Ну народ, ну нытики!!! Или- кому на Руси жить хорошо.
Зося
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
161 ответ
Последний —
Перейти
Эльза
Гость с Луны
Сообщение было удалено
точнее есть распределение.
Шарлиз
Сообщение было удалено
На сложных факультетах есть смысл учиться, когда настроен продолжить образование зарубежом, а все эти сервисы и туризмы, менеджменты и финансы - их выпускники совершенно неконкурентноспособны на международном рынке.
Шарлиз
Эльза
Сообщение было удалено
Да, поняла вас. Действительно, программеры все странноватые люди. Общаться с ними очень сложно.
Конечно, для женщин это не подходит вообще. Им же еще и личную жизнь нужно строить.
Конечно, для женщин это не подходит вообще. Им же еще и личную жизнь нужно строить.
Гость с Луны
Эльза
Сообщение было удалено
Распределение было в советское время. Сейчас никто никого не может принудить.
Шарлиз
swiss
Сообщение было удалено
Ну и толку? Нужно тогда за рубеж валить и работать там. У меня подруга научный работник, работает сейчас в США, но и денег там они с мужем тратят дофига на съем жилья, дет сад и пр. Так к 40 годам ничего и не заработали. Ни квартиры, ни машины хорошей, ни дачи. Недовольна она, короче.
Гость
Я - юрист, г. Киев, 8 тыс. у.е. и %. Нормально.
Гость с Луны
Эльза
Сообщение было удалено
Нет, есть и те, кто вылетает - не тянет учебу.
Эльза
Гость с Луны
Сообщение было удалено
принудить не может, но вариантов вакансий для технарей уйма. На моей специальности в прошлом году на 48 студентов было 63 заявки.
Гость
Шарлиз
Сообщение было удалено
У меня брат - биолог, научный работрик, работает и живет в США, очень не жалуется. Ему, правда и деньги его тратить некогда. Но дом и машина - очень и очень.
Эльза
Гость с Луны
Сообщение было удалено
Тогда потому что базы нет, а преподы не парятся, не могут найти подход, сразу списывают. Вузовский курс математики требует хорошей базы и усидчивости. Все, нормальному человеку реально освоить. Но многим просто лень. У меня подружка такая была, училась на гуманитарном, откроет математику, прочитает один раз понятие того же предела не поймет, закроет и скажет: "это не мое". В то время как мы, которые якобы способны, учебник на 3 раза перечитывали и перерешивали.
Тинтагель
Автор, это врачи-то тупые, как валенки???!!! как говорится, приплыли.... На врача, так это к слову, почти 10 лет учатся: 6 лет институт (или 5,5 лет)+потом 1 год интернатура+2 года клинической ординатуры. Это кандидатский минимум. А ведь еще есть аспирантура, докторантура - это все для того, чтобы быть на уровне и держать марку. Добавьте сюда многочисленные семинары, тренинги, симпозиумы - ведь медицина на месте не стоит, и врачу необходимо быть в курсе всех новейших разработок (лекарства, методики, техника). Если врач не будет постоянно обучаться в процессе работы - он просто останется на обочине.
Теперь насчет зарплаты: к сожалению, у нас в стране очень сильно кумовство, поэтому наиболее хлебные места распределяются между высокопоставленными родственниками, знакомыми, любовниками. В крупных городах-миллионниках это еще не так распространено, но чем меньше населенный пункт - тем жирнее партизаны, и крутиться приходится ой-ой-ой как. Да, ты имеешь хорошую клиентуру и отличный доход, зато домой приходишь за полночь и с треугольной головой. И наоборот - у тебя есть время на себя и на семью, но в карманах космический вакуум. И это не только медицины касается, так что не в профессии тут дело, автор. Это имхо, поправьте меня, если есть желание.
Теперь насчет зарплаты: к сожалению, у нас в стране очень сильно кумовство, поэтому наиболее хлебные места распределяются между высокопоставленными родственниками, знакомыми, любовниками. В крупных городах-миллионниках это еще не так распространено, но чем меньше населенный пункт - тем жирнее партизаны, и крутиться приходится ой-ой-ой как. Да, ты имеешь хорошую клиентуру и отличный доход, зато домой приходишь за полночь и с треугольной головой. И наоборот - у тебя есть время на себя и на семью, но в карманах космический вакуум. И это не только медицины касается, так что не в профессии тут дело, автор. Это имхо, поправьте меня, если есть желание.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Так я о том же. Востребованы, особенно отличники.
Гость
Автор, похоже, тему для срача создал.
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
поспорю, на отличников настроены иностранцы. Наши отличников неохотно берут..
Perevod
Да профессия тут не причём. Всё в том - любишь ты свою работу или нет. Я работаю переводчиком. Достаток средний. На всё хватает, но не богатая. Очень люблю свою работу.
Гость
Тема - посраться.
Специалисты всегда востребованы. Неважно с вышкой или маникюрша. Другое дело, что не все они умеют себя выгодно продать.
Специалисты всегда востребованы. Неважно с вышкой или маникюрша. Другое дело, что не все они умеют себя выгодно продать.
Шарлиз
Сообщение было удалено
Зачем сразу валить, можно конечно и оставаться, если повезет устроиться или "попасть в колею".Получается, что образование не может дать точный прогноз, где и как окажется в итоге человек. Но а по случаю с подругой не стоит судить об уровне жизни научных работников в штатах. Если бы было так плохо, не уезжали бы в таком диком количестве, значит тот уровень, что они имеют там их вполне устраивает.
Эльза
swiss
Сообщение было удалено
наши лучшие ученые едут туда, потому что там можно жить и заниматься наукой :))
гость
Народ, не реагируйте на посты Зоси. Это пишет ребенок, у которого никакого опыта жизненного нет, она ведь сама пишет что только что поступила на финансы. Сидит на шее у родителей, они ее обеспечивают и еще рассуждают о том какие вокруг тупые и нытики. Тема ни о чем вообще, иди лучше помоги маме посуду помыть, а не ной тут
Шарлиз
Гость
Сообщение было удалено
В год?
Шарлиз
Гость
Сообщение было удалено
Ну еще скажите, что он сам там дом купил. Это же какая у него зп? В США очень дорогое жилье.
Шарлиз
swiss
Сообщение было удалено
Просто дело в том, что здесь у них вообще практически нет работы. Валят туда от безработицы нашей. НИИ-то наши прикрыли многие или сильно сократили.
Да, они живут там в хорошей квартире, в хорошем районе, но эта квартира не их, а арендованная.
Да, они живут там в хорошей квартире, в хорошем районе, но эта квартира не их, а арендованная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Манагер это реально отстой и не ВО. что может манагер после 5 лет обучения чего не может любой дядявася с улицы? да ничего. special skills 0.
лучше бы человек пошел на медсестру или повара учится, такие люди гораздо важнее, нужнее и полезнее.
Бухгалтер нормальная профессия.
лучше бы человек пошел на медсестру или повара учится, такие люди гораздо важнее, нужнее и полезнее.
Бухгалтер нормальная профессия.
а мне мое юридическое нравится. много сфер есть где можно работать. и даже в некоторых кадрах есть достаточное количество свободных вакансий, только чтобы не "мараться" туда тоже не идут
Гостья
Гость с Луны
Сообщение было удалено
Что-то никого из моих знакомых никто не приглядел. хотя батанили по полной, а работают за копейки.
Гость
да от города все зависит, товарищи! одно дело Москва, С-П и еще несколько крупных городов. Другое - какой-нибудь Саратов или Иваново. На Руси хорошо живут процентов 5, от силы 10. Поэтому распределение таково - 1 экономист из 10 работает в какой-нибудь крупной корпорации, высокая белая зарплата, соцпакет и т.п. остальные 9 мыкаются где-то без внятных перспектив на средненькой зарплате. И так во всех отраслях.
Зося
Гость с Луны
Сообщение было удалено
Зося, Вы тоже будете на копеечной зарплате, кому Вы будете нужна, когда работодатель лучше возьмет на хорошую зп того же мехматовца с мозгами?
Ещё один оракул. На копеечной зп я буду только в начале карьеры. А со временем- мои личные каКчества и ум возьмут своё.
Ещё один оракул. На копеечной зп я буду только в начале карьеры. А со временем- мои личные каКчества и ум возьмут своё.
Зося
Сообщение было удалено
Да, к сожалению от города зависит очень много. Но всё же- если чел уверен в своих знаниях, плюс имеет опыт пусть и в своём кукуево, почему бы не перебраться в большой город? Неужто ему не хочется хорошей жизни? Я, кстати, тоже "понаехала"
Сообщение было удалено
+100, ну так и получается, будешь "ботанить" получишь все равно дулю с маслом
Зося
Гость
Сообщение было удалено
Во! А спроси Вы в ещё будучи абитуриентом здесь на вумане- стоит ли идти на юриста- Вас бы обо*рали с ног до головы
Зося
Тинтагель
Сообщение было удалено
Это не моё мнение- это можно прочесть на форумах, редко кто удержится чтобы не плюнуть во врача.
Тигра
Сообщение было удалено
и на вумен строчить
Зося
гость
Сообщение было удалено
Мда. Вообще то это я помогаю маме, сидела я на шее))))) до своих 17 лет. Вы в курсе, что и после 20 лет в институт берут? :)
Шарлиз
Сообщение было удалено
ну штаты они ведь тоже разные, смотря где живут, где работают,ситуации разные, а едут из-за перспектив, если не нравится в одном месте, его можно поменять с легкостью на другое, для хорошего спеца это не составит определенного труда
Я
Я тот самый специалист по туризму, которого просили высказаться. Правда я работаю не в агентстве "Ромашка", а в крупной компании (в Cанкт-Петербурге). Занимаемся мы MICE туризмом и круизным делом. Наша клиентура - солидные люди, работать приятно, хотя парой и напряжённо. Получаю хорошо, не жалуюсь, работу свою люблю, т.к. в ней без креатива никак (без этой составляющей не представляю себе работу). А это, порой важнее, чем математическое мышление.
Что касается темы, то я не перевариваю снобов, которые берут на себя ответственность заявлять(как истину в последней инстанции), какие профессии (специальности) нужны, а какие нет, на кого стоит учится, а на кого нет.
В нашем мире, всё очень относительно. Моя подруга закончила ПТУ на парикмахера (тогда ещё в пту на них учили) и отучилась в ВУЗе (для бумажки -факультет прикладного искусства кажется или моделирования, не помню) и ещё какие-то "крутые" курсы = работу свою обожает, зарабатывает по 70тыс. И сын друзей родителей - отличник, с золотой (или серебряной?) медалью закончил школу, отучился в электротехническом(фак. не помню) = зарплата мизерная(врать не буду, но меньше 30 вроде), хотел уехать из России, но и там кажется не срослось. Преподавал в ВУЗе своём, а в последнее время, говорят, что с ним что-то не то.(по ходу крыша едет на этой почве).
Вот после этого и слушай "умников" про перспективы и всё такое.
Вывод - стройте свою жизнь, не нойте и не накручивайте других.
Что касается темы, то я не перевариваю снобов, которые берут на себя ответственность заявлять(как истину в последней инстанции), какие профессии (специальности) нужны, а какие нет, на кого стоит учится, а на кого нет.
В нашем мире, всё очень относительно. Моя подруга закончила ПТУ на парикмахера (тогда ещё в пту на них учили) и отучилась в ВУЗе (для бумажки -факультет прикладного искусства кажется или моделирования, не помню) и ещё какие-то "крутые" курсы = работу свою обожает, зарабатывает по 70тыс. И сын друзей родителей - отличник, с золотой (или серебряной?) медалью закончил школу, отучился в электротехническом(фак. не помню) = зарплата мизерная(врать не буду, но меньше 30 вроде), хотел уехать из России, но и там кажется не срослось. Преподавал в ВУЗе своём, а в последнее время, говорят, что с ним что-то не то.(по ходу крыша едет на этой почве).
Вот после этого и слушай "умников" про перспективы и всё такое.
Вывод - стройте свою жизнь, не нойте и не накручивайте других.
Зося
Гость
Сообщение было удалено
Вот я о чём и пишу. Но здесь в любую тему про выбор профессии всегда набегут нереализовавшиеся неучи, и/или ненавидящие свою работу, и начнут кукарекать про ужасы и бесперспективность той или иной профессии. По себе судят
Зося
Сообщение было удалено
а для вас что мнение вумана является авторитетным? тут чего только не пишут, вон недавно хлопнули тему, писала тетка "Европа" с зарплатой брутто 4500 евро, 2 степени магистра, 6 языков, подрабатывает индивидуалкой и эскортом аж на 6000 евро в мес,плакалась и жаловалась на жизнь, работа ее видите ли не устраивала, зарплата маленькая, пришлось податься в индивидуалки, перспектив она не видит, нужно в срочном порядке получать аж третьего магистра ))
Зося
А теперь прочитаем гостя из поста 140 и нытиков из темы про туризм ниже- и к кому уважения больше?
Проблема нытиков в том, что они перекладывают свои лИЧНЫЕ неудачи и несостоятельность на ВСЮ профессию. Но ведь не место красит человека, а человек место. а у них одна тема- я такая замечательная, но вот ужос то- не в ту профессию попала, там гадко, бедно,проблемно. Вот только не приходит в голову то что есть же люди, добившиеся успеха в той же сфере, которым нравится их работа. Но нет- судьба злодейка в виде ужасной профессии(слёзы горя)
Проблема нытиков в том, что они перекладывают свои лИЧНЫЕ неудачи и несостоятельность на ВСЮ профессию. Но ведь не место красит человека, а человек место. а у них одна тема- я такая замечательная, но вот ужос то- не в ту профессию попала, там гадко, бедно,проблемно. Вот только не приходит в голову то что есть же люди, добившиеся успеха в той же сфере, которым нравится их работа. Но нет- судьба злодейка в виде ужасной профессии(слёзы горя)
Я
140. пОрой аймсорри, с пылу понаписала._
Зося
swiss
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но есть же неокрепшие умы, которых напугать- раз плюнуть. И человек, имеющий способность к дизайну, к примеру, пойдёт на того же буха(ай ай), а потом присоединится к толпе нытиков, сетующих об ужасах бухгалтерского существования
гость
Зося
Сообщение было удалено
какое наивное существо
Наташа
Suslik_1
Сообщение было удалено
слушаю и кончаю, это то, на что я училась, но никогда не работала :-)))))
-v-
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха еще как!:)
Наташа
╧149 ну как же вы задолбали, пляшите под дудку очередного дяди Путина. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!! НИЧЕГО!!!
Шарлиз
Зося
Сообщение было удалено
А вот вы сидите и ноете тут как вас нытики достали и пр. Так кто тут нытик?!!
flake-praline
Шарлиз
Сообщение было удалено
Сын женат на девушке-программисте.
Она еще студенткой устроилась в русский бранч западной компании, на полдня, и там работает уже шестой год, и после ВУЗа, хорошо зарабатывает.
При этом девушка-гений общения. Знает, что как и кому говорить, воспитана и чутка.
Тут обратная зависимость - IT удобное место для лиц с симптомами аутизма и социопатии, вот они туда и идут. Работая в этой сфере, меньше шансов получать от жизни по морде лица за такие странности.
Она еще студенткой устроилась в русский бранч западной компании, на полдня, и там работает уже шестой год, и после ВУЗа, хорошо зарабатывает.
При этом девушка-гений общения. Знает, что как и кому говорить, воспитана и чутка.
Тут обратная зависимость - IT удобное место для лиц с симптомами аутизма и социопатии, вот они туда и идут. Работая в этой сфере, меньше шансов получать от жизни по морде лица за такие странности.
гость
,О чем спор ? Лень читать . Как всегда на Вумане .... ниочем ))) Все работы хороши , выбирай на ВКУС , так , чтобы ходить на работу , как на праздник ... иииии....БУДЕТ ТЕБЕ ЩАСТЬЕ .
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ну, может, хоть -ться, -тся научатся писать.И я не придираюсь, реально бесит.
Гость
Зося
Сообщение было удалено
самая клевая профессия *** ПРОДАВАТЬ
Гость
Клевая профессия-то, что нравится делать не за деньги. Я люблю петь.
Бухгалтера все жлобы, как я заметила.
Раньше была экономистом и преподом. А сейчас балдею от свободы и хорошего настроения. Какой смысл работать в подчинении человека, у которого интеллект и ум и жизненный опыт ниже твоего? Получать опыт в работе? А зачем? Чтобы заработать или управлять стадом таких же баранов в будущем? В общем, не люблю я людей. Только за ОЧЕНЬ большие деньги согласна терпеть их общение.
Бухгалтера все жлобы, как я заметила.
Раньше была экономистом и преподом. А сейчас балдею от свободы и хорошего настроения. Какой смысл работать в подчинении человека, у которого интеллект и ум и жизненный опыт ниже твоего? Получать опыт в работе? А зачем? Чтобы заработать или управлять стадом таких же баранов в будущем? В общем, не люблю я людей. Только за ОЧЕНЬ большие деньги согласна терпеть их общение.
Следующая тема
Предыдущая тема
Приставка "менеджер"- главная издёвка на вумане. Маркетолог- "вам только один путь- толкать товар, стОило ли для этого учиться?" Воспитатель в саду вообще за человека не считается. Стюардесса- официантка в небе, тупая(пофиг, что знает минимум один язык)
Про профессии без ВО я вообще молчу. Оскорбления и предрекание нищего будущего в порядке вещей. Уважения- ноль.
У меня складывается впечатление, что есть некие профессии(в отличие от вышеописанных), где нет негативных моментов, где деньги льются рекой, а люди вокруг с придыханием восклицают- "он работает....." Ну так давайте отпишемся, дорогие нытики, какую профессию считаете беспроблемной и денежной. А то как гадить в темах юных и не очень людей, выбирающих себе профессию- это нытики первые. Так напишите же идеал с вашей точки зрения. Особенно приветствуется мнение бухов и манагеров по туризму из тем внизу, которые охаяли свои профессии.