Гость
Статьи
Не получается "встать …

Не получается "встать на ноги" в США. Не вижу перспективы. Помогите советом, кто может.

Я уже больше так не могу. Мне почти 32. Совсем одна, поддержки ни от кого никакой. В России никого нет, только дальняя родня, которой я не нужна. В 2007 году познакомилась по интернету с американцем, в 2009 уехала в США, брак продлился меньше года, но я успела получить первую гринкарту на 2 года. После этого оказалась буквально на улице. Все это время, начиная с 2010 года я работала няней с проживанием или сиделкой, так как почти везде требуется умение водить, а я этого не умею, работала за довольно низкую плату, можно сказать, за еду и крышу над головой. В декабре 2011 я подала документы на снятие условности с ГК и вот на прошлой неделе пришла новая ГК , уже на 10 лет. Но меня уже ничто не радует. Кое как мне удалось выучить язык, сдать на права и скопить на подержанную машину, в итоге все уходит на нее. Из-за такого положения я ни с кем толковым познакомиться не могу, а с идиотами не хочется жить. Я не могу даже внести плату за ренту собственной квартиры, так как надо платить за 6 месяцев вперед. Я не вижу никаких перспектив: я работаю по 18 часов в сутки, и все уходит на машину:страховку и частый ремонт, и по мелочи. Новую машину не тяну. Мне не удается ничего скопить, я не могу пойти в колледж, так как у меня нет времени учиться, я не могу найти подработку с такими часами. я хочу нормальную семью и детей, приличную работу, готова учиться, но не знаю, как выйти из этого круга нищеты и приживания. Буду рада советам.
Морошка
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Фридом
Две дурехи-студентки. Приехали по обмену, решили в Америке остаться. Подделали бумаги, пошли работать официантками, правда, сразу в пятизвездночный отель - обе были высокие стройные блондинки. Вроде как ни с кем не спали за деньги, работали честно. Вышли фиктивно замуж за каких-то ***. Долго отдавали им деньги по частям, по 500 в месяц... Лет через 5 получили документы, пошли учиться сразу, на все пятерки, очень старались - чтобы дали стипендию. Одна сейчас работает в финансовой компании, вторая на работе (в ресторане) познакомилась с мужем-миллионером. Жила с ним года 2, но предложение он ей сделал ,когда понял, что она нормальный человек. Живут шикарно, 2 детей.
Фридом
Еще одна - приехала учиться с мужем лет в 20 (они рано были женаты, из азиатской республики). Муж замутил какой-то бизнес, прогорел и сбежал из страны, бросил ее в 22 с кучей долгов на ее имя. За ней гонялось ФБР... Жесть, в общем. Девочке повезло - у нее была золотая голова. Как-то доучилась на стипендии, начала работать программистом, выплатила его долги, вышла замуж, стала на ноги. Сейчас зарабатывает больше 200К в год, но ей уже больше 30 лет. Тоже лет 5-6 заняло.
Фридом
Еще две приехали учиться в очень хорошие университеты. Потом устроились на работу. Потом еще учились. ну, так проблем нет, разве что в личной жизни...
Фридом
Как-то я подумала и поняла, что в США лучше всего ехать на учебу, больше приличных дверей открывается.

И что лет 5 напряженного труда нужно ,чтобы встать на ноги самой.

Надо еще подумать над примерами.
Фридом
Еще двое. Одна выйграла грин-кард в лотерею. 25 лет. Прилетела одна в НЙ. Сразу сдала на права, пошла работать в ночной клуб - в гардеробную. НА вешалку вешала 2-3 куртки (это вроде как запрещено). Левыми деньгами у нее на этих куртках 300 долларов за вечер выходило:))))))))))))))) Пока ее не выгнали где-то через полгода - своего человека нужно было пристоить. Она пошла бартендером - сначала помощником, потом ,когда коктейли все выучила - сама за стойкой. Хватало ей на жизнь и на учебу (сразу пошла подтверждать диплом и в аспирантуру). Сейчас закончила аспирантуру, ищет работу в университете, но в баре все равно работает - что не поработать за 200 в день наличными?
Фридом
Еще одна приехала за парнем, потому что любовь. У парня любовь закончилась и он ее бросил. Она ушла в никуда, правда, документы у нее были. В ресторан работать, потом в какую-то русскую компанию, сама училась машину водить... Жила с 3 другими девочками, в общем, жесть. Распечала резюме, наивная душа, она дома в банке работала операционистом... Пришла прямо на Уолл стрит со своим резюме к охраннику внизу - я пришла искать работу:)))))))))))) Ее послали, конечно, но рассказали ,что это делают в интернете:))))))))) В итоге ее подруга работала в каком-то банке ночным сисадмином, и там была какая-то позиция, куда брали без опыта, но вводный курс 3 месяца, потом экзамен, а потом только - работа. Подруга послала резюме этой девочки. На этом курсе срезалось 30% местных, девочка - не срезалась. Рассказывала, что часто всю ночь не спала, зубрила (английский финансовый - ни в зуб ногой до этого). Сейчас уже 5 лет в этом банке. Уже 3 раза ее повышали. Уже на МБА бесплатно предлагают идти.
Фридом
Как только стали на ноги нормально на более-менее перспективной работе, начались поездки в Майами, в Мексику, посылки родным, отдельное жилье, и вообще хорошая жизнь.

домой уехало несколько девочек - в основном из Казахстана. Им там работы предложили гораздо лучше американских...
Фридом
Автор, все эти истории из крупных городов или НЙ. В провинции не знаю ,как дела.

Что характерно - за пожилыми историй ухода не знаю вообще. Только женщины после 50 шли туда работать. Хотя деньги хорошие. Езжайте в НЙ, короче говоря... Там тоже нехватка сиделок.
Фридом
Автор, еще хорошая подработка - хостесс в рестране. В НЙ платят 12 долларов в час. В день 100 долларов заработать можно наличными, и заодно английский учить по карточкам во время работы. Работа никакая - встретить посетителей и проводить к столику, предложить меню. Иногда нужно в систему компьютерную столы занятые вводить. Между делом - учить язык по карточкам, спрятанным за стойкой. Одно неудобно - стоять приходится все время.
Облако в юбке
У меня приятельница приехала по work & travel, английский был средний, но достаточный, чтобы устроиться официанткой в НЙ. Работала 7 дней в неделю. Вышла замуж фиктивно, сделала гринкарту. Получив ПМЖ, взяла студенческий заем (по липовым бумагам из России), пошла учиться на графического дизайнера. Сейчас у нее свой старт-ап, оформляет сайты разным людям.
Гость
Фридом
Сообщение было удалено
но самое главное надо приехать в Штаты очень молодой девушкой. Героиням успешныx историй: девушкам-студенткам, вам, было ведь в среднем по 20 ? Вот и силы и желание и самое главное ВРЕМЯ было.(у вас то период выживания 5 лет длился и это ещё очень хорошо !) А сколько лет у автора уйдёт учитывая то что когда вы обживались эк. ситуация была лучше, а сейчас кризис.... Но общем всё, конечно, возможно и фактор шанса никто не отменял;
Clare
Я приехала в НЙ 4 года назад на пустое место с 400$ в кармане. Меня никто не ждал. Первую ночь спала в хостеле, потом русский адвокат, который помог визу сделать поселил на ночь к своему секретарю и начал искать мне жилье. Но вдруг как снег на голову находится мамина бывшая коллега, которая меня берет к себе пожить. Я начала искать работу, обходила все русско-американские конторы с резюме и меня взяли через 10 дней после приезда, с зарплатой 400$ наличными в неделю. Скопила на комнату, у нас тут не нужно оплачивать за полгода, это странно вообще. Только депозит и месячную оплату. Переехала от знакомых через три недели. Потом много всего было, потеряла эту работу, нашла другую в офисе и проработала там три года. Пока сидела там, строила свой бизнес. Оба моих российских образования пригодились. Подсуетилась с разрешением на работу, скоро жду ответа от судьи по поводу грин карты. Нашла лучшего иммиграционного адвоката в НЙ, при том бесплатно, через благотворительную организацию. Когда идем с ним в суд, ему все кланяются, даже включая судью. Он говорит, что решение положительное, только блин судья сломала лодыжку и не появилась на моем слушанье. Из-за этого перенесется все на несколько месяцев. Из офиса ушла в феврале и перешла на свой бизнес. Скопить удалось пока что 3500 штуки, правда машины нет, да и не нужна она здесь. Но внесла большой взнос в профессиональную организацию, и еще 500 скоро потрачу на конференцию. Учиться я здесь не собираюсь, потому что работаю на себя. Получила нужную мне лицензию и все, не считаю нужным время и деньги терять на это. Всему, что нужно я в России научилась. Английский у меня уже по приезду был отличный.
Clare
В моей индустрии все меня встречают с распростертыми объятиями, потому что я заполняю пустующую нишу. Много встреч, мероприятий, постоянно бегаю куда-то, но и время есть на себя, из дома много работаю, с клиентами встречаюсь, персонал надо обучать. Ездила во Флориду, объехала всю Калифорнию и Аризону, апстейт и близлежащие к НЙ города, включая Вашингон два раза. Короче, голова кругом, как будто наконец-то моя ракета полетела. За то в России 10 лет было ощущение болота и не нужности. Вам бы я посоветовала понять, что вы можете предложить рынку лично. Чем вы уникальны и как смогли бы себя продать. Продавать надо именно себя, в хорошем смысле, конечно. Всегда покупатели надутся. Умеете ли вы печь, переводить, учить, танцевать и тд. Найдите свой талант и продавайте его. Надо не искать работу, а создавать ее под себя. Всегда найдутся лучше вас, умнее, опытнее, будут начальники доставать, прессовать и тд. Для меня лучший вариант быть ни от кого независимой и работать на себя. Вот так вот, могла ли я мечтать тогда, стоя в JFK, когда меня один придурок не встретил, с которым я по интернету познакомилась, что я окажусь здесь и у меня будет свой любимый бизнес и куча планов. Знаете, отвечу "да, могла", потому что я только об этом мечтала еще до приезда в Америку, все 10 лет в русском болоте. Да, к слову мне 30 лет, в Америке 4 года, исполняется в октябре.
Clare
Честно вам сказать, автор, вам вообще повезло, что у вас есть грин карта на 10 лет. Это ОГРОМНОЕ достижение. И машина у вас есть, и страховка и не голодаете. Так что за то короткое время вы многого добились здесь. Главное, не мечтать о мужчине, который возьмет на себя все ваши проблемы и не слушайте рассказы "вышла за богатого". Работайте и ставьте себя на ноги без мужика, он найдется, когда время придет.
Облако в юбке
Clare
Сообщение было удалено
Тоже мне достижение. Прореха американского законодательства. Иммигранты, которые профессионально ничего собой не представляют, семью - а именно для воссоединения семьи эти гринкарны выдаются - тоже создать не в состоянии. Приезжают и давай искать богатых мужчин да бесплатное жилье. В это время активные люди с квалификацией или предпринимательскими навыками вынуждены делать фиктивные политические убежища, чтобы было разрешение на работу, или годами мариноваться на рабочих визах.
Фридом
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы тоже можете замуж выйти:) Что мешает?
Фридом
Clare
Сообщение было удалено
А что это за ниша в НЙ ,которая не занята? Странно для НЙ, здесь же ВСЕ есть, причем 3 раза минимум...
Облако в юбке
Фридом
Сообщение было удалено
Я вышла, уже 5 лет как замужем пребываю. Но вот незадача: муж на момент брака еще ждал оформления гринкарты, поэтому проспонсировать меня не мог. Нужно было, думаю, как Морошка, прыгнуть замуж за первого встречного-поперечного американского гражданина, а через годик обвинить его в жестоком со мной обращении, чтобы не зависеть от него в дальнейшем.

Я ничего не имею против семейных гринкарт в целом. Но давать ПМЖ, когда семьи уже нет и не было изначально - маразм.
Фридом
Гость
Сообщение было удалено
Уйдет больше. Приехала позже. Какую альтернативу предлагаете?
Фридом
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы там на соседнем форуме идеологический спор ведем, уместно ли спать с нелюбимым за бесплатное жилье.

Если я еще начну спорить по поводу грин кард, я не выдержу:))))))))))))

Но вообще скажу, что США построены на выживании хитрейших. Не зря у них эти лазейки в эмиграционных законах. Если очень хочется уехать и по-другому никак, что ж делать-то?
Гость
Фридом
Сообщение было удалено
ЭРОТИЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ ОДНОЙ ИЗ ОБИТАТЕЛЬНИЦ ВЫМАНА))
Фридом
Сообщение было удалено
непохоже... Может, бизнес - эскорт?
Облако в юбке
Фридом
Сообщение было удалено
В целом, согласна. Если страна приняла глупые законы, грех ими не пользоваться.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не законами только пользоваться, а пи сь ками...если уж точнее)))
###
Гость
Сообщение было удалено
:)
Автор похожей темы
Автор, на этой 6-й странице Вам кучу вдохновляющих историй и советов привели. Не обращайте внимание, что Вам уже не 20 (мне тоже, кстати). Здесь другой менталитет и пробиться можно в любом возрасте, главное не опускать руки и быть высокого о себе мнения. Вам правильно подсказывают, что вместо того, чтобы мечтать о неожиданной перспективе (хотя уши надо держать всегда востро), начинайте делать шаги прямо сейчас. Определитесь, в чем Ваша ценность, что Вы можете предложить. Если у Вас есть какая-то страсть/хобби - найдите курсы или подработку в этой сфере, постепенно расширяя связи.

Далее, возможно место, где Вы сейчас живете, не предназначено Вам судьбой, оттого и уныло. Поразмышляйте на досуге, куда бы Вам хотелось поехать, посмотрите, какие цены на жилье в этих местах, какие зарплаты...
Автор похожей темы
Вот меня на данный момент устраивает небольшой городок (20,000 население) в часе езды то мегаполиса. Развлечения, работа, колледги здесь тоже есть, а на концерт раз в полгода можно доехать до сити. Помню, когда я жила в НЙ, я редко когда куда-то выходила, все везде дорого, одеваться тоже надо стильно (особенно при устройстве на работу). В маленьком же городке я не чувствую себя такой уж ущербной. Хотя я интроверт, может, поэтому. Конечно, городок надо выбирать с умом. Не в глухом лесу или в горах (хотя есть и элитные курортные места в горах, где-нибудь в Колорадо). Я сейчас, например, на побережье, где куча курортных городков и деревень. В случае чего я всегда могу найти сезонную работу, это дает ощущение тыла, комфорта. Но я больше стараюсь не работать в отэлях-ресторанах. Как только у меня улучшился язык, я нашла себе работу секретаря. Стараюсь искать теперь работу именно такого плана, чтобы не стыдно было записать в резюме (на опыт работы здесь очень обращают внимание). В данный момент нацелена на работу в банке или местном визовом центре (банковские и госслужащие как правило имеют хорошие бенефиты). Разумеется, планирую ходить на курсы, как только более-менее встану на ноги после развода с мужем.

Я не агитирую Вас бросить все и переезжать в глушь. Просто в штатах столько мест, в разных штатах иной раз ощущаешь себя как в другой стране - и акценты разные, и культура, и климат, и мужчины в том числе. Так что все в Ваших руках. Удачи Вам!
Гость
Так будут истории получения ГК и головокружительного успеха без помощи американских мужчин?
Гость
Сообщение было удалено
Я продала квартиру в 1998 году. Поэтому ее стоимост была намного ниже сегодяшней. Плата за обучение была символической, но я снимала комнату, покупала дорогие учебники, оплачивала мед. страховку, покупала какую-то одежду, продукты питания. Работать я имела право лишь в каникулы. Во время семестра я не могла офицяльно работать, но я бы и не потянула работу параллельно с учебой. Кстати, если бы мне местная семья не подписала поручительство, я бы не смогла здесь учиться. Речь идет о Европе. Я знаю, что Вы все крутые в Америке ;). А у нас на информатике был отсев 55-60%%. Причем среди местных. То, что я, прирожденный гуманитарий, вытянула эту учебу было для меня большим достижением.
Во всех историях, 90% когти рвали, но все-таки получали образование, так что старая истина остается в силе, если автор хочет без помощи МЧ амера "встать на ноги" нужно в любом случае получать образование по востребованной профессии, тут уже столько идей набросали. Не знаю какая ситуации сейчас в штатах с учителями (есть ли у автора шанс, да и вообще желание идти дальше по этой стезе), может местные, кто в этой теме дадут раскладку, а то так и будет автор идти к дэд энд, как кто-то написал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В западноевропейской стране, где я живу, до сих пор много домохозяек. Особенно в провинции и сельской местности. Многие мужья заключают на их имя частные пенсионные страховки. Сама я работала в страховой компании в Швейцарии (в области информатики: мы обновляли электронную систему медицинских полисов - еле-еле сформулировала это по-русски). И нас с коллегой при обработке данных удивило наличие двух разных пенсионных дополнительных страховок на двух женщин с разными фамилиями. Шеф посмеялся и сказал, что это мужчина обеспечивает старость не только жене, но и подруге ;). Ну, наверно, кто-то и выгоняет на работу по уходу за больными и немощными, но кому-то эта работа подходит, а кто-то получает нервный срыв и депрессию. Рассуждения типа иммигрант должен свою порцию г** сьесть звучат очень по-советски, тоталитарно. Я бы скорее туалеты мыла, нежели с умирающими сидела. Слава Богу, что не пришлось, но в жизни бывает всякое.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Моя на какой-то из предыдущих страниц. Американские мужчины исключительно в роли друзей и работодателей.
Гость
Сообщение было удалено
видела я когда те самые американские "крутыши" валились на раз два три, и отсев проходили на равне с местными, но в Европе все-таки другая система, во многих хороших универах учеба дешевле, чем в штатах, и при условии гарантийных обязательств со стороны местных (как в вашем случае например), вполне реально такую учебу финансово потянуть
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А ГК как получали?
Гость
переезжайте в город попроще, где не надо платить аренду на 6 месяцев вперед, найдите руммейта в каком-нибудь городке с колледжем. Подавайте документы на пелл грант, вам, как резиденту дадут скорей всего, получайте associate degree. за год-два можно уже обзавестись специальностью. если запишитесь на вечерние классы - будет время подрабатывать днем, или даже на кампусе могут дать подработку. крутиться надо, а не сопли на кулак мотать
Автор похожей темы
279, женщинам очень сложно физически и эмоционально одновременно и работать и учиться, хотя бывает и такое. Я вос хищаюсь энергетикой и стрессоустойчивостью таких девушек и женщин. Я приехала не по визе невесты, а осталась по Ворк-энд-Трэвел, продлив рабочий статус через адвоката. Был варянт пойти учиться на курсы английского, и тот колледж сделал бы мне студенческую визу. Но по такой визе нельзя офицяльно работать, только за кэш подпольно. Я этого как-то испугалась, вдруг бы не получилось в итоге найти работодателя, который бы проспонсировал получение грин-карты. Поэтому я выбрала работу. Но все равно в итоге вышла замуж и получила грин-карту.

Знаю случай, когда одну армянку проспонсировал владелец небольшого бизнеца, и она в итоге получила грин-карту. Подробностей не знаю, но они точно не заключали брак.

Ну и, разумеется, есть случаи трудовой миграции. Для этого надо в России устроиться в иностранную компанию и периодически узнавать возможность стажировки-командировки. Знаю двух парней, получивших временную грин-карту таким образом. Один даже жену с собой перевез, она могла бы через него получить ГК, но она его бросила и укатила в Россию. А с временной ГК всегда можно потом легализоваться. Может, ждать долго, главное не терять работу и искать дополнительные формы заработка и расширять связи.
Гость
Автор похожей темы
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляло, как неносители языка устраиваются секретарями ))). Я до информатики окончила иняз в Питере, была по обмену в Англии и Штатах, с 5 лет занималась английским, была всю жизнь отличницей. Но любой гуманитарий-носитель языка мог бы в любой момент в несколько раз быстрее накатать письно, мейл, факс. Я бы сама никогда на месте не брала иностранца на секретарскую работу. Но я вос хищаюсь Вами и пишу это не в упрек Вам, а с неподдельным уважением!
Гость
Поправка: Я бы сама никогда на месте РАБОТОДАТЕЛЯ не брала иностранца на секретарскую работу.
Гость
к слову, я уехала по ворк анд тревел, осталась, вышла замуж за ровесника - тоже без кола, без двора. гринку получила только через 3 года так как не было тупо денег. за это время работала в мексиканских ресторанах на одни чаевые. в 25 поступила в универ, до сих пор учусь, есть кредиты и есть грант на обучение. работаю парт тайм, живу на территории университета. знала сразу что придется переучиваться - и оказалась права, образование российское мое здесь совершенно ни о чем. вы можете пойти учиться на LPN. во многих джуниор колледжах есть ускоренные программы на 1 год, возьмите кредит, выжить можно. зато погтом окупится. не надо складывать руки
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Через полит. убежище. Политическая активность во время жизни в России пригодилась.
Гость
Сообщение было удалено
так им и не надо работать, зачем, если один человек итак может финансово всю семью тянуть, знаю таких, кто и по 30-40 лет вообще ни разу не работал и не надо им,старость обеспечена благодаря таким вот страховкам, как вы заметили. Недавно разбирались с делом одного умершего мужика (дел касалось наследства), так на него было аж 12 страховок оформлено плюс на жену несколько, все не могли понять на кой черт ему столько страховок
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не жалко, что в Россию фактически нельзя возвращаться?
Автор похожей темы
289, в Штатах есть такой пунктик насчет дискриминации. Если себя достойно приподнести + имея опыт работы с людьми и компьютерами вполне можно найти работу секретаря или на ресепшене. В визовые центры охотно берут иностранцев из-за знания языков.

Так я почему и написала про маленький городок, что там реальнее найти работу в малюсеньком отделении банка или на фронт деск в непятизвездочном отеле. Поработать там год-два, потом искать место получше. Опыт работы не менее ценен чем образование. Ну и язык нужен отличный, для этого надо постоянно общаться с носителями языка и читать на английском. И от акцента тоже надо избавляться, увы. Многим он режет слух. Еще желательно при замужестве менять фамилию. Я вот не поменяла пока (возможно поменяю при натурализации), и это очевидно влияет на первоначальное мнение обо мне, когда я рассылаю резюме в электронном виде. То есть работодатель видит длинную корявую фамилию и русское обучение - он, скорее всего, предположит, что у меня плохой английский и с тяжелым акцентом. Если мне везет добиться собеседования - шанс, что возьмут, увеличивается в вда раза.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, можно. Все кому надо, ездят без проблем. После получения гринкарты все следы запроса об убежище остаются только у американской стороны и хранятся в строжайшем секрете. А во-вторых, не жалко, возвращаться не хочу.
;)
Морошка
Сообщение было удалено
Срочно требуется няня в США! поспешите! http://hh.ru/vacancy/6583183
вошки
;)
Сообщение было удалено
Там Обязательное условие: знание методики Эльконина-Давыдова. Кто эти люди?
Гость
296, эх, жаль я не учитель. Но учителям рекомендую! Методике наверняка можно научиться через Интернет.
Морошка
Девочки, огромное спасибо за истории.

Много писать и всем отвечать не получается, тк занята. Вы очень меня вдохновили, я думала, что мне одной так плохо, а у всех все вокруг хорошо.

Насчет Нью Йорка. Я думала о Нтю Йорке, даже ездила в Нью Джерси, что совсем рядом устраиваться тоже няней на первое время, думала, что потом посмотрю. Посмотрела на девушек, что учились со мной в одном ВУЗе и остались в НЙ. Ни у одной нет нормальной семьи. С этим в НЙ просто швах. Мужчина, на которого я поработала неделю, а потом уехала сам был черным, имел трех детей от первого брака, бизнес небольшой, по ночам срывался и ездил по ночным клубам, возвращался пьяным. Так вот он МОЛОДЫХ КРАСИВЫХ девушек менял, как перчатки. Это я там неделю была и видела троих, одна из них-миленькая молоденькая русская девочка 20 лет, вся беленькая, приезжала к нему на авто, обнимались, через день красивая стройная азиатка вся в "Диоре", говорила, что они встречаются уже 2 года, через день другую привел, уже американку, тоже "чуть за 20". и это черный мужик 50-летний с тремя детьми!!! Все девушки, что я знаю из НЙ уже несколько лет работают на низкооплачиваемых должностях в каких-нибудь офисах, снимают плохое жилье с кем-то (девушками или парнями), и вообще никто из них не замужем, о детях молчу.
Морошка
Насчет Техаса. Сам штат по себе очень богатый, Дешевое добротное жилье, кирпичные двухэтажные дома с бассейнами у обычного среднего класса. Народ менее долбанутый и более ориентированный на семью. Богатых одиноких мужчин полно. У меня проблема- у меня совсем нет времени с ними встречаться. А популярностью пользуюсь, в общем то. Вот, недавно познакомилась с симпатичным парнишкой родом из Дубаи, в США уже 6 лет, врач, зарплата уже за 100 тысяч в год, моложе меня (ему 29), недавно купил дом, "Порш"-кабриолет. После первой встречи стал звать с собой в Санта Фе, куда его на конференцию послали, мне билет был готов купить. поездка на 4 дня. Кто ж меня отпустит. Так и расстались из-за того, что чтобы ради него работу бросить я его знаю плохо, кто знает, что там за камни подводные, а узнать получше не получается. Вобщем, так и расстались. Ну вот, в депрессняке и создала тему.
Морошка
Вобщем, думаю, что надо как то брать ссуду в банке на учебу и идти учиться и как то подрабатывать, хоть вечерами-ночами официанткой.