Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 90
ната
Сообщение было удалено
а у меня не все. У подруги даже муж - инженер в метрополитене получает около 15 тыс всего, потому что метро - муниципальная собственность.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Ну вот и надо дискутировать не о том почему военные получают много, а о том почему другие получают мало.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Раиса Захаровна, я вот лично с этого и начала и узнала( не спрашивая) о трудовых буднях военных всё в подробностях ( в ответ на реплику о том, что у моего мужа зарплата не фонтан), о том, что всем надо переходить на другие работы, иначе они дураки, что на мне вообще пахать надо и тд)))
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Интересно, а почему уборщица в метрополитене получает 20000? она более квалифицированная?
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Это у кого как.у нас не принято жене не работать.это и у родителей и у бабушек дедушек.и делается все совмесно по мере возможности.наполненность холодильника-раз в неделю вместе по магазинам(в отдаленных точках закупали на более долгий срок).счета-оплата в банке 10 мин.уборка и занятия с ребенком-тот кто свободен.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Да, если есть знания и порох в пороховницах, надо переходить на другую работу. Ну а пахать вам или нет - это Вам решать.
ната
Гость
Сообщение было удалено
Да я послушала-так пол россии получает копейки,но менять ничего не собирается!!!
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Ну переходить на другую работу здесь советовали всем, и военным тоже. Но военные ВСЕГДА получали больше гражданских. И до революции, и в советское время. Только в последние 20 лет опустили ниже плинтуса. Ну уж, наверное, не все поголовно руководители страны были дураками, раз столько платили? Все ж таки наверное, есть за что. Независимо от идеологии.
Гость
Сообщение было удалено
не может быть
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Очевидно, вы сравниваете самарский и московский метрополитены)))
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
я говорю про Самару
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Я поняла)))
ната
Сообщение было удалено
Я раньше тоже мужа дергала, мне с двумя погодками даже до поликлиники было невозможно одной доехать на трамвае, а уж с ними там посидеть в очереди - это вообще жесть. Оформить какие-то бумаги - берешь отгулы через день, потому что никогда ещё за день не обошла я всех контор, чтобы получить нужный мне результат. это невозможно. Ребенка пока в садик оформишь - месяц пройдет хождений. И муж рвался между домом и работой, тут я пилю, там начальство. сейчас спокойно работает, я свои проблемы решаю сама.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Так я и не дергаю.мы оба работаем и уважаем труд друг друга.я не собираюсь превращатся в домработницу.и даже уйдя с работы я не собираюсь тягать сумки с продуктами и тащится на автобусе куда бы то ни было.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Тогда ссори...за Самару не отвечаю, не знаю.
ната
Сообщение было удалено
Ната, муж всегда зарабатывал больше меня, но я не собиралась на этом одном основании брать на себя всё, поэтому часто мужу приходилось в ущерб работе заниматься семьей. Один раз я брала отгулы, другой раз он. Но он терял в зарплате, тогда как я могла взбрыкнуть и вообще уволиться, если меня наказывали рублем. И я и будучи домохозяйкой не собираюсь сумки тягать, потому езжу на "колымаге" 11 лет от роду)), очень люблю мою помощницу, хотя матом теперь владею виртуозно ( благодаря дорогам, коллегам-водителям и звукам, издаваемым моей лошадкой)
ната
j_lo
Сообщение было удалено
в каждой избушке свои погремушки.я и работая все успеваю(работаю сменами)
ната
Сообщение было удалено
ну я сменами не хотела бы, детей видеть через день..нет.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Вы меня извините конечно,но получается-я хочу видеть детей и быть с ними каждый день не работая,муж должен получать больше 40 как минимум-чтобы содержать 4-х.и наверное вы пенсию хотите?вот я лично против платить налоги на пенсии не работавших граждан.даже минимальную.
ната
Сообщение было удалено
А почему вам не нравится то, что я хочу зарплату мужу больше 40 тыс? Муж-то как раз не из бюджета деньги получает, а из фонда заработной платы на предприятии, получающем прибыть от своей деятельности.А то что я хочу видеть детей - это нормальное желание нормальной женщины.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Не были военные до революции хорошо оплачиваемыми,просто состоя в этой прослойке могли "выслужиться"- дело престижа..В советское время хорошо стали платить как бы не 67 года,до этого была только послевоенная уважуха.
и если вы позволите, если не будете против, то могу я пенсию получать из налогов, которые платит мой муж? спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
В военные шли люди из обеспеченных семей, которые ещё за место деньги платили и содержали из своего кармана этих военных, покупали им обмундирование и пр. Именно дело престижа и традиций( сын-военный, сын-священник и что-то в таком роде) ). Всех прочих загоняли в армию без их желания на 25 лет.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
ни фигас.. пенсию выплачивают не из налогов ,а из отчислений в ПФР ,и Ваш муж отчисляет туда ср-ва на свою пенсию ,я на свою ,Вася Полуботинкин на свою и зачем НАМ делиться с Вами?)))
Гость
Сообщение было удалено
это не так. Всем известно, что предыдущее поколение получает не свою отложенную в фонд пенсию, а отчисления в этот фонд работающих сейчас. Мой муж оплачивает вообще-то пенсию вашей мамы, например.
впрочем, сейчас вообще фиг поймешь, куда там что отчисляется и кто что получит. особенно меня изумляет такой момент с накопительными пенсиями: если человек умер за день до наступления пенсионного возраста, то вроде как наследники получат его накопления. а если не дай бог прожил на день больше после наступления пенсионного возраста, то деньги уходят в недра фонда...
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Да почему не нравится?просто работая вы бы тоже денюжку вносили в бюджет и муж мог и отгул взять- отдохнуть.вы бы не заметили что за это у него тысячу вычли.

На всех лодырей-безработных налогов вашего мужа не хватит.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
да ради бога,значит моя моя выплачивала пенсию Вашей бабушке ... где Вы в этой схеме ?)) тунеядка ,а туда же за пенсией
ната
Сообщение было удалено
тысячу!!! премии могли лишить, которая 50 % зарплаты составляет. А я на первых пяти работах имела по 25-30 тыс при официальной зарплате 5, ну а на остальных просто 6-5 тыс, какой там нафиг вклад в бюджет. И какие накопления у бюджетников...
ната
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос можно?я не в курсе просто.откуда начисляется пенсия неработавшим?они же получают минималку.отчислений не делали.
Гость
Сообщение было удалено
точно, ваша мама моей бабушке..как и моя вашей. Если я и тунеядка, то муж не возражает)), а вы можете протест подать, чтобы мне лично из ваших отчислений ничего не досталось)).
ната
Сообщение было удалено
из бюджета.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Очевидно восхищяла преданность мальчика правому делу.По мне так детям в войнушку играть уже не хорошо..в любом случае мальчики подрастут и пойдут трудиться и служить в большинстве по найму.Не про солдат,то невеселая песня.На 9 показывали в/с которые служат,но к счастью никогда не получат приказ,вот это тяжело психологически))) и проверить их готовность трудно,и слава Богу.
неработающие ещё и полисы медицинские имеют, представляете
ната
j_lo
Сообщение было удалено
что то вы опять сочиняете.у работника имеющего ребенка до 14 лет есть одит день в месяц за свой счет.берите когда хотите.и ни кто вас премии не лишит.
ната
Сообщение было удалено
а кто двоих детей до 14 лет имеет, тому положено 2 недели неоплачиваемого правда отпуска...Только попробуйте уболтать своего директора на эту тему.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Вы не можете быть тунеядкой,поскольку домохозяка))).И Вам завидуют многие.Вот почему недолюбливают военных?Завидуют.Не все гарнизоны так страшны,а жена в/с сидит дома занимается собой и детишками.
ната
Надо бы как в ссср-статью за тунеядство.
ната
Гость
Сообщение было удалено
Ага.все сели и сидят.домохозяйка-это и есть тунеядка.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Замечательно ,вот мы и пришли к тому что если Вас душит жаба из за повышения ДД красноармейцам -" вы можете протест подать, чтобы мне лично из ваших отчислений ничего не досталось))"
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
О как, значит Вы обворовывали (ну не Вы лично, а Ваш работодатель) бюджетников своего региона? И конечно же себя. У Вас пенсия теперь сколько будет? Судя по всему не больше 8000. а могла быть под 14 с копейками. Вы обворовывали и военных, и врачей с учителячми и нянечек с воспитателями....конечно лично ваш вклад в ЭТО дело был маленьким, но курочка, как известно. по зернышку клюёт. И после этого Вы не позволяете нам ковыряться в носу?
Гость
ната
Сообщение было удалено
Не завидуйте домохозяка,они все детные женщины и их дети будут работать на вашу пенсию)))
только почему -то все таак боятся на больничный с ребенком лишний раз уйти..наверное дураки, прав своих не знают. У мужа на работе сотрудник ( инженер) взял отпуск, ему дали путевку на море для всей семьи от соцразвития. А начальник взял и не отпустил в отпуск, приказом! Соцразвитие потребовало выкупить путевку, раз он не едет. Мужчина жаловаться, добился, уехал в отпуск. приехал - а на работе перестановка, предложили такую же должность, но в 80 км от города. Вот и все его права. Уволился.
Гость
Сообщение было удалено
да ковыряйтесь, кто вам не дает..
Гость
ната
Сообщение было удалено
К Вам никто по ночам не приходит?Ну Сталин там или Муссолини?Такие идеи зрели только в головах идейный лидеров.((((
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, до революции деревеньками жаловали))) Ну а после войны страна была в разрухе, повысили как только смогли.
сейчас ещё напишете, что гражданские не дают военным в носу ковыряться..
ната
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,я на свою пенсию сама заработаю.хорошо не долго осталось-довольно давно на севере тружусь.и боюсь выростит та домохозяйка-домохозяев.так что не кому будет зарабатывать.
Гость
ната
Сообщение было удалено
статью не надо ,а вот фигу вместо пенсии в самый раз
Гость
ната
Сообщение было удалено
На форуме есть ветки на эту тему.Это просто более удачливые женщины чем некоторые другие.Они довольно интересно пишут о детях,увлечениях.