Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?
У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
7 121 ответ
Последний —
Перейти
ната
Сообщение было удалено
ну так это издержки работы, они есть в любой профессии
Гость
Сообщение было удалено
Всё, что вы описали, звучит не страшно, всё же чаще военных переводят не с чисто поле, а в обустроенный населенный пункт. В общаге я сама прожила с мамой и папой 11 лет в 15 метрах.
Гость
Сообщение было удалено
с пятого класса у всех одна программа, можно и потерпеть
Гость
ната
Сообщение было удалено
С декларациями, да, заполняем на себя и членов семьи, даже на несовершеннолетних. И если доход семьи и покупка (например машины, даже до миллиона). отделу кадров покажутся подозрительными то в дело вступает особист, начинаются проверки и прочее с вытекающими......
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Я в свое время прменяла 3 школы,муж 5.сын уже 2.и в каждой я шить и красить буду???да нахрен мне это надо?я швея или моляр?школу финансирует федеральный или обл бюджет,а не родители.
Машина до миллиона-отечественная колымага.там где мы служили и дорог то как таковых нет.наша лада не проедит или на третий раз развалится.
Машина до миллиона-отечественная колымага.там где мы служили и дорог то как таковых нет.наша лада не проедит или на третий раз развалится.
ната
Гость
Сообщение было удалено
так я это и пытаюсь донести дженифер.
Гость
Сообщение было удалено
вот везде бы так....
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Только учебники почемуто везде разные.соответственно и темы.
ната
Сообщение было удалено
ну поменял вы три школы - и прекрасно выучились, что ж жаловаться, что ребенок школы меняет? я две поменяла, и что? Областной бюджет финансирует школы так же, как и больницы, не обольщайтесь. Машина до миллиона - это например Опель-Астра универсал за 600 тыс и много чего ещё....
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
НЕТ, программы разные. Сам столкнулся 2 года назад при переводе. навскидку...у нас в школе был предмет ПЕНИЕ, в новой школе - МУЗЫКА, а это совсем разные вещи, детки пели, а теперь надо наверстать было по сонатам, пьесам и прочим (кстати я больше за музыку. чем пение). Математика...перешли с одного автора на другого.....то, что изучают по одному в шестом, то по другому - в пятом... Нам пришлось поднимать весь годовой курс (авторов не помню - книжки розданы). Английский - таже песня. Жена занималась с ребетенками, сидели нагоняли программу. Это в объеме одного города стараются придерживаться одного автора и направления, но меняя регионы, Якутию на Мурманскую область....разница в программах обучения громадная. Вы просто. наверное, не попались на такое.
ната
Сообщение было удалено
в общем про школы тут всем несладко, у меня два сына учатся по двум разным программам, я уже мозги свихнула уроки с ними делать...
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Да, обустроенный, но квартиру дают убитую, дома постройки 50-х....всё течет...надо доводить до ума своими силами....ПОЛНЫЙ РЕМОНТ каждые 3 года....Вы так делаете?
ната
j_lo
Сообщение было удалено
А если бы не меняла еще лучше бы выучилась)))вы знаете какой это стресс для ребенка?ладно еще когда вы его подготовили-сынок мы через год переезжаем в город n. А у нас-сынок мы через неделю переезжаем!!
ната
Гость
Сообщение было удалено
вот вот.мы в последний переезд стены и полы меняли.
Про краны и сантехнику я молчу.
Про краны и сантехнику я молчу.
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так. Меня в 4 года привезли родители в город, жили в общаге, коридор на 15 семей с одной кухней с 4 плитами, двумя туалетами на этаже и 2 душами на пятиэтажку. Потом мама получила квартиру, сколько себя помню - делали там ремонт)), потому что денег на то, чтобы сделать сразу всё, никогда не было. Вышла замуж, переехали - начали делать ремонт...Я беременная пять месяцев сидела и рыдала в комнате, потому что хотела есть, а на кухне и в другой комнате бригада трудится, грязь ежедневно вымывала в течение месяца. Через пару лет поменялись с мамой квартирами - стали делать ремонт......как-то так.
ната
Сообщение было удалено
ой ну ладно вам, стресс..У меня знакомая вышла замуж за немца и ребенка в середине учебного года увезла в Кёльн и отдала сразу в немецкую школу - мне жалеть их что ли? Наоборот.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Повезло вам.во время моей беременности у нас не было средств на бригады ремонтников.сами все как то.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Ну это нам, да и большинству военных, знакомо. Я в общагу сначала не поехал, 7 лет снимал (4 квартиры), потом пришлось-таки в общагу заезжать...5 лет там прожили, потом квартиру дали...в городке из 3-х домов.....2 - офицерские домики на 10 семей и казарма срочников. РЛС, высота 2.500. 3 года дети и жены с нами там прожили...До ближайшего поселка (не города) около 20 км. Дорога только зимой...типа зимник. летом - пешком вниз с горы, потом по тундре...Ну на оленях иногда...с местными жили дружно. Я перевелся в Мурманск, купил квартиру в кредит....живу в своей квартире, ГОСУДАРСТВО МНЕ ЕЕ НЕ ДАВАЛО, САМ КУПИЛ.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Дженифер, где вы увидели угрозы? Вы считаете что оружие в руках не слишком добросовестных людей - детские водяные пистолеты, что ли? Насчет заграницы. Вот моя сестра, работающая медсестрой была несколько раз в Турции, а я - нет. По поводу детей. Воспитателей не дрючат за то что произошло с детьми ночью. Но я согласна с вами, что работа с детьми очень напряженная. Но дети еще не умеют так виртуозно хитрить и врать как взрослые в период гормонального взрыва. Они не захотят выпить водки, сбегать к девушке, а не дай бог если девушка еще и бросит. В бизнесе очень много бывших военных.
ната
Сообщение было удалено
у меня муж хорошо зарабатывал, я же писала - с 19 лет вкалывал, пока я за него дипломы и курсовые писала
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
вы вроде как и не поспорили со мной в этом посте...
Гость
j_lo, определитесь, тоу Вас.....с пятого класса у всех одна программа, можно и потерпеть......, то.............в общем про школы тут всем несладко, у меня два сына учатся по двум разным программам, я уже мозги свихнула уроки с ними делать....... ТАК ОДНА ПРОГРАММА ИЛИ РАЗНЫЕ? ))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Через замужество приходит большинство, и военные, и гражданские, так что о нем нет речи. Вы бросить не можете, а военные ОБЯЗАНЫ, могут они или нет.
Гость
Сообщение было удалено
а у меня один во втором, другой в четвертом, так что программы разные
Гость
Они у вас до конца будут по разным учиться. И после 5-го класса.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
РЗ, речь шла об обратном. Не о том, что военных срывают с места, а в том, что они не могут уехать куда хотят. Вот я и пишу: я тоже не могу, толкьо по другим причинам. И что из этого?
ната
j_lo
Сообщение было удалено
А у меня муж с 15 лет в кадетке.и получать начал только пару лет назад нормально.это чесно?
ната
j_lo
Сообщение было удалено
А вы хотели бы что бы во втором и четвертом одинаковая была?
ната
Сообщение было удалено
ну значит, как вы выразились, мне повезло, а вам не повезло))). Это нормально. кстати, мой муж в 15 лет работал на обувной фабрике и зарабатывал нехило по тем временам, одновременно учась в вечерней школе ( это был его выбор, так строить образование). А потом вот в вуз поступил и аж 2 года не работал, с 17 до 19.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Так Вам и объясняют, что гражданский может или не может по СВОИМ причинам, а у военного не спрашивают. Он либо сидит в одном полку, привязанный как каторжник (только уволившись) на одном месте службы и все его рапорта о переводе остаются без ответа либо....Считаем перевод специалиста по......капитана.....нецелесообразным. И трындец....Либо только устаканился - фрррррр...полетели к новому месту (хорошо когда с повышением, а когда шило на мыло меняешь?)
ната
Сообщение было удалено
ну вы уже вообще...читайте предыдущие посты хотя бы, а то совсем бред получается
Гость
Сообщение было удалено
ну ясно, и что? а если человек- специалист по ракетостроению, хочет он..ну не знаю....в Урюпинск из Самары переехать - а там нет заводов, строящих ракеты!!! И будет он сидеть как пришитый на месте..
ната
j_lo
Сообщение было удалено
У нас вообще во всем бред получается)))
А не бред что работая,где вы там говорили,на обувной фабрике ваш муж получал больше отслужившего не один год офицера?мы на север переехали-продавцы в ДВА раза больше офицера получали.
А не бред что работая,где вы там говорили,на обувной фабрике ваш муж получал больше отслужившего не один год офицера?мы на север переехали-продавцы в ДВА раза больше офицера получали.
ната
Сообщение было удалено
это бред другого свойства. Во-первых, так было не всегда, а при Ельцине в 90-ые, если я правильно поняла, именно в тот момент, когда вообще людей сбросили со средних по стране 120 рублей ( что учителю, что инженеру), и бюджетники и госслужащие оказались в глубокой финансовой яме. Ведь военная служба - это не бизнес, у военных нет доходов. Но и теперь нет выравнивания доходов этим категориям. То есть вроде государство дает средства - но крайне неравномерно.
Раиса Захаровна
Кстати, о свободе передвижения... В/сл не может выехать даже на выходные за город, не попросив письменного разрешения. Подпишет командир рапорт или нет - как повезет.
а муж мой в кооперативе при обувной фабрике работал как раз, в коммерции, так сказать
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
ну вот почему военные искренно не воспринимают себя как люди, которые постоянно на посту, на страже, у которых своя дисциплина, почему канючат: нам то не разрешают, это не разрешают...?
помните же рассказ детский, где мальчики играли в войну, один другого назначил постовым у парка и ушел домой, а мальчишка стоял и ждал, не мог уйти. Пришлось привести военного, старшего по званию, чем звание мальчика в этой игре, и только он смог снять его с поста. Интересный рассказик, никто мальчика дурнем не считал, этот образ какое-то восхищение вызывал. По сути это должно быть мировосприятием настоящего военного. А тут прям как на базаре....
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Да не канючат,а вам объясняют.и за то ,что 24 часа на посту и получать они должны за 24 часа,а не как на гражданке за 8.вот и посчитайте.тоесть в 3 раза больше средней зарплаты-15-45.все чесно.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
воспринимают ,и не конючат, а знают ,что им платят ещё и за "постоянно на посту, на страже,"может и до Вас когда нибудь дойдёт
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Дженифер, я не канючу. Я вам объясняю за что военным платят ДД больше чем гражданским. Не придирайтесь. Вы начинаете переходить на личности.
ната
Сообщение было удалено
45-60 - это вообще просто нормальная зарплата, которая должна быть у всех, хотя бы у всех мужчин. Но нельзя через такие разрывы зарплат ( 15 и 200) показывать, насколько не нужны люди, работающие в других отраслях.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
а я вообще про вашу личность вроде и не говорила, даже не сказала " жены военных канючат " )))
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Ну вы опять сравнили медсестру и командира атомной подводной лодки. 200 тыс может только он получать. Может, еще зам начальника генерального штаба.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Во-первых чем женщины то хуже?во-вторых-200 получает командир подводной лодки!!!!средний офицер столько не получает.вам уже сто раз написали и рассчитали д/д.а то что полковник получает больше 100-150 тыс-так он заслужил!!
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Вы ответили на мой пост.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
ну да..на фразу " не может на выходные за город"...
ната
Сообщение было удалено
женщины не хуже, но всё-таки большинство женских работ, а тем более профессий всё же по-легче мужских. В общем если. У меня конечно родственница одна укладывала асфальт всю жизнь, но она и получала наравне с мужиками.
ната
А на счет того,что мужчина должен получать больше 40-так все мои знакомые больше 40 и получают.не смотру на должность и возраст.и место жительства.
и ещё..Чтобы мужчина в семье мог нормально работать, у него должен быть прикрыт тыл, так сказать. Женщина в семье тянет на себе детей, всякие оформления документов, контроль за счетами и часто за состоянием холодильника на предмет его наполненности), готовка..Тем самым позволяя мужчине пахать с утра до позднего вечера, в выходные, ездить в командировки и тд. А себе уже этого позволить не может.
Следующая тема
Предыдущая тема