Как бороться с хамством на работе? Ответное хамство не помогает.
Помогите. Я бухгалтер с большим опытом работы. К нам приняли юриста. Мальчик 24 года. Хамит страшно, насмехается прям в офисе, прерывает разговоры, влазиет в разговоры. Унижает. Например, клиент не платит денег мне, задерживает. Он сказал_ я знаю почему он не платит , потому тчо ты плохой бухгалтер хахаха, и все в таком духе. Я впервые сталкиваюсь с откровенным хамством. Вчера например он меня а мне 32 года, а ему 24 довел до слез, сказав , что я бы не составила тесты.. на проверку гл буха. Хотя я предложила ихб составить начальнице и их же и составила. И по ним же и тестирую. Ну меня понесло. Я как завелась, начала орать На каком основании ты несешь эту чушь? А он смотрит на меня и улыбается. Я не знаю как его зацепить. Ответное хамство не помогает. Игнор тоже слабо, потому что в мои разговоры с др бухг , он влазиет. Уже пожаловалась директору. Она приехала мило его пожурила, он поулыбался. На этом дело закончилось.
Это не хамство, автор. Мальчег - психологический садист, его цель - сделать вам побольнее и вывести из себя, чего, кстати, он и достиг успешно. Он только с вами так общается или еще с кем?
Гость
[3163798828]
больше равнодушия и ехидства
вы ему нравитесь, похоже
Доця
[4160116510]
На все его выпады говорить: пшел вон!
А серьезно, даже и не знаю.
Гость
[332922799]
Орать ни в коем случае не надо. Надо отвечать спокойно, с такой же милой улыбочкой, язвить в ответ. В ответ на его: "Ты плохой бухгалтер, не составила бы тесты", сказать: "Яйца курицу не учат, наработай сначала стаж как я". Он же недавно иснтитут закончил, ну что он знает в свои годы?)) Какой у него опыт? Да его никто не возьмёт никуда с таким опытом. Пусть радуется, что его хоть к вам взяли. И то вшаражкину контору, небось. Так и будет 20 тыщ зарабатывать, юристы у нас бедные в стране. Рядовой бух до 100 тыщ может заработать. А юристики так и сидят всю жизнь, никому не нужные в бухгалтерии)
Гость
[2723297953]
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
100% Есть такой типаж людей - настоящие энергетические вампиры... У меня была такая сотрудница - реально, до истерики всех доводила, еще и стукачка была... Хамство не проходило. Было два варианта - либо полностью игнорировать, либо прессовать ее.
А Вы ему скажите так, выпучив глаза: "Ты че ***, малолетка?" Че он скажет?)))))))))) Вот серьезно даже не знаю, наверное бы еще раз пошла к начальству и сказала, что ничего не изменилось и он все также ведет себя, как 15 летний мальчик. Ну а что еще сделать? Не увольняться же из-за этого дебила.
Гость
[4186675495]
да пошли всю вежливость к чертям и скажи спокойно и с каменным лицом "ИДИ НА ***!"
Автор, посидите-подумайте, у таких людей есть два-три излюбленных приема, придумайте достойные ответы. Можно просто холодно сказать ему что-то типа -Вася, вежливость это норма поведения в обществе. Можно пройтись по его родителям, типа не воспитали его как нужно.
На заявление типа-ты плохой бухгалтер можно сказать что-то вроде- мальчик, ты со своим членом хуже управляешься, чем я с балансом.
Вообще, если человек хамит иногда помогает усугубление хамства.
Гость
[2723297953]
Гость
Сообщение было удалено
неправильно! Он только этого и ждет.
Гость я
[1576126588]
Автор, вы меня извините, но подумайте, что именно его в вас цепляет. Потому что даже если директор вас не ценит, и просто мило пожурила хама, значит и отношение в коллективе к вам примерно такое же как и у юриста, просто все хамят за глаза, а он в лицо.
Знаете, бывают такие женщины, которые говорят писклявым голосом и жеманно и потому все разговоры в их исполнении кажутся комичными для окружающих. Если ваш случай, или что-то наподобие - хамство в ответ не поможет. Только ледяной игнор и отлов его косяков по работе. Терпения вам.
Игнор вам не поможет. Надо умело хамить в ответ, но не выходить из себя ни в коем случае. Что вы забитая какая-то, автор? Неужели не можете дать достойный отпор какому-то зелёному ***???
Гость
[2264565146]
пусть ваш муж надерет ему уши!!!
Гость
[4186675495]
во, точно, я думаю, надо искать косяки в его работе!
Минуся
[1208299007]
нашла бы я покрепче парня и привела бы на работу, просто как знакомый зашел поболтать. Тот бы заткнулся сразу, понял, что пиз.... деть много будет, по мозгам получит. А будет дальше целяться, действительно в темной подворотне по мозгам дать
Минуся
[1208299007]
вообще не хамите, просто приведите качка и все
эль
[614989825]
О как удачно вышла тема!
У меня такая же жесть, мальчик на работе постоянно кидает язвительные комментарии в мой адрес. Но к сожалению, они больше личностного характера, а не профессионального.. Что-то в духе если подойдет коллега и скажет "Ой какое у тебя красивое платье, встань покрутись??", то этот мальчик может заржать и громко на весь офис сказать "Лучше не вставай, мне кошмары потом будут сниться хахаха".
Хотя я девушка очень симпатичная и фигура у меня хорошая. Вот такой ***. И хоть я ему сказала тогда в ответ, что-то в духе "Да ладно, не переживай, я если встану, ты банально в силу роста не сможешь все рассмотреть, так что сон будет крепким", но он реально задолбал!!!
Тоже что делать не знаю. Начальству бесполезно жаловаться, он подкалывает на личные темы, а не по работе...
сушка малышка
[2194803456]
Сорри, что не в тему, но у меня с бывшим мужем разница была тоже 8 лет. Может вы ему нравитесь и он таким образом проявляет к вам симпатию? Это из серии, как мальчики дергают в школе девочек за косички... Если это все не об этом, то я бы попросила кого-нибудь из своих мужчин с ним поговорить по-мужски
Гость
[2723297953]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше - зад. Мальчик сразу станет удовлетворенным)
ева
[1994056895]
Запишите один из его разговоров на диктофон, прокрутите ему пленку и пригрозите выложить в Ю-Туб с подробным описанием места и времени действия. Мне этот метод очень помог при разборках с хамами из ТСЖ во время капитального ремонта дома
Амалия
[1287321552]
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Его цель - вывести Вас на эмоции.Не надо орать,визжать на его хамство,а спокойным тоном,с хладнокровием в голосе,ответить ему.Можно поставить человека на место и без мата и резких высказываний.Он обязательно переключится на другого сотрудника,так как поймет,что Вы непробиваемая
хи, а я , помню, запустила в юриста ластиком в ответ на какой то очередной подкол) попала ему в глаз, он обиделся))) пытался пульнуть в ответ, но промахнулся. Я нашла ластик побольше и теперь, когда он появляется, держу его в руке, чтоб он видел)
Гость
[2744139910]
ева
Сообщение было удалено
+еще лучше скрытая камера(и ролик про хамло на работе),ему не понравится))
но это его проблемы,вам же тоже не нравится когда оно лезет постоянно в ваши дела.
показать этому чуду и сказать,еще раз что-то будешь вякать,попадешь в ютуб,да еще и директору покажу,чтобы было нагляднее,как он вам работать мешает.
теперь пусть оно переживает,а не вы.
)))
бусинка
[4153731548]
надо бить его тем же оружием
лучшая защита - нападение
как бы вам не хотелось, но лучше на пустом месте самой нападать
превратить это в спорт для себя
язвить желательно жестко и всегда, даже когда он молчит
Гость
[1444441787]
Это энергетический вампиризм. Будет влазить в разговор жестко так сказать "Не перебивай меня!" или "Если будет нужно, твое мнение спросят!". И по-меньше разговаривайте с ним, а если все придется, то не бойтесь его, ведите разговор жестко и вежливо (!), но очень холодно, дайте понять, что нарушать субодинацию не нужно.
просто,он видит и чувствует в вас, автор, слабость - это его еще больше подстегивает
вам надо оборзеть по отношению к нему во всех смыслах этого слова
чтобы он прочувствовал вашу так сказать силу
Гость
[2744139910]
бусинка
Сообщение было удалено
скорей всего,для этого чучела это веселое развлечение,к тому же он не очень умен))
а зачем его развлекать бесплатно,он же этого и ждет?
нет,такое *** нужно только шантажировать,и постоянно напоминать директору,что оно вам мешает работать,чтобы его перевели в другое помещение,подальше от вас))
и для этого скрытая съемка,это самый удобный вариант.
Гость я
[1576126588]
А мне кажется идея с роликом на ютубе не айс. Вряд ли его в его возрасте как-то заденет популярность, даже такая бредовая. Тем более, что в ролике он будет "на коне". Просто поржет и друзьям разошлет ссылки на себя любимого.
Все-таки склоняюсь к мысли, что автору нужно давить его работой. Грузите его сложными юр.вопросами, которые вам якобы нужны по работе, пусть сидит ковыряется и выдает на-гора ответы. А ваше дело прилюдно указывать на его промахи, только с достоинством и с уверенностью, что в будущем он обязательно исправится.
Гость
[3836678096]
Когда начнет хамить, выдать ему конфетку со словами "Ступай, зайчик, не отвлекай от работы". Если будет стоять рядом и бубнить, отправить к врачу для проверки слуха.
бусинка
[4153731548]
Гость
Сообщение было удалено
нет, это его еще больше позабавит
к тому же, вряд ли директор серьезно отнесется к межличностным распрям
а постоянное зудение директору...ну не знаю.. смотря какой директор... так можно и самой минус себе заработать в глазах...
в общем, это как "расскажу маме"
мужу говорить тоже не стоит)
надо именно самой его победить - это будет иметь вес и смысл, а также придаст уверенности автору в собственных силах в дальнейшем
Гость
[2744139910]
Гость я
Сообщение было удалено
вы че,шутите??
да это ему репутацию испортит на раз,для будущих работодателей.
например,назвать ролик Коля Иванов тупое хамло и мешает работать сотрудникам.
)))
да этого барана потом а работу никто не возьмет никогда))
Гость
[816044760]
Насчет оружия поддерживаю. Но лучше женским оружием бить) Конечно, трудно так советовать на расстоянии, не видя участников, но все же... тему перепалок можно свести к служебному роману. Типа, ты ко мне неравнодушен) И развивать эту тему в зависимости от ситуации. Начать можно с позиции О! Я поняла наконец! Ты просто влип, а я не против) Пусть говорит гадости.. для мужика это не выигрышная позиция, потому что у них так не принято. Сам себя опустит... пацан!
Гостья
[3573498902]
Скажите, что если он будет плохо себя вести, Вы позовете его маму, чтобы успокоила.
А так он провоцирует на ответную ругань, есть такой тип людей со своими тараканами.
Лера
[14586936]
Никакого особого хамства в том как вы описали разговоры с ним я не увидела. так-подколки-у нас на работе многие так общаются. Другое дело что за этим стоит и почему Вы так болезненно реагируете на это? Вы не уверены в себе и Вам важна оценка каким-то мальчиком Ваших способностей как бухгалтера? Например на то что не платят клиенты, я б ответила "ой, я такой плохой бухгалтер, а ты такой хороший юрист, составь мне такое письмо или иск, чтобы заплатили!" а на другой день "Ну что составил? Нет? Ты что плохой юрист?" Ну и так далее
Гость
[2744139910]
бусинка
Сообщение было удалено
)))а зачем какое-то *** побеждать,какой смысл? просто с ним не пересекаться и все,а для этого нужно,чтобы оно не мешало работать,напоминать начальнику. а то начальник какой-то ***,не может поставить на место сотрудника))
+ 10000000000000000 с членом отлично придумано!!! ))))
Гость
[326337784]
ОООО, автор,я в школе работаю, не учитель, на административной должности.
Это мрак, таких хамок, как учителя, я еще не видела. и это приличный центр образования)))))
Необязательные, не заставишь собрать документы или отчет сделать.
Жуть просто, сил нет их видеть уже(((
Гость
[816044760]
И еще... после ластика) У него за спиной на стене разные высказывания висят.. он их меняет периодически. Теперь повесил "что меня не убьет, сделает сильнее". Все ржут над нами)
Гость
[816044760]
Ролик, кстати, он может и в ответ отснять и тоже выложить. И не известно, что будет жестче!?
Гость
[3168403235]
Гость
Сообщение было удалено
)))а на какую тему,оно же цепляется и гафкает,а о других и снимать нечего.
пусть выкладывает,бояться нечего))
о нем поинтереснее будет,для будущих работодателей.
Гость
[3168403235]
Гость
Сообщение было удалено
)))пусть еще провесит,Один глаз хорошо,а 2 лучше.
Гость я
[1576126588]
Гость
Сообщение было удалено
Да не шучу, просто вряд ли в этом ролике будет что-то такое убойное, что его весь Интернет посмотрит, а уж тем более будущие работодатели этого козла. Так что ИМХО он только повеселится и ещё больше укрепится в своей уверенности, что автора надо задевать побольнее, эвона как, она даже камеру притащить не поленилась и его заснять.
Гость
[4137363210]
Гость я
Сообщение было удалено
да не надо там убойного,достаточно поснимать 2-3 денька его поведение на работе.
а потом написать в названии его фамилию,имя,отчество,должность,и что это чудо нормально работать не дает))
и все,любой поисковик,покажет будущим работодателям (а они проверят,перед тем как брать)про это чудо много интересного.
и ему везде будут говорить давай до свидания.сам напросился!
)))
Так бы ответила
[2020234909]
Что Вы хотите от юриста? Они такие.
Я работаю с юристами, как начнут выкабениваться, сразу посылаю в три этажа и они садятся на попу тихо и мирно.
катюша
[1791676423]
Автор
Сообщение было удалено
Вы ему явно нравитесь!!!)) Были у меня такие чудаки,я сначала не понимала,че надо то вапще от меня,чего достают,а потм поняла,есть такая категория музчин,которые так внимание свое показывают)))) Ужасно конечно,с ними потом ничего не складывалось хорошего...
Гость
[333249626]
Может, когда начнет хамить, и правдя, взять телефон и начать его снимать на видео? Посмеиваться при этом
Гость
[259968245]
А что если заплакать? Может после этого в нем совесть проснется. извинится и отстанет?
Гость Ю
[742251217]
Автор, вы немного инфантильны для своего возраста.
Прочитайте, что я напишу и задумайтесь: он ничего не может знать о вашей компетентности, в целом о вас. Значит его слова не стоит принимать на свой счет, они вас попросту не касаются. Да, он хочет вас обидеть, но это опять же к вам не имеет отношения, потому что значит не хватку чего-то в жизни. Счастливый злым не может быть. Смотрите на него со стороны и удивляйтесь.
А вам стоит прочитать все советы выше и выработать линию поведения. Отбивать в него все нападки и не стеснятся. Я знаю такой тип людей (возможно у него не было отца или ушел из семьи) и ни во что их не ставлю.
Гость Ю
[742251217]
Прочитала выше - совет про член и баланс очень неплох. Немного грязно, но действенно. Он будет улыбаться-улыбаться, потом разозлится, тут-то его ухмылки кончатся.