Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?
У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
7 121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Тонацетум
Сообщение было удалено
*ля,в шоке просто(((((((((((Какие люди в армии служат,сразу видно,что умный и дальновидный человек....
Продавец слонов
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что у нас есть не только президент, у нас есть еще, например, дума. А ее выборы прошли с жуткими нарушениями, этот орган совершенно не легитимный , и именно он сегодня утвердил премьера. Во-вторых, не важно кто как голосовал, важно, что и выборы прошли с большим количеством нарушений и голосование (в Москве еще более или менее, но он получил по чистым участкам 40-42%, а в других городах творилось ужас что). Как Вы думаете, почему доступ к записям с камер так затруднен? Так вот, когда спортсмен побеждает с допингом, никто не выясняет, а мог ли он победить без него, его просто лишают победы.
Раиса Захаровна
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Я не знаю, труден ли доступ к записям, я знаю что за Путина проголосовало большинство моих родных и знакомых.
Раиса Захаровна
Ежка (просто бабка)
Сообщение было удалено
Ну жалко что вы не жили в 40-е, вы бы весь НКВД порвали бы как Тузик грелку... Подростки что ли пишут, не пойму? Только подростки могут заявить родителям: Вот мы бы на вашем месте.....не побывав даже близко к этому месту. И интересен сам принцип дискуссии: если ты не на моей стороне, значит ты лижешь ж. моему оппоненту. С таким подходом, не будет у вас никогда большинства. Так и будете враскоряку стоять не зная за кем бы из своих лидеров побежать. Хрен они между собой договорятся. Так и будут тащить одеяло каждый к себе.
Раиса Захаровна
Люди! Поздравляю всех с Великим Праздником, с днем доблести нашего народа!
Кот Василий
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, и желаю не забывать старшее поколение весь год.
Кот Василий
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Для начала, достаточно говорить правду, а не пыль в глаза пускать.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
тоже самое могу сказать - за путина голосовала лично и вся моя многочисленная родня и знакомые
Маша
Смотрела сегодня Парад. Лишним мне кажется 10минутное описание сопливых знаменосцев с именами-отчествами, которым доверили нести Знамя за хорошие отметки в школе. Если уж называть - то тогда не им и нести.
Раиса Захаровна
Маша
Сообщение было удалено
Вы понесете, Маша? Извините что приняли решение не посоветовавшись с вами. В этот раз главнокомандующий с министром обороны хотя бы стоя парад принимали.
Маша
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Ну что Вы, Раиса Захаровна, только после Вас, Вы же такая невьеофигенно героическая женщина! С Вами уж наверняка советовались! ;)
Раиса Захаровна
Маша
Сообщение было удалено
Увы, Маша, я не принимаю решений в министерстве обороны, и не пытаюсь оценивать решения в которых некомпетентна. В отличие от Вас.
Устюша
4525, ух ты стоя, неужели? А что это с ними за год произошло? Прям удивительно, откуда такое рвение?
Раиса Захаровна
Устюша
Сообщение было удалено
Сами удивились))) Ноги, наверно, за год подлечили. И голову. На счет совести сомневаюсь. Брежнев за три дня до смерти весь парад выстоял, а немощные наши ж не могли от стульев оторвать.
Маша
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
А что тогда ви здесь делаете? Ви компетентны в вопросах несения службы и распределения национального продукта?
траливали
Ежка (просто бабка)
Сообщение было удалено
Интересно, а кто же тогда набрал (100 - 26 = ) 74% голосов. Не Зюганов ли? Иль может Жириновский. Куда голоса то ушли. К полтергейсту? Если Путину тока 26%?... Ответьте плиз.
траливали
К предыдущему посту. Не я допускаю, что 74 разделить на 4 (оставшихся кандидата) получится 18, 5. Но чето то не верится, что каждый из кандидатов на такое способен... Или ччто все оставшиеся поголовно портили бюллетени?
траливали
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Дык нет у них лидеров, то ... Смотрела я этот митинг на болотной - ходят как броуновское движение не пойми куда. ладно бы трибуну притащили и с нее лидеры вещали. Так нет. Орут, полицию оскорбляют, бутылку метнут, а толку то. У оранжевых на Украине хоть лидер был. А наши тока волну нагоняют. Че завальный ваш не баллотировался. Я так предполагаю, тогда бы вскрылось реальное положение вещей - что он бы об.ра..лся. Было бы у него 2-4% - и было бы ясно чего он стоит на самом деле. А так он вроде как глава всех обиженный и угнетенных, борцун за правду.
Раиса Захаровна
Маша
Сообщение было удалено
Я не распределяю национальный продукт и комментирую только то о чем знаю лично.
Раиса Захаровна
Кстати, вы выдаете разрешения на форуме? Или здесь место только тем кто считает себя компетентным в любой области?
Гость
траливали
Сообщение было удалено
Гость
А броуновское движение бывает когда народ зажрался и ему скучно... хочется зрелищ... вот и прут куда зовут..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Я почитала. Это правда. Вы комментируете. А конкретнее: ограничиваетесь наводящими уточнениями в виде вопросов-моралек. Содержания или информации в Ваших постах - ноль. Итого. Пишите на здоровье, от этого форуму ни убудет - ни прибудет.
Раиса Захаровна
Маша
Сообщение было удалено
Ну спасибо, а то уж я начала беспокоиться что вы запретите....)))
Маша
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
наздоровье
Раиса Захаровна
Маша
Сообщение было удалено
А вы тут принимаете конкретные решения? Вам информация для чего нужна? И какая именно? Возможно, я помогу. Расскажу что знаю. Все таки про армию я знаю не со слов соседки)))
траливали
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Кстати без стеба, мне интересно. Возле меня воинская часть находится. Солдаты там служат. Мне интересно как они там время проводят. Ну собак кормят в клетках. Зимой снег убирают беспрестанно, а летом что делают)? Чем офицеры занимаются? И вообще что входит в понятие служить. Речь идет о средней полосе.
Катя
Я так понимаю уважают только военных, полицаев в этом государстве другие как *** куда направят туда и пойдут...
ната
траливали
Сообщение было удалено
Солдаты ни чего не чистят.все делает словянка.солдаты учатся,а офицеры соответственно учат.стрелковая подготовка,техническая,тактическая.огп,информирование и тд.
Раиса Захаровна
траливали
Сообщение было удалено
Я же не знаю что это за часть))) Какие войска... Ну вообще часы отводятся на боевую подготовку (теоретическую и практическую), на спорт, сейчас еще есть послеобеденный отдых. Есть личное время. Это солдаты. А офицеров остаются функции обучения, воспитания, планирования, отчетности. Это в общих чертах. Снег солдаты вообще-то убирать не должны, сейчас хваленый аутсорсинг вводят, видно, не очень-то получается)))
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
в чечне солдаты сами как убирали снег так и убирают... поедет туда этот аутсорсинг... как же:))
ната
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите что бы в окопе с солдатом гражданский сидел,копать помогал???раньше справлялись и ничего.а теперь каждому по няньке!
Раиса Захаровна
ната
Сообщение было удалено
Да дурь, конечно. Думают что в случае чего к солдатам на передовую баба Маня с бутербродами прибежит. Но мы же любим на грабли наступать. Это наше национальное развлечение.
Гость
ната
Сообщение было удалено
так речь не об окопах идет:)
Гость
да кстати военные с чечни не жалуются... вообще не жалуются ни на что... по крайней мере мои знакомые... только по интонации иногда можно уловить как их там что то достало... а так у них всегда все отлично
Кот Василий
Интересно есть в мире хоть один президент который на инаугурацию разогнал весь народ и его кортеж проследовал тайно по пустым улицам.
Жена Офицера
Действительно у нас народ заслуживает то правительство, которое его имеет!!!!! Прежде чем о чем-то рассуждать,надо иметь об этом представление и желательно не поверхностное, из сми, а от рядовых офицеров, а так ,это просто треп несведующих людей!!!!!
всё равно не доходит до меня логика некоторых, выраженная в словах:" военные спасают вам жизнь, а учитель, шахтер, врач - от них разве зависит ваша жизнь и жизнь других людей?!" Ната вон за всё платное ратует, мол, врач, учитель, если умные - уйдут в коммерческие структуры, шахтер вообще неудачник по жизни, рах профессию не меняет( одновременно называют коммерсантов спекулянтами и поливают презрением, можно подумать, что у нас производство где-то развито). Ната, вот упадет такому как вы уверовавшему в платную медицину кирпич на голову, подберут его на улице и впопыхах не разберутся, что его в платную клинику надо ( на лбу-то не написано). И повезут нищие врачи на скорой, будут в нем ковыряться нищие травматологи-хирурги ( травматологам-то вообще врядли взятки дают, привезут к ним пьяный ил трезвый воющий от боли и увечий люд - не до взяток как-то...), нищие медсестры судно будут подносить...Может что-то и прояснится в мозгах...
причем вот врачи скорой и травматологи реально каждый божий день работают на очень тяжелой работе, а не просто ждут " а если война". И из льгот у них выслуга и отпуск большой, всё.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Вы лично со мной хотите пообщаться?
Есть такой город-инта.отец там служил.так вот это шахтерский гооодок и сколько они получают я побольше вас знаю.я обращалась в бесплатную больницу меня ЗАСТАВИЛИ заплатить.я отдала сыны в общеобразоаательную бесплатную школу,за последний год ЗАПЛАТИЛА 6тыс.+за БЕЗПЛАТНЫЕ учебники.
Есть такой город-инта.отец там служил.так вот это шахтерский гооодок и сколько они получают я побольше вас знаю.я обращалась в бесплатную больницу меня ЗАСТАВИЛИ заплатить.я отдала сыны в общеобразоаательную бесплатную школу,за последний год ЗАПЛАТИЛА 6тыс.+за БЕЗПЛАТНЫЕ учебники.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Дженифер, а что вы подразумеваете под словами "просто ждут"? Вот по-вашему, они пришли на работу, сели на стул - и ждут? Мне как-то странно доказывать вам что служба - это очень тяжелая физическая работа, особенно для младших офицеров, которые постоянно находятся с солдатами. Плюс огромная психологическая нагрузка - ты ответственен за большое количество других людей, не всегда нормально воспитанных родителями, со своими тараканами в голове. Или вы думаете что летчики и моряки мало работают, а только просиживают штаны в ожидании войны? Помимо просто опасной работы, государство накладывает на военнослужащих ограничения : им запрещено совместительство, участие в бизнесе, покупка ценных бумаг, акций, т.е. все что приносит дополнительный доход. Плюс к этому в/сл не могут выехать за рубеж (ограничения по допуску к секретным документам). Даже чтобы выехать на Украину нужно просить разрешения, и не факт что выпустят. Есть ограничения в свободе передвижения: в любое время офицера могут перевести к другому месту службы, а это - сопутствующий перевод детей в другую школу, поиск работы супруге, съем квартиры, покупка мебели, переоформление кучи документов (полисы, прописка и т.д.) И вот чтобы компенсировать все эти ограничения государство и обязано назначить ДД, превышающее оплату труда гражданских. Иначе или оно останется без армии, или качество в/сл будет соответствующим. А ведь у этих людей в руках оружие, что накладывает на них еще бОльшую ответственность.
ната
Сообщение было удалено
кто сказал, что учебники бесплатные? Если есть в библиотеке - нам дают бесплатно, иногда на полкласса есть, а остальной половине приходится закупать из фонда класса. Это не школа деньги собирает, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ учебники, можете их продать следующему классу с уценкой. За уроки русского языка вас тоже заставляют платить? А ручки и пеналы вам школа должна выдать? А в больницу - мама сломала руку, и ей бесплатно в травмпункте оказали помощь, и всем бесплатно на моих глазах оказывали.
[quote="Раиса Захаровна"Плюс огромная психологическая нагрузка - ты ответственен за большое количество других людей, не всегда нормально воспитанных родителями, со своими тараканами в голове. Помимо просто опасной работы, государство накладывает на военнослужащих ограничения : им запрещено совместительство, участие в бизнесе, покупка ценных бумаг, акций, т.е. все что приносит дополнительный доход. Плюс к этому в/сл не могут выехать за рубеж (ограничения по допуску к секретным документам). Даже чтобы выехать на Украину нужно просить разрешения, и не факт что выпустят. Есть ограничения в свободе передвижения: в любое время офицера могут перевести к другому месту службы, а это - сопутствующий перевод детей в другую школу, поиск работы супруге, съем квартиры, покупка мебели, переоформление кучи документов (полисы, прописка и т.д.) И вот чтобы компенсировать все эти ограничения государство и обязано назначить ДД, превышающее оплату труда гражданских. Иначе или оно останется без армии, или качество в/сл будет соответствующим. А ведь у этих людей в руках оружие, что накладывает на них еще бОльшую ответственность.[/quote]
РЗ, ну про многие пункты уже мы же говорили). Ещё раз. Ответственны за большое количество людей - а воспитатели детсадов ещё ого-го как ответственны за 30 неразумных мало себя контролирующих людей, которые могут и карандашом в глаз друг друг другу ткнуть, и нос прокусить, и головой об бордюр на прогулке приложиться..Я лично никогда бы не пошла в воспитатели, я просто боюсь такой ответственности.
РЗ, ну про многие пункты уже мы же говорили). Ещё раз. Ответственны за большое количество людей - а воспитатели детсадов ещё ого-го как ответственны за 30 неразумных мало себя контролирующих людей, которые могут и карандашом в глаз друг друг другу ткнуть, и нос прокусить, и головой об бордюр на прогулке приложиться..Я лично никогда бы не пошла в воспитатели, я просто боюсь такой ответственности.
Покупка ценных бумаг, участие в бизнесе и просто выезд за границу - за три четверти населения не могут этого без всяких ограничений, а то что МОГУТ - так и вам вон положено бесплатное медицинское обслуживание, а ната жалуется, что её только за деньги лечат. Мало и кто что может, другое дело, пользоваться этими возможностями. Или все военные такие предприимчивые, что дай им эту свободу и зарплату в 15 тыс, как средняя по стране, - и они все сразу немедленно в бизнес пойдут и за границу ринутся? И вообще, для покупок и участия есть невоенные жены, пусть они акции покупают, или женам тоже нельзя? "Иначе останется без армии или..." далее следуют угрозы " у них в руках оружие" - вообще супер!!! ))))
Что касается свободы передвижения, то у невоенных она тоже весьма относительна. Те же проблемы: квартира, прописка, дети. Я лично вот не могу сейчас всё бросить и уехать туда, куда мне в голову ударит. По вашей логике и замужество - это куча проблем: у меня, блин, и права были на девичью фамилию, и полис, и диплом, и вообще паспорт пришлось менять...
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Вообщето школы обязаны обеспечивать учебниками.пенал я сама куплю.за русский язык пока не плачу,но вот на шторы,линолиум,краску,доску за*балось платить!!!!лучше платить УЧИТЕЛЮ за знания,чем обеспечивать хрен знает кого-директора?завуча?
В больнице я уже писала был выбор-бесплатно-шрам на полживота,за деньги-три маленьких шрамики по полсантиметра.выбор очевиден.
На счет жен и акций-военнослужащие заполняют каждый год диклорацию на себя и всех членов семьи.и помоему со след года не имеют права покупать машины дороже миллиона рублей(федералы точно)
В больнице я уже писала был выбор-бесплатно-шрам на полживота,за деньги-три маленьких шрамики по полсантиметра.выбор очевиден.
На счет жен и акций-военнослужащие заполняют каждый год диклорацию на себя и всех членов семьи.и помоему со след года не имеют права покупать машины дороже миллиона рублей(федералы точно)
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Вы плохо понимаете???а мы вот собираемся и едем туда куда придет в голову командиру.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Нет, Вы всё бросить и уехать можете или не можете только по личным мотивам, а военный пришел на службу, а ему предписание убыть в 3-дневный срок к новому месту службы. И никого не интересуют твои личные проблемы, хочешь или не хочешь. собрался и отбыл. а жена остается решать все проблемы с переводом деток, собиранием бумажек, оплатой контейнера и сборкой скарба....А муж. на новом месте решает вопросы с новым жильем. если повезет - дадут квартиру, нет - общага. Делает ремонт, решает вопросы с устройством детей в садик-школу. Причем всё за свои деньги, т.к. в.ч. оплачивает расходы по переезду только на словах. Прошло года 3 и ХОПППП, снова перевод...и по новой...... А гражданский сорвется с насиженного места только при ОСТРОЙ необходимости.
ната
Сообщение было удалено
ната, в общем-то никогда школы не были обязаны давать учебники, это, если хотите, был "жест" в советское время от государства. А если вы вспомните старые-старые картины и картинки про учебу и школы, то увидите, что каждый имел свой личный букварь и тд). Школы и сады действительно не финансируют. Конечно, директора имеют откаты со всего, с заказов мебели, с подряда на ремонт. Но с другой стороны если родительский комитет решит, то родители сами могут покрасить стены и сшить шторы, тогда директору ничего не достанется. ( мы так делали, или даже сами нанимали бригаду рабочих). Насчет машины не дороже миллиона...хм..Действительно, притесняют!!"! ужасть!
Гость
А ребенок в новую школу пришел, а там ДРУГАЯ ПРОГРАММА, учебников в библиотеке уже нет, бегаешь и покупаешь новые, по НУЖНОЙ программе...плюс надо наверстать эту новую программу, доучить либо полностью выучить новый курс..и так почти по всем предметам, иначе двойки обеспечены.
Следующая тема
Предыдущая тема