Гуманитарий - это диагноз?
Вот почему технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО, а какой-нибудь там эстетико-болтололог далеко не всегда понимает математику? Наверное потому, что кое-кто из них стоит на высшей ступени интеллектуального развития. И кто это, я надеюсь, вы догадываетесь.Все мои знакомые двоечники и разгильдяи шли, разумеется, на гуманитарный. Эстетика там, философия, социология, болтология. Ибо много ума для того, чтобы трепать языком и разводить кухонную философию - не надо. Зато при виде матричных уравнений у всех них поднимаются волосы.Так что, получается, у людей с техническим складом ума есть возможность заниматься чем угодно, а у гуманитариев на это нет шансов?
мари
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 637 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
384 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Процесс
Сообщение было удалено
Она у технаря и рождается.
гость
Гость 90, техническое образование в личной жизни никак не помогает. Но ведь человек не только личной жизнью живет, но и на работу ходит. Не надо все в одну кучу мешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы типа гуманитарий? А мыслите как-то плоско. Если процесс конечен, то это не значит, что нет глубины.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
у технаря рождается идея как сделать, а у гуманитария- что сделать
гость
Процесс
Сообщение было удалено
эээ... давайте уже говорить констурктивно. Все эти дипломчики мне не говорят ни о чем. Важно лишь одно: сколько Вы зарабатываете денег?
Давайте говорить конструктивно ) Я вообще не работаю уже несколько лет, хоть у меня технический склад ума, но полюбила гуманитария, за которого вышла замуж и который зарабатывает достаточно, чтобы я могла не работать.
Давайте говорить конструктивно ) Я вообще не работаю уже несколько лет, хоть у меня технический склад ума, но полюбила гуманитария, за которого вышла замуж и который зарабатывает достаточно, чтобы я могла не работать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я др гость, но отвечу: это все и есть одна куча. Иногда личная жизнь зависит от того как чел ходит на работу и ЧТО отуда приносит)
Гость
[quote="Стр@нный"]у технаря рождается идея как сделать, а у гуманитария- что
Не буду спорить нет смысла. Патент вам в помощь
Но как в анекдоте: но как?)
Не буду спорить нет смысла. Патент вам в помощь
Но как в анекдоте: но как?)
гость
Кстати, мне ваши медальки школьные тоже ни о чем не говорят.
М
Возьмем понятие "КРАСОТА". Для гумнитария - это абсолютная гармония. Для технаря-золотое сечение.число или 0,61 или 1,61. Не помню. Но каждый подошел со своей стороны.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Никто ничего и не мешает) Я спросила просто: играют ли роль ваши технические знания в вашей личной жизни? Вы ответили отрицательно. А во представьте, что знание, например, литературы, истории, психологии, языков очен развивают человеческий мозг, дают образование в полном смысле слова, делают человека интересным собеседником, способным анализировать жизненные ситуации, способным поддержать различные, соприкасающиеся с этими предметами, темы. Что делает жизнь интересной, кроме движения? Вооражение, согласитесь. Чем обширнее знания, особенно в гуманитарном плане, тем больше интересного в жизни можно для себя найти. Ведь мы же не доказываем теоремы на встрече с другом, не решаем уравнения и т.д. Поэтому, не стоит так уж уничежительно отзываться о тех, кто создает Красоту для вас же, для того, чтобы вы могли взять книгу, уютно устроившись и окунуться в другой мир. Каждый делает свое дело. Кто-то пилит дрова, чтобы было тепло, а кто-то пишет книги, чтобы кто-то мог открыть для себя еще один мир)
гость
115, я не отзываюсь уничижительно о гуманитариях, а парирую слова "Что в технари идут глупые и "решать уравнения" совсем просто".
Литературу очень люблю, всегда много читала, даже слишком много. К языкам не способна.
Литературу очень люблю, всегда много читала, даже слишком много. К языкам не способна.
Гость
155. Многим в личной жизни нафиг не нужен интересный собеседник! Для этого есть форум к примеру)
А что и из чего и на чем и где будете ужинать, к примеру)
Спор ни о чем: как гуманитарий могу сказать: материальное это прекрасно!)
А что и из чего и на чем и где будете ужинать, к примеру)
Спор ни о чем: как гуманитарий могу сказать: материальное это прекрасно!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае, и вы кое-чего не заметили из плоскости ума) Включите логику: прыжки с места на место говорят о отсутствии глубины, о некой неприкаянности. Это не значит, что я отрицаю конечность. Я отрицаю глубину в слишком коротких сроках действия, раз вы технарь, должны понять, что имеется в виду) Некто просто не в состоянии чувствовать, жить глубоко. Скачет по верхам, стараясь подцепить с поверхности каплю. Грубость-самозащита. Только зачем она вам)
гость
115, в технических вузах обязательно есть философия, социология, этика, психология, история и т.д. Так что хоть какая-то база из гуманитарных наук есть у любого технаря. Не в таком объеме, конечно, как в гуманитарных вузах. Люди не развиваются однобоко и этот факт радует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь: ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ) Однобокость-это скучно)
Гость
155 - 115.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Скажите, а много вы видели людей, которые бы все эти курсы прошли вдумчиво? очень часто бывает, что то, что не относится напрямую к будущей профессии, рассматривается как досадное недоразумение. Сужу по многим моим сокурсникам, ненавидящим, к примеру, экономику и информатику. А эти курсы у нас были в нашем языковом ВУЗе. Но мне, к примеру, очень нравилась экономика.
Гость
118. Не выкручивайте. У вас в посту была одна строчка. Вам даже не сказать: читайте между строк) И в моем посту не надо было видеть то, чего нет.
Лоханулись, ничего, бывает
Тем более я гуманитарий( о чем очень жалею)
Лоханулись, ничего, бывает
Тем более я гуманитарий( о чем очень жалею)
Процесс
гость
Сообщение было удалено
а она вам и не должны ни о чем говорить... это выше их достоинства общаться с технарями краснодипломными... Я вот могу себе позволить, а они-нет!
а вообще, это ваш муж-гуманитарий вас обеспечивает? А меня обеспечивает технарь... Сама по образованию юрист, а работаю в сфере энергетики, и не просто принеси-подай, а разрабатываю документацию техническую, которая потом утверждается на уровне Министверства Энергетики. Жизнь и люди слишком сложная материя, что бы вообще рассуждать всерьез на тему приоритетности образования. Ткм более жизнь в России.
Нам просто тупо нужны талантливые и трудолюбивые люди, в любой сфере.
а вообще, это ваш муж-гуманитарий вас обеспечивает? А меня обеспечивает технарь... Сама по образованию юрист, а работаю в сфере энергетики, и не просто принеси-подай, а разрабатываю документацию техническую, которая потом утверждается на уровне Министверства Энергетики. Жизнь и люди слишком сложная материя, что бы вообще рассуждать всерьез на тему приоритетности образования. Ткм более жизнь в России.
Нам просто тупо нужны талантливые и трудолюбивые люди, в любой сфере.
Гость
122. Вот ваши посты УЖЕ напрягают в отличие от постов технарей.
Я гуманитарий если что
Я гуманитарий если что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лохонулись гораздо раньше-получив ненавистное гуманитарное образование и пойдя не своей дорогой)) Наверное, это очень тяжело. Ничего-бывает;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не читайте) Вас кто-то под дулом заставляет?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама потом преподавала, заметила, что вдумчивых очень мало.
гость
Процесс
Сообщение было удалено
Наверное, все-таки противоположности притягиваются друг к другу. Вы гуманитарий, муж - технарь. У меня наоборот.
Процесс
я бы хотела уметь книги писать... вот это я понимаю-дело!. В школе славилась своими эссе, но это так-фигня. Потом много раз садилась за книгу- вроде идей много, всякие сюжетные линии так и роятся в голове, а сложить их в красивый тект- ни черта не выходит. ...Пичалько(
Гость
гость
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Поэтому, очень трудно здесь говорить об образовании в широком смысле, которое бы не помешало. Можно впихнуть в программу сто и один предмет, но из всего курса найдутся единицы, которые во всем этом найдут интерес для себя. Но, наверное, это нормально и просто как-то надо менять предметную систему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Процесс
гость
Сообщение было удалено
да какой я гуманитарий. я ни то - ни се, ну или везде по чуть-чуть) Мозг такой, что понять и освоить могу почти все, но интереса не вызывает ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Передо мной оправдываться не надо, оправдывайтесь перед собой, прошу вас) Это же ваша жизнь, которая мало кому интересна;)
гость
Процесс, ну так вы "ни то, ни се"? Или все-таки "везде по чуть-чуть"?
Венка
Спор физиков и лириков?!))) Вы лет на 50 опоздали.
гость
Венка
Сообщение было удалено
))) Здорово сказали
Гость
Венка
Сообщение было удалено
Это точно)) Умные люди без нас уже давно все решили и примирили физику с лирикой)
Венка
Кстати, те кто ни фига не учится, называются не "гуманитарии", а " лентяи и лоботрясы".
Процесс
Венка
Сообщение было удалено
=)))
imagine
мари
Сообщение было удалено
Процесс
эээ... давайте уже говорить констурктивно. Все эти дипломчики мне не говорят ни о чем. Важно лишь одно: сколько Вы зарабатываете денег?
Вот в этом основная ошибка всего обсуждения. Двоечник, разгильдяй и тупица не становится гуманитарием от того, что ему дали закончить ВУЗ, ровно как болван не перестает быть болваном, получив диплом инженера (я закончил ВТУЗ, и видел немало таких, да может быть я и сам таков, кто знает). Так что во-первых рассуждать о том кто умнее - глупо. Не профессия красит человека, а человек - профессию. Во вторых - стремление разделить мир на два лагеря - гуманитарии и технари, бабенки и мужичонки, русские и нерусские, родившиеся в среду или в пятницу, те кто разбивает яйца с тупого конца и те, кто разбивает их с острого - стремление поделить всех и установить примат одной группы над другой - свидетельствует лишь об узком кругозоре и узости мышления. По сути, человек, не понимающий чем полезны "уравнения" и человек, считающий бесполезными литературу или политологию примерно равны по степени осмысления окружающего мира.
Вытесняющий ВАУ-импульс детектед!
Вытесняющий ВАУ-импульс детектед!
Гость
Меня про всяких Березовских насмешило...Вообще к тем отношения не имеет)
Венка
гость
Сообщение было удалено
Что-то физики в почёте,
Что-то лирики в загоне!
Дело не в сухом рассчёте,
Дело - в мировом законе.
(Б. Слуцкий)
Что-то лирики в загоне!
Дело не в сухом рассчёте,
Дело - в мировом законе.
(Б. Слуцкий)
[quote="мари"]Вот почему технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО, а какой-нибудь там эстетико-болтололог далеко не всегда понимает математику?
почему вы решили, что технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО, что за бред? Образование в любом случае нужно, чтобы понять различные экономические теории, юридические термины и т. п. Это если речь идет о науке, а не о простом бренчании на гитаре и стихоплетством с кучей ошибок в тексте.
Вообще считаю, битву технарей и лириков - пустой тратой времени. Гуманитарии и технари дополняют друг друга: технарь, к примеру, создает телевизор и саму систему вещания и передачи изображения, гуманитарий наполняет его разными интересными передачами, фильмами, шоу. Технарь создает швейную машинку, гуманитарий - линию одежды. Потом гуманитарное и техническое образование часто связано между собой. Даже, чтобы ту же самую модель одежды придумать, нужно включить фантазию и точный анализ: сначала вещь нужно представить образно, потом разработать фасон, сделать выкройку, подогнать под определенный размер, подобрать цвета.
почему вы решили, что технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО, что за бред? Образование в любом случае нужно, чтобы понять различные экономические теории, юридические термины и т. п. Это если речь идет о науке, а не о простом бренчании на гитаре и стихоплетством с кучей ошибок в тексте.
Вообще считаю, битву технарей и лириков - пустой тратой времени. Гуманитарии и технари дополняют друг друга: технарь, к примеру, создает телевизор и саму систему вещания и передачи изображения, гуманитарий наполняет его разными интересными передачами, фильмами, шоу. Технарь создает швейную машинку, гуманитарий - линию одежды. Потом гуманитарное и техническое образование часто связано между собой. Даже, чтобы ту же самую модель одежды придумать, нужно включить фантазию и точный анализ: сначала вещь нужно представить образно, потом разработать фасон, сделать выкройку, подогнать под определенный размер, подобрать цвета.
Гость
Венка
Сообщение было удалено
Ух ты, любимый поэт моего мужа))
chroot
Толстое ленивое котэ
Сообщение было удалено
хотел бы я посмотретъ на гуманитария, который может научитъ любого писатъ стихи не хуже Пушкина..
слабо..?
слабо..?
Гость
лол у меня гуманитарное образование (один сложный язык), но в школе никогда проблем с точными науками не было. По математике одной из лучших была :) Просто мне точные науки кажутся скучными.
гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе в математике ничего сложного и нет )
Гость
chroot
Сообщение было удалено
Вы немножко путаете понятия) научить рифмоплетству можно, но нельзя научить писать стихи.
Гость
chroot
Сообщение было удалено
Кстати, точно так же и в точных. Есть гении, а есть работяги от профессии)
гость
А вообще автору темы скажу, что не так просто учить философию и прочую болтологию. Ну очень тяжко мне давалась философия и социология в моем техническом вузе, но я старалась, как могла. Предметы по специальности были более интересны и трудностей не представляли.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не из России, может у нас программа разная :) У нас педагог был крутой, универские задачи/примеры давал.
chroot
Гость
Сообщение было удалено
то же самое можно сказатъ и про ту училку информатики..
Гость
chroot
Сообщение было удалено
А я и говорю: везде есть гении и есть работяги)
гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы решали?
Следующая тема
Предыдущая тема