Не получается "встать на ноги" в США. Не вижу перспективы. Помогите советом, кто может.
Я уже больше так не могу. Мне почти 32. Совсем одна, поддержки ни от кого никакой. В России никого нет, только дальняя родня, которой я не нужна. В 2007 году познакомилась по интернету с американцем, в 2009 уехала в США, брак продлился меньше года, но я успела получить первую гринкарту на 2 года. После этого оказалась буквально на улице. Все это время, начиная с 2010 года я работала няней с проживанием или сиделкой, так как почти везде требуется умение водить, а я этого не умею, работала за довольно низкую плату, можно сказать, за еду и крышу над головой. В декабре 2011 я подала документы на снятие условности с ГК и вот на прошлой неделе пришла новая ГК , уже на 10 лет. Но меня уже ничто не радует. Кое как мне удалось выучить язык, сдать на права и скопить на подержанную машину, в итоге все уходит на нее. Из-за такого положения я ни с кем толковым познакомиться не могу, а с идиотами не хочется жить. Я не могу даже внести плату за ренту собственной квартиры, так как надо платить за 6 месяцев вперед. Я не вижу никаких перспектив: я работаю по 18 часов в сутки, и все уходит на машину:страховку и частый ремонт, и по мелочи. Новую машину не тяну. Мне не удается ничего скопить, я не могу пойти в колледж, так как у меня нет времени учиться, я не могу найти подработку с такими часами. я хочу нормальную семью и детей, приличную работу, готова учиться, но не знаю, как выйти из этого круга нищеты и приживания. Буду рада советам.
Да разводка тупая, потому и автор исчезла. Вон на улитку http://www.ulitka.com/forum.php можно пойти - там куча реальных историй, как люди живут и адаптируются.
гость
[1140715814]
Керен
Сообщение было удалено
как сиделка работайте ,только ищите более оплачиваемую а не за копейки работайте
Морошка
[3580539030]
Сообщение было удалено
Что значит, пропала, в Далласе ночь была, а утром работа. 9 часов разница
Фридом
[1400336689]
Морошка
Сообщение было удалено
Автор, зачем квартира такая дорогая?
Чем держит Даллас? Или возле?
Посмотрите мои вопросы вверху, давайте будем вместе думать, как быть.
Вы точно жить в Америке хотите? Надо точно знать, это поможет. Или наоборот, вниз понянет...
Диока
[4276748786]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, чтобы я мыла полы миллионерам ради жизни в чужой стране??? кошмар-кошмар...Так Вы сама богатым человеком никогда не станете, у вас уровень задуман не особо высокий. ... Ну может Вы и стремились к средненькой жизни, зато в Америке! Каждому свое..
Крев
[1873274531]
Гость
Сообщение было удалено
Если так формулировать, то в России все имеют друг друга, в вашем случае имели только вас.
Диока
[4276748786]
Гость
Сообщение было удалено
Перспективы- пройти сначала путь от низших слоев общества к посредстве няням, максимум средним? И средненько жить? Это судя по Вашему посту. Может Вы там социально больше защищены, но вРоссии перспектив уж точно больше. Здесь на ноги встать можно гораздо быстрее, не драя при этом туалеты чужих людей. Да и прилично зарабатывать тут тоже -шансов больше!))
Диока
[4276748786]
* посредственным , простите, айпад
###
[3926388086]
Совершенно не обязательно полы мыть. Если сейчас з/п $1200 на всем готовом, то к весне можно легко скопить тысяч 7-8. За это время надо начать искать, куда переехать., т.е. искать город, где много учебных заведений, климат, который устраивает, есть русская община (если хочется общаться), хороший рынок работ, и т.д. В свое время, я так уезжала из НЙ - достал меня этот город. Выбрала я Миннесоту и вот уже 14 лет радуюсь своему выбору.
Приехала я, не зная ни одной живой души, сняла комнату за $400 в месяц, и стала искать работу. Нашла за 2 недели - не ту, какую хотела, но я знала, что это начало, и еще через 3 месяца нашла то, что искала. С тех пор так и работаю. За те же 3 месяца встретила хорошего человека, женаты 12 лет. Для начала у меня было 6 тысяч. А машину я и до сих пор не вожу - муж возит, да и транспорт здесь хорошо развит.
Образование получила, вполне себе исполнила американскую мечту. Так-то обогнала 75% американцев, для которых образование недоступно.
###
[3926388086]
Можно искать работу в колледже - ну хоть охранником - во всех колледжах бесплатное образование для сотрудников, надо только 6 месяцев отработать.
Фридом
[1400336689]
Работа в колледже - очень хороший вариант.
Фридом
[1400336689]
Я бы выбрала средний город, миллиона 2-4 населения. И община есть, и возможность работы, и не такая бешеная конкуренция, как в Нью Йорке. Но в провинции точно делать нечего, особенно если подруг нет.
Автор, очень нужны подруги в такой же ситуации, но чтобы нормальные, не юзерши. Мои знакомые девочки в такой ситуации только стаей и выжили. Это теперь все удачно замужем с детьми...
Фридом
[1400336689]
Автор, еще раз - ты точно знаешь, что хочешь здесь жить? Если да, то страна повернется к тебе лицом.
Чем автор занималась в теч. 4 лет замужества, когда нужно было обеспечивать тылы непонятно. Американцы, а что у вас нет организации по оценке дипломов? не знаю какого ВУЗа у автора диплом, может есть шанс оценить его в штатах, доучиться и уже дальше двигаться по этому направлению?
можно посмотреть какие certification requirements для учителей по штатам, что необходимо для получения лицензии и подтверждения диплома, наверняка есть многие, кто с таким же бэкграундом устроился и работает в данной сфере
Румба
[424453091]
Автор, я бы вернулась. Учитель получает в мск 80.000р и выше, а у вас и знание англ.. В России у вас ВО и перспективы какие никакие. В США только няней быть или проститней. Ну не будете вы в США ни учителем, ни бизнесменом. И если все таки решитесь вернуться в РФ, то лучше в мск.... Я не вижу смысла ломать себя, свой менталитет ради перспективы черновой работы. Если вы как первоклассный спец там работали, а так... Вам и в Мск будет поначалу сложно. А потом все таки лучше, чем США
Румба
[424453091]
Ну и не надо слушать советы спать с мужиками за жилье, это уж ахтунг вообще
Румба
[424453091]
Я бы подкопила долларов на переезд в РФ, и даже секретарем в Мск сл знанием англ. устроилась. Тем более всегда можно снять кв поближе к работе
золотая рыбка
[4023229325]
не слушайте тех, кто советует вернуться - с грин картой это как минимум очень глупо.
у вас основная проблема - это "севшая батарейка". вы бы даже сами не сказали об этом - это видно. от каждой фразы веет безнадегой, вы не радуетесь тому, что имеете, не хотите будущего, у вас опущены руки, грубо говоря.
давно у вас такая депрессия? вам надо худо-бедно продержаться, пока это пройдет.
а мужики сбегают не потому, что у вас статус такой и работа, а потому что видно, что вы потухли внутри и цепляетесь за них как за последнюю соломинку. вот это напрягает - все хотят видеть приятных, добрых и ненапряжных людей в подругах, а у вас вся жизнь сплошной напряг. причем - так-то все неплохо - у вас официальная работа, недешевая рента, которую у вас при этом как-то получается выплачивать, у вас официальный статус в стране!
вы сравниваете себя непонятно с кем - понятно что у кого-то дела идут лучше, но вам кажется что у вас самое-присамое безнадежное положение.
я уверена, что если вы в этом состоянии вернетесь в москву - вы и в москве будете болтаться непонятно как. так что переезжать точно не вариант.
знаете, не делайте резких движений. работайте, старайтесь экономить, и медленно ищите жилье подешевле, курсы бесплатные, старайтесь утрясать немного график, чтобы было удобней...
когда снова силы появятся, тогда и займетесь. нет советов универсальных, все они требуют сил, которых у вас сейчас нет!
и с мужчинами пока не знакомьтесь - как ни парадоксально, это казалось бы единственный шанс в вашей ситуации быстро все изменить - но не получится, нормальный на вас сейчас не клюнет. только по причине морального состояния!
золотая рыбка
[4023229325]
правда, просто поспите, ешьте, ничего пока не делайте, не думайте так ужасающе о своих перспективах - а как подзарядите батарейку, идеи сами появятся, вот увидите. даже жаловаться и спрашивать ни у кого не придется.
золотая рыбка
[4023229325]
хотя вам идеи неплохие дали - начиная от более дешевой аренды, до переезда в др город (знаете, у меня в нью йорке живет знакомая, одна с ребенком, продавала товары на ибей, работала в магазине за 8 долларов в час - и ничего! как-то все нормально. а у нее вообще никаких документов на пребывание в стране нет)
я уверена, у вас все нормально будет, если сейчас каких-то глупостей не делать. пока не грейте голову, живите как живете и постарайтесь прийти в себя немного.
Морошка, вы заехали в какое-то странное место ))). За квартиру 6 месяцев вперед? Я ни разу такого не встречала, везде берут security deposit в размере одномесячной квартплаты + деньги за первый месяц. У вас, похоже, плохая кредитная история, либо ее вообще нет. Заведите себе одну-две кредитных карточки и начинайте использовать их на мелкие покупки, которые и так бы делали, а суммы сразу же восполняйте. Таким образом вы избежите выплаты процентов по кредиту + выстроите себе кредитную историю.
Дальше, правильно вам советуют переехать в НЙ, Бостон, или любой другой крупный город, где можно обойтись без машины. У вас сразу откроется простор с выбором работы. Снимать квартиру целиком у вас, возможно, не выйдет, но хорошую комнату в приличной квартире можно найти за $700 или вроде того. От машины и расходов на нее сможете избавиться, ездить на велосипеде либо на общественном транспорте.
А вообще - зло берет от американских иммиграционных законов. Кто-то приезжает через брак и в итоге даже умудряется не создаеть семью, но гринкарту все равно получает. А квалифицированные профессионалы, работая и платя налоги, по нескольку лет ждут ПМЖ - и это еще если повезет, не уволят, компания не обанкротится, и пр.
Фридом
[1400336689]
Румба
Сообщение было удалено
Да? А меня вот в отсуствии гибкости обвинили, когда я то же самое сказала:))))))))))
Фридом
[1400336689]
золотая рыбка
Сообщение было удалено
Ну вот и я том же (про знакомую). В США можно саму себя обеспечить. Автор, как-то странно у тебя все.
Гость
[263236561]
Золотая рыбка права. Просто цели надо разделить по степени важности, а не хотеть всего и сразу. Начните с экономии. Переедьте в более дешевое жилье. Далее, ищите более выгодную работу. Или подработку. У Вас появятся лишние деньги, которые надо откладывать, а не тратить. Через полгода-год у Вас обязательно наберется сумма на заочные курсы или переезд в другое место, поближе к какому-нибудь колледжу. Лично я бы не советовала в эскорт, но я слышала о массаже, где не надо заниматься сексом. Платят поменьше, чем в эскорте, зато никакого риска, если работать в салоне, а не ездить по отелям и домам (не вздумайте, еще на полицию напоретесь). Я бы и сама пошла в такой салон на подработку, но в Интернете не вижу таких обьявлений, везде лишь массаж как часть эскорта.. нафик..
Так вот, маленькими шажками двигайтесь к большой цели. Все и сразу в Вашем положении у Вас не получится, но это не повод опускать руки. Вам правильно советуют не встречаться пока с мужчинами, зато НАДО знакомиться и искать друзей, новых знакомых. Вам надо стать целеустремленной, тогда и притянете в свою жизнь перспективы. Пожалуйста, не унывайте. По местным стандартам Вы еще молодая, хотя вообще глупо сравнивать себя с кем-либо. Вы умный взрослый целеустремленный человек. Ведь когда-то у Вас был энтузязм и стремление, Вы приехали в Америку, сделали документы, работаете.. Вы просто приуныли. Нужно вернуться в то состояние, когда Вы только начинали здесь. И непременно найдите какую-то радость в жизни помимо денег и мужчин.
Автор, как ты видишь свою жизнь в Америке, которая бы тебя устраивала? (реально достижимую?) Напиши, будет яснее, куда и что тебе советовать.
Gostyug from LA
[2821023309]
Aвтор, мне 32, из которых я 10 лет в Америке. Знаю, как всё оно непонаслышке, было тяжело, конечно, какое-то время. Документы у вас есть - ето гуд, не без языка - очень гуд. я бы на вашем месте переехала в город побольше, если вы в небол;шом, но не в огромныи, чтобы цены на рент не были заоблачными. Я бы устроилась, да хот; на какое-то время на лив-ин - смотреть за каким-нибуд; пожилым человеком. Платят 1,200-1,500, вы не тратите денег на еду, на рент - скласываите. Оремонтируите свою старую машину/ продаите еые, купите что-нибудь более надёжное. Тоёта Камри неубиваемая, особенно год едак 2002. но , ето так, к слову. Подкопив немного денег уже легче смотреть вперёд. Наити потом руммеит, или снималть комнату, когда снимете комнату иногда даже депосит не просят, а если просят, то небол;шои. И надо поити учиться. Кстати, медсёстры - ето очень хорошо зарабатывающие люди. В ЛА могут зарабатывать по 8,000, в Техасе поменьше, но так там и дешевле всё. Вы как мало зарабатываюсчии человек сможете какую-то помосчь в коммунити колледже получать. Вы занете, всё возможно, вам просто нужно поставить цель. Я думаю лучше оставаться здесь, здесь вы тол;ко начинаете жить, а в России уже скоро внуков скоро отводить в школу надо будет.
Gostyug from LA
[2821023309]
Sorry za translit uzhasneishii
Lissie
[2754977126]
Учите язык и вождение.Другого пути нет.
и то и другое и в России пригодится?
не автор
[263236561]
Все кто советует лив-ин с высокими зарплатами от 900, вы из каких городов?? Поделитесь, а? Я даже готова переехать ради такой работы, чтобы на ноги встать. Я вот смотрю сейчас крейгслист Восточного побережья, так либо сертификат нужет, либо платят за эту работу крышей над головой. Нигде абсолютно я не видела, чтобы предлагали высокую зарплату да еще и бесплатное проживание в более-менее крупном городе. Это же мечта, а не работа. Где такую найти-то? В маленьких городках видела зарплату в 500-700 долларов по уходу, но там либо не на всю неделю (то есть надо куда-то уходить на день-два), либо нужна своя машина, так как в обязанности входит ездить за продуктами, возить к врачам и т.д. У автора машина есть, конечно, это у меня нет и пока не предвидится.
продавать товары на ибей. Это какие товары? По одному айфону в месяц в Россию переправлять? На этом не заработаешь на жизнь. Делать что- то руками автор не имеет. На авторские картины, платья, украшения расчитывать не приходится.Продавать глобально - надо иметь поставщиков, раскрученный магазин и т.п.
Не согвсем поняла, почему автору не нравится работать на 1500 в магазине. Я просто кучу людей знаю, которые начинали с продавца, снимали комнату недорогую, потихоньку брали вечерние классы, курсы. Учились на что- то несложное. Шли работать уже по специальности и брали классы и курсы, повышая квалификацию. И это НЙ, где рент квартир сжирает львиную часть. А в Техасе??? Явно легче с этим. И тоже, первый раз слышу про 6 месяцев предоплаты. Первый и последний.
Есть еще вариант месяц-два походить на курсы и идти работать хоматендентом. Не бог весть какая работа, но хорошие бенефиты и, не особо напряжная. Опять-таки, можно учиться параллельно, хотя бы онлайн классы брать. Встать на программу льготного жилья, доход будет официальный
Gh
[811957938]
Я живу в США. Во-первых, найдите русскоговорящих знакомых в вашем городе. Инет в помощь. Больше знакомых, больше информации и шансов. Доя помска мужчин есть сайты знакомств. Кто вам сказал, что за квартиру надо вносить плату за 6 месяцев??? Я много лет снимала квартиры. Залог, страховка и все. Это никак не больше цены за месяц проживания. Квартира однушка в Техасе стоит от 400 долл. Специальные комплексы для людей с низким доходом. Вы со своей зп как раз проходите. Обычные квартиры от 700 долл. А можно пополам с кем то снимать. Няня в нас получает 10-15 долл в час. Без проживания. С проживанием не знаю точных сумм, но не 1200 уж никак! Так что ищите другую работу, переезжайте на другую квартиру, в другой штат. Ищите подруг и парня в инете. Все будет. Я тоже пару лет как г... В проруби болталась. Сейчас все очень хорошо. И у вас будет. Не складывайте лапы.
Gh
[811957938]
Кстати тут кто-то советовал тойоту камри. Плюсуюсь. Надежная тачка.
Gh
[811957938]
Про создание кредитной истории тоже правильно советуют. Это архиважно! Без кредитной истории жить не весело. Возьмите кредитку и аккуратно платите. Пару лет и хороший кредит скор. Ну и уезжать в РФ с гринкартой в кармане.... Это идиотизм. Не сдавайся автор. Я сижу сейчас у своего бассейна, мексиканская тетя убирает дом. Мне тоже советовали вернуться. Фак ю! :)
Облако в юбке
[3369334077]
Gh
Сообщение было удалено
Жилье в специальных комплексах часто приходится долго ждать. Кроме того, у тех, кто пользуется разными государственными бенефитами, живя на ГК, могут быть проблемы с получением гражданства. Не скажу на 100%, входит ли субсидированное жилье в список таких опасных бенефитов, но есть такая вероятность, особенно если программа федеральная.
Пусть переезжает в Хьюстон. Четвертый по величине город в штатах. Очереди нет на соц.жилье. Знаю, потому что недавно помогала знакомым мексиканцам туда вселиться. Спросили только справку о доходах. На гражданство проживание в таком комплексе не влияет. А если и влияет, то разница между грин кард и гражданством для автора не принципиальна. Без гражданства ей нужна виза во многие страны, а с гражданством нет. Но у автора денег на путешествия нет. Без гражданства нельзя голосовать на президентских выборах, толтко на местных. Критично ли это для автора? Думаю нет.
Гость
[1016692990]
Спит Морошка крепким сном в России. Разводка.
Она не знает, что за 6 месяцев здесь оплату не имеют брать по закону.
Нет в Америке ваканский на данный момент на низовые специальности. Слишком высокая конкуренция и высокий уровень безработицы.
Облако в юбке
[3369334077]
Гость
Сообщение было удалено
По закону, может, и не имеют, но как вариант для людей без кредитной истории все равно предлагают. Практика не очень распространена, но есть. Обычно берут за полгода потому, что выселение по закону занимает от 3х до 6и месяцев, т.е. владельцы недвижимости страхуются таким образом от убытков.
Облако в юбке
[3369334077]
Gh
Сообщение было удалено
С гражданством она сможет фиктивно выйти замуж за деньги )))).
за деньги- это за деньги. Брак реальный. Деньги отрабатывать придется в постели с кошельком. А фиктивный- это тот, который оформляют, скажем, для тех же документов. Когда о совместном проживании речи не идет. За фиктивный брак еще и самой отвалить тысяч 50 надо
Облако в юбке
[3369334077]
Rinata
Сообщение было удалено
Если автор получит гражданство, то она сама сможет через брак сделать кому-нибудь иммиграционные документы и взять за это 50 тысяч. Фиктивный брак за деньги ))).
Они не имеют права так страховаться, опять же по закону. Да и вряд ли сейчас найдется средний американец, который в состоянии заплатить рент за 6 месяцев вперед.
Так что те лендлорды, которые выставляют такие условия, вряд ли вообще в состоянии сдать свое жилье.
на самом деле, сейчас как раз очень ужесточили это дело. А в тюрьме не так плохо. Рент платить не надо:)) Подзаработать можно немного. Знакомствами полезными обзавестись))
да и вообще, если не получается из шоппы вылезти , то на нарушение закона идти не стоит. Выкручиваются пробивные. Автор не из того теста. Лучше законным путем. Труднее, но реально лучше, чем депортация или тюрьма