добрый вечер всем! я оказалась в сложной жизненной ситуации. мне 26 лет. потеряла свою работу и сейчас нахожусь в полнейшей прострации. по своей профессии работу искать не хочу и не буду. пришла в голову идея попробовать поучиться на бортпроводницу. хочу спросить всех кто работает как туда попасть? какой кастинг? требования зарплата итд? вообщем буду всем крайне признательна за полезную и нужную информацию.
просто найди авиакомпанию и пройди прямо там тренинг, потом будешь работать, сначала на домашних
вообще работа не ахти, глорифицированая официантка
мудрая тетушка матильда
[1081331003]
спасибо! меня больше интересует какие требования и какая зп?
Л
[2830346839]
Если фигурка нормальная, то иди. А то в последний раз бортпроводницы были от 100 кило все 3!
райская птичка
[1081331003]
у меня рост 178 вес 55 внешность очень модельная.
Л
[2830346839]
райская птичка
Сообщение было удалено
Это хорошо))
райская птичка
[1081331003]
ну так кто нибудь может мне конкретно ответить про зп и требования кроме внешности?
Л
[2830346839]
Утро вечера мудренее...автор идите уже спать! все спят и я пойду
Автор
[3304141150]
работала в студенчестве, училась на дипломата, соответственно языки хорошо знала, там это обязательно. Причем инглиш свободный, второй язык можно базовый. Работа унизительная - блевотину выносить, официанткой в небе.
Про романтику полета забудьте, первые 2-3 года налета - это будут развороты в Мурманск, Омск и прочее. Заграница через несколько лет. Зп 30-50 тысяч. Хорошо зарабатывают в бизнес-авиации, но вам уже не светит, там нужно быть не старой, но уже опытной (туда как правило попадают девочки которые с 18 работают в 25-27 лет.
А вообще не советую, разочаруетесь.
Крио
[3827093485]
Настоятельно рекомендую почитать здесь на форуме ветку про стюардесс, изучить все, что выложено про эти вакансии на сайте Аэрофлота...Повторюсь, примеры тестов и медицинского осмотра можно найти в Интернете, в Ютьюбе есть видео как проходят учения, стажировка.
Гость
[1016692990]
Странно. Фигура и лицо не при чем. Но это я о Дельте пишу и других международных компаниях, там стюарты и стюардессы за 40 - приветливые, услужливые, профессиональные
А на международных совковых перевозках одна глупая и наглая молодежь. Мне как пассажиру нужен доброжелательный сервис, а не юная морда или точеная фигура, у которой мозга нет, а гонору дофига. Какой дурак придумал нанимать глупышей на международные сервисы? Стюарты моложе 30 должны поучиться профессионализму и не летать на международных рейсах. Просто отвратительное обслуживание, недовольные высокомерные лица писюх и писюхов. За борт их, чемоданы таскать, пока не научатся быть профи.
Пардон за оффтоп.
Гость
[1016692990]
райская птичка
Сообщение было удалено
Главное мозги и доброжелательность. Мне нафиг клюшки модельные не сдались, я не измеряю их зад и с их лица воду не пью. Хамства вот от таких "моделек" наслушалась.
Это не про вас, я вас не знаю. Но хвастаетесь вы не профпригодностью, а размерами.
Кстати, ни один респектабельный ресторан на Манхеттене не нанимает молодежь и женщин в метродотели. Одни мужчины старше 50. Почему?
Потому что ресторан дорогой и молодежь туда не ходит. Ресторан посещают немолодые респектабельные люди и состав официантов вышколенный с достоинством без сладких мордочек и попочек. Люди не за этим в ресторан идут, а за бесприкословным, своевременным и профессиональным обслуживанием. Необременненная мозгами и недоученная молодежь такой сервис принципиально дать не в состоянии.
Лапушка
[3035344965]
с 18 до 27 возраст стюардесс
Гость
[3068401599]
Где такие модели? Я только постоянно вижу старых и жирных стюардес или вообще мужиков стюардесс
RU
[2821488011]
да, мужики все больше женскую работу забирают себе. У нас в Магните продавцы-кассиры 90 % парни молодые. Вчера пришла на почту - оператор парень...
веснушка
[3261822564]
еще слышала, что ребенок должен быть, потому что после такой работы у женщин часто бывают проблемы с зачатием.
райская птичка
[1081331003]
Крио
Сообщение было удалено
спасибо блльшое вам за обстоятельный ответ!
райская птичка
[1081331003]
Гость
Сообщение было удалено
уважаемая дама! вы не в себе!
Белая кошка
[1105778671]
Крио
Сообщение было удалено
У меня была знакомая стюардесса. Так она рассказывала, что в других странах они видят только аэропорты и больше ничего. В лучшем случае удастся взять такси да и прокатиться по городу. И то ни о каких музеях и достопримечательностях не может быть и речи.
Белая кошка
[1105778671]
Я в юности одно время хотела быть стюардессой, но выбрала другую профессию. И не жалею. Просто меня тормознуло то, что на постсоветском пространстве стюардесс уже в 30+ списывали. Вроде пенсия им была положена, но этого было явно мало. Знала я одну женщину в годах, уже пенсионерку, которая в молодости была стюардессой, потом проводницей на поездах дальнего следования вплоть до пенсии. Образования у нее не былло никакого, поэтому приличная работа ей не светила после выбытия из авиации. Впрочем, можно и на заочке где-нибудь учиться.
Белая кошка
[1105778671]
23, впрочем, в других странах стюардессы и в 50+ еще летают. Я неоднократно летала из Израиля в Европу и сплошь и рядом в самолетах были возрастные бортпроводницы.
Аня
[1989147931]
Лапушка
Сообщение было удалено
Сколько летаю всякого возраста есть. Бред сивой кобылы. И про внешность тоже
Зарплата хорошая, под новый год около 70 минимум, а так не менее 50-60 тысяч. Но работа сложная, русские люди - те еще хамы (многие), а ты стой и извиняйся или пьянь успокаивай. Отпуск длинный, его разбивают на 2 как правило. Сок всегда дома будет, ну или чай-кофе, печенье - сто процентов (купите чемодан)))
Работать тяжело, большие перегрузки.
Еще минус - только вечером точно знаешь что будет завтра - рейс в 10 утра или вообще выходной, то есть живешь жизнью авиакомпании, о планируемых выходных придется просто забыть (можно их взять заранее, но для этого нужно иметь причину).
Плюсов тоже много: перелеты за копейки (в отпуск), работа интересная, люди разные, экипаж тоже каждый раз разный, все время что-то происходит новое, можно побывать в разных городах.
Требования:
общительность, неконфликтность, приятная внешность (не обязательно красавица), английский (в некоторые компании - уровень школы, в некоторые - нужно знать хорошо), и главное - здоровье как у спортсменки, потому что, гарантирую, оно вам в небе пригодится, перегрузки и работа на ногах очень влияют на здоровье. Зато можно заработать на квартиру-машину-дачу.
Через пару лет, ну максисум 3 года станете старшим бортпроводником, там уже зарплата от 70 и выше, но он отвечает за весь самолет, общается с требовательными бизнес-пассажирами, решает все вопросы (летчики практически не выходят из своей кабины).
Олеся
[2918954914]
Дополню. Знайте, что наши люди стюардесс воспринимают просто как официанток, и больше ничего, хотя эти девочки все сплошь с высшими образованиями, многие, кстати, учительницы (ушли из школ из-за низкой зарплаты).
Романтики, правильно пишут, там нет. И учтите, что когда уволитесь, на работу на земле вас не очень-то захотят брать, по той причине, что у вас была высокая зарплата ранее и новый работодатель подумает, что вы сбежите с 25 тысяч. Только если найти работу в авиакомпании на земле (в кадрах, диспетчером по планированию и т.п.), но это не всем еще предлагают.
Учтите, многие стюардессы, отлетав год-два-три, увольняются, т.к. работа тяжелая и морально и физически. Слетать в отпуск - одно, а вот летать каждый день днем и ночью (кстати, ночью рейсы самые длинные, очень тяжело), это совсем другое.
Кстати, можно выйти замуж довольно удачно (некоторые и за пилотов выходят, пилоты есть мальчишки по 24 года).
Но запомните: почти все пассажиры будут считать вас официанткой, прислугой, и это не очень приятно.
Гость
[3681856496]
Вот это да!! Только в России можно услышать что в 26 лет уже что то поздно или "не девочка уже..."
Анна
[2590347330]
я думаю что насчёт возраста это ерунда, главное внешность, умение общаться, знание английского.
Была на собеседовании в Аэрофлоте пару дней назад.
Атмосфера была очень дружественная, женщина, которая с нами беседовала √очень приятная, со вкусом одета, видно, что человек не понаслышке знает, что такое работа с людьми. Было немного рекламы, дескать мы такая неотразимая компания, но на все вопросы она ответила понятно и честно.
Очень понравился фотограф, который делал снимки для наших анкет. С чувством юмора, очень общительный, да и вообще знает как сделать так, чтобы человек расслабился и снимки получились хорошие.
Но это все лирика. А суровая правда жизни такова:
Очень меня удивило то, что многие, кто пришел на собеседование, понятия не имеют об обязанностях бортпроводника. Все несли какую-то ахинею о создании дружественной атмосферы на борту самолета и прочее. В общем, шаблонные фразы, которых на сайте начитались. Уважаемые, вы будете, помимо прочего:
- принимать питание на борт
- помогать уложить на верхние багажные полки необъемные сумки, с которыми привыкли летать наши пассажиры
- чистить салон и убирать туалеты.
Смешно было смотреть на лица тех, у кого ╚мечта с детства╩, после слов о туалете...)
Соглашусь с теми, кто здесь уже писал о том, что третировать вас будут исключительно как официанта. Подай-принеси. И никто не вспомнит о том, что в случае аварийной ситуации или если на борту какая-нибудь путешественница на 9 месяце будет рожать √ смотреть все будут на вас и от вас ждать конкретных действий.
Кроме того, самого собеседования пришлось ждать довольно долго. Возможно, это был исключительный случай, но тем не менее мы пришли в бизнес-центр к 9:30, а началось все дай бог через 40 минут. Потом был еще перерыв минут 30 точно - ждали еще одну женщину, которая проверяла знание языков.
Вообще, устроиться в Аэрофлот достаточно сложно. Жилье студентам они по возможности пытаются предоставлять по их словам. Но надеяться на наличие свободных мест не стоит и в большинстве случаев студентам самим приходится решать вопрос с жильем в Москве.
Марина
[2328942477]
И вообще нужно иметь весьма приличный запас денег перед тем, как идти в борт проводники, особенно если вы не из Москвы. 2,5 месяца пока вас учат, вам будут платить стипендию 10400 рублей (как нам сказали на собеседовании). А вам при этом надо платить за проезд, еду, жилье ну и прочее для гигиены там. Вот и считайте.
После обучения вам также надо будет отлетать так называемые стажерские: 30 часов. Это может занять до 1,5 месяца. В это время вам ни зарплату, ни даже стипендию уже не платят. Что со стороны Аэрофлота не вполне прилично, так как они просят в случае разрыва контракта на работу выплатить им порядка 160 тысяч рублей (сумма которую нам назвали на собеседовании). Дескать, мы же вас учим бесплатно, ВЛЭК вам тоже ни копейки не будет стоить, и далее стажерские тоже сюда - дескать вы их бесплатно летаете. Вот уж тут извините: стажерские, это ты уже бесплатно на них работаешь. То есть в общем и целом в течение 4 месяцев надо рассчитывать исключительно на свои силы в материальном плане. И если вы потом не захотите работать √ попадете на хорошие деньги, и никого не будет волновать сколько вы сами потратили пока учились. Так что подумайте, хотите ли вы инвестировать данное мероприятие.
А после обучения, тем более, если ваш английский оставляет желать лучшего √ будете летать на внутренних рейсах. Получать будете не больше 40 тысяч. Так что кто там собрался сразу на международные рейсы и отдыхать на Гоа √ проверьте знание английского. И имейте в виду, что ТОЛЬКО на международных рейсах и тем более сразу вы работать тоже не будете. Сегодня на Гоа, есть английский на уровне advanced. А завтра в Тверь.
Марина
[2328942477]
Еще информация для тех, кто не вполне понимает, что такое санитарная норма часов: вам оплачиваться будет только время проведенное непосредственно в воздухе. А то, что вы потратили 4 часа на то, чтобы добраться до работы и 4 обратно, а рейс у вас час туда и час обратно √ никого не волнует. 2 часа вам оплатят, а остальное ваши проблемы. То же самое касается и ожидания в аэропортах. Можете с успехом 4 часа сидеть в аэропорту, пока ваш самолет обратно не полетит.
Пару слов про дресс-код: дресс-код в офисе аэрофлота, по крайней мере, в той его части, где мы проходили собеседование, отсутствует напрочь. Мужчины, кстати, еще достаточно хорошо одеты, все в костюмах, но у женщин - просто мрак. Особенно следует некоторым особам обратить внимание на высоту каблука. Мне это все показалось странным, при том, что от кандидатов в бортпроводники требуют идеального внешнего вида. Всех девушек заставили поправить прически и макияж.
Вот такие впечатления. Выводы делайте сами.
аня
[3722072966]
Олеся
Сообщение было удалено
Ксения
[1765473206]
Добрый день меня интересует можно ли татуаж бровей у стюардесс,какой рост должен быть минимальный ?
Даша
[2672662197]
Олеся
Сообщение было удалено
В какой авиакомпании?
Olga
[1953746964]
Олеся
Сообщение было удалено
Подскажите, а в какой компании работаете?
соня
[1989628336]
можно ли отправить посылку чз стюардессу? за вознаграждение)
Лика
[2094077153]
Хочу попробовать себя в роли стюардессы. Не нашла одного ответа на вопрос: ограничение в росте? У меня 182см, 67кг
-Подготовка к собеседованию в Аэрофлот, S7, ВимАвиа, Уральские Авиалии, Qatar, Etihad, Royal Flight и т.д. -Опытные ГУРУ педагоги-наставники, которые подготовят Вас ко всем этапам собеседования. -Доступные цены: 45 минут-390 рублей. -Интенсивные курсы: от 2 недель до 3 месяцев.
Вопросы о курсах: писать в личку https://vk.com/language_guru