Не могу найти работу почти 5 лет!
Привет. у кого такая же ситуация? Мне 30 с небольшим, дочка первый класс закончила, у меня 2 высших образования (в сфере туризма и педагогическое). К сожалению по специальности я не работала, т.к. сначала муж обеспечивал, потом ребёнок маленький был. А сейчас уже устала дома сидеть, ищу периодически работу, но либо зарплата простите смешная, что просто не хочется себя калечить, либо график идиотский. Но главная проблема в том, что я не знаю иностранный язык, а он сейчас везде затребован, разве что только кассирам и продавцам он не нужен.. но я и не пойду на кассу работать.. или в загон. Муж конечно зарабатывает, но хочется СВОЮ копейку.. жить в коллективе.. Неужели вся жизнь у меня вот так и пройдёт? Зачем училась тогда?(( И пенсия минималка что-ли будет?
Лена
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
А если педагогическое, может в школу пойти, или не хотите?
Можно секретарём попробовать, во многих компаниях им не нужен иностранный язык (но не во всех).
Может, администратором пойти в салон красоты или в фитнес-клуб.
Можно секретарём попробовать, во многих компаниях им не нужен иностранный язык (но не во всех).
Может, администратором пойти в салон красоты или в фитнес-клуб.
гость
Получается, что 2 высших в пустую. У Вас потеряна квалификация. Пройдите длительные курсы и попробуйте с малого. Иначе никто Вам не предложит больше денег. Зачем мне работодателю, давать Вам высокую зп, когда другой специалист с опытом работы часто будет делать ее за Вас?
ЖуЖа
гость
Сообщение было удалено
Если все работодатели так мыслят, то понятно почему нельзя найти хорошую работу с достойной оплатой. У меня тоже 2 высших, в наиактивнейшем поиске уже 4 месяца. )))))
гость
ЖуЖа
Сообщение было удалено
получайте лучше одно образование, а то по заканчивают по 3 универа и не знают, что с этим делать!
)))
ЖуЖа
Сообщение было удалено
А до этого где работали и какие ВО?
Лапуля
У мужа не хватает денег оплатить вам преподавателя ин.яза? а работать как-то все начинают с низкой зарплаты, потом повышают свой уровень Тем более вас есть кому поддержать материально.
Гость
а вы что ищете? что попадется или чего-то конкретного хотите?
)))
Ну, Вам повезло, что есть муж, есть ребёнок......карьера не для всех. И когда есть радость жизни(дети, семья) и нет необходимости работать, то может быть посвятить жизнь семье? Родите второго ребёнка.) И найдите себе хобби) А два высших образования - это как саморазвитие в своё время))
Анна
Ты в Мосве. Могу помочь с работой в туризме. А что для тебя смешная зарплата? Больше 30 тебе никто платить не будет.
Анна
Ты в Москве???
психолог
Автор,если хотите разобраться и получить профессиональную помощь, пишите: psymaya@mail.ru
МЯУ
Кстати я не понимаю зачем требуют знание иностранного языка. Мне кажется это какая-то бутафория всё.
Читали тутошные объявление о работе на Вумане. Везде знание английского свободное? Главный вопрос - НАФИГА? Второй вопрос, что для редактора Вумана свободное владение? Свободное - это родной язык. или билингв. Идиотизм.
Читали тутошные объявление о работе на Вумане. Везде знание английского свободное? Главный вопрос - НАФИГА? Второй вопрос, что для редактора Вумана свободное владение? Свободное - это родной язык. или билингв. Идиотизм.
МЯУ
А вы автор просто не хотите работать. 5 лет не найти работу в Москве - не смешите.
И почему такое отношение к кассирам? Сами то вы кто? А гонору на королеву английскую.
И почему такое отношение к кассирам? Сами то вы кто? А гонору на королеву английскую.
flake-praline
Автор, мой опыт показывает: когда люди ищут работу с вашим успехом, они всю душу вкладывают в то, чтобы НЕ НАЙТИ работу.
Загляните в себя - вы ищите оправдание для безделья.
Загляните в себя - вы ищите оправдание для безделья.
Гость
МЯУ
Сообщение было удалено
у меня нет пренебрежения к кассирам. каждый работает там, какое у него образование. У кассиров образования часто нет вообще. А у меня 2 высших и я не пойду работать в тот же Ашан
Гость
это равносильно тому что журналист после МГУ пойдёт в дворники
гость
На какие должности Вы претендуете, интересно, что требуется иностранный язык?
Дуська
А курсы английского?
МЯУ
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я живу в Эстонии. И знаю 2 иностранных языка - эстонский и английский. Закончила как раз журфак. Но обстоятельства сложились так, что пришлось переучиваться и сейчас я работаю в аптеке... а ещё работала на почте.
Я умнее вас в 2 раза, так как у меня бонусом 2 языка и 2 образования тоже, но это мне не помешало работать на почте. Так что вы именно выделываетесь и ставите себя выше кого-то.
А по сути - вы никто, спуститесь на землю. Ваши пыльные бумажки никому не нужны. У вас опыта даже на кассиршу нет, а вам уже за 30.
Я умнее вас в 2 раза, так как у меня бонусом 2 языка и 2 образования тоже, но это мне не помешало работать на почте. Так что вы именно выделываетесь и ставите себя выше кого-то.
А по сути - вы никто, спуститесь на землю. Ваши пыльные бумажки никому не нужны. У вас опыта даже на кассиршу нет, а вам уже за 30.
Гость
)))
Сообщение было удалено
МЯУ
Так что лучше сейчас начните с кассирши (или какие там ещё профессии для необразованного плебса вы знаете) и к 40 годам станете главным кассиром или пойдёте дальше по лестнице. Или придётся в 40 лет начинать с кассирши, когда муж не дай бог уйдёт. С годами сидения дома, вы как работник ценнее не станите.
Нобель
Ну зато тут либеросня любит строчить посты про "подними ж опу и иди работай". И что миллионы только ленивые не зарабатывают. И что каждый гастарбайтер может работать в офисе менеджером.
Но при этом либеросня не указывает адреса, где можно найти работу без связей за эти самые лимоны.
Но при этом либеросня не указывает адреса, где можно найти работу без связей за эти самые лимоны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МЯУ
22, вас кто-то обидел? Я то тут при чём?!
Если вы лузер по жизни, то не стоит винить кого-то извне. Тем более не стоит на форуме рассказывать какой вы несчастных лох, без связей и мозгов. Приносят телефоны нужных людей - только в сериалах, которых вы пересмотрели похоже. В жизни эти телефоны надо набыдать самому, или родиться у нужных людей.
Если вы лузер по жизни, то не стоит винить кого-то извне. Тем более не стоит на форуме рассказывать какой вы несчастных лох, без связей и мозгов. Приносят телефоны нужных людей - только в сериалах, которых вы пересмотрели похоже. В жизни эти телефоны надо набыдать самому, или родиться у нужных людей.
Гость
ЕСЛИ У ВАС ПЕД. ОБРАЗОВАНИЕ, то почему не пойти в школу на пол ставки ? Требуются ли преподавателю предметнику ин.язык -нет ,конецно. Зарплата вас не устраивает и графики плохие, но и опыта работы у вас нет... Что же вы хотите, начинают все с нуля (многие) и продвигаются потихоньку, в независимости от возраста. Неужели работу учителем нельзя найти ? А тур. образование-это как -то и совсем не образование, если там ин.яз на уровне не преподавали. Те кто хотят работать и на почте работают и на курсы пойдут за свои деньги и потом найдут работу. Думаю, что проблема все-таки в вас
Гость
Вы знаете, многие работают как раз за копейки, и графики работы далеки от того , что человек хочет . Просто совсем не понятно, на что вы расчитывате,нельзя заканчивать институт и бежать получать второе образование , при этом не работая ни по первой спецяльности , ни по второй (если эти спецяльности не являются вашим хобби) Закончите бух. курсы идите бухгалтером на первичку тогда , если вас возьмут, или получите другую практическую спецяльность на курсах в техникуме очему бы и нет?
Гость
В службу занятости. Там на какие-нибудь курсы пристроят, может помогут с трудоустройством. О большой зарплате сразу и не мечтайте.
Гость
Ну я два года работу искала. Тоже все выеживалась, то далеко, то платят мало, то погода плохая, не буду работу искать. А как надоело дурака валять да еще и без денег, за два месяца нашла. И от дома близко. Если вы были в тридцати местах и вас никуда не взяли, то да, вы не можете найти работу (тут надо искать причину), а пока вы просто не хотите найти работу и всячески оправдываете себя. Если вас и вашу семью все устраивает, то ничего плохого я в этом не вижу, но если вы хотите работать и вам нужны деньги, то перестаньте ставить условия (в разумных пределах, конечно) и идите для начала туда, куда возьмут, ибо с каждым днем сидения дома вы теряете свою ценность как работника.
Гость
да, надо уж очень постараться, чтобы за 5 лет ничего не найти. Хотя, если муж обеспечивает, это понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Афигеть у меня так же всё...почти год искал работу...и теже отмазки...типа очень далеко от общественного транспорта мутит, уже и так 6 лет пока учился наездился...типа рядом нужно...зарплаты маленькие...нахрен не пойду!И прочее прочее...а сколько собеседований тупа на диване просидел потому что типа что то не устраивало то фирма ***...то товар ***...короче это все отмазки...Идите работать на первую же работу с испытательным сроком 2 недели и уверен потом там и останетесь или уже во всяком случае не будете о*чковать и придумывать левые отмазoны!
Дмитрий.
Работадателю нужен готовый специалист. С двумя высшими не вздумайте работать кассиром или аптекарем. Подтяните английский, может даже по самоучителю и вперед. Жил за границей и с уверенностью скажу из русских английским свободно владеет мало кто.Просто все думают, что они владеют))) Не сдавайтесь. И самое главное в Вашей ситуации - это личный контакт с работодателем, поскольку у Вас нет опыта и утеряна квалификация. Желательно общаться лично с владельцем компании, а не с коммерческими директорами или менеджерами у которых типовое мышление. Самое главное показать показать настойчивость и умение добиваться поставленных целей.
Успехов Вам.
Успехов Вам.
Форум: Работа
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов