Гость
Статьи
живу впроголодь, …

живу впроголодь, чувствую себя неудачницей

Питаюсь ашан-продуктами, стригусь в эконом-салонах, в кафе хожу крайне редко. Зарабатываю 20 тысяч (Москва). Живу одна, так что за коммуналку и интернет плачу сама (около 5 тысяч). Транспорт, продукты, изредка распродажная одежда. Пытаюсь откладывать хоть 3 тысячи в месяц ( на черный день ведь нужны деньги).
Сменить работу не могу - эту искала 2 месяца, да и больше мне нигде платить не будут...
Даже не знаю что делать. И так из сил выбиваюсь, а тогку нет.
Девочки в моем возрасте (22) и по 40-50 получают, а я неудачница какая-то.
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость
а кем работаете?
гость
Автор,а какое у Вас образование? Знаете,для Москвы это действительно маловато.Мне кажется Ваша проблема не столько в низком заработке,сколько в отсутствии веры в себя,в свои силы.Сейчас набегут удачливые,зарабатывающие по 200тыс в мес,. орумчанки,станут кричать,что Вы и впрямь неудачница,не берите это в голову.
А почему вас нигде платить не будут?!?
Гость
да ладно вам, не гневите Бога, и хуже живут люди. В провинции 20 тыс. ваши - мечта многих)

все можно исправить, вы же не инвалид-колясочник. Идите учиться более перспективной профессии, найдите себе "бюджетное" хобби, чтоб не скучать. И что плохого в эконом-парикмахерских? Простое питание (каши, супчики) полезнее
Гость
У тебя просто нерациональное расходование средств - даже на 20 тысяч с собственной квартирой можно сохранять приличный уровень. Кстати, почему "Ашан-продукты" - плохо? По мне, так наоборот - там всегда свежие, качественные и адекватные по цене продукты. В "Азбуке вкуса" и "Алых парусах" тухлятины больше - покупателей там мало, так что под видом "элитного" могут подсунуть качество "Пятерочки":)) А чего так много за коммуналку и интернет? Ты одна в трехкомнатной живешь?
Гость
Что-то правда многовато за коммуналку.

У меня за трешку при четверых прописанных так выходит.

И чем ашан-то не угодил?
Лениво ник придумывать
Автор
Сообщение было удалено
Вы не неудачница, а завистница. )))

Вот если в 40-50 будете получать 22 тыс., тогда да, можно считать что жизнь не удалась. А сейчас все еще впереди.
Гость
я в провинции за 7 т.работаю(хорошо хоть у мужа больше выходит),а цены у нас не меньше,а в чём-то больше Москвы(я бываю иногда),работы практически нет никакой или за копейки целыми днями..вот и подумайте..а,жилья своего нет конечно,не потянем...со свекровью живём.
Гость
normal'no vse dlya 22 let.ne perezhivajte! xotya real'no zavisit ot togo,kakaja u vas professija i obrazovanie?

mozhet vy uchitel' penija,togda chego vy xotite...

pravda v tom,chto moja podruga finansovyj analitikv 26 le 250 tysyach zarplata,kandidat,idet sejchas na mba,40 tysyach evro ej oplachivaet rabota,otdyx v kannax,nice sejchas,mashina,kvartira...

no! vse jeto za cenu lichnogo schast'ja,ona voet,na stenku lezet,no v zhizni vsegda nado delat' vybor k sozhaleniju

u menya kstati tozhe zp nebol'shaja 45 tysyach
Гость
нормально все для 22 лет.не переживайте! xотя реально зависит от того,какая у вас профессия и образование?

может вы учитель пения,тогда чего вы xотите...

правда в том,что моя подруга финансовый аналитикв 26 ле 250 тысяч зарплата,кандидат,идет сейчас на мба,40 тысяч евро ей оплачивает работа,отдыx в каннаx,нице сейчас,машина,квартира...

но! все это за цену личного счастья,она воет,на стенку лезет,но в жизни всегда надо делать выбор к сожалению

у меня кстати тоже зп небольшая 45 тысяч
Гость N
После работы не сидите на попе а берите подработки. Развивайте способности, которые помогут заработать в будущем
Гость
Автор, я тоже в вашем возрасте после института жила так же. Каждую зарплату расписывала на бумажечке ,потому что даже лишних денег на проезд не было. У большинства людей бывает такой период становления в жизни, когда денег критически мало. НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!!! Все еще будет. Жизнь у вас впереди.
Гость
А МЧ есть? По меньше тратьте на вредные продукты, побольше на свою внешность. В кафе пусть вас МЛ водят.

Я так полагаю у вас своя квартира, не съемная, тут сейчас вам пол форума начнет завидовать)))). Найдите МЧ, только не нищеброда, пусть с вами живет если хотите и водит вас по кафе и салонам.

Или осваивайте еще одну профессию. Пойдите на курсы какие-нибудь. Только прежде узнайте выгодно ли это.
Лада
я живу одна, в Москве в трехкомнатной квартире

6 000 трачу на покупку продуктов домой, покупаю и на рынке и в Магните и в 7 континенте (т.е. в Ашане однозначно было бы выгоднее, но мне лень и нет потребности экономить), сюда же входит бытовая химия, порошки-зубные пасты и т.д.

5 000 на кафе

5 000 квартплата -интернет

2 600 на транспорт (маршрутка 2 раза в день +метро, я живу на окраине)

1000 на развлечения в выходные

(я веду фин учет расходов, поэтому это точно, за много месяцев)

вот 20 000

И это при том, что я себя не ограничиваю, т.к. моя зарплата намного больше (идет на другие статьи просто)

не густо

но считать что беднота - тупо и завистливо

опять же по кафе ходить меньше можно - вот бюджет на одежду=лечение
Гость
Автор
Сообщение было удалено
встречное предложение - приезжай к нам в город насел 100 тыс ч краснодарский край , средняя зарплата фактически 6 тысяч, безработица 30%, добро пожаловать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО.................. бесят Москвичи , зажрались совсем, приезжайте к нам блин..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. В ашане скорее купите тухлятину. Каждый день покупаем еду в азбуке. Все свежее и покупателей много. А на рутинные товары цена может быть и ниже чем в обычном супермаркете. И упаковка у них разлагаемая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это вам денег не хватает, так что это надо вам в Москву ехать, а не завистью давиться.
Гость
Да уж, я думала, и вправду впроголодь.
Гость
Автор, аНалогичная ситуация, только мне 31 год. Мне помогают купонные сайты и всегда следу за разными акциями в косметических Сетях- иногда пробники дают бесплатно, слежу за распродажами.
Гость
Автор, во-первых, вы молоды и у вас все впереди.

Во-вторых, у вас своя квартира, это счастье!

В-третьих, следите за своими расходами. У меня родители вдвоем живут на такую сумму в Москве и ничего, нормально живут. Без излишеств, кафе и прочего, но им это и не нужно.

В-четвертых, я например зарабатываю больше вашего в несколько раз, но тоже закупаюсь в ашане, стригусь за 200р. и редко хожу в кафе. Представьте себе, и такое бывает.
Нана
Вот правда бесят москвичи, я в провинции получаю 8500, хотя у меня в.о. (сейчас 2-е получаю).....А цены на продукты такие же (покупаю в Магните, у нас это самый дешевый магазин), обувь в центро, одежду раз в год...Кстати, на одежду цены намного выше чем в Москве, у нас даже распродаж нет(((Какие кафе блин...Решили с мужем от мяса отказаться, т.к. дорого, теперь вот на рисе, картохе, морковке сидим, хорошо у родителей дача есть...Седня вот его родители прислали нам из другого города передачку (палка колбасы, йогурт, щука), так что седня шикуем.....
Гость
23 Ну и что, что у вас в.о.? Оно сейчас у всех, нашли чем гордиться. Уроки через интернет давайте, 600р/час, наберете базу учеников, будете по +20-30т.р. делать спокойно. Но вам же ЛЕНЬ, лень крутиться и что-то делать. А все москвичи виноваты.
Нана
Гость
Сообщение было удалено
В смысле уроки?я же не педагог...
оо
Ситуацию можно рассмотреть по разному. Я тоже не могу позволить себе шиковать и хватает на малое, но я счастлива!

Счастлива в душе! Материальные ценности не дают того чего вы ждёте! Поверьте что у вас достаточно и всё прибудет само собой!
Гость
Нана
Сообщение было удалено
Я тоже не педагог. Но что-то же вы умеете. Вот я работаю программистом, даю уроки программирования, соответственно. Мама у меня продавец, но любит рукодельничать, дает МК по рукоделию, шьет-вяжет на заказ. По рукоделию, опять же, есть куча сайтов, через которые можно продавать свои поделки, в том числе заграницу, это если руками любите работать. Отец и работает, и халтурит починкой ноутбуков/компьютеров. Мой МЧ тоже программист, но подрабатывает установкой автозвука и автотюнингом. И так далее. Любой может найти себе подработку при желании. Да даже русский язык можно преподавать, неужто вы его на уровне школьной программы не знаете?
Автор
Маришка83
Сообщение было удалено
образование высшее, но платить не будут много в МОЕЙ сфере. Естественно я могу устроиться продавцом консультантом за 30-35. Но надо ли?
Нана
Гость
Сообщение было удалено
Так-то вы правы конечно, моя проблема в том,что кажется, будто у меня нет талантов и умений, на самом деле можно что-то найти, я просто всего год работаю, мне 24 года, сейчас активно ищу или новую работу или подработку, в городе с этим не густо, а вот если через инет попробовать...спасибо за идею!
Гость
29 Удачи вам! Надо в себя верить)

Есть множество вещей, которые может делать каждый при желании.

Я просто с 16 лет работаю, денег вечно не хватало, поэтому чего только не перепробовала и в плане работ, и в плане подработок, вижу зацепки везде)

Правда, кроме собственного бизнеса, это мне кажется дико сложно. Вот кто молодец, кто умеет не на кого-то работать, а сам все организовать. Но мне кажется, с этим надо родиться)
Лениво ник придумывать
Автор
Сообщение было удалено
Так что за сфера такая загадочная?
Автор
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
я работаю в гостинице ресепшионистом.
Лениво ник придумывать
А ВО зачем? )))
Лапуля
Москва зажратая!(( Когда ж я хоть 20 тыс. работу найду в нашем Черноземье!
Автор
Лапуля
Сообщение было удалено
Я по-молодости, дурости работала одно лето в Орле. Зарабатывала 15 тысяч, но при этом снимала ХОРОШУЮ однушку за 7 тысяч.
Автор
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
ну я не в придорожной гостинице работаю.

У нас ВО необходимо. Ну или в крайнем случае незаконченное ВО.

И язык у нас требуют.
Провинциалка
Так девочки в 22 и получают 20 тысяч, но пишут, что 50.
Гость
Автор, а 20 это официальная зарплата? Если официальная меньше 18800, то можно получить субсидию на оплату коммуналки.
Гость
Ну так подработку возьмите. Я за 4 рабочих дня в неделю 20 тыщ получаю (правда, только в сезон учебного года, но все же).
Гость
Ой, 4 рабочих дня в месяц
Гость
Я тоже живу на маленькие деньги - на себя самый минимум, но мне нужно на крупное. Здоровая еда недорогая, одежды итак много, вот только с обувью не очень весело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, квартира своя, за аренду не надо, зарабатывать на свою не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Америки или Европы через интернет заказывайте. У нас померьте, а там закажите. Я всегда так делаю, получается в 2-3 раза дешевле.
Лениво ник придумывать
Автор
Сообщение было удалено
Специальность у вас какая в дипломе? Вы по специальности работаете или просто устроились на первое место, куда взяли?
Автор
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
ну практически по специальности.

соц-культурный сервис и туризм
Гость
Автор не звездите- мы с мужем 2 года назад (цены не очень то и изменились ) В ДВОЕМ жили на 18 тыс. И УЖ ТОООЧНО НЕ ГОЛОДАЛИ... да мы конечно не ходили по ресторанам и на всякие развлекалки, но ели все что хотели и на коммуналку хватало с лихвой (кв. однушка). Сейчас за в разы больше , но на еду мы тратим также ( не больше 10 -15 тыс. в мес. на ДВОИХ)

А вы ОДНА, да еще и девушка и вы на 20 тыс голодать умудряетесь...?! Это вранье . И что у вас за квартира такая, что у вас на коммуналку 5 тыс. уходит ? Вы либо тупо врете либо профукиваете деньги на гулянки, а потом на быт вам естесвенно не хватает.
я
Автор, ну или работу меняйте, чтобы денег на всё хватало, или мужика ищите с деньгами, или продолжайте ныть на форуме, что вы нищая.
М@сквичка
Нана
Сообщение было удалено
а на какие шиши вы второе высшее получаете?
Лениво ник придумывать
Автор
Сообщение было удалено
Так вы еще в начале карьеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, можно подумать, что у всех, кто получает 20 000 все прекрасно с личной жизнью))) лучше уж получать 200 000, чем жить на 20 с сантехником васей. потому что был бы нормальный мужчина - не было бы таких проблем!)
Юлианна
Гость
Сообщение было удалено
во-во
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0