Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 87
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зарплата военных или полиции не зависит от цен на нефть и прочее. Само ДД не зависит от финансового рынка. Если рупь упадет, то упадет и ДД военных, и з.п. учителей, врачей и прочего люда (по отношению к доллару). А на соотношении зарплат военных и других труженников это не повлияет.
Гость
Военным подняли! А вопрос такой почему? Кровь проливают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос из стиля кому на Руси жить хорошо? Дружинникам нашим - точнее опритчине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что за те копейки, что платили до 2012 года (там, где небыло 400 и 1010 приказов) никто не хотел служить. Набрали таких, что волосы дыбом встают. Теперь до окончания контракта метлой поганой весь сброд не выгнать. Специалисты ушли, а служить некому. Кроме того недокомплект личного состава в 20%. Кроме того повышению предшествовало массовое увольнение военнослужащих, резали по живому. Не давали дослужить до минимальной пенсии (20 календарей), переводили офицеров на сержантские должности. Кроме того, фонд довольствия вырос всего на 30%, хоть и ДД увеличилось в 2 раза. Понимаете, чуда не произошло. Деньги ниоткуда не взялись, их не напечатали и от вас не отняли. Плюс перераспределили денежный поток, например то, что выделялось на каждого военнослужащего и его семьи для проезда в отпуск (в виде перевозочных документов с послед. оплатой этих бумажек Министерством обороны) теперь отдали самому военному. Тоже и с санаториями и домами отдыха - деньги выделялись на всех. а пользовались этим немногие. Поэтому это на словах кажется, что правительство озолотило военных. На самом деле им просто отдали то, что уходило неизвестно куда, растворялось в ведомственных подсобках.
Гость
Например, государство на обучение ребенка тратит, например 50000 рублей. (может больше, может меньше, не суть). А теперь представьте. что государство говорит, что всем, кто имеет детей, будут платить те самые 50000. Вы начнете так же грызть тех, у кого есть дети и жалеть тех, у кого их нет? Военным монетезировали последние льготы с одновременным сокращением и понижением в должностях. Посмотрите что сделано в Полиции...многие Управления сделали отделами, отделы - отделениями, отделения - в группы. а это так же понижение в окладах. Полицейские на бумаге должны получать в 2 раза больше, а на деле их уменьшили в должности и в итоге их ДД увеличилось всего в 1,5 раза. Об этом СМИ молчат, т.к. это НЕПОПУЛЯРНАЯ тема. На этом очков не заработаешь.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! Я об этом и спрашиваю. Грубо говоря КПД от их деятельности какой? Не все что-то производят, например те же преподаватели или врачи, ну и в целом сфера услуг. Но там понятно-выучили, вылечили. Итог тоже понятен. А в деятельности военных какой итог? Даже полиция, при всех ее недостатках, все же охраняет общественный порядок (ну давайте поверим, что охраняет) Не берем их "работу" с оппозицией, но все же помочь они могут. А военные? Я не говорю, что армия не нужна в принципе, но повышать зарплаты вот в данное время им за что? Не дай Бог война, все мы встанем на защиту страны, боюсь что кроме разжиревших генералов. У меня оба деда покойные ни разу военными не были до войны, окончили краткосрочные курсы и пошли на фронт, и таких как они миллионы (были).

Короче говоря, за что увеличили оклады именно военным (а не тем же врачам, о которых писал Василий с их 6 тыс), так никто из них честно и не признается
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Вам уже объяснили механизм повышения ДД. Читайте внимательно.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Да не встанете вы все на защиту по двум причинам, Первая - Такой войны уже не будет. и Вторая - у нас нет столько техники, чтоб противостоять узурпатору и обеспечить все население страны (под ружье кого возьмут). Плюс у нас промышленность не заточена под военные нужды. ВПК разорен и не только бездарностью наших руководителей. но и отсутствием нормального финансирования. Что же Вы молчали, когда из ВПК уходили специалисты, узкие специалисты, которых просто так с улицы не взять? Для вас всех это было нормально, а теперь, когда решили исправить ситуацию. начали всех и вся хаять?
Устюша
4458, а я вот подала заявление и даже сказала фамилию, имя и вероятный адрес мошенника, от которого пострадала материально, и притом полицай был частично знакомый (знакомый соседей) и ничего все равно не произошло, не стали они предпринимать никаких действий. Настаивай или нет.
Гость
Устюша
Сообщение было удалено
А что вам ответили в письменном виде?
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не было нормально. Почему молчали военные? Они знали об этом гораздо больше нас. Я уже писала в 1991 очень многое могла изменить армия в истории страны. Струсили? Привыкли действовать только по приказу? Наверное, обе эти причины. Сейчас поздно говорить. Повысили им зарплаты, ну и отлично. Но фильм "Офицеры" - не про них, имхо. И уважения они не заслужили. Я не говорю о тех, кто погиб в чеченских войнах. Я исключительно о тыловиках. Еще раз почитайте вопрос Василия. За что? За какие заслуги? Никто пока не ответил
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Про 91-й год....что военные должны были изменить? Оставить Горбачева у власти? Или ввест военную диктатуру? правильно сделали, что не вмешались всей своей мощью (в то время). А про...Еще раз почитайте вопрос Василия. За что? За какие заслуги?....ОТВЕЧАЮ....СНОВА.....ЕЩЕ РАЗ...ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ......Обналичили последние остававшиеся льготы .....ВСЁ....Просто перераспределили деньги. Военный бюджет (ну почитайте же документы) увеличился на 10% (чисто на величину инфляции, поэтому к повышению ДД это не касается). Фонд денежного довольствия увеличился всего на 30% по отношению к 2011 году. За счет чего? Должно же в 2-2,5 раза.... За счет перераспределения финансов. То, что выделялось для оплаты проезда и лежало на одном счету убрали, разделив все деньги на всех военных. Тоже самое и с санаториями и прочими вещами. Что ж вы не спрашивали, за счет чего подняли ДД в 2009 году, в 2005? МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ, т.е. ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ внутри ведомства. ЗА СЧЕТ НАСЕЛЕНИЯ ВОЕННЫМ НЕ ПОДНЯЛИ. Кудрина наслушались? Да просто деньги, что были выделены по статьям оплаты санаторных, проездных и прочих лежали на счетах в банке, их прокручивали, получая выгоду. Теперь эта лавочка закрылась. Открылась другая под названием ЕРЦ.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
И про тыловиков....Я лично 3 командировки в ЧР съездил. И по горам побегал, и в штабе сидел. Каждый раз на новой должности и с новыми обязанностями. После последней в 2009 году отбыл в тыловую базу снабжения. Сейчас вами нелюбимый тыловик. И ЧТО? Мне теперь зря стали платить больше? Я обучаю молодых выживать в поле, чтоб мамы-папы-жены-дети не плакали от потерь. Мне незачто платить? Или не надо платить штабнику, тому, кто разрабатывает планы, обеспечивает войска всем необходимым, прогнозирует и перераспределяет....как-то узко вы думаете.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да зачем им выживать в поле?! Почему им просто не жить, учась, получая специальность, налаживая производство? Зачем им вообще это поле?!!!!! Вам оно зачем? Чечня вам зачем нужна была?! И вам ли? Думаю кому-то другому. Поймите же вы наконец, все эти игры выросших и не наигравшихся в детстве в войнушку взрослых мальчиков- это жестокие игры. Понимаете, они никому не нужны! И о каких потерях вы говорите (Вы учите ВЫЖИВАТЬ) в мирное время? Вы вообще понимаете, что это ненормально?
гризли
Вообще тема надуманная, типа вот военные жируют. Там давно уже не осталось тех, кто ради денег служит.И некоторым кто жил впроголодь лет 10 получить пару лет приличные деньги, это неплохо. Пока нефть или режим не рухнет.

Вот сейчас конечно могут набежать новенькие, чисто на запах новых денег. С ними надо аккуратно.

Но главная проблема не в том что военные разбогатеют, а в том что это не заработанные страной деньги. Промышленность не произвела товаров и услуг, с которых можно было бы набрать столько налогов чтобы дать военным.

Это все нефтяная псевдо-экономика, примерно такая же была перед 1998 годом, только тогда это были ГКО. А теперь нефтедоллары.
гризли
Инаугурацию смотрели ?

Шокирующее зрелище ! Как будто всех жителей загнали в подземелье и перекрыли выходы, чтобы не портили своим видом пейзаж города перед колесницей вождя....

Так национального лидера и всенародно избранного не встречают !

Даже чернокожего обаму встречали десятки тысяч с флажками .

А у нас похоже даже Мосводоканал и Почта России уже не пользуются доверием, не стали рисковать....
гризли
Кстати по всей москве уже 2 день идут протесты, в центре оппозиция во главе с Алексеем Навальным (которого выпустили из тюрьмы) осталась на ночь на площади в районе Чистых Прудов.

В общем жизнь продолжается !
Раиса Захаровна
Лиля
Сообщение было удалено
Потому что учить выживать в военное время будет поздно. А, собственно, почему все зациклились на нефти? Ребята, призываете не учиться на опыте 2 мировой, а сами живете вчерашним днем. Завтрашнее богатство, сравнимое с нефтью - пресная вода! И без нее будет гораздо хуже чем без нефти. Но вы, конечно, Свободолюбивые Граждане Мира, лучше напоите демократов, чем своего ребенка. А я эгоистка, мне свой ребенок ближе. И соседский тоже.
Раиса Захаровна
Вообще-то тема несколько другая. Создайте свою и флудите на здоровье.
гризли
Гость
Сообщение было удалено
Про банки это верно !

В руководстве госбанков сплошные сынки Матвиенко, Ивановых, Патрушевых, и другие. Конечно, это сугубо за особые таланты их туда назначили.

В банке ВТБ угробили на 600-700 млн. долл. оборудования, чтобы украсть на откате 100 млн. долл. (читайте блог Навального, там все подробно про ВТБ-Лизинг и про буровые установки, которые через фирму - прокладку купили).

Но с кого берут пример все эти мелкие и средние жулики и почему так уверены в безнаказанности ?
Раиса Захаровна
гризли
Сообщение было удалено
По теме можно? Кто о чем, а вшивый о бане....
гризли
Про военных.

Иностранцы уже имеют сенсор размером со спичечную головку, который с точностью нескольких градусов определяет направление откуда прозвучал выстрел.

Для этого надо иметь оборудование, к которому раше идти еще лет 25.

представьте, как ваши дети с АКМ будут воевать против мобильной платформы с быстронаводящимися сервоприводами, которые будут пускать очередь точно

в то место, откуда по ним выстелили. Через 1,5-2 секунды.

А сверху эту штуку будет прикрывать десяток беспилотников и ИК- обнаружением всего живого.

К тому времени те, кто митинговал на Болотной сбегут (не дождавшись перемен) и будут работать где-нить в Гарварде, а сыновья бюджетников которые ходили на Поклонку, опять станут пушечным мясом. Не к дню Победы сказано, но даже немцы ох...вали от наших тактических решений во время войны. Не понимали как можно так со своим народом.
гризли
Кстати, по звуку выстрела ихний микропроцессор вполне себе успешно определит тип оружия и решит, стрелять или нет.
гризли
Еще по теме.

Наш бравый начальник танкового цеха с Уралвагонзавода произведет за счет бюджета еще 500 танков, а потенциальный противник на эти же деньги сделает

5000 ПТУРСов или еще чего, и гарантированно разнесет их на ближних подступах.

А те, кто мог бы сделать новую активную защиту, свалят за бугор потому что на 20 000 тыс. им ничего не светит, даже простая квартира (чего не было до Путина, это его заслуга - 10-кратный рост цен на жилье).
гризли
Еще по теме

Ходят упорные слухи, что для разрекламированной С_400 нет того самого, что должно отличать ее от С-300 а именно дальнобойной ракеты. Труба есть, а ракеты внутри - нет.
гризли
Современная война это не бой героических здоровяков на поле, и не раскалывание кирпичей о голову.

Это битва умов создателей техники и ботаников за пультами управления.

Но наши ботаники уезжают из страны пачками, а ликующая гопота поддерживающая власть, громко орет про патриотизм.

Когда гопоту повезут на убой (очередную победоносную) , на машинах будут таблички "ЛЮДИ ". Это неправильно. Надо писать МЯСО.
Раиса Захаровна
Ну, в общем-то слово "ихний" говорит само за себя.... Если к нему прибавить еще "рашу" и "гопоту" становится ясен интеллектуальный уровень. Как говорится, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!". А уж чего стоит пассаж про то что до Путина рабочий мог купить себе квартиру! И чего у нас еще люди в бараках живут- не знаю, наверное, нравится....
уже бабушка
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Где Вы такой пассаж углядели? Высказывающийся всего лишь справедливо заметил про десятикратный рост цен при нынешнем президенте. Который, кстати, обещал нам низкопроцентную ипотеку (которую и учителя смогут себе позволить) при одновременном падении цен на жильё. Что само по себе было уже бредом, да ещё и ни на йоту не было выполнено, даже и попыток хоть что в том направлении проделать не наблюдалось.
Раиса Захаровна
уже бабушка
Сообщение было удалено
"А те, кто мог бы сделать новую активную защиту, свалят за бугор потому что на 20 000 тыс. им ничего не светит, даже простая квартира (чего не было до Путина, это его заслуга - 10-кратный рост цен на жилье)." - я процитировала. Человек забыл добавить что до путина они вообще ничего не зарабатывали, поэтому квартира им и тогда не светила(((
уже бабушка
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
А рабочие тут вообще при чём? Речь шла о светлых умах, работниках науки. Которые свалят на Запад, оставив нашу страну без технического прогресса, потому что здесь ни хрена не заработают. Ни слова о рабочих вообще, тем более о том, что они могли позволить себе до Путина.
уже бабушка
Какая разница, что было ДО Путина, если именно он не выполнил практически ни одного своего прямого обещания за огромный срок своих предыдущих правлений? )

Мы ж не Ельцина вчера инаугурировали, верно? ) Потому и сравниваем Путина с Путиным же )
Раиса Захаровна
уже бабушка
Сообщение было удалено
Я не голосовала за Путина, но за него голосовало очень много моих знакомых. Если мы уж так ратуем за демократию, то должны подчиняться большинству. Да и короткая память никого не украшает, при Путине было реально лучше чем при Ельцине. А врут все, и мы в том числе, надо быть честными хотя бы наедине с собой. А насчет светлых умов - смешали в кучу ученых и рабочих с уралвагонзавода, а, в общем-то, работы не было ни у тех, ни у других. Соответственно, и зарплаты, и квартиры.
уже бабушка
Ещё раз - при чём тут Ельцин??? Может, ещё с Брежневым начнём сравнивать? )
уже бабушка
Для меня очевидно, что победа в первом туре - дутая. Потому уважать сей подтасованный выбор причин не вижу. Поступили бы честно, признали бы свои набранные 45 процентов, пошли бы на второй тур - уважала бы победу на нём, поскольку ничего другого бы не осталось.
Тонацетум
Лиля
Сообщение было удалено
вот в принципе из за таких профессиональных командиров получивших огромный опыт на курсах мы столько людей и потеряли...
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Куда Вы лезете ? О чём рассуждаете?? Вы хоть на секунду задумайтесь ,то Вы на самом деле знаете об этом? Вы ещё нейрохирургу, в операционной из за плеча посоветуйте - что да как .
Тонацетум
уже бабушка
Сообщение было удалено
кто вам сказал что 45%? я слышал что он на самом деле 83 % набрал... а потом действительно немного сфальсифицировали выборы подарив немного голосов зюганову ну чтобы он на пенсию в хорошем настроении уходил
уже бабушка
Мне это сказали результаты на тех участках, где хорошо работалми наблюдатели )
Тонацетум
уже бабушка
Сообщение было удалено
наблюдатели на всех участках хорошо работали
уже бабушка
У меня нет ни малейшего намерения Вас переубеждать. Каждый видит то, что хочет видеть )
Раиса Захаровна
уже бабушка
Сообщение было удалено
Ну раз сказали... Тогда точно)))
Раиса Захаровна
уже бабушка
Сообщение было удалено
Можно и с Брежневым сравнить. Но тогда уж проигрывают и Путин, и Ельцин.
Раиса Захаровна
Тонацетум
Сообщение было удалено
Бабушка сказала - 45, значит, 45! Цыть!
Ежка (просто бабка)
Похоже что не зря повысили им зарплаты !

В инете пишут что по всему центру Москвы людей уже хватают в автозаки просто за то что они одеты в белое.

Предупредите знакомых!

Если ты одета в белое - значит за оппозицию, так что могут суток на 15 закатать.... Верить или не верить - дело ваше, но пишут что людей хватают прямо в кафешках в центре.

Вероятно это какой-то другой спецназ привезли, на Марше Миллионов были нормальные менты, драка началась когда в них хулиганы начали кидать всякое.

А вот того кто ТАК расположил оцепление на Болотной, надо сдать самого под суд. Это и была главная провокация. Ведь могли же организовать все как люди !

И уже 2 раза было нормально все, Болотная же 3й раз уже !

Позор провокаторам-начальникам, которые своих мальчиков-ментов поставили поперек 50- тысячной толпы, не оставив толпе свободного прохода.
Ежка (просто бабка)
Про "выборы" смешно написали :-)))

Там был настоящий полтергейст. Вот нету наблюдателей, у путина и Ед.России сразу 80%, как только есть наблюдатели - сразу уже 24-26% .

Вспоминаются сразу рассказы директоров магазинов, что как только хозяин на месте - выручка 100 тыс, хозяин уехал - 40 тыс.... А если поискать то и левый товар сразу находится...
Раиса Захаровна
Ежка (просто бабка)
Сообщение было удалено
Фу, пронесло... А то я с дуру ума в белых брюках из дома вышла)))
Ежка (просто бабка)
По нынешним временам прежде чем выйти погулять в Москве, надо сначала заглянуть на сайты Новой Газеты и Эхо Москвы, они честно обстановку докладывают, за какие штаны сажают в тюрьму, на каких улицах власть кого задавила, в какие клубы лучше не ходить чтобы не пересечься с сынком какой-нибудь шишки и не оказаться виноватым по жизни.

Инаугурация прошла, так что скоро будем писать как в Питере,

"Эта сторона улицы опасна при облаве" "В белом не ходить" и вообше надеть всем маскхалаты чтобы не выделяться.
Тонацетум
Ежка (просто бабка)
Сообщение было удалено
это с психушки народ выпустили на болотную сходить, а потом они когда драка началась разбежались по городу и автозаки их собирали никому ничего не угрожает не создавайте панику из ничего,
Раиса Захаровна
Ежка (просто бабка)
Сообщение было удалено
Господи, чудны крестьянские дети....
Ежка (просто бабка)
Почему-то именно те, кто трусливо сидят засунув язык в Ж.пу очень агрессивны на форумах в интернете. Уж как они защищают свое право лизать известное место понятно кому.

Вероятно они все же понимают, что по сути трусы и подлецы и пытаются сами себя оправдать, мол в суде не доказано кто как воровал, и вообще эти разоблачители сами наверное жулики ...

примерно также в 40е годы наверное оправдывали себя стукачи ?

типа сосед все равно гад был, и ниче что расстреляли его по моему доносу, я же с оранжевой угрозой боролся....