вещи.) Без педагогического могут не трудоустроить.
Кстати, вопрос общий где предполагается работать биологу?)
Светлана
А, у вас в программе обучения была "педагогическая часть"? (Т.е. диплом бакалавр биологии и преподаватель биологии разные вещи.) Без педагогического могут не трудоустроить.
В лабораториях. Я работала химиком на одном заводе и микробиологом на другом. На данный момент нет желания там работать. Зп смешные, мест нет. Люди и за эти копейки держатся. Микробиологом еще и страшно. Химиком я один раз облила палец серной кислотой 50% концентрации. Все обошлось.
Ира
в 2005 году закончила пед специализация учитель химии и биологии, не работала ни года, только практика, не понравилось, предметы в старшей школе, не слушают, ужас, потом заочно отучилась на экономиста, работа в банке, все устраивает.
Светлана
в 2005 году закончила пед специализация учитель химии и биологии, не работала ни года, только практика, не понравилось, предметы в старшей школе, не слушают, ужас, потом заочно отучилась на экономиста, работа в банке, все устраивает.
Ой, не.. в офис не хочу. Сидеть с 9 до 6 за компьютером не хочу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Отпишусь на всякий случай) Я устроилась в школу. Попала в коррекционную. Ну что, это был ужас просто. Даже год не доработала, сбежала. Дети чуть ли не найух шлют. Один практически в лоб послал при всем классе. Как оказалось, больной. Но приятного все равно мало. А зп была 13 тысяч))) Работа для людей без морали и принципов, я не такая.
Гость
я автор
Гость
Работаю учителем уже 33 года, наверное моё призвание. Всех детей знаю как облупленных, кого дома контролируют и как. У меня есть Ваня Шахов, очень красивенький мальчик, 5 клашка. Я для профилактики ему иногда ставлю двойку ! Зачем? А его дома порят, порет дядя, папы нет. Меня даже приглашали позаниматься с Ваней. Сидели с ним решали и всякое такое. Я ему поставил тройку, не учил не фига. А раз тройка, значит ремень. Короче его высекли при мне.
Гость
Работаю учителем уже 33 года, наверное моё призвание. Всех детей знаю как облупленных, кого дома контролируют и как. У меня есть Ваня Шахов, очень красивенький мальчик, 5 клашка. Я для профилактики ему иногда ставлю двойку ! Зачем? А его дома порят, порет дядя, папы нет. Меня даже приглашали позаниматься с Ваней. Сидели с ним решали и всякое такое. Я ему поставил тройку, не учил не фига. А раз тройка, значит ремень. Короче его высекли при мне.
Вы ужасный человек, раз получаете удовольствие от того, что детей бьют. Если ребенку на вашем уроке не интересно- это вопросы к Вам, а не к ребенку. Проявите последнее уважение к профессии педагога- уходите в другую сферу. Вам с детьми работать нельзя.
Непридуманные истории
- Отношения дали трещину13 ответов
- Ложимся спать с мужчиной в разное время. Это нормально?29 ответов
- Только сейчас узнала, что у бывшего мужа была при мне любовница180 ответов
- Ребенок в новых отношениях, признание ответственности20 ответов
- Не хотим делать свадьбу, но родственники с обеих сторон заклевали31 ответ
Гость
Гнать в шею таких учителей!
Форум: Работа
Всего: 142 699 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?58 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов