Карьера и ребенок
Всем привет! у меня ситуация наверное как у многих...я за мужем уже 5 лет, муж оч хочет детей, я вроди тоже хочу ребенка НО: я работаю юристом, карьера на взлете, и мне сложно решиться уйти в декрет. Я считаю что до того как ребенок пойдет в школу его должна воспитывать мама, а не няня, бабушка и.т.д. но это минимум 6 лет!!!За 6 лет я полностью выпаду из професии и потом придется начинать все заново, опять копеечная зп, дурацкие должности...Я понимаю что с каждым годом мне все меньше будет хотеться детей, так как должности будут все лучше а зарплаты выше, но мне сейчас так жалко бросить то, к чему я столько лет стремилась!!!Но с другой стороны если я выберу карьеру муж встряли останется со мной. Он мечтает о детях, о полноценной семье!Женщины дорогие, поделитесь опытом, я совсем запуталась..
Лапушок
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
213 ответов
Последний —
Перейти
Эля
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну и ничего плохого я в этом не вижу
Эля
Стр@нный
Сообщение было удалено
у меня до 28-ми лет рожать возможности не было вот никакой, многие замуж-то только в 30-35 выходят...
хХх
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что вариант хороший. пока еще нечего терять, и решиться на ребенка проще.
Гость
Я бы выбрала карьеру. А мужика такого ненадежного - лесом! Нафиг он нужен, если видит в вас не личность, а свиноматку.
хХх
Эля
Сообщение было удалено
ну само собой, этот вариант для тех, у кого есть от кого рожать)) а если нет мужа - так чего рассуждать, конечно карьеру надо делать)
Эля
хХх
Сообщение было удалено
ну вот мне до 26-ти было не до мужа совершенно)
хХх
Эля
Сообщение было удалено
ну у всех ведь по-разному! давайте тут не будем уходить от темы и рассуждать, когда лучше замуж выходить)) некоторых послушаешь - так замуж до 26 рано, рожать до 36 рано...) да пусть хоть в 50 рожают люди - ради Бога))
у автора конкретная ситуация - она уже 5 лет как замужем, вопрос стоит о ребенке)
у автора конкретная ситуация - она уже 5 лет как замужем, вопрос стоит о ребенке)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Интересно, чем же Вы занимались в эти столь прекрасные годы жизни?
Гость
хХх
Сообщение было удалено
Думаю, что они этот вопрос не "положат", т.е. так и не решат в ближайшее время, привыкли жить для себя.
Эля
Гость
Сообщение было удалено
училась и работала, времени на мужчин не было совершенно
Гость
Египтянка
Сообщение было удалено
А моя наоборот не работала, растила меня в нищете. Я с ней тоже почти не общаюсь, всегда хотела маму-карьеристку, а не клушу домашнюю, которая кроме как о приготовить пожрать и убрать ни о чем больше не думает и меня этим же заниматься заставляет.
В общем, на любого не угодишь.
В общем, на любого не угодишь.
Лапушок
Я бы выбрала карьеру. А мужика такого ненадежного - лесом! Нафиг он нужен, если видит в вас не личность, а свиноматку.
УжОс! ну и рассуждения! вы явно не замужем!!!что плохого в мужчине который хочет семейного уюта и чтобы его папой называли?
УжОс! ну и рассуждения! вы явно не замужем!!!что плохого в мужчине который хочет семейного уюта и чтобы его папой называли?
Гость
Лапушок
Сообщение было удалено
Я как раз замужем. Но мой муж меня не заставляет рожать шантажируя, что иначе он от меня уйдет. Он дает мне право выбора и ждет, пока я сама захочу.
А семейный уют с появлением ребенка как раз исчезнет, начнутся оры по ночам, вся жизнь будет крутиться вокруг ребенка, а не вокруг любимого мужа.
А семейный уют с появлением ребенка как раз исчезнет, начнутся оры по ночам, вся жизнь будет крутиться вокруг ребенка, а не вокруг любимого мужа.
Лапушок
УжОс! ну и рассуждения! вы явно не замужем!!!что плохого в мужчине который хочет семейного уюта и чтобы его папой называли?Я как раз замужем. Но мой муж меня не заставляет рожать шантажируя, что иначе он от меня уйдет. Он дает мне право выбора и ждет, пока я сама захочу.
Ну я во первых не говорила что он меня шантажирует. Во-вторых у всех свое виденье семейного счастья. Я говорила, что детей хочу, но и карьеру жалко бросать.Хотела услышать историю других как удалось совместить...а вы мне предлагаете семью рушить. "хороший совет" ничего не скажешь
УжОс! ну и рассуждения! вы явно не замужем!!!что плохого в мужчине который хочет семейного уюта и чтобы его папой называли?Я как раз замужем. Но мой муж меня не заставляет рожать шантажируя, что иначе он от меня уйдет. Он дает мне право выбора и ждет, пока я сама захочу.
Ну я во первых не говорила что он меня шантажирует. Во-вторых у всех свое виденье семейного счастья. Я говорила, что детей хочу, но и карьеру жалко бросать.Хотела услышать историю других как удалось совместить...а вы мне предлагаете семью рушить. "хороший совет" ничего не скажешь
Гость
Лапушок
Сообщение было удалено
А вы меньше такую литературу читайте....
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Я тоже училась, но не работала, мужиков не искала, встретила своего будущего мужа..До декрета ходила в Универ, потом, академ. отпуск, рождение ребенка, через 2 года продолжила учебу. Потом работа..Не понимаю, что в это м сложного и трудного?
Гость
Лапушок
Сообщение было удалено
Вы прямым текстом писали "Но с другой стороны если я выберу карьеру муж встряли останется со мной. Он мечтает о детях, о полноценной семье!"
Это не показатель? Я бы побоялась строить отношения с мужчиной, для которого наша с ним семья не является полноценной. И для которого я нужна не как женщина и личность, а только как инкубатор для его генов. И если инкубатор не работает (или сломался), надо его выкидывать и искать новый. Вот она логика вашего мужа, по вашим же словам.
Лучше ищите мужчину, который будет любить ВАС, а не вашу способность к воспроизводству.
Это не показатель? Я бы побоялась строить отношения с мужчиной, для которого наша с ним семья не является полноценной. И для которого я нужна не как женщина и личность, а только как инкубатор для его генов. И если инкубатор не работает (или сломался), надо его выкидывать и искать новый. Вот она логика вашего мужа, по вашим же словам.
Лучше ищите мужчину, который будет любить ВАС, а не вашу способность к воспроизводству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а чем же еще можно заниматься-то в эти годы жизни, кроме того, как выйти взамуж и нарожать детей, правда?) Больше-то ничего в голову не приходит? У каждого своя жизнь, свой путь и свой выбор, не надо тут всех под одну гребенку.
хХх
Ой, да не передергивайте! нормальный у автора муж!!! нормальное желание нормального мужчины-иметь детей!! и он не требует от нее ребенка сию минуту. и сможет подождать, если она так решит.
не цепляйтесь к словам!
автор о ребенке спрашивает, а вы ей советуете мужа бросать! ну не бред??)
не цепляйтесь к словам!
автор о ребенке спрашивает, а вы ей советуете мужа бросать! ну не бред??)
Гость
зачем 6 лет дома сидеть? кому это надо? а когда ваш ребенок начнет социализироваться? в песочнице чтоли? все мы дети совка, все ходили в сады, кто-то даже в ясли. и что - дегенератами выросли? наоборот цвет нации. а вот дети 90-х с новомодными целованиями в *** до школы и вседозволенностью как раз дегенераты и есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эля
Гость
Сообщение было удалено
я не встречалась с мужчинами вообще в тот период) Даже когда только училась (а работать я пошла только в 21). Не было ни времени, ни желания.
мия
хХх
Сообщение было удалено
Рожать, конечно же. Семья без детей все-таки теряет свой основной смысл.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Странные какие-то приоритеты....
мия
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужчина хочет от любимой женщины детей - это и есть высшее проявление той самой любви.
Непридуманные истории
Гость
мия
Сообщение было удалено
Но не в случае, что если она ему этих детей предоставить не хочет/не может, он от нее уйдет.
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, что-то мне подсказывает, что твой муж не особо хочет детей тоже. Охота тебе менять интересную перспективную работы на какашки с памперсами?
мия
Гость
Сообщение было удалено
Может и уйти. почему нет ? Если она не хочет делать то, ради чего создавалась семья - для продолжения рода, это удар по мужскому эго.
мия
И потом. девушки, не забывайте. что предохраняясь долго всеми видами ОК, не всегда потом сразу и получается "заиметь детей". Потом начинаются хождения по врачам. стимуляция гормонами. А это . мягко говоря, не очень полезно.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Любящий мужчина не уйдет от женщины, даже если она инвалидом станет, а тут всего лишь детей не хочет/не может. А если уйдет, значит, не любил. А если не любил, то как от такого ненадежного и нелюбящего детей рожать?
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Няня это не мама и папа.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Уходят и любящие и нелюбящие. А рожаем мы прежде всего для себя.
Эля
Гость
Сообщение было удалено
и что?Она с дочкой проводит также очень много времени, любит ее, это видно
Алиса
Ой... автор, судя по уровню Вашей грамотности и по Вашей логики можно подумать, что Вы и сами ещё ребёнок. А значит, не сможете планировать своё время, совмещая и ребёнка, и карьеру. Если Вам не хочется ребёнка - и не нужно. А если всё же хочется, то подумайте, чего Вам хочется: быть профессионалом в своём деле или посвятить свою жизнь воспитанию ребёнка.
flake-praline
Лапушок
Сообщение было удалено
К тому времени, когда вашему ребенку будет пять лет, в моде будут другие книги, в которых будут написаны другие умные вещи.
А вот америкосы считают, что воспитывает "кто", а не "как": т.е. если родители счастливые, состявшиеся, дружные, то дети у них удадутся, вне зависимости от того, таскали их по музеям или семья вместе сидела у телевизора и хрустела чипсами :-)).
Поступайте так, как хочется и нужно вам.
А вот америкосы считают, что воспитывает "кто", а не "как": т.е. если родители счастливые, состявшиеся, дружные, то дети у них удадутся, вне зависимости от того, таскали их по музеям или семья вместе сидела у телевизора и хрустела чипсами :-)).
Поступайте так, как хочется и нужно вам.
мия
Алиса
Сообщение было удалено
А зачем впадать в крайности ? Можно все разумно совмещать. Балерины рожают. фигуристки. И возвращаются в профессию очень быстро. Какая проблема у юриста ?
Гость
мия
Сообщение было удалено
Балерины, фигуристки, модели, актрисы и т.д. очень быстро скидывают детей на нянек и через 2 недели уже идут на подиум/сцену, а не сидят по 6 лет дома, дожидаясь, пока дитятко в школу пойдет.
Reality
Автор, я, как работающая мамаша, Вам могу сказать с ыверенностью - головокружительная карьера и маленькие дети не совместимы (если конечно вы не готовы в 2 месяца оставить ребенка с нянеи и пропадать на работе). Я до рождения ребенка имела большие перспективы и высокие амбиции (не в ООО, а в крупнейшем холдинге)... Как только объявила своему работодателю о беременности, то сразу поняла, что меня "списали со счетов". А когда вышла на работу после 2 летнего сидения дома, то еще раз в этом убедилась - пришлось все начинать с 0... даже более того, вместо моей перспективнои должности меня посадили на "теплое" место со свободным графиком... - но без какого либо возможного карьерного роста... С одной стороны хорошо - так как в 17 я уже дома, а с другой - понимаю, что все мои супер дипломы псу под хвост... Но, зато у меня прекрасный малыш - и это мое счастье... Вы для себя расставьте приоритеты сначала - чего Вы хотите и чем Вы готовы в этой жизни пожертвовать... - амбициями или материнством
Гость
А мне всегда вспоминается Леонтьева, которая вела Спокойной ночи и еще много других передач. Как все знают у нее были плохие отношения с сыном. И когда он взрослым стал и в детстве, очень ее к работе ревновал, что она экране всегда, а ему хотелось не звезду , а маму! Как то слышала ее интервью, она говорила, что не могла без работы, типа отдыхаем с мужем и сыном в Болгарии, а я без работы не могу, вот и сбежала от них на съемки передачи. Нормально? С ребенком время провести это тоже работа, только никто ее не видит. Я ее не осуждаю, просто может то что с сыном не сложилось есть и ее вина (по-моему она даже сама об этом говорила) Когда она ему нужна была в детстве ее не было, а потом когда стала в нем нуждаться она ему уже не надо было. Карьера хорошо, но и дети живые существа мам нужна. Так что идеальный вариант когда можно все совмещать!
без работы давно
Софья
Сообщение было удалено
т
Интересно на какой такой хлеб может заработать эта безграмотная курица со своими прЕоритетами?
Интересно на какой такой хлеб может заработать эта безграмотная курица со своими прЕоритетами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна, детки подросшие всегда найдут, чем попрекнуть, так что можно расслабиться и выбрать, что тебе по душе, а не пугаться гипотетических упреков)))
Ольчик
я тоже рассуждала об этом и вы правильно рассуждаете, что ребенку нужна мама, я читала одну книгу, так вот тот психолог настаивает, что 5 лет как минимум рядом с ребенком должна быть только мама, а не бабушка или няня. У меня пока карьеры нет, может легче было принять такое решение, но я считаю, что дети это самое главное в жизни. А еще считается, что в семьи где работают и мать и отец никогда не будут счастливы в полной мере. Дети будут ущемлены и тут невозможно объединить это так, чтобы во всем все было на все 100. Так что вклад в детей я считаю более значимым, чем деньги и карьера.
гость
Египтянка
Сообщение было удалено
Я президент. То, что президент помойки (фирмы-однодневки) могут умолчать.
Гелла
мия
Сообщение было удалено
Вот уж бред. От ОК ничего не зависит, зависит от вашего здоровья в целом. Я 8 лет на ОК сидела, как только перестала √ забеременела на второй месяц. Всю беременность легко проносила, даже не заметила как и прошло.
Все без отрыва от производства
Все без отрыва от производства
Гелла
Я тоже работающая мамаша, сыну 5 лет.
В декрете была 4.5 месяца, потом няня с проживанием до 10 месяцев, потом ясли.
Сейчас садик.Отношения с сынулей отличные, вместе все свободное от работы время. Выходные вместе, всегда какая-то программа. Отпуски-моря только с ним вместе.Не говоря уже о своей комнате-игрушках и т.п. Бабушки-дедушки и тети-дяди √ все танцую вокругб помимо мамы-папы.
Насчет спокойствия- кто то сказал, что домашние дети более спокойны. Чушь. Зависит от темперамента. Мой сын точь-в- точь как мамочка, и брови точно так же хмурит.
Пошел в 10 месяцев, заговорил четко в полтора года на одном языке (ребенок двух язычный).Сейчас такой парень, что дай Боже всем.
В декрете была 4.5 месяца, потом няня с проживанием до 10 месяцев, потом ясли.
Сейчас садик.Отношения с сынулей отличные, вместе все свободное от работы время. Выходные вместе, всегда какая-то программа. Отпуски-моря только с ним вместе.Не говоря уже о своей комнате-игрушках и т.п. Бабушки-дедушки и тети-дяди √ все танцую вокругб помимо мамы-папы.
Насчет спокойствия- кто то сказал, что домашние дети более спокойны. Чушь. Зависит от темперамента. Мой сын точь-в- точь как мамочка, и брови точно так же хмурит.
Пошел в 10 месяцев, заговорил четко в полтора года на одном языке (ребенок двух язычный).Сейчас такой парень, что дай Боже всем.
Гелла
Reality
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а моя карьера не пострадала.
Я сразу знала, что два года не могу быть в декрете и заранее организовалась с няней.
У меня была отличная работа в крупном международном концерне и руководящая должность, поездки.
Поездки я к счастью сама планировала, старалась по минимуму.
Ночью к ребенку вставали напополам с мужем, ребенок спал с нами.
Уходила с работы во время, не задерживалась, что не успела √ брала домой.
С ребенком поиграла- покупала его √ покормила √ уложила спать √ и работать.
Было очень трудно, но всего какой-то год-полтора.
Сейчас самое главное √ кто берет больничный. У нас к счастью есть бабушка √ если что попроще √ простуда, например.
Если что посложнее √ было воспаление √ я брала несколько дней больничных, работала из дома.
Все можно организовать при желании.
Я сразу знала, что два года не могу быть в декрете и заранее организовалась с няней.
У меня была отличная работа в крупном международном концерне и руководящая должность, поездки.
Поездки я к счастью сама планировала, старалась по минимуму.
Ночью к ребенку вставали напополам с мужем, ребенок спал с нами.
Уходила с работы во время, не задерживалась, что не успела √ брала домой.
С ребенком поиграла- покупала его √ покормила √ уложила спать √ и работать.
Было очень трудно, но всего какой-то год-полтора.
Сейчас самое главное √ кто берет больничный. У нас к счастью есть бабушка √ если что попроще √ простуда, например.
Если что посложнее √ было воспаление √ я брала несколько дней больничных, работала из дома.
Все можно организовать при желании.
Лапушок
Вот почитала я ваши мнения и даже как-о легче стало. Действительно я просто очень волнуюсь о том что будет и все грядущие трудности мне кажутся преувеличенными. Ведь действительно, меня саму родители в ясли отправляли, а сами работали и сейчас из меня получился вполне адекватный и успешный человек, родители тоже карьеру сделали и со мной у них прекрасные отношения. Вот только я все-таки с большинством не согласна, я считаю что родить надо до 30 (при возможности конечно). Данное мнение основываю на опыте своей семьи, мама и папа у меня молодые и даже сейчас с радостью поддерживают бешенство развлечений молодежи и вообще ведут активный образ жизни.
мия
Ольчик
Сообщение было удалено
Чтобы что-то вложить в детей. это что-то нужно еще и заработать. Психолог не учит как ?
мия
Гелла
Сообщение было удалено
Это не бред а статистика заболеваний. Я по специальности врач. с многолетним стажем. немного в курсе.
Предыдущая тема