Гость
Статьи
Не получается "встать …

Не получается "встать на ноги" в США. Не вижу перспективы. Помогите советом, кто может.

Я уже больше так не могу. Мне почти 32. Совсем одна, поддержки ни от кого никакой. В России никого нет, только дальняя родня, которой я не нужна. В 2007 году познакомилась по интернету с американцем, в 2009 уехала в США, брак продлился меньше года, но я успела получить первую гринкарту на 2 года. После этого оказалась буквально на улице. Все это время, начиная с 2010 года я работала няней с проживанием или сиделкой, так как почти везде требуется умение водить, а я этого не умею, работала за довольно низкую плату, можно сказать, за еду и крышу над головой. В декабре 2011 я подала документы на снятие условности с ГК и вот на прошлой неделе пришла новая ГК , уже на 10 лет. Но меня уже ничто не радует. Кое как мне удалось выучить язык, сдать на права и скопить на подержанную машину, в итоге все уходит на нее. Из-за такого положения я ни с кем толковым познакомиться не могу, а с идиотами не хочется жить. Я не могу даже внести плату за ренту собственной квартиры, так как надо платить за 6 месяцев вперед. Я не вижу никаких перспектив: я работаю по 18 часов в сутки, и все уходит на машину:страховку и частый ремонт, и по мелочи. Новую машину не тяну. Мне не удается ничего скопить, я не могу пойти в колледж, так как у меня нет времени учиться, я не могу найти подработку с такими часами. я хочу нормальную семью и детей, приличную работу, готова учиться, но не знаю, как выйти из этого круга нищеты и приживания. Буду рада советам.
Морошка
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Морошка
Фридом
Сообщение было удалено
Я поняла, что в США можно надеяться только на себя. А для этого да.. учиться и искать хорошую работу, иметь хороший тыл самой. Иначе никак. Слышала массу историй, когда вот как вышеописанная: приезжали к миллионеру и оказывались в аду после развода, да что далеко ходить, я наглядный пример. Муж был вполне обеспеченным, даже домработницу нанимали, а теперь вот сама получаю меньше той домработницы, что ко мне ходила.
Облако в юбке
НЙ - сумасшедший город. Много людей с прибабахами, как в хорошем, так и в плохом смысле. Так что не принимайте пример с негром близко к сердцу; все ок здесь с мужчинами - немного хуже, чем в других городах, но не как в России. Но искать их лучше на работах вроде официантки, хостесс, барменши - никак не няни.
Морошка
Облако, я не знаю, как в НЙ ок с мужчинами. С деньгами и работой верю, что лучше, а вот то, что семью создать неимоверно тяжело слышала от разных людей, в том числе самих американок не раз. Да и вышеописанные примеры перед глазами. А девочки-вообще класс: все худенькие, стройные, высокие, образование высшее, даже американское у пары девочек есть, и никак.

Мне мужчина, вобщем то для денег не нужен, просто хочется иметь какую-то больше моральную поддержку и ощущение своей семьи рядом, своего угла. Тогда можно идти и сворачивать горы со спокойной душой, а так пустота в душе какая-то и никого рядом.
Морошка
Кстати, вышеописанный кавалер мой тоже из НЙ сюда перевелся, как сказал, тут карьерных возможностей больше и жизнь дешевле. Сюда сейчас много едут из разных штатов.
Валентина
Девушки из Америки, нужен ваш совет. Живу в России, в маленьком поселке. хочу самостоятельно выучить английский язык. Купила учебники и диски, но нет возможности практиковаться в разговорном языке. На преподавателей просто нет денег, а квалификация местных учителей английского..даже я понимаю, что они на каком-то своем языке говорят). Хочу говорить с живыми носителями по скайпу. Пожалуйста, подскажите сайты или форумы, где можно зарегистрироваться. И хочется, там что бы без виртуальных сексманьяков.
Морошка
Сообщение было удалено
ваши знакомые по ВУЗу из РФ тоже в штаты переезжали? вообще какую-то чушь пишите, собственные неудачи списывыете на специфику НЙ, да еще и пример негра приводите, уверена, что доход у него выше среднего, раз мог содерджать 3 детей, да еще и няню нанимать, вот молодухи и покупались, почти уверена, что эти самые молодухи и есть голддиггерши, так что это специфический случай, по которому не стоит судить. У меня много друзей, кто в Schweiz из НЙ эмигрировал, в том числе знаю пару русскоязычных эмигрантов, плюс пару она русскоязычная- он амер, все встретили партнеров именно в НЙ.
Гость
[quote="ГостьМеня всегда удивляло, как неносители языка устраиваются секретарями ))). Я до информатики окончила иняз в Питере, была по обмену в Англии и Штатах, с 5 лет занималась английским, была всю жизнь отличницей. Но любой гуманитарий-носитель языка мог бы в любой момент в несколько раз быстрее накатать письно, мейл, факс. Я бы сама никогда на месте не брала иностранца на секретарскую работу. Но я вос хищаюсь Вами и пишу это не в упрек Вам, а с неподдельным уважением![/quote]

Вы не правы. Я окончила ЛГУ и стала работать секретарем через 3 месяца после приезда. Я не только пишу грамотнее большинства моих сотрудников и работодателей, но и быстрее всех осваиваю новые технологии - они ко мне приходят на консультацию. А писанием жалоб и ругательных писем я в первое время неплохо зарабатывала:)
xxxx
Гость
Сообщение было удалено
Они часто смотрят на потенциал и личное обаяние. У меня тоже был прохой язык, но они меня оставили. Сейчас я спокойно с коллегами общаюсь о своих промахах. Мне приходилось с людьми работать. Много курьёзов было. Они говорят, что я всё очень быстро с хватывала(учила) и они были этим поражены.
xxxx
Я как-то работала официанкой. В принципе не плохо, можно заработать. Иногда больше чем в канторе сидеть. Но бедные ноги...Домой приходила и сразу ноги наверх, так болели.
Румба
Люди то как в США хотят жить и моют туалеты годами, из под стариков го...о выгребают, но зато в США)))
Румба
А я люблю Россию, свой город, свой язык, своих друзей, свое ВО, все свое
Румба
У меня ВО, действительное в моей стране))). Нет комплексов, что я не местная, свой интернет-проект, на который я получила 58.000 р от бирж сначала на открытие дела. А сейчас через год сдаю документы на грант в 900.000 р(это максимальный)
Румба
В России тоже есть лазейки в законах для хитрых.
xxxx
Румба
Сообщение было удалено
Вот именно, для хитрых. А я не хитрая. И не понимаю, почему я за свой честный труд ещё должна хитрить и уворачиваться. У меня был бизнес, но на какой-то момент конкурентам показалось, что я стала хорошо зарабатывать. Стали палки в колёса вставлять. Пришлось за копейки всё продать и уехать. Но это конечно были 90-е годы. Сейчас у вас наверняка всё лучше.
Фридом
Гость
Сообщение было удалено
Есть несколько способов:

1 - лотерея

2 - учеба и потом получаешь через работодателя, если он согласен на это

3 - политическое убежище

4 - фиктивный брак

Фиктивный брак - самый быстрый способ. По времени. не считая лотереи.
Румба
xxxx
Сообщение было удалено
Сейчас намного лучше. 90 это была Ж огромная
Фридом
swiss
Сообщение было удалено
Swiss вы не жили в НЙ. А я жила. И Морошка, в общем-то, права. В НЙ никто не приезжает с целью создать семью, туда все приезжают заработать и хорошо погулять. Конечно, сложно обощать, но в других городах мужчины дейсвтвительно более нацелены на семью. Холостяк с деньгами лет около 50, неженат и без детей - это типично для Нью Йорка. Они и специализируются на новоприбывших, еще не разобравшихся в обстановке. А те, если есть мозги, доят из них деньги.
Фридом
Морошка! Аккуратнее с мальчиками из Дубаи и черными из НЙ! Черные вообще славятся полигамностью, вы такого даже в России не увидите, что касается парня из Дубаи, сразу подозрительно, что он вас на конференцию за свой счет приглашал, это равносильно приглашению в сауну в России.

Ищите мужчину своей культуры, и желательно, чтобы он относился к вам с уважением и ухаживать начинал традиционно - цветы и рестраны.

Вы сейчас в сложной ситуации, рискуете влюбиться в любого, кто хорошо отнесется, такой вот из Дубаи может год-два попудрить мозги и даже с мамой не познакомить, хотя деньгами будет сорить, а потом рванет на родину за Гюльчатай...

Лучше европейцы или американцы. Максимум латиноамериканцы, но образованные, не из семьи, где 14 детей...
Фридом
Морошка
Сообщение было удалено
Я уже язык сломала, доказывая, что выйти замуж за богатого и удобно разместить попу на диване в США не в России, но мне не верят, ну и Бог с ним...

Надеяться нужно на себя, на кого же еще? Молодая, здоровая, красивая, возможности есть.

Морошка, российский диплом в США ДЕЙСТВИТЕЛЕН, просто надо перевести и подтрвердить. Переучиваться заново не нужно, лучше сразу идти получать диплом мастера или phd, если хотите работать по специальности. Стипендий тоже много. Об этом в университете спросите или на тематических форумах.

Работать в ресторане или со стариками можно, но параллельно нужно начинать там, где есть перспектива. А эти работы оставить как подработку.
Фридом
Валентина
Сообщение было удалено
для начала смотрите фильмы в интернете и телевидение без перевода.
Фридом
Морошка
Сообщение было удалено
Для начала выбрать специальность и узнать в университете про гранты, помощь, условия, дипломы - НЕ НА ВУМЕНЕ!!!
Фридом
Гость
Сообщение было удалено
Европа и США очень разные звери. Примеры из Европы не будут здесь показательными. США - страна эмигрантов. Там новоприбывшим открывают двери, помогают, поддерживают. Культура такая. В Европе немного по-другому:)
Фридом
Автор похожей темы
Сообщение было удалено
Опять началось... Женщинам сложно физически и эмоционально учиться и работать...

Кто сказал? Женщинам, наоборот, проще. Я сама так делала аж 3 раза.

А как по-вашему, в США все делают? И местные, и неместные? И живут до 80 лет, и ничего.
Фридом
Морошка, детей и семью можно и попозже создать. Сейчас главное - начать встречаться с кем-то приличным и чтобы рассматривал тебя в качестве потенциальной невесты.

Про парня из Дубаи - это тебя Бог отвел, скорее всего он бы поматросил и бросил.

Ищи американского врача:) Или русского:)
Фридом
Морошка, удачи и не кисни:)

И еще обязательно балуй себя - хоть шоколадкой, хоть педикюром (у вас там дешево). Накопишь 400 долларов - слетай в Майами на неделю. Спи столько, сколько сможешь. Слушай веселую музыку, смотри комедии и фильмы типа "Pursuit of Happiness."
xxxx
Фридом
Сообщение было удалено
Женщинам проще, и они как правило хорошо устраиваются. Мужчинам труднее перестроиться, если он не олигарх. Сколько раз видела: женщина пашет, а он на пособии сидит. Ему, видите ли бывшему начальнику, не подабает на рабочие специальности идти. Язык не учат, а если учат, то кое-как. Но это в основном мужики из бывшего союза. Молодёжь пробивается. Молодым легче язык вычить, переучиться, да и молодых легче на работу принимают.
Гость
Фридом
Сообщение было удалено
Фридом, я согласна с Вами, что Америка - страна иммигрантов, а Европа - нет. Но во многих европейских странах все же лучше соцяльная защита в том случае, если человек, например, заболевает. А заболеть могут и молодые люди, не только старики. Поэтому ИМХО в Америке одинокой иностранке без родителей и без семьи жить довольно страшновато, особенно, вкалывая и учась денно и нощно. Вот подорвешь здоровье - и что потом? У меня есть знакомая, переехавшая в Германию, тяжело заболела и получила инвалидность. Так ей платят там не только пособие, но и оплачивают уход сиделки, каждый день приходит мальчик измерять давление, он же покупает продукты. Не знаю, есть ли такое в Штатах, вполне возможно, что я просто не в курсе. Но все в Европе придерживаются того мнения, что в Америке почти нет соц. гарантий.
Фридом
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь - вообще риск. И не все так просто в Европе. Например, в очереди на операцию можно годами стоять, когда в США, если есть страховка, сделают за несколько месяцев.

США ВСЕГДА были трудовым лагерем с усиленным питанием. Туда веками приезжали люди, не боявшиеся много работать для того, чтобы хорошо жить... Не готов это делать - зачем вообще туда ехать?

Много работать и рисковать или быть в униженном состоянии второго сорта в Европе, зато с бесплатной медициной и социальными гарантиями на шее местных, которые платят налоги 45% (я в том числе) - каждый решает по мере возможностей и личных обстоятельств.

Мне, в принципе, своих налогов не жалко. Но я и не жалуюсь, что местные мой акцент тихо ненавидят. Я их понимаю.

А в США хорошо относятся к приезжим - в том чилсе и потому, что они не садятся на шею местным.
Фридом
Грустно, что Европа скоро в трубу вылетит из-за социальных гарантий... Последнее поколение доживает спокойно.

Но это не по теме.
гость
Морошка
Сообщение было удалено
Типичная разводка. Жила в Европе, регилась на СЗ. Когда писала, что бедная студентка из Рашки, еле как концы с концами свожу, зарабатываю сама себе на жизнь, наоборот всех это очень впечатляло! Они любят, когда девочки из малообеспеченных русских семей сами себе на жизнь зарабатывают, и наоборот ненавидят богатых дочек каких-нить нефтяных магнатов...
Гость
. Вот, недавно познакомилась с симпатичным парнишкой родом из Дубаи, в США уже 6 лет, врач, зарплата уже за 100 тысяч в год, моложе меня (ему 29), недавно купил дом, "Порш"-кабриолет. После первой встречи стал звать с собой в Санта Фе, куда его на конференцию послали, мне билет был готов купить.

Откуда родом ?! браво автор ! вам только этого не хватало! это ж мусульманин и радикальный и они ж не перевоспитываются ни Америкой, ничем.Будет он добрый/внимательный "всё для семь"и а потом его религиозная идеолигия как проявится .... (да кстати, он же семью не будет строить с женщиной не его религии, которую мало просто принять, а надо ещё и соблюдать все законы этой религии... )
Гость
Фридом
Сообщение было удалено
+ 10000 ПРАВДА ! (она может уже и есть Гульчатай, на родине, и не одна. )
Clare
Морошка
Сообщение было удалено
Автор, вы что, опять про мужиков? Вы же использовали мужчину однажды и получили грин карту. Как вы не поймете, что мужчины не будут тут о вас заботиться. Чем раньше вы это поймете, тем быстрее встанете на ноги. В этом то вся ваша проблема.

Для тех, кто стебался про эскорт, нет не эскорт. НЙ всегда обновляется, старое уходит, появляется новое. Историю хоть почитайте. Кто держит глаза открытыми, тот видит массу новых перспектив. Появляются новые потребности. Старое поколение эмигрантов не следит за развитием индустрии и дает нам молодым возможность занять то, что пустует.

Если бы эмигранты в 17 веке ныли как автор, что их никто замуж не берет, не было бы этой страны сейчас и этого великого города.
Фридом
Clare, ну что же за бизнес такой хитрый, еще и с лицензией? Косметолог, может? Или юрист? Или агент по недвижимсоти?
Фридом
Про мужиков согласна. За тарелку супа продаваться - не дело. И за поездку в Санта Фе тоже. Если уже и брать, то по-крупному:) А в мелочах сами себя прокормите. Дешевле обойдется.
Фридом
Сообщение было удалено
а я не утверждала, что в НЙ легко создать семью, я говорила, что в мегаполисе для эмигранта легче найти партнера, так как элементарно выбор больше. Думаете в городах поменьше красавцы с хорошими доходами, без спиногрызов и относительно молодые (категория 30-40) тоже так легко идут под венец? Ну а если вы рассуждаете про категорию 50+, именно нацеленную на семью, то конечно в провинции таких больше, к тому же у многих запросы поменьше будут.
Фридом
Сообщение было удалено
вот именно из-за социальных гарантий и бегут амеры в Европу как крысы с тонущего корабля. А как долго такая система будет функционировать покажет время, любая система рано или поздно может давать сбои, это еще не значит настанет крах всему
Фридом
swiss
Сообщение было удалено
Я думаю, я бы выбрала город с населением 2-4 миллиона, не больше. В НЙ перекосов много, я уже писала. Там мужик вообще в сеть не идет:)))))))))))) не за тем туда приехал:))))))))))
Фридом
Сообщение было удалено
Вот это уже по делу, то о чем я много страниц назад вопрошала. Диплом можно подтвердить, а вдруг какую-то часть зачтут, а остальное автор сможет досдать по мере возможности, непонятно почему автор этого до сих пор не сделала
Фридом
swiss
Сообщение было удалено
Ну не в 22 года бегут и не в 32. Базу в США проще заработать. Бегут, когда уже есть база. А есть и такие европейцы, что правда-неправдами бегут в США. У меня в Швейцарии на улице спрашивали, как я грин кард получила, и в аэропорту. В 2007 году... Я сама удивилась. Вся молодежь хочет в США.
Фридом
Сообщение было удалено
я верю вам, те мои знакомые амеры с НЙ , что синглы, постоянно жалуются что у нас дескать труба с этим делом, то ли дело в НЙ было, душа просто гуляла от такого количества выбора, но создавать семью и идти под венец они совсем не торопятся , хотя с доходами вне в порядке и партнера ищут
Фридом
swiss
Сообщение было удалено
Оооооо, погулять в НЙ - это лучше, что может быть в жизни:)))))))))))))) Причем всех касается. Оттуда главное - вовремя уехать. Женщины гдето в 40 останавливаются, мужики - никогда:)
Фридом
Сообщение было удалено
Да разные возрастные категории, со мной многие еще в уни учились, потом все равно оставались, а те кто по трудовому контракту - едут тоже совсем не "старички", возраст 28-35 (это мои знакомые), про 40+ понятно, у нас очень востребованы управленцы американские, им предлагают хорошие контракты, сама работала в компании, где СЕО амеры (правда местные очень шипели на них). Я сама пока еще представитель молодежи и в том числе среди молодежи и вращаюсь, мало кто хочет в США. Хотя знаю одну пару он немец, она словачка переехали в штаты, живут в сан-диего, так и не поняла до сих пор зачем они туда переехали, у них итак все тут в порядке было, он - ведущий фармацевт в компании, которая является мировым лидером, и бенефиты хорошие получал. Сейчас в штатах уже 8 работ сменил
Clare
Фридом
Сообщение было удалено
Не важно какая сфера. Если вы жили в Америке, то знаете, что здесь лицензия нужна на все. Даже знакомая маникюрщица ходила в школу полгода, изучала медицину, химию и еще кучу предметов, помимо самой технологии маникюра. Все, ухожу с этой ветки. Автору удачи, и еще раз повторяю - НЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА МУЖЧИНУ. Раз приехала в эту страну, значит нужно закатать рукава и работать, если хочется замуж и ноги свесить, то ехать обратно в Россию и там воевать за мужчину с толпой конкуренток. За то если вы самостоятельно встанете на ноги, в Америке в любом возрасте можно найти любовь, в отличии от России, где вы уже в 35 нелеквид. У меня знакомой 55 лет, она выглядит хорошо, мини носит и высокие каблуки. Так в нее влюбился мужчина бизнесмен, который ей машину подарил, айпад, мак, бижутерию, сумки, возит ее на лимузине в Атлантик Сити, оплачивает ей походы к врачам, замуж зовет, а она носом крутит и говорит, что любит другого в Бостоне. А он терпит, потому что любит. Я вот тоже без мужчины, но ничего, не лезу на стенку. Работы много и она мне вместо секса. Встречу, когда время придет. Мужчины любят профессионалов, когда видят, что женщина чего-то добивается, то их это заводит. Скажите любому нормальному мужчине, что вы не пришей рукав, да еще и эмигрант, у него сразу к вам интерес пропадет. Начинать в этой стране никогда не поздно. Удачи.
Фридом
swiss
Сообщение было удалено
Наверное, не все в Швейцарии работают в фарме.

И в США налоги ниже. Зарплаты выше.

У каждого своя история.
Фридом
Сообщение было удалено
хе хе у меня сейчас друг голландец в НЙ, что-то пропал ни слуху, ни духу ))
Фридом
Клэр, хорошо, если все мексиканки в салонах мани-педи по полгода учились... Мне менее стремно будет туда ходить на мани-педи за 20 долларов... Мне всегда казалось, что нигде они не учились, из трюма сразу в салон...
Фридом
swiss
Сообщение было удалено
Как я его понимаю:)))))))))))))))))
Фридом
Я вот думаю в США, а потом в Европу - управленцем после 40... Ближе к дому родному. Говорите, востребованы управленцы с американским опытом?
Фридом
Сообщение было удалено
Про зарплаты я бы поспорила, иначе бы не ехали амеры в таком количестве сюда, зачем им шило на мыло менять? я не про фарм конкретно говорила, а в общем, очень странно встретить тут молодых людей, мечтающих уехать в штаты