Гость
Статьи
Есть такие, кто …

Есть такие, кто работает не по призванию?

Здравствуйте! У меня, да и, наверное, у многих такая ситуация: то, что нравится, к чему тянет в профессиональном плане (например, история, политология)- неприбыльно, а то, что могло бы приносить хороший доход (бизнес, банковская сфера, продажи и проч.)- совершенно мне не интересно. Есть еще такие? Кто работает не по призванию души? и вообще, как вы считаете, лучше наступить на горло собственной песне, и браться за оплачиваемую, перспективную, но не интересную работу, или же искать себя в любимой области, но всю жизнь за маленькие деньги?
фортуна
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
я вообще не нашла свое призвание..
фортуна
вот то же самое!!!!! Блин! за плечами 5 лет универа, увлечений много, но чем конкретно заниматься- не имею четкого нормального понятия!!! ну не представляю себе эту сферу
фортуна
Гость 1, а какое у Вас вообще образование?
Гость
у меня также
Керен
У большинства людей нет абсолютно никакого призвания. Как мне сказала в гневе моя младшая сестра, когда я приставaла к ней с выбором факультета в университете: "отстань от меня, у меня нет ни одной мысли".
АЛИНА
у меня также, отучилась на инженера, а в душе гуманитарий, ненавижу свою работу
марго
Я бы хотела быть каким-нибудь политологом или археологом. От истории древнего мира и древних языков тащусь!!!! но прекрасно понимаю, что это никому нафиг не нужно...... жаль
Гость
фортуна
Сообщение было удалено
туризм. сейчас работаю в сфере проектирования, нравится, сама научилась тому что знаю, но это ли призвание? вообще как узнать оно или нет?
фортуна
Керен
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, должна с Вами согласиться. Талантов, нашедших себя,-единицы
карие очи
Я бы гидом работать хотела)))
Софья
Ну у меня так, поступила в фин.академию, потом пошла работать по профессии, карьера сложилась, зарплата высокая, но не мое это совершенно. Т.к. поступала в 90 и родители были озабочены как бы нас прокормить, то и институт выбрали тот который по их мнению нужен, ну а потом не до соплей было, надо было деньги зарабатывать в принципе не жалею. Сама хотела бы магазин и продавать шмотки, это я люблю.
фортуна
Гость
Сообщение было удалено
Оно-когда на работу идете с удовольствием и не устаете там. по-моему, так
Керен
9, речь не о талантах. Речь о бездарностях.
Гость
мне кажется призвание, когда аж дух захватывает от того, что предстоит сделать на работе, и ты готов работать не смотря на низкую з/п например. и постоянно новые идеи, и фантазия бьет ключом о работе. так бывает? )
фортуна
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, с маленькой зарплатой надолго не хватит
Гость
У меня практически все знакомые работают не по призванию. Сидят в офисах, дохнут от скуки, занимаются перепродажами. Но зато деньги есть. К сожалению, работаю по призванию, денег чаще всего не зарабатаешь. Вот я люблю детей, работаю в детском учреждении. З/п со всеми надбавками 24 тыс руб. Можно на такую з/п достойно жить? Хорошо, что у меня родители состоятельные и муж обеспеченный. Могу позволить себе заниматься любимым делом за копейки. А если у человека нет такой возможности?
фортуна
а вообще да. такое бывает. у меня мама-учитель. у нее все именно так, как Вы описали: дух захватывает и постоянно новые идеи. повезло маман ))))))))))
Варя
Я тоже не могу найти свою стезю... Многое интересно, всего по верхам нахваталась в жизни, но ни в какой области не зашибенный профессионал. Образование техническое и географическое, работаю в таможне. Хотелось бы в туризме поработать, но только создать свою фирму, а не рядовым сотрудником...
Гость
Я вообще не хочу работать.
Гость
Номер 16, вам мало 24000? Совсем ох×ренели? Я бухгалтером меньше получаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне мало. Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в нормальную школу, изучал иностранный язык, получал медпомощь на хорошем уровне, а не через запись в районную поликлинику за месяц вперед к специалисту, который хуже дилетанта, хочу кормить его хорошими продуктами, летом устраивать полноценный отдых, показать ему мир и т.п. И сама хочу получать все не в среднем и ниже среднего качества. Мое желание кажется вам таких сверхнескромным?
Мисс мира
я работаю по призванию! журналистом) и очень довольна.
гость
Я хотел бы работать военным инженером в НИИ. Мои бабушка и маму всю жизнь проработали в мед. НИИ в Москве, в СССР хорошо зарабатывали, бабушка на пенсии с 1987 г., а мама только начала в 1980 г., недавно ее з/п была меньше бабушкиной пенсии, меньше з/платы продавца-азиата в магазине. Она ушла из НИИ, з/п др. сотрудников стала еще меньше, а очень многих сократили. Я получил офисную специальность как раз из-за возможности получать деньги, а не жить во всём себе отказывая. Это было решение мамы. Без нее я бы пошел др. путём. В 2002 г. рассматривал специальности - проектирование атомных реакторов, химия космических материалов, математика на мехмате МГУ. Сейчас бы выбрал конструирование радиоприборов. Моя специальность - управление на транспорте, называю ее ПТУ-шной, работаю логистом. В ВУЗе был безответно влюблён в одногруппницу, не ищу отношений, мне уже 26, а она отказала мне в 2004 г. Она 2 года поработала в транспортной компании и ушла в маркетинг. В логистических компаниях нелегко работать, к тому же, менеджеру по автоперевозкам могут звонить хоть когда. В нашей торговой компании есть 3 физика, которые закончили в 1990-е гг. Считаю, что для большинства офисных специальностей профильное в/о не нужно.

Сейчас браки некрепкие, поэтому женщина должна быть финасово независимой, мужчины живут мало. Почему мужчина может быть "еще одним человеком без еще одной мечты", а женщина должна работать для удовольствия?

Почитайте Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и капитала". Прошло время, когда благополучие женщины зависило от мужчины. Считаю, женщина может заработать больше мужчины - бухгалтером, логистом (в транспортных компаниях преобладают женщины) и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у богатых свои причуды.
Гость
Номер 24, бухгалтеры сейчас как раз самые бедные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все? Многие богатые люди начинали с малого. Что мешает вам последовать их примеру?
Марина
Керен
Сообщение было удалено
Бездарностей на самом деле нет, каждый человек одарён, но проблема в том, что не каждый работает и занимается тем, что ему нравится.....вроде хочется заниматься своим делом, но деньги нужны здесь и сейчас.))
Марина
Мисс мира
Сообщение было удалено
А платят как?
Cilena
Помню во Франции видела репортаж про мужика, который отучившись в дорогущей бизнес-школе и проработав несколько лет экономистом, все бросил и ушел работать каменщиком. Долго изучал мастерство кладки каменных полов. Стал востребованным специалистом. Жалеет только об одном, что изначально в каменщики не пошел, так как уже не успеет постричь все тонкости мастерства. Не бойтесь жизнь переменить.
марго
камещикам может там и хорошо платят. а как быть, если тянет в такую область (древние языки, например), которая нафиг никому не нужна? видимо, смириться и сделать это только своим увлечением.
не по призванию: мое призвание - бить баклуши и получать за это не менее, чем 5000 грн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие бухгалтера и смотря, где работают - в бюджетных организациях или коммерческих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и в коммерческих гроши. Бухгалтеров сейчас как грязи.
Мисс мира
Марина
Сообщение было удалено
Для Питера эта зарплата выше среднего. Примерно 40 тысяч в месяц - плюс-минус премии, доп.гонорары и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) +1000000
Лапуля
Мое призвание - работать в глянцевом журнале редактором, или в издательстве. Но в моем городе практически нет глянцевых журналов, а уж тем более издательств. А в тех печатных изданиях, которые есть, платят копейки, несоответствующие моим запросам... поэтому и работаю, где придется, наступив на горло своему призванию.
Гость
[quote="Гость"]У меня практически все знакомые работают не по призванию. Сидят в офисах, дохнут от скуки, занимаются перепродажами. Но зато деньги есть. К сожалению, работаю по призванию, денег чаще всего не зарабатаешь. Вот я люблю детей, работаю в детском учреждении. З/п со всеми надбавками 24 тыс руб. Можно на такую з/п достойно жить?

Зарплата учителей в г. Кургане (областной город):

http://45.ru/job/vacancy/1397577.html

http://45.ru/job/vacancy/1397576.html

http://45.ru/job/vacancy/1397547.html

http://45.ru/job/vacancy/1397575.html

И - внимание! http://kurgan.superjob.ru/rabota/vacancy-12338195.html

Цены - в среднем как в Москве.
Марина
Мисс мира
Сообщение было удалено
А в Питере, в каком издании? Я тоже из Питера, но всегда думала. что журналистам в СПБ трудно работу найти(хотя журналистов у нас много), а журнал практически один.
Гость
╧38, вот-вот, зажралась уже дама, 24000 ей мало.
Милое Солнышко
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите не минимума, а максимума для семьи. Минимум - это когда, есть деньги на проживание питание, оплату за ком. услуги. А всякие отпуска по заграницам и показать мир это хорошо, но точно не скромно.
Пришло письмо на почту.

На тему заработка (наверное многим приходило).

Суть в том, что ты покупаешь какую-то *** за 100 рублей. Находишь 3 человек и продаешь им тоже за 100.Я своих за 2 дня нашла. Потом еще подруге рассказала, её бесплатно отдала.

В итоги ты в +200.

И главная фишка, что идет эффект пирамиды.

Каждый из 3 Ваших человек найдет 3 своих, и они закажут 2 *** (всего этих хреней 10) у вас, т.е. Вы получите 9 заказов 9х200=1800 руб., из которых 400 рублей тратите на 3 ***.

Третью у Вас уже купят 9х3=27 клиентов по 400 рублей. Ваш доход на третьей стадии составит 10800 рублей, из которых 800 рублей Вы тратите на приобретение 4 хрени.

Так вот, я попробовала (всего 100руб,2 пачки сигарет).И получилось! Хотя думала,что это просто наебахтунг.

Сейчас уже покупаю 4 ***.

На счету 30 тыс. *** просто. Могу скинуть фотки всем Неверующим!

Если кто-то хочет попробовать пишите на natasha.zhuravleva.89@mail.ru

Первую *** продам не за 100,а за 50.Символическая сумма. Лишь бы не бесплатно. Если не

Понравится, отдам, мне не жалко.
Максим
Работать по призванию можно и имея неплохой доход, даже если это не популярное занятие. Тут важно стать незаменимым и уникальным для очень узкой аудитории.
Форум: Работа
Всего: 42 186 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы