Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?
У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
7 121 ответ
Последний —
Перейти
ната
Сообщение было удалено
ната, ну так все так!! У меня наоборот муж очень хорошо зарабатывал по тем временам, вернее, 10 лет назад имел точно такую же зарплату, как сейчас. Но цены были в 6 раз меньше.
хуже татарина
ната
Сообщение было удалено
К сожалению ,высшее образование у нас в стране не панацея от нищеты.
Гость
ната
Сообщение было удалено
10? да вы что? Это ДД уже года 2005. 7 лет всего. А 10 лет назад ДД капитана составляло 5000 рублей.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Не передергивайте,не все.но злой ,голодной тетке в поликлиннику я не пойду.ребенка водить приходилось тк жили там,где платных нет.
И у меня напрашивается вопрос-вы зубы тоже в бюджетной поликлиннике лечите?
И у меня напрашивается вопрос-вы зубы тоже в бюджетной поликлиннике лечите?
Гость
Нашел листок расчетный...ноябрь 2003 год....на руки 7350
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Пост был мой))). РЗ, я на образование планирую тратить столько не по своей воле, а потому что образование будет платным, читайте мой пост выше. С 2013 года на ребенка надо будет официально выложить 7 тыс.. Или не посещать большинство предметов. Колхозникам точно так же. Про то, что гражданским женам легче работать и тд....Ну твердите себе это и дальше, если вы так хотите. По факту до декрета женщине тяжело устроиться - работодатель боится, что в декрет уйдет сотрудница. И после рождения детей не легче - дети болеют, а больничные никто давать не хочет. И идут мамочки на 6-7 тыс, лишь бы больничные давали или график не с 9 до 18 ( а по факту и до 21 бывает задерживают)
ната
Гость
Сообщение было удалено
Так я и написала муж на севере 6 получал.что не так то?
Гость
Простите, а ветка про что?
ната
Сообщение было удалено
Нет, но не потому что врачи плохие. Платно лечат зубы в поликлинике те же врачи, что и бесплатно их лечат. Но - пломбы ставят либо бесплатные, либо платные. Так вот мы все ставим платные.
Гость
ната
Сообщение было удалено
Всё верно.....
И ещё некоторые военные тут сетуют, что гражданским подрабатывать можно. Посмотрела бы я на того, кто с 8 до 20 на основной работе, а потом ещё и подрабатывает..Так же сидят все на зарплате, пока работодатель соки выжимает.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Ну ясно дело, я же всего этого не знаю! Но дети не всю жизнь грудные, поверьте. И что там будет с 2013 года - неизвестно, а вы уже все распланировали.
Дети не всю жить грудные, верно. Но вот я - ах, какая глупая и недальновидная - получила образование, понарожала, а теперь мне 36, дети не грудные - а работу за 20 тыс найти не могу. Хотя 7 лет, пока дети были маленькие, работала за низкую зарплату, лишь бы дети не были брошены.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
ну вот платные все же лучше?лучше.и тетенька врачь,которой я денежку заплачу меня лучше посмотрит,чем та которой денежку не платят-не я ,не государство.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
До 20.00? Так это же за счастье военному в 20.00 домой пойти. Жена раньше 23.00 не появляется (ст.следователь). Я сам на службе до 22.00. А когда вахта-дежурство-учения-вводные-ересть какая-то......то и 1 раз за неделю на час появишься, детей поцелуешь, мольбы выслушаешь и снова в поле. С женой бывало 3 раза в месяц виделись...с детьми в основном по телефону общаемся....Во жизнь...Малина. Дети сами по себе растут. Всем бы гражданским такую райскую жизнь. А на флоте? Ушел в автономку и привет...или то ветер РАЗ (штормовое), то несходной, то обеспечивающий, то ...блин..на "бочку" встали, а катер сломался либо волна-сссс, нет катера. Романтика.
ната
Сообщение было удалено
Просто бесплатные пломбы - это которые поликлинике по тендеру поставили, а все знают, как у нас тендеры выигрывают....А насчет "за денежку лучше посмотрят"...Тут я за ДМС, а не за прямую оплату. Был случай, пошла к бесплатному неврологу, та меня осмотрела, назначения сделала, но - посоветовала пойти в одну конкретную частную клинику, чтобы мануальщик со мной поработал. Пошла я в эту клинику. там мне снова по коленкам постучали, палочкой помахали перед носом, посоветовали у них пройти курс вытяжения за 10 тыс. За прием взяли 500 руб. Чем бесплатная хуже осмотр провела?
Гость
Сообщение было удалено
А почему не поменяли работу на гражданскую? И куда бы вы ходили подрабатывать, если бы в 20 -00 заканчивали работу?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Вы мою трудовую не видели. Уже пухнет от записей. От нефтезавода до преподавателя кройки и шитья. Потому что муж и 25000 не получал. Работодатели от одного взгляда на трудовую пугаются.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
ну что тут скажешь-военные во все виноваты!ах,они негодяи стали получать больше,чем получали последние 20 лет.
А вообще кому что.я вот хотела зарабатывать и вышла на работу,когда сыну 1,5 года было.
А вообще кому что.я вот хотела зарабатывать и вышла на работу,когда сыну 1,5 года было.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
так и у меня за 6 лет 8 мест работы...Больничные никому не нужны, хочешь растить детей - увольняйся..
ната
Сообщение было удалено
Где хоть слово про военных? У вас прям навязчивая идея, мания преследования..А куда сына дели в 1,5 года? Я тоже вышла, когда младшему 2 было, а старшему 3 года, 6 лет стоически проработала...))
Начала с 20-27 тыс, через несколько месяцев нервный срыв из-за невозможности совмещать работу и заботу о детях ( больничные, детсад к определенному часу), постепенно скатилась на зарплату в 4, 5 тыс, решила, что проще вообще не работать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Да потому что большинство военных за идею служат.мужу моему 3 мес не платили,так он и служил и дальше бы служил даже если бы не платили.а вообще военные контракт подписывают и уволится просто так не могут.
Про контракт оно ясно)). Но опять же, можно было вообще другую работу выбрать, не ваша разве логика? И мне интересно, что ответит Гость на вопрос, куда бы он шел подрабатывать, придя домой часов этак в 9 вечера.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Так все детей растят, это не подвиг. Это ваш и мой выбор. Так же как и мой выбор мотаться с любимым человеком по городам и весям. Но это инициирует государство, поэтому частично компенсирует неудобства.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Да, блин, подрабатывали...втихаря. За 100 км. ездили в ближайший город таксовать. До 3 ночи поездишь и домой...4 часа поспал и на службу...к подъему флага. Крутились. А чтоб найти другую работу, когда на службу устроился и небыло детей денег хватало. Потом был период безденежья, жена в декретном, уволиться нельзя было (подходило 15 календариков на Крайнем Севере. а это потом к пенсии 40 % (пгт.Никель Мурманская область, до Мурманска 180 км. по тундре). Заработав 15 лет вроде и в должности поднялся, жена поднялась. появилась цель поднакопить и смыться лет так через 5 в Среднюю полосу.
Непридуманные истории
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Я за гостя отвечу. Потому что когда денег не хватало, муж на свой страх и риск подрабатывал. Таксовал. Охранником в ночном клубе работал. Переводы делал.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Я вообще всё это написала, чтобы показать, что вовсе не так сладко женам невоенных, как кажется женам военных. Как пример описала свои мытарства с работами. И у меня много подруг, которые либо работают за гроши, либо вообще не могут выйти на работу из-за проблем с детьми, несмотря на то. что никаких переездов каждые 3 месяца у них нет.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
я рожала в бесплатном-на всю жизнь запомнила.ночью схватки начались,а врачиха говорит-терпи я на сегодня норму выполнила,вот утром новая смена придет тогда и родишь.и обезболила.схватки к утру усилились ,а шейка раскрываться перестала из-за успокаительного.так меня экстренно кесарили,все врачи в панике бегали.в платном такого бы не допустили.
Ёлки-палки, так все прекрасно подрабатывают!! А пишут тут и жалуются: ах, нам даже подрабатывать нельзя....Но подрабатывают. Но жалуются.
ната
Сообщение было удалено
Я обоих в бесплатном родила. А у мамы на работе у женщины дочь в платном умерла родами((.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Так и я говорю что мы испытали все прелести женской доли плюс дополнительные. И тоже за 3 копейки.
ната
Гость
Сообщение было удалено
привет землякам!))я в никеле рожала.
я считаю целесообразным платить только за технологии, ну например, если платно можно сделать лапароскопически операцию или имплант поставить. А обычные услуги оплачивать - это роскошь какая-то.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Нельзя, законом запрещено! А вы бы спокойно смотрели как дети голодают? Вот и вертелись, чтоб и с елки съехать, и попу не ободрать)))
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Я не спорю, женщинам вообще сложнее в нашем обществе, дискриминация во всех её проявлениях. Но могу сказать одно. Вот вы не могли работать и переезды вас оправдывали. А что я наслушалась за то, что не зарабатываю столько же, сколько муж или удачливая подруга - даже описывать тошно. Типа лень это, а не обстоятельства.
Новые темы
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Год назад делала лапороскопию-операция бесплатная для жителей мурманска с полисом.но врач вызывает в кабинет и говорит,что если не заплатите напишут запрет на лапароскопию и сделают полосную.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Я спорю что ли? Если бы у меня голодали, я бы полы в подъезде мыть пошла. Просто не надо возможность подрабатывать ставить в привилегии гражданских. Никто не хочет подрабатывать и загибаться на 2-3 работах. И даже если гражданские могут по причине удобного графика, то не все могут физически.
ната
Сообщение было удалено
У нас в Самаре такого не встречала, наоборот просят предоставить все документы, которые могут сократить для пациента стоимость лечения: льготы, страховки. А врача можно благодарить, а можно не благодарить, кстати. разницы никакой, может быть только с очередями легче будет.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
рассказывал сослуживец мужа.слудил он в конце 90-х на роте в лесу.жрать нечего было,зарплату не платили.продукты не привозили.там хоть обхотись подзаработать,а до ближайшего населенного пункта 150 км.и личного транспорта у них не было.грибы собирали.и летом ели и на зиму сушили,солили.и полы мыть идти некуда!
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Если вы будете подрабатывать, вас не уволят с основной работы! А у военных - это нарушение контракта и могут уволить без пенсии и квартиры.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
ну а можно было бы, 100 % все стали бы подрабатывать? только честно. Возможно при условии, что некоторым на работе потом можно будет поспать и отдохнуть....
ната
Сообщение было удалено
А вот есть поселок Нефтегорск,100 км от Самары. В 90-х там кладбище выросло в 9-10 раз по сравнению со всеми предыдущими 30 годами существования поселка. Моя тетя работала няней в детсаду, так её уволили - детсад закрыли. потому что родители перестали водить детей, потому что платить за питание нечем было. Море организаций исчезло - перевели на самоокупаемость и адьё. И полы мыть некуда было пойти...
кстати, я извиняюсь, но там не только грибы, там всех голубей съели за те годы((
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Они могли от туда уехать к родственникам,друзьям.а он не мог-у него контракт и пара десятков бойцов.
ната
Сообщение было удалено
то есть - работа и надежда на то, что что-то изменится, что зарплату выплатят и стаж идет и тд...Куда может уехать семья из 4-х человек, к каким друзьям? Там у них двушка, сейчас она стоит 1200 примерно, однушка в Самаре 1800. в 90-ые не помню, как оно было с рынком недвижимости.
точно так же я могу сказать. что никто не запрещал друзьям и родным друга вашего мужа посылать им хоть тонны еды, чтобы они не однгими грибами питались
и вообще в 90-ые и шахтерам не платили зарплаты, и заводским работникам у нас в области..При этом они не увольнялись, потому что уволишься - и сколько потеряешь денег, а вдруг выплатят потом за все полгода..И не могли они особо подрабатывать после смены, я думаю, наишатишься в шахте - таксовать не побежишь...
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Это точно....под страхом увольнения без всех выплат, вплоть до лишения и военной пенсии.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
У меня отец тоже военный,так вот в 90-е мы питались тем что на огороде выросло.а бабушка и дед работали на заводе.дед постоянно калымил.они каждую неделю покупали красную икру.и нам продукты прстоянно подкидывали.бабушка раз в неделю в парикмахерскую ходила и ни в чем себе не отказывала.
Следующая тема
Предыдущая тема