Гость
Статьи
Ситуация....

Ситуация....

В моей жизни сейчас складывается следующая ситуация. Получила образование, поработала год по своей специальности- не понравилось. Искала другое место работы- все не то... В итоге сижу дома уже 3 месяца... Сейчас берут в гос структуру на мал зп и без особых перспектив ( то есть, предел зп 15 тысяч р)- это вариант номер один. К нему могу причислить еще и возможность работать каким-нить секретарем или помощником руководителя... Второй вариант- заняться новым направлением в организации моего отца. Направление специфичное, но интересное, с моим образованием не связано. Нужно закончить курсы повышения квалификации, ну и, естественно, самой сидеть, копаться, вникать... Весь процесс ляжет на мои плечи. А у меня опыт юриста по недвижке- это все, что я умела- оформлять документы... Здесь сфера деятельности завязана на энергетических системах, энергоснабжении.... Вот и думаю: с одной стороны, вся эта морока, с обучением, ничего не знаю, не умею... А с другой: жизнь не такая уж и длинная, и прожить ее нужно интересно... Учиться новому, попробовать, проверить себя ( плюс еще и в поддержке отца, коей не будет в левой организации) - наверно, интереснее, чем торчать за листками или компом в офисе с 9 до 18... Семьи у меня нет, особых интересов тоже. А денег хочу в перспективе достаточно, что бы содежать детей ( если будут) самой...
Сама не знаю, чего хочу от вас, форумчане) Вроде, я подсознательно уже приняла решение, потому что уже сама провожу переговоры на эту тему со сторонними организациями....
Просто напишите ваши воображения, пожалуйста, если не лень)
Не Москва, 24 года.
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гостья
однозначно, к папе!!!
Володимир
Лучше новым делом в организации у отца. В первой структуре , если нет перспектив, делать нечего - угробите свою жизнь хрен ведает на что . Образование дается в институте процентам 40 не как их путь , а как наука научиться постигать новое и становиться специалистом за малый промежуток времени.
к папе. госслужба - такая рутина, я госслужащая. Сама думаю куда б себя подать
Автор
Спасибо)

Мой единственный страх на данный момент- не хочу всю жизнь быть под "крылом" родителя.
Гость
к папе! единогласно!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
=)))

а что делать со страхом из поста номер 4?
гость
Почему сразу не учились по профилю папиного предприятия, не понимаю?
Автор
гость
Сообщение было удалено
это была моя ошибка, мой подростковый максимализм, глупые мечты и т.п.

но время назад не вернешь. так что нет смысла об этом говорить.
Гость
Я бы к папе не пошла. Не потому, что всю жизнь несамостоятельно, а потому что есть хороший шанс испортить отношения с папой. Это я, конечно, по своему отцу сужу. Мой с родной дочери сдерет по работе на три шкуры больше, чем со всех остальных. И начхать ему будет, что я чего-то не знаю, еще и дома заставит обучаться. И потом еще напомнит, что вот, мол, я тебя взял на работу без опыта, кому ты еще нужна была бы.

Нет, мне лучше чужой дядя-начальник. Я ему ничем не обязана, и он мне тоже.

А ваш отец, если добрый и терпимый, то, конечно, идите к нему.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мой тоже сдерет)), но зато и поможет, и научит тому, чему постороннему дяде вас учить совершенно невыгодно. ноя не боюсь работы. наоборот, переживаю, что мне там помогать будут)

а отношения...есть такой вариант... но мы с ним похожи, очень похожи. поэтому я знаю, что он в этой жизни прощает, а что -нет)
Надя
В госслужбу как на каторгу.
Женщина
Если вы считаете, что работа у отца интересна - устраивайтесь! В перспективе будете много получать, и на работу будет идти не в тягость. И это здорово, когда работа нравится. Жизнь, конечно, не длинная, но и не короткая - успеете повысить квалификацию, все успеете!
Гость
В госслужбе всои плюсы. По закону полагается отпуск- документы на полочку и пошла посвыстывая. досидела до конца рабочего дня и побежала домой. А у частников пахать надо. Плюс каждый день папа перед глазами. Что-то не будет получаться у него (например доход низкий, работники ленятся) ты будешь переживать, стрессовать
Гость
Я бы 100 раз подумала насчет работы у отца.Плавали - знаем))Это еще зависит от характера папы.Кому-то самое то, как говорится, под прикрытием и тд, а есть такие папы...будет еще навешивать и навешивать и говоить, что ты ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, тк это ТВОЯ фирма.В общем кому как. Если есть задатки лидера, то могут быть конфликты.Тем более оборазование, как я понимаю, у Вас далеко от того, что требуется, случайно не энергоаудит??? Там желательно все же техническое образование (инжерер-электрик, энергетик), чтоб не быть пеньком для галочки....с другой стороны есть еще время обучиться, но курсов однозначно мало для этого, тк курсы это повышение квалификации по основному образованию (если это то что я думаю)Если нет, то сорри.
Форум: Работа
Всего: 41 756 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем