а вы счастливы, выбрав свою профессию?
Всем привет! Коротко о себе: 26 лет, 2 в/о (экономист и переводчик), работаю бухгалтером с 18-ти лет. Сначала осваивалась в профессии, затем устроилась в компанию по ведению бух.учета и аудиту - т.е. была как гл.бухгалтер для нескольких фирм, плюс участвовала в аудиторских проверках. Спустя время, устала от такого ритма и решила устроиться в крупную фирму бухгалтером на участок (чтобы получать приличные деньги, но при этом не особо париться и не работать до ночи). Устроилась, работаю уже год. Вроде бы все хорошо, но меня стало напрягать то, что знаний у меня намного меньше, чем на предыдущей работе, т.е., грубо говоря, я "просиживаю", ничему особо не учусь и никуда не расту, нет самореализации.. Задумалась о смене профессии в целом. Но куда? Как понять, что хотелось бы? Аудитором? Финансовым аналитиком? Бухгалтерия уже откровенно надоела. Что бы вы сделали на моем месте?
Полина
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
тоже самое ,сижу-ломаю голову, хочу не работу сменить ,а прфессию в целом,но куда податься((
Гость
Я довольна своей профессией (физик), скучно не бывает. Во многих фирмах берут с руками и ногами, даже не по профессии, потому что физики могут думать "из-за угла", находить нестандартные решения.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
да рада. и профессия и специальность, хоть разные, но меня устраивают
Гость
нет, несчастна, учитель начальных классов, трудно и достало всё
Гость
Да какая может юбыть самореализация у экономистов и переводчиков? Не смешите мои тапочки!
здраствуй, это я!
Я вот тоже экономист работаю бухом, еще у меня есть среднеспециальное образование,- химик.Хотела перучиться на фармацию, но там только с первого курса ((. Химиком работу найти почти нереально, желающих много - вакансий мало+ нет вышки и много воды утекло, 7 лет все-таки.
Подумываю переучиться на логопеда( 2вышка), и хочется и колется.Боюсь что денег не заработаю, а мне ведь тоже когда-нибудь детей кормить, учить и т.д.Да и логопеды обычно ведут частную практику.А пока решила попробовать поработать оф.сотрудником,но это ближе к осени.
Я даже зубным техником хотела стать, но там аллергии, травмы...
Подумываю переучиться на логопеда( 2вышка), и хочется и колется.Боюсь что денег не заработаю, а мне ведь тоже когда-нибудь детей кормить, учить и т.д.Да и логопеды обычно ведут частную практику.А пока решила попробовать поработать оф.сотрудником,но это ближе к осени.
Я даже зубным техником хотела стать, но там аллергии, травмы...
здраствуй, это я!
Короче работа должна быть или денежной или интересной или полезной. А все эти менеджеры,бухгалтера, управленщики - бесполезные люди.Такое ощущение, что жизнь проходит зря, бесполезно, не приносит морального удовлетворения.
Мне 26.
Мне 26.
здраствуй, это я!
средне специальное
Одалиска
нет, не довольна, поэтому поступаю на второе высшее. Первый блин оказался комом:)
здраствуй, это я!
[quote="Одалиска"]нет, не довольна, поэтому поступаю на второе высшее. Первый блин оказался комом:)[/quo
а на кого, если не секрет?
а на кого, если не секрет?
ая
мне 27, специальность техническая, ненавижу ее, мечтала стать переводчиком не сложилось по жизненным обстоятельствам, не знаю куда податься, пугает возраст и страх что не получится
Гость
ая
Сообщение было удалено
Ни фига, а я в 35 о втором высшем переводческом думаю. Правда, я 1 курс ин. яза когда-то окончила. Но пугаться 27-летнего возраста! ))))))))))) Мне бы ваши 27......
Олюня
На вашем месте бежала бы без оглядки... Куда? Не знаю. О себе могу сказать, что счастлива на работе, несмотря на невысокую зарплату, сильную занятость и конфликты с начальником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я неудавшийся физик, ушла с физики на инженерный. довольна очень, я не ученый и не гений, но и не гуманитарий, прикладные технические науки как раз мое.
Гость
Одалиска
Сообщение было удалено
аналогично было
Гость
Я бухгалтер. Работу ненавижу. Хотела стать переводчиком, не вышло. Сижу на участке, получаю гроши, вечно в депрессии.
Нина
А я пока ещё определяюсь с будущей профессией. Хочу сходить к своему церковному наставнику и спросить совета. Может пойду в монастырь там спокойно и надёжно. Офис он и в Африке офис.
Гость
Ой, все хотели стать переводчиками. Как будто они очень нужны и как будто там рай что ли
Гость
╧18, просто английский очень нравится изучать. Вот учителем англ. я бы не пошла...
Гость
19-как раз преподавать ин.яз интересно, а сидеть кропить письменные переводы, ни чем не веселее работы бухгалтера, перед компом целый день и такую дребедень переводишь ... :( Работа устным /синхронным переводчиком-это веселее, но все время на бегу, не понятно, где завтра будешь переводить, а в синхронный перевод-это дело редкое и нужны большие навыки. Переводчик-это нервная профессия !
Гость
Совет автору-растите как бухгалтер ! Ходите на курсы, читайте законодательства, набейтесь в подмастерья к глав.буху, скажите, что вам интересна работы и вы хотите учиться новому. Прыгать туда -сюда меняа спецяльность, не оптимально часто для карьеры. Тем более вы пишете, что работаете в крупной фирме, значит персспективы у вас есть. А второе образование можно получить по вашему усмотрению, как дополнение к бух. учету. Бухгалтера всегда нужны, и на хлеб с маслом заработаете, а хорошие бухгалтера на рашват-
Мила
Уж только не бух-учёт это такая скучища и всё время за компом сидеть.
Вот риэлтором и спецом по недвижимости с юридическим уклоном и в Москве это круто. Если и сидеть в офисе то с удовольствием.
Вот риэлтором и спецом по недвижимости с юридическим уклоном и в Москве это круто. Если и сидеть в офисе то с удовольствием.
Форум: Работа
Всего: 143 025 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?8 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров31 ответ
- Мне кажется не возьмут на работу25 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость4 ответа
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу7 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?12 ответов