Вопрос к провинциалам. Вам хватает вашей зарплаты, чтобы жить достойно?
Если да, то кем работаете, сколько зарабатываете, если не секрет? Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 – ОЧЕНЬ хорошей. Я живу с мужем, есть ребенок. У мужа “чистыми” выходит 15-20 в месяц. Да, есть, на что питаться и чем платить за квартиру. Но – квартиру подарили мои родители, если бы не они, жили бы в съемной. И даже при отсутствии проблем с жильем понимаешь, что это – “потолок”. Весь город – один сплошной рынок, везде требуются только продавцы, кассиры и менеджеры по продаже всего, что только можно вообразить. “Подняться” удается только тем, кому небедные родители дают хороший старт.Во всех более-менее крупных организациях на нормальные должности устраивают только по блату, да и на обычные, в принципе, тоже. Я по профессии переводчик – естественно, ничего по специальности найти невозможно. Работала в СМИ, но платят реальные гроши. Как ч-к с лингвистическим образованием не могу заставить себя пойти продавцом или кассиром (благо, есть опыт в этой деятельности – пойду, только если совсем “прижмет”), просто до тошноты не мое. Мне вот интересно, во всех небольших городах так? Люди с языковым, гуманитарным образованием, кем вы работаете и за сколько? Неужели все переквалифицировались или уехали?
Закупкой не занималась. Только организовывала процесс этой сферы услуг. Можно увлечься, поверьте).
Лили
[157153196]
мила
Сообщение было удалено
Работала 3,5 года. Потом полгода в отделе кредитования физ.лиц. Программы стандартные - ворд, эксель, юнисаб знаю. Параллельно экономическими переводами занималась удаленно. По образованию лингвист-переводчик.
Груша
[2106279643]
Лили
Сообщение было удалено
Так что все-таки помешало получению высшего экономического?
Лили
[157153196]
Груша
Сообщение было удалено
Вот, сейчас получаю. Но уже работаю не в банке.
Груша
[2106279643]
Лили
Сообщение было удалено
Ну так все наладится естественным путем). Два ваши образования в комплекте - вполне конкурентоспособно.
Рожать-то в родзале придется. Или я отстала от жизни?
Гость
[1760656748]
Груша
Сообщение было удалено
и платницам я думаю эпидуралку сразу вколят, так скажем по приезду в роддом))) и стонать они не будут
Гость
[1760656748]
Груша
Сообщение было удалено
у платниц наверное и в палате роды примут - почему нет то, за что тогда они заплатят 30тыс , и эпидуралку вколят сразу, по приезду в роддом так сказать))
Гость
[1760656748]
Любопытная
Сообщение было удалено
ну а за что тогда платятся 30тыс за платные роды - объясните, если все тоже самое
отдельная палата, отношение врача и мед.персонала, хотя это не факт.
Груша
[2106279643]
Так и я интересуюсь).
Груша
[2106279643]
Медперсоналу и врачу думаю не особо и перепадает от тех платных родов. Если не личная оплата конечно. Ну палата отремонтирована, мебель поновее. А сами роды, думаю, без разницы.
Гость
[439022972]
мила
Сообщение было удалено
Мадам, вы б хоть порядок сдачи на аттестат фсфр для начала читнули, прежде чем про "затолкали" писать ))
Любопытная
[3484488567]
мне кажется, если хочешь, действительно хочешь ребенка, то такие мелочи, как отдельная палата в род.доме просто не волнуют
Кристина
[2168638807]
Милэди
Сообщение было удалено
А что не "Dom Perignon" пьете? Денег не хватило?
мила
[2729014951]
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите мне например как сдают базовый экзамен ФСФР, интересен ваш опыт ага
Кристина
[2168638807]
Гость
Сообщение было удалено
Палата была не с продавленной кроватью и всего три человека в палате. Посетителей пускают без проблем, чуть ли не сразу мужа пустили в палату и принесли ребенка показать. Рожала в общем зале. Роды принимала врач советской закалки, которая искренне и открыто меня ненавидела, за то, что я не "как все" и за то, что мне больно.
Груша
[2106279643]
Кристина
Сообщение было удалено
Ну и стоило ли это затрат?
Милэди
[3162666811]
боже вы еще и рожать собрались?хм, неподходящая тема, что делать детям в провинции?Их к европе приучать надо а не совхозам-колхозам всяким.
Груша
[2106279643]
Милэди
Сообщение было удалено
Вы правда мозгом пользовались по приезду в столицу?
я могу пить всякое, к чему душа лежит)) Это в духе провинциалов снобить и учить других жизни, московская жизнь приучает к размаху, но жить надо все равно с умом. Или по вашему все богатые должны обвешать себя золотом как варвары и замуроваться в пирамиды, потому что это "эксклюзивно и дорого"? в вас говорит не выветренный мещанско пролетарский дух
Гость
[1760656748]
Кристина
Сообщение было удалено
в общем зале? со всеми что ли?какой кошмар, ужас, и все друг на друга смотрели что ли и все видели - я в ауте
Милэди
[3162666811]
Груша
Сообщение было удалено
мозги позволили мне не беременнеть пок я не решила финансовый и квартирный вопрос, да и было стыдно бы подложить своему супругу прицеп от прошлых жизней.
Груша
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
))) Вам будет не до созерцания окружающих. Вы будете крайне увлечены процессом.
ну и, я тоже не беременею пока не решатся эти вопросы полностью и что, или вы думаете в провинции одни дуры беременеющие сразу после свадьбы живут)))
Милэди
[3162666811]
Кристина
Сообщение было удалено
Вы мазохистка, уж даже пару десятка тысяч на подачку совковой тете не нашлось, на отдельный сервис и палату, а потом и самой 20 лет жизни и ребенка инвалида заиметь. Поймите, совка нет нигде и ваших провинциях тоже-надо хоть как то о себе думать. На похоронах тоже экономить будете, будете хорниться бесплатно - кинут в земельку и олл инклюзив, дремучие дурочки(
Гость
[1760656748]
Милэди
Сообщение было удалено
она как раз платно рожала
Гость
[1760656748]
Милэди
Сообщение было удалено
а вам самой сколько лет и во сколько родили, позвольте узнать
Кристина
[2168638807]
Милэди
Сообщение было удалено
Во мне говорит дух противоречия вашему снобизму. Отчасти я согласна с вашим тезисом, что каждому по заслугам. Кто на что старается, тот то и получает. И учите жизни здесь вы) Вы ранее в этом признались. Дух ваш такой же пролетарский, откуда бы ему другому взяться? Вы потомок голубых кровей с устоявшимися традициями владения богатством? Или вы из тех "новых русских", которые заимев что-то теперь презрительно кидают на публику: "Сапоги не за 3000 евро каждый месяц? Боже, как вы живете!" Я вижу второе, а вы что о себе думаете?
Кристина
[2168638807]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и было приблизительно)
Милэди
[3162666811]
в прошлом году с подругой хоронили моего шитцу Вигги, всего 4 года было, потратили с мужем около 40 тысяч (ведь это целая зарплата в российских деревнях!!), на похороны, на поминки Вигги, гробик, ресторан....Слезы наворачиваются как вспомню, подруга говорила что людей в подмосковье дешевле хоронят, ужас. Что и говорит как в провинциях к людям хуже чем к животным относятся..((
Гость
[439022972]
мила
Сообщение было удалено
экзамен сдается в аккредитованном учреждении, в котором по-любому заранее придется заполнять подписывать анкеты-договоры, платить в банке за сдачу экзамена.
т.е. нельзя вот так вот просто взять и прийти "здрасьте, все сдают и я тут присоседюсь сдать"
(это не принимая во внимание, что вы без изучения теории и спец подготовке 85 баллов набрали. ага-ага. вы хоть программку откройте - читните на досуге, какие там вопросы знать надо, и с которым ни сейлзы, ни преподы в своей деятельности не сталкиваются)
Гость
[1760656748]
Кристина
Сообщение было удалено
миледи из Северодвинска сама - маленький захудалый городок на Севере, недалеко от Котласа
Гость
[1760656748]
Милэди
Сообщение было удалено
ну это то понятно, а вообще муж как ваш - сильно вас пиз.дит или нет?
я и не утвержадаю что породистая, породистые аристократки все заграницей. Но без денег породность тоже не породность, жалкое убогое подобие себя. Представьте себе голодранного графа и бездомную баронессу-смешно и только. Я себя не выделяю из толпы, финансы просто позволяют мне комфортно сущесвовать не более, смеюсь только над гламурками-показушницами, вот это мне чуждо
Кристина
[2168638807]
Милэди
Сообщение было удалено
Кто тут про мой снобизм заикнулся? Видимо, Абрау Дюрсо еще и в мозгах брожение вызывает...
мила
[2729014951]
Гость
Сообщение было удалено
Пффф, я вас умоляю. Расскажу вам про то, как это на практике.. Тебя отправляют сдавать ясен красен не за бесплатно (заметьте, я про это вообще нигде не писала, но раз уж прикопались, так и быть поведую) - деньги платит твое учреждение. Далее тебе выдают пачку толстенную листов А4 с вопросами-ответами и тетенька в течение трех дней по быстрому говорит какой ответ на какой вопрос. Особо сложные вопросы - разбирают. Выучить это все - нереально, даже понимая суть. Потому что это фактически тупой тест, не на сообразительность, а на память. У меня с памятью проблем нет. А вопросы я вам могу хоть по почте прислать вместе с ответами.. вдруг надумаете сдавать :) Обращайтесь в общем.
Гость
[1760656748]
Кристина
Сообщение было удалено
вы же платно рожали вроде?
Кристина
[2168638807]
Милэди
Сообщение было удалено
Так вы показываетесь) Сапогами, ресторанами, похоронами собачки тут показываетесь)
Аленький цветочек
[3173393619]
Ничего личного
Сообщение было удалено
Нет.Торовля это просто перепродажа.
Милэди
[3162666811]
Гость
Сообщение было удалено
сделала вид что не слышала этого, по вашему все мужья бъют жен?В провинции знаю да, там и из за квартиры за ножи схватятся, у нас в споре муж скорее купит квартиру чем применять санкции)))Многие тут пишут что прихлебательница мужа,это не так, я всегда имела мозги поверх инстинктов, и адвокат у меня и связи имеются, и над имущесвом не трясусь))
Кристина
[2168638807]
Гость
Сообщение было удалено
Я платно рожала, да. Ответила на вопрос чем мое положение отличалось от тех кто рожал бесплатно. Конкретно уровнем комфорта и некоторым послаблением правил пребывания в роддоме. На самом процессе это никак не сказалось) Природе все равно)
Гость
[1760656748]
Кристина
Сообщение было удалено
просто миледи вас упрекнула, что вы типа 20тыс врачу пожалели
Гость
[1760656748]
Милэди
Сообщение было удалено
нет, тут писали, что все МОСКОВСКИЕ мужья дерутся
Аленький цветочек
[3173393619]
мила
Сообщение было удалено
Москвичи спокойные и рассудительные.Им не надо никому ничего даказывать,демонстрировать,бежать за "гламуром"
Аленький цветочек
[3173393619]
Гость
Сообщение было удалено
Это перебор
Милэди
[3162666811]
Гость
Сообщение было удалено
что за бред, очередной миф от неудачниц
1-се в москве ноги раздвигают
2-в москве все бъют женщин
3-медведи ходят по улицам
4 а еще мы всей москвой бухаем периньоном каждый день с икрой в ресторане
Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 – ОЧЕНЬ хорошей. Я живу с мужем, есть ребенок. У мужа “чистыми” выходит 15-20 в месяц. Да, есть, на что питаться и чем платить за квартиру. Но – квартиру подарили мои родители, если бы не они, жили бы в съемной. И даже при отсутствии проблем с жильем понимаешь, что это – “потолок”. Весь город – один сплошной рынок, везде требуются только продавцы, кассиры и менеджеры по продаже всего, что только можно вообразить. “Подняться” удается только тем, кому небедные родители дают хороший старт.Во всех более-менее крупных организациях на нормальные должности устраивают только по блату, да и на обычные, в принципе, тоже. Я по профессии переводчик – естественно, ничего по специальности найти невозможно. Работала в СМИ, но платят реальные гроши. Как ч-к с лингвистическим образованием не могу заставить себя пойти продавцом или кассиром (благо, есть опыт в этой деятельности – пойду, только если совсем “прижмет”), просто до тошноты не мое. Мне вот интересно, во всех небольших городах так? Люди с языковым, гуманитарным образованием, кем вы работаете и за сколько? Неужели все переквалифицировались или уехали?