Гость
Статьи
Не получается "встать …

Не получается "встать на ноги" в США. Не вижу перспективы. Помогите советом, кто может.

Я уже больше так не могу. Мне почти 32. Совсем одна, поддержки ни от кого никакой. В России никого нет, только дальняя родня, которой я не нужна. В 2007 году познакомилась по интернету с американцем, в 2009 уехала в США, брак продлился меньше года, но я успела получить первую гринкарту на 2 года. После этого оказалась буквально на улице. Все это время, начиная с 2010 года я работала няней с проживанием или сиделкой, так как почти везде требуется умение водить, а я этого не умею, работала за довольно низкую плату, можно сказать, за еду и крышу над головой. В декабре 2011 я подала документы на снятие условности с ГК и вот на прошлой неделе пришла новая ГК , уже на 10 лет. Но меня уже ничто не радует. Кое как мне удалось выучить язык, сдать на права и скопить на подержанную машину, в итоге все уходит на нее. Из-за такого положения я ни с кем толковым познакомиться не могу, а с идиотами не хочется жить. Я не могу даже внести плату за ренту собственной квартиры, так как надо платить за 6 месяцев вперед. Я не вижу никаких перспектив: я работаю по 18 часов в сутки, и все уходит на машину:страховку и частый ремонт, и по мелочи. Новую машину не тяну. Мне не удается ничего скопить, я не могу пойти в колледж, так как у меня нет времени учиться, я не могу найти подработку с такими часами. я хочу нормальную семью и детей, приличную работу, готова учиться, но не знаю, как выйти из этого круга нищеты и приживания. Буду рада советам.
Морошка
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Облако в юбке
Rinata
Сообщение было удалено
Гость
Облако в юбкеГостьСпит Морошка крепким сном в России. Разводка.

Они не имеют права так страховаться, опять же по закону. Да и вряд ли сейчас найдется средний американец, который в состоянии заплатить рент за 6 месяцев вперед.

Так что те лендлорды, которые выставляют такие условия, вряд ли вообще в состоянии сдать свое жилье.

Иными словами, я не верю автору.
Да ничего они не ужесточили, процедура та же. Смотрят на банковские счета, страховки, договоры на съем, одинаковые ли у супругов ключи. Задают глупые вопросы. В совсем подозрительных случаях (например, когда один из супругов уже легализовал кого-то и потом развелся) могут подослать investigators - но это делается редко и предсказуемо. В общем, ничего такого, к чему нельзя подготовиться.

Не сказала бы. Есть довольно много случаев, когда у людей очень плохой кредит, но при этом есть хорошие доходы. Например, после банкротства (кредитная история портится на несколько лет): бизнес реорганизуется и снова работает, а кредитный счет будет низким лет 5. Ну и есть легальные иммигранты, приезжающие с деньгами. Кредитной истории в США у них по понятным причинам нет, а жить где-то надо. Так что все делается с обоюдного согласия.
Облако в юбке
Rinata
Сообщение было удалено
Да я согласна. У человека аж перманентная гринкарта есть, это уже выше среднего. Многие с меньшего начинают.
Luco
Не верю! Работать по 18 часов и всё уходит на машину. Страховка на машину примерно $50 в месяц. Какой вы там ремонт ей делаете ежемесячно? Живу в США давно, знаю, что пишите бред. Даже если вы за минималку работаете, то $9 х 18 х 20 = $3240. Не несите бред сумашедшего. На эти деньги можно прекрасно жить. Возьмите машину в кредит: $300 в месяц и живите себе спокойно. Не пугайте тут россиян, они и так думают в Америке ганстеры бегают по улицам, а всё остальное население сидит в МакДональдсах и жрёт гамбургеры.
Luco
Да ещё, если вы работаете по 18 часов в сутки, то когда вы спите? 24 - 18 = 6.
Гость
Так как она новый водитель, то страховка ей будет обходиться намного больше чем 50 долларов в месяц. У меня она такая и я вожу в Америке 17 лет с чистейшим рекордом, а когда начинала, то была в 3 раза больше. Если машина старая , то ей придётся платить за ремонт постоянно (это тоже проходила) , а ремонт тут очень дорогой, к машине нужно покупать бензин, что ныне не дешев. Жрать тоже что то нужно. Минимал с проживанием это жалкое существование, именно такое как она и написала. Нормальный мужик на такую не клюнет , ибо как не крути обслуга она и есть обслуга, а связываться со всяким сбродом оно ей надо. Честно говорю, не знаю что посоветовать автору. Без образования сейчас можно устроиться только поломойкой на тот же минимал. Получить образование стало очень дорого, хотя автор, сходите в комьюнити колледж и спросите есть ли какие стипендии или помощь для бедных, потому что бывает. Я знала тут одну армяху она именно так и вюyчилась на медсеструху. Тоже бедная была, поломойкой работала, но какие то там стипендии ей по бедности дали, так и вычилась.
Гость
Luco
Сообщение было удалено
Страховки на авто во всех штатах разные и минимальные зарплаты тоже.

В PA min $7.25 из которой еще налоги вычтут. Останется 5.

Страховка авто больше тысячи в год.

Ежемесячный ремонт для Тойоты, это конечно фантазии.
Гость
mne interesno, gde eto v USA rent za 6 mes vpered????? O_o. ya zhivu zdes uzhe mnogo let, pervyi raz takoe slyshu!!!!!! Na prava zdes sdat---- net nichego proshe.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сдают и без хорошей кредитной истории. Цифры форкложер и банкротства зашкаливают за 12 год. Тем не менее я говорю о законе. При желании такой рент можно оспорить. Не на улицу же людям идти у которых действительно нет ни денег, ни работы. Нелегкие сейчас времена.
Гость
если Вы немного зарабатываете, попробуйте подать на FAFSA/Pell grant, сможете бесплатно учиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у неё полностью осутствует кредитная история и нет стабильной работы и вообще ничего нет, то ей найти человека, который ей сдаст квартиру будет очень проблематично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Налоги же возвращают потом мало зарабатывающим?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А с минимала вполне реально выйти на нормальные заработки и карьеру. Я начинала официанткой. Под 4000 в месяц зарабатывала без проблем. Через несколько месяцев стала менеджером смены, затем генеральным менеджером ресторана. Уже после года работы взяла несколько курсов по направлению hospitality в колледже. Владельцы ресторана дали мне впридачу к зарплате долю прибыли, потому что видят мой вклад в дело. Образование само по себе не так много значит, поверьте. Не надо на нем зацикливаться, есть другие абсолютно легальные способы нормально зарабатывать.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ренту оспорить можно. Но никакой закон не заставит частного домовладельца сдать квартиру человеку с плохими показателями. У домовладельцев тоже есть права. Поэтому все - включая законников - заинтересованы в продолжении неформальной практики сдачи жилья под большую наличку.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Официантка по 4000 может зарабатывать только в очень занятом и дорогом ресторане. Знаю многих кто работает или работал. Работа тяжелая , реально физически тяжелая, ну и психологически тоже. Обычно больше пары лет не выдерживают и валят. Без образования можно себе зарабатывать , но с образованием это сделать намного проще, особенно женщине. Если мужик еще может каким электриком, там механиком заделаться, то у женщины без образования и специальности выбор очень скудный. Скопить на минимале фактически не реально. Говорю, как человек на этом минимале (6 долларов тогда было) проживавший. Это реально жизнь от зарплаты до зарплаты. Не просто жизнь, а очень скудная жизнь, с вечным поиском дешевки. Выбраться из этого можно только получив образование , желательно при помощи стипендий для бедных, чтобы не было долгов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не возвращается там ничего, гроши какие то. С минимала мало налогов берут, так что там и вернуть то нечего.
Исследователь
Товарищи, живущие в Америке, у меня к Вам вопрос (пользуясь случаем, надеюсь, автор не возражает).

Скажите пожалуйста, какие социальные проблемы и policy issues Вас больше всего волнуют на данный момент? Назовите любое - от плохого питания в школах до дискриминации и нарушения прав человека в Гуантанамо.

Спасибо!
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я зарабатывала столько в сезон - с середины апреля по середину октября. В остальное время - под 3000, в плохие месяцы - две с половиной. Тоже нормально. Ресторан, кстати, не особенно дорогой, но люди там часто заказывали хороший алкоголь. А работа мне психологически подходит больше, чем разные более уважаемые профессии (ну и физически тоже - вес на ней не наберешь). Но такую и надо искать ))).
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну и основная фишка даже не в немедленных заработках, а именно в продвижении снизу. Образование тут далеко не основной фактор.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я знаю что у нас в ресторан где официант зарабатывает по 4000 в месяц никогда не устроишься. Туда человека с плохим английским, внешностью , без связей и тп никогда не возьмут. А автору в Далласе это точно не грозит. Я бы ей посоветовала бы единственно верный путь - бесплатное обучение на какию нибудь специальность в комьюнити коледже.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
без образования ей дорога будет открыта только в дэд энд работы, в основном. Если она работает нянькой, но хоть убейся ею и будет работать пожизненно. Если продавщицей, то в лучшем случае каким нибудь жалким менеджером через дцать лет с 17 долларами в час. На нормальную работу , предполагающую хоть какую то карьеру и нормальную зарплату её просто не возьмут. По себе знаю. ПОка не получила образование , работала всякие дрянные работы на которые нормальный человек не пойдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое образование, если не секрет.

Какое образование вообще перспективно получать?
Гость
Сообщение было удалено
У меня образование педагогическое, но я начала работать в 90х, когда в школу никто особо и не шел, сейчас не устроиться в нормальную, поэтому на него идти не советую и народ и не идёт последнии 3 года , так как работу найти не реально по этой специальности сейчас. Я имею ввиду нормальную, постоянную с бенефитами в гос школе или хорошей частной. Но вот сейчас все кто закончил какие либо медицинские специальности все работают и хорошо зарабатывают. Даже закончить курсы массажистки, уже специальность и не минимал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо

Вы преподаете? А наличие акцента (если остался) не является препятствием?
Так мимо шла
Ищите руммэйта,идите в techical college где есть финансовая помощь,учитесь на массажиста,мужского мастера,на эти профессии есть парт-тайм,вечерние классы.
Гость
Сообщение было удалено
Да, преподаю. Нет конечно акцент не проблема. Может в каком другом штате , но у нас тут куча иммигрантов и среди учеников и учителей. Главное наличие образования местного.
xxxx
Из всего выше сказаного можно сделать заключение, что аффтор не может обращаться с деньгами. С 1200 - это не много, но и не мало. Просто некоторые хотят пыль в глаза пустить или считают ниже своего достоинства что-то подешевле: покупают всё дорогое, ходят в дорогие магазины, снимают в дорогих районах квартиры и т.д. и т.п. Многие с 1000 начинали и выживали.

Вопросы: 1. Где питаетесь? Самой готовить дешевле, если отавариться в больших супермаркетах.

2. Одежда. Я надеюсь вы не в бутиках всё покупаете?

3. Страховка. Существуют различные страховые компании и страховки. Если вы застраховали машину от всего насвете то будет дороговато.

4. Машина. Новую, не дорогую, не большую вы себе можете позволить. На ремонт не будете тратиться и и бензин новые машиины расходую меньше.
Морошка
swiss
Сообщение было удалено
Брак длился менее года при том, что гринкарту я получила за 3 недели до развода, а разрешение на работу за 2 месяца, какие тут тылы? 4 года в США не означает 4 года замужем
Морошка
Спасибо огромное за советы, пока занята и опять у нас ночь, завтра обязательно почитаю.))))
Морошка
Luco
Сообщение было удалено
Именно, в Далласе сейчас 2 часа 12 минут ночи.
Морошка
Luco
Сообщение было удалено
Это вы бред пишете, вы посчитали часы, а на работе с проживанием нет почасовой оплаты. Зайдите хотя бы на сайты по поиску нянь в США, масса семей с проживанием устанавливает цены в неделю за 200-300 баксов. Great Aupair те же.
Морошка
Страховка Progressive на мою машину 656 баксов за полгода: явно не 50 баксов в месяц.
Фридом
Девочки из США, расскажите автору свои истории хорошие, поделитесь положительными примерами.
Фридом
Автор, я не понимаю твою засаду с квартирой. Обычно русские девочки новоприбывшие живут вместе, платят максимум 500 долларов каждая. Моя подруга находила себе соседок по объявлению в русском магазине, предоплаты за 6 месяцев не требовала.
Гость
Luco
Сообщение было удалено
+
гость
выучитесь на курсы парикмахеров, стилистов, портных. Хорошие деньги, наверное, можно заработатью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же стоило ваше обучение, что вы свою квартиру продали?
Лена
у меня на ум пришло только одно слово - велфер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, деньги и опыт работы иммигранта чем даются? Преподаванием в Колумбийском университете?Или старшим менеджером над всеми подчиненными - коренными местными? Идут на самые черные работы и хорошо если повезет вырваться из круга. У меня знакомая, живем в Австрии, замужем за местным, детям по 10-8лет, три года искала "приличную" работу. В итоге пошла за стариками ходить, надо как-то на пенсию зарабатывать, хотя муж совсем не бедный человек.
Гость
Чем лучше страна, тем сложнее в ней устроиться. Вот где-нибудь в Ботсване мы прокатим за переносчиков цивилизации. А в развитых странах - мы выходцы из третьего мира со всеми вытекающими.
Облако в юбке
Морошка
Сообщение было удалено
Гость
без образования ей дорога будет открыта только в дэд энд работы, в основном. Если она работает нянькой, но хоть убейся ею и будет работать пожизненно. Если продавщицей, то в лучшем случае каким нибудь жалким менеджером через дцать лет с 17 долларами в час. На нормальную работу , предполагающую хоть какую то карьеру и нормальную зарплату её просто не возьмут. По себе знаю. ПОка не получила образование , работала всякие дрянные работы на которые нормальный человек не пойдёт.
То есть перманентную гринкарту получали через self-sponsorship как жертва чрезвычайной жестокости мужа?

Через дцать лет - это поздно даже в крупных сетях, где карьера ограничена корпоративными планами. Лет за 5 везде можно продвинуться при хороших результатах и нормальном английским. А в небольших частных заведениях и того быстрее: владельцы более непосредственно заинтересованы в прибыли.
Гость
отите начать зарабатывать в Интернет?

Самый быстрый и легкий способ с нуля - это партнерские программы!

Бесплатный онлайн-семинар "Как зарабатывать на партнерских программах 30 000 рублей каждый месяц"

Регистрируйтесь по ссылке═ http://Mila.lifeplayer.e-autopay.com
Гость
По поводу сайтов знакомств и социального статуса. Завязывайте контакты на тематических сайтах, причем той тематики, которая не только собирает достаточное количество мужчин, но и реально интересна вам самой. Шансов встретить там адекватного человека, у которого во главе угла не будут стоять формальные признаки - рост, вес, возраст, положение в обществе - больше. А можете посмотреть и то, что вам в работе пригодится - иглоукалывание, массаж стоп, специальные гимнастики, траволечение, пиявки, да та же астрология.
Примавера
ира
Сообщение было удалено
Ну, что вы сказки рассказываете? С каких это пор у нас живут хорошо те, кто языки знает?
###
не автор
Сообщение было удалено
http://www.care.com/child-care-job-live-in-nanny-p1061-q1771​9374.html#utm_content=&utm_medium=online&utm_campaig​n=provider_childcare&utm_source=feed&utm_term=simply​hired&
###
Выше приведенная ссылка - предлагают $720/месяц на всем готовом, но - сидеть с 3-х месячным, и только днем, т.е. можно учиться или подрабатывать. Нашла с первой попытки - просто набрала лив-ин джоб. Наверняка можно найти з/п повбольше, но тогда и обязанности посложнее.. Приятельница получает $500 в неделю, но она ухаживает за стариком с Альцгеймером, а это ни минуты свободной.
###
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Родственница в Миннеаполисе ждала госквартиру 4 месяца. А знакомая в НЙ - 15 лет. Не думаю, что субсидированное жилье влияет на получение гражданства, особенно если человек работает. Помнится, нужно было налоговые документы предоставить, и чтоб криминальная история была чистая.
###
Фридом
Сообщение было удалено
Приехала по гостевой с ребенком. Подала на политубежище, 12 лет ждала гринкарту. Начала карьеру с работы на складе, $5/в час, через 3 месяца устроилась в магазин продавщицей, за 4 года стала менеджером, получала 40К в год, потом работу потеряла, полгода на пособии, нашла курсы медицинских секретарей - бесплатные и пособие сохраняли на время обучения, работу нашла еще до окончания курсов у врача в Манхэттене, з/п была хорошая, но через пару лет я поняла, что мне очень тяжело морально с больными людьми - решила круто все поменять. Стала искать, куда переехать - остановилась на Миннесоте. Приехали с детьми на пустое место, но сложилось все отлично. Ищите свое место в этой жизни, автор, и обрящете. Настраивайтесь на позитив, и он всегда придет, а страх притягивает несчастье.
Гость
###, Вы бывшая ЕК?
Облако в юбке
###
Сообщение было удалено
Может, и нет. На 100% я уверена только в получении от государства налички - это точно влияет. Фудстемпы тоже, по-моему.
Фридом
Моя история не подойдет, но расскажу о других. Девочка приехала к мужу-миллионеру. Ему 37, ей 18... Через год ушла от него - поняла, что не может без любви. Работала на 4 работах - продавец, бартендер, няня и что-то еще. Муж ей ничего не оставил, кроме старой Ауди и грин-карты. Потом пошла учиться на дневное, подрабатывала няней 3 года. Периодически приезжали в гости ее родители, работали тоже, помогали ей. Ей хватало на квартиру (с подругой снимала), на повседневные расходы, на учебу взяла кредит. Это все дилось лет 5. Потом закончила учебу, начала работать, постепенно с родителями создала свой бизнес - перевоз пациентов, вроде медицинского такси (я не очень в этом понимаю). Вроде как лицензию от штата получаешь и вперед... На становление у нее ушло лет 8.