Гость
Статьи
Вежливо ли...?

Вежливо ли...?

Сегодня утром идя по коридору к кабинету встретила сотрудницу и сотрудника, поздоровалась с ней очень дружелюбно, правда сказала "Здрасте".Сотрудница довольно неприятно меня отчитала при людно. Я конечно хамить в ответ не стала. Просто отшутилась. А вы считаете что это неприлично или грубо говорить слово "Здрасте"?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
нормально)))
гость
Надо было ее послать подальше
Гость
Вы, автор, не поняли важности момента))))

В следующий раз расшаркайтесь с реверансами)))
Сандал
дурёха ваша сотрудница.....
гость
всегда говорю ЗДРАСТЕ, еще пря выговаривать каждую буковку З-Д-Р-А-В-С-Т-В-У-Й-Т-Е..))))
Гость
Я обычно вежливо немного наклоняю голову и ничего гне говорю. Очень редко: Доброе утро или Добрыцй день. "Здрастьте" полный отпад и бескультурье. У нас могут попросить уволиться за такую лексику.
сотрудница явно не в настроении была)
Где вы работаете, мне просто интересно? У нас тоже есть парочка таких экземпляров, которые не то что "здрасьте" говорят, но вообще не здороваются. И никогда никогда им ничего не говорит, тем более прилюдно. Все, видимо, списывают это на молодость. У молодежи, как я понимаю, это неприличным считается с кем-то здороваться. :))) Проходит с возрастом.
Автор
Да фирма то небольшая. Человек 28. Я как раз молодая и не так давно устроилась.
Автор
Я не к тому, что я такая вся обиженка. Просто неужели это прям такая грубость сказать: "Здрасте". Очень дружелюбно поздоровалась.
Гость
А что, ты даже реверанс не сделала? Ну ты ваще грубиянка.
гость
Автор, не грузитесь слишком этим происшествием. Просто на будущее - здровайтесь более вежливо, а "здрасте" - это для подружек и друзей.
по мне так здрасьте это как пока.

если я не могу так сказать человеку то и здороваться буду долго: з-д-рав-с-т-вуй-те!
гость
А сотрудница, видимо, решила показать свою значимость, ну а на ком можно потренироваться, как не на новой молодой сотруднице? А вы, автор, молодец, что не стали огрызаться.
Надо как Путин! Серьёзный проницательный взгляд с прищуром( типа, я всёёё про вас знааааю) и короткое:"Эээ Добрый день." И ещё брови так сдвинуть, как бэ размышляя...

Я один раз так поздоровалась, коллеги решили что у нас ревизия не за горами, притихли все!
Гость
Главное не хамите, можете потерять работу, а про "здрасте" забудте**
Правда
Сотрудница довольно неприятно меня отчитала при людно.

какие предъявы конкретно она тебе предъявила?
Автор
Что надо говорить: здравствуйте. здрасте на улице для подружек.

Хотела отшутиться, мол все спешим, здрасте покороче. Ответила, что короче, можно не здороваться вообще. Тон ее был довольно грубоват.
кс
не обращайте внимание, у нее, наверное, ПМС
flake-praline
"Здрасте" вообще в приличной речи легализовал сомнительный талант Зощенко. Он ввел в литературную речь язык не очень образованного рабочего класса начала 20 века. Так говорили именно в этой среде.

Вежливо и цивилизованно - Здравствуйте! Добрый день! Добрый вечер! и т.д.

Сын у меня за это слово получал по полной программе - не только потому, что мы чистоплюи русской речи. Мы всегда поясняли ему, что сегодня ты скажешь коллеге или союзнику "Здрасте", а завтра он не захочет иметь с стобой дела или не захочет общаться - и ты упустишь шанс чему-то научиться или получить помощь.
Гость
В следующий раз говорите - здаарофф, каллега :)
да ладно тебе.
я кроме как "здравствуйте великая госпожа" ничего в свой адрес не воспринимаю,вы не правы,автор
Снежинка старая
Хэллоооооооооооо скажите в след. раз!
пупс
Вариант ответа:"Слышь, овца, я тебе щас моргалы выколю и по стене размажу"
гость
Бесит когда говорят здрасте люди которых я не знаю,здравствуйте! надо говорить,здрасте или привет,должны говорить люди котрых я хорошо знаю
гость
Автор
Я не к тому, что я такая вся обиженка. Просто неужели это прям такая грубость сказать: "Здрасте". Очень дружелюбно поздоровалась.
Для меня грубость,не уважение ко мне
Форум: Работа
Всего: 143 139 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 24 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0