Север уже не тот?
Живу в Сибири уже 6 лет. Все говорят, что север уже стал не тот. По моим наблюдениям на многочисленных примерах зарплата женщин средняя 20 тыс. У кого опыта побольше и организация получше в районе 25 получают. Если женщина имеет в месяц 30 тыс. руб. - это уже удачно устроилась. Конечно, есть те, кто и больше получает, но это в основном блатные, карьеристки и в компаниях Российского масштаба. Вопрос: почему у нас стоят в 2 раза больше, чем на большухе, а зарплата больше на несколько тысяч? Почему, если убрать все северные надбавки и коэффициенты, зарплата северян станет меньше зарплаты женщин со средней полосы?
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
подруга
Сообщение было удалено
Мозг плохо работает потому что.
*-*
Сообщение было удалено
не, мозг разжижается у тех, кто не работает, годами дома сидит и круглосуточно на форуме строчит )
Ириска
Сообщение было удалено
Ага,а у тебя совсем никакой,иждивенка,как инвалид или неполноценный сидит дома,а ей еду приносят. Неужели хочется так жить-ничего из себя не представляя
подруга
Я поняла кто тут на меня постоянно выеживается, Ириски всякие. Девки, ну научитесь шить-вязать, будете хоть 300 рублей за юбку или врежки брать, в выходные себя займете полезным делом, всяко выгоднее чем только за 10 тыр работать, вы уж извините.
подруга
Сообщение было удалено
Ага, только я 10 тыр за полтора дня имею и не ною, как плохо жить.
подруга
Злые, завистливые и ленивые люди всегда плохо жили. Собой займитесь и жизнь наладится )
Ириска
У меня образование есть,развитие,а то что у меня такая з/п виновато государство. А ты собачка комнатная. Вот это про тебя *_* написал: мозг разжижается у тех, кто не работает, годами дома сидит и круглосуточно на форуме строчит )
Лана
задела тема) я тоже в хмао (нижневартовск), ЗП 28 тыщ+премии и компенсации, считаю, что мало.. Согласна с мятной конфеткой! Все тут развивается (естественно, нефти лет на сто вперед есть точно, и это только исследованные запасы).
Город современный, ухоженный (я раньше жила в Новосибе, так не сравнить вообще).
Пугает другое. В городе очень много (!) всяких татар, кавказцев, меня это раздражает! Нет, я не расист или что-то такое, просто все эти "милые южане" пытаются все сделать под себя, суют свой нос куда не просят и т.п., меня не трогай - мне вообще пофиг на них. Вот если б не они - идеальный Северный уголок моей страны
Город современный, ухоженный (я раньше жила в Новосибе, так не сравнить вообще).
Пугает другое. В городе очень много (!) всяких татар, кавказцев, меня это раздражает! Нет, я не расист или что-то такое, просто все эти "милые южане" пытаются все сделать под себя, суют свой нос куда не просят и т.п., меня не трогай - мне вообще пофиг на них. Вот если б не они - идеальный Северный уголок моей страны
подруга
Сообщение было удалено
Ну да, все вокруг виноваты, одна ты умная в белом пальто стоишь красивая)
Ириска
Сообщение было удалено
Ты же в недавней теме писала,что тебе деньги нафиг не нужны, ты только за 400 000 пойдешь работать,а теперь оказывается вкалываешь-варежки вяжешь по полтора суток
Стр@нный
Сообщение было удалено
да откуда они эти кавказцы везде берутся? ощущение что их больше чем китайцев
Персострат
Сообщение было удалено
О ни не обижались,ибо приехали именно за длинным рублем:)Они и не планировали здесь оставаться.А сейчас действительно их полно-в Украине полная ж.па:)Но местным женщинам лафа:украинцы трудолюбивы, берут их замуж и меняют гражданство.И всем хорошо!:)На Д/В по тем же причинам выходят за китайцев:)
Лана
Ладно, Бог с ними, кавказцами. я столько татар в жизни не видела!!!
подруга
Сообщение было удалено
то что я мало трачу, не значит что у меня мало денег)
И не вкалываю, у меня хобби, я это не скрывала.
Полтора дня = 3 корсета по 3-4 тысячи. Правда чтоб тебе так уметь, надо 10 лет учиться, так что придумай что-то попроще.
И не вкалываю, у меня хобби, я это не скрывала.
Полтора дня = 3 корсета по 3-4 тысячи. Правда чтоб тебе так уметь, надо 10 лет учиться, так что придумай что-то попроще.
*-*
Сообщение было удалено
где деньги большие крутятся- там и они
*-*
Сообщение было удалено
украинец ? )
Лана
подруга, пардон за оффтоп, давно хотела спросить: у Вас какое-то спецобразование дизайнерское и оттуда выплыло хобби (заработок) или этому можно самому, с нуля научиться? с удовольствием бы забросила этот офис, будь он неладен!
Ириска
Сообщение было удалено
Ты хоть школу то закончила,подруга- ткачиха?
*-*
Сообщение было удалено
ты Ань на грубость нарываешься
Всё Ань обидеть норовишь
Тут за день так накувыркаешься
В инет зайдешь-
Тут ты сидишь
Всё Ань обидеть норовишь
Тут за день так накувыркаешься
В инет зайдешь-
Тут ты сидишь
автор
Сообщение было удалено
Это точно! Татары заполонили все! Работала в организации, где 70% татар. И не потому что берут своих, а потому что много их в городе.
подруга
Сообщение было удалено
Можно с нуля, могу даже научить шить корсеты, если хотите, но вы 1-й и последний человек кому я это предлагаю. 1000-2000 в день точно будете иметь при загруженности 5-8 часов в день, если есть талант то до 10 тыс в день)
Я ими уже 7 лет занимаюсь и вижу что есть еще куда расти и с 15 числа цены повышаю, ибо я не китаец)
Я ими уже 7 лет занимаюсь и вижу что есть еще куда расти и с 15 числа цены повышаю, ибо я не китаец)
Хех...кто о чем...а девушкам лишь бы поругаться..)
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
волк зубами ЩЕЛК
ахаха Ириска,тупит
подруга
Сообщение было удалено
К концу недели я шью 8 корсетов (надеюсь получится, не люблю долго за машинкой сидеть, поэтому то там, то тут), в среднем работа (не включая материалы) 3000 за единицу, 8*3000= 24000 особо не напрягаясь, посиживая на форуме за 3-4 дня. Пока ты тут злобишься и гадости мне пишешь.
волк зубами ЩЕЛК
ахаха Ириска тупит .***
Сообщение было удалено
Прикольно..а ты только корсеты шьешь???
Лана
подруга
Лана
подруга, пардон за оффтоп, давно хотела спросить: у Вас какое-то спецобразование дизайнерское и оттуда выплыло хобби (заработок) или этому можно самому, с нуля научиться? с удовольствием бы забросила этот офис, будь он неладен!
Можно с нуля, могу даже научить шить корсеты, если хотите, но вы 1-й и последний человек кому я это предлагаю. 1000-2000 в день точно будете иметь при загруженности 5-8 часов в день, если есть талант то до 10 тыс в день)
ооо, это очень интересно!! куда за подробностями??? у меня мечта творить и не ходить в офис, а образование психологическое и экономиечское (эва угораздило), из опыта - когда-то сшила ночнушку на уроках труда))
Лана
ооо, это очень интересно!! куда за подробностями??? у меня мечта творить и не ходить в офис, а образование психологическое и экономиечское (эва угораздило), из опыта - когда-то сшила ночнушку на уроках труда))
подруга
Сообщение было удалено
Да, остальное слишком трудоемко, проклеивать, утюжить, на фигуру сажать, а с корсетами мне проще: вырезаю детальки, проклеиваю, копирую с них детали подкладки, это самое муторное, дальше проще: сажусь за машинку и строчу 72 строчки (если не отвлекаться это часа 2, а я отвлекаюсь с вами посидеть), потом пробиваю дырки, ставлю люверсы и все готово!
подруга
Лана, оставь e-mail я напишу)
Персострат
Сообщение было удалено
Нет,русский:)Но уважаю все национальности,то есть людей в них.А за то,что русский становиться стыдно-спиваются и деградируют единокровнички:(
Сообщение было удалено
Звучит как-то не очень просто...но наверное у тебя уже рука набита, и с закрытыми глазами сделаешь. А у меня с усидчивостью бяда...всегда хотела нормально шить научится..но что бы не начинала всегда бросаю на пол пути...вот так как-то и не сложилось..)
*-*
Сообщение было удалено
всех, кого знала и знаю- никто не спился
но спиваются, конечно
в основном- от незанятости ,безответственности .пофигизма
но спиваются, конечно
в основном- от незанятости ,безответственности .пофигизма
подруга
Сообщение было удалено
Да, я же их больше тысячи сшила, мне уже просто, хотя тех кто их хорошо шьет можно по пальцам пересчитать. И не могу сидеть шить 72 строчки, вот 2 сшила и сюда)
Лана
Подруга, спасибо! Я очень жду!
Не пропускает почту никак((((
GLana86*собака"яндекс.ру
Вот уж случайности неслучайны!:)
Не пропускает почту никак((((
GLana86*собака"яндекс.ру
Вот уж случайности неслучайны!:)
*-*
Сообщение было удалено
а если бы отвлекалась и не бегала к монитору - абрамович бы в садовниках твоих ходил, а дылда-прохоров снег с крыши твоей виллы смахивал метлой
Лана
Раньше ж Вуман вроде емайл почту оставлять, сейчас же ну не дает хоть тресни!!
Сообщение было удалено
Эх вуман зло...я вот тоже второй день пытаюсь нормально поучится и все никак....))
А первый корсет ты кому сшила, для себя любимой..с чего вообще началось???
А первый корсет ты кому сшила, для себя любимой..с чего вообще началось???
подруга
Лана, я написала)
Персострат
Сообщение было удалено
А что,разве корсет не должен хорошо сидеть на фигуре?Ведь все женщины разные,нужен,я так понимаю,индивидуальный подход?А вообще Вы,Подруга,молодец-вот уже и коллеги по цеху находятся,ну или пдчиненые работники:)Ателье то когда откроете?:)
подруга
Сообщение было удалено
И спина бы у меня не сгибалась, нафиг это надо, деньги может что-то и решают, но гнуть спину ради того, чтоб потом за эти деньги ее лечить, я не хочу.
Лана
Сообщение было удалено
ой, как-то коряво я написала, пардон) но смысл понятен вроде))
подруга
Сообщение было удалено
в 2005 году, но я тогда сшила какой-то кожаный топ без косточек. Потом три года шила какую-то ***, продавая по 5-6 тысяч, потом 2 года вообще почти не шила и у меня образовалось много конкурентов (многих кстати я вдохновила), сейчас вот наверстываю репутацию.
подруга
Сообщение было удалено
Фигура садится в корсет, а на корсет на фигуру. Тут примерок не бывает, но если не подходит то переделываю конечно, но это редко бывает. В магазине их не купить, только по меркам шить можно. Когда сделаю сайт, буду думать об ателье, пока не хочу голову забивать.
Персострат
Сообщение было удалено
Так наверно это можно назвать "естественный отбор"?:)
Сообщение было удалено
Ну ясно..тогда ток удачи.!!! главное что бы увлекало и нравилось...))
Персострат
Сообщение было удалено
А если это будет корсетное платье?Например,свадебное?Плетье ведь надо шить по фигуре?:)
подруга
Сообщение было удалено
Спасибо) да, тут загвоздка сделать так чтобы не приелось, но и тут выход есть)) так что все ок будет!
подруга
Сообщение было удалено
С платьем гемор, что надо длину корректировать, нужны личное присутствие, я не люблю проходной двор и соглашаюсь только подругам такое шить, вот кстати могу показать платье, в магазине 36000, я за 14000 делала
Лана
подруга, увидела сообщение, ура-ура)) я ответила))
я теперь мне пора бежать на встречу (дада, пока я в офисе)
всем хорошего настроения (ох, у меня оно стало хорошим!)
я теперь мне пора бежать на встречу (дада, пока я в офисе)
всем хорошего настроения (ох, у меня оно стало хорошим!)
Сообщение было удалено
Конечно, если корсеты надоедят...еще много чего интересного есть..талант то не пропьешь..)
Следующая тема
Предыдущая тема