Живу в Сибири уже 6 лет. Все говорят, что север уже стал не тот. По моим наблюдениям на многочисленных примерах зарплата женщин средняя 20 тыс. У кого опыта побольше и организация получше в районе 25 получают. Если женщина имеет в месяц 30 тыс. руб. - это уже удачно устроилась. Конечно, есть те, кто и больше получает, но это в основном блатные, карьеристки и в компаниях Российского масштаба. Вопрос: почему у нас стоят в 2 раза больше, чем на большухе, а зарплата больше на несколько тысяч? Почему, если убрать все северные надбавки и коэффициенты, зарплата северян станет меньше зарплаты женщин со средней полосы?
не, мозг разжижается у тех, кто не работает, годами дома сидит и круглосуточно на форуме строчит )
Ириска
[2366000777]
подруга
Сообщение было удалено
Ага,а у тебя совсем никакой,иждивенка,как инвалид или неполноценный сидит дома,а ей еду приносят. Неужели хочется так жить-ничего из себя не представляя
подруга
[981804424]
Я поняла кто тут на меня постоянно выеживается, Ириски всякие. Девки, ну научитесь шить-вязать, будете хоть 300 рублей за юбку или врежки брать, в выходные себя займете полезным делом, всяко выгоднее чем только за 10 тыр работать, вы уж извините.
подруга
[981804424]
Ириска
Сообщение было удалено
Ага, только я 10 тыр за полтора дня имею и не ною, как плохо жить.
подруга
[981804424]
Злые, завистливые и ленивые люди всегда плохо жили. Собой займитесь и жизнь наладится )
Ириска
[2366000777]
У меня образование есть,развитие,а то что у меня такая з/п виновато государство. А ты собачка комнатная. Вот это про тебя *_* написал: мозг разжижается у тех, кто не работает, годами дома сидит и круглосуточно на форуме строчит )
Лана
[1065574927]
задела тема) я тоже в хмао (нижневартовск), ЗП 28 тыщ+премии и компенсации, считаю, что мало.. Согласна с мятной конфеткой! Все тут развивается (естественно, нефти лет на сто вперед есть точно, и это только исследованные запасы).
Город современный, ухоженный (я раньше жила в Новосибе, так не сравнить вообще).
Пугает другое. В городе очень много (!) всяких татар, кавказцев, меня это раздражает! Нет, я не расист или что-то такое, просто все эти "милые южане" пытаются все сделать под себя, суют свой нос куда не просят и т.п., меня не трогай - мне вообще пофиг на них. Вот если б не они - идеальный Северный уголок моей страны
подруга
[981804424]
Ириска
Сообщение было удалено
Ну да, все вокруг виноваты, одна ты умная в белом пальто стоишь красивая)
Ириска
[2366000777]
подруга
Сообщение было удалено
Ты же в недавней теме писала,что тебе деньги нафиг не нужны, ты только за 400 000 пойдешь работать,а теперь оказывается вкалываешь-варежки вяжешь по полтора суток
Стр@нный
[3671959665]
Лана
Сообщение было удалено
да откуда они эти кавказцы везде берутся? ощущение что их больше чем китайцев
О ни не обижались,ибо приехали именно за длинным рублем:)Они и не планировали здесь оставаться.А сейчас действительно их полно-в Украине полная ж.па:)Но местным женщинам лафа:украинцы трудолюбивы, берут их замуж и меняют гражданство.И всем хорошо!:)На Д/В по тем же причинам выходят за китайцев:)
Лана
[1065574927]
Ладно, Бог с ними, кавказцами. я столько татар в жизни не видела!!!
подруга
[981804424]
Ириска
Сообщение было удалено
то что я мало трачу, не значит что у меня мало денег)
И не вкалываю, у меня хобби, я это не скрывала.
Полтора дня = 3 корсета по 3-4 тысячи. Правда чтоб тебе так уметь, надо 10 лет учиться, так что придумай что-то попроще.
*-*
[2582282069]
Стр@нный
Сообщение было удалено
где деньги большие крутятся- там и они
*-*
[2582282069]
Персострат
Сообщение было удалено
украинец ? )
Лана
[1065574927]
подруга, пардон за оффтоп, давно хотела спросить: у Вас какое-то спецобразование дизайнерское и оттуда выплыло хобби (заработок) или этому можно самому, с нуля научиться? с удовольствием бы забросила этот офис, будь он неладен!
Ириска
[2366000777]
подруга
Сообщение было удалено
Ты хоть школу то закончила,подруга- ткачиха?
*-*
[2582282069]
подруга
Сообщение было удалено
ты Ань на грубость нарываешься
Всё Ань обидеть норовишь
Тут за день так накувыркаешься
В инет зайдешь-
Тут ты сидишь
автор
[2618362628]
Лана
Сообщение было удалено
Это точно! Татары заполонили все! Работала в организации, где 70% татар. И не потому что берут своих, а потому что много их в городе.
подруга
[981804424]
Лана
Сообщение было удалено
Можно с нуля, могу даже научить шить корсеты, если хотите, но вы 1-й и последний человек кому я это предлагаю. 1000-2000 в день точно будете иметь при загруженности 5-8 часов в день, если есть талант то до 10 тыс в день)
Я ими уже 7 лет занимаюсь и вижу что есть еще куда расти и с 15 числа цены повышаю, ибо я не китаец)
К концу недели я шью 8 корсетов (надеюсь получится, не люблю долго за машинкой сидеть, поэтому то там, то тут), в среднем работа (не включая материалы) 3000 за единицу, 8*3000= 24000 особо не напрягаясь, посиживая на форуме за 3-4 дня. Пока ты тут злобишься и гадости мне пишешь.
подруга, пардон за оффтоп, давно хотела спросить: у Вас какое-то спецобразование дизайнерское и оттуда выплыло хобби (заработок) или этому можно самому, с нуля научиться? с удовольствием бы забросила этот офис, будь он неладен!
Можно с нуля, могу даже научить шить корсеты, если хотите, но вы 1-й и последний человек кому я это предлагаю. 1000-2000 в день точно будете иметь при загруженности 5-8 часов в день, если есть талант то до 10 тыс в день)
Я ими уже 7 лет занимаюсь и вижу что есть еще куда расти и с 15 числа цены повышаю, ибо я не китаец)
ооо, это очень интересно!! куда за подробностями??? у меня мечта творить и не ходить в офис, а образование психологическое и экономиечское (эва угораздило), из опыта - когда-то сшила ночнушку на уроках труда))
подруга
[981804424]
Белк_А
Сообщение было удалено
Да, остальное слишком трудоемко, проклеивать, утюжить, на фигуру сажать, а с корсетами мне проще: вырезаю детальки, проклеиваю, копирую с них детали подкладки, это самое муторное, дальше проще: сажусь за машинку и строчу 72 строчки (если не отвлекаться это часа 2, а я отвлекаюсь с вами посидеть), потом пробиваю дырки, ставлю люверсы и все готово!
подруга
[981804424]
Лана, оставь e-mail я напишу)
Персострат
[2353840458]
*-*
Сообщение было удалено
Нет,русский:)Но уважаю все национальности,то есть людей в них.А за то,что русский становиться стыдно-спиваются и деградируют единокровнички:(
Звучит как-то не очень просто...но наверное у тебя уже рука набита, и с закрытыми глазами сделаешь. А у меня с усидчивостью бяда...всегда хотела нормально шить научится..но что бы не начинала всегда бросаю на пол пути...вот так как-то и не сложилось..)
*-*
[2582282069]
Персострат
Сообщение было удалено
всех, кого знала и знаю- никто не спился
но спиваются, конечно
в основном- от незанятости ,безответственности .пофигизма
подруга
[981804424]
Белк_А
Сообщение было удалено
Да, я же их больше тысячи сшила, мне уже просто, хотя тех кто их хорошо шьет можно по пальцам пересчитать. И не могу сидеть шить 72 строчки, вот 2 сшила и сюда)
Лана
[1065574927]
Подруга, спасибо! Я очень жду!
Не пропускает почту никак((((
GLana86*собака"яндекс.ру
Вот уж случайности неслучайны!:)
*-*
[2582282069]
подруга
Сообщение было удалено
а если бы отвлекалась и не бегала к монитору - абрамович бы в садовниках твоих ходил, а дылда-прохоров снег с крыши твоей виллы смахивал метлой
Лана
[1065574927]
Раньше ж Вуман вроде емайл почту оставлять, сейчас же ну не дает хоть тресни!!
Эх вуман зло...я вот тоже второй день пытаюсь нормально поучится и все никак....))
А первый корсет ты кому сшила, для себя любимой..с чего вообще началось???
подруга
[981804424]
Лана, я написала)
Персострат
[2353840458]
подруга
Сообщение было удалено
А что,разве корсет не должен хорошо сидеть на фигуре?Ведь все женщины разные,нужен,я так понимаю,индивидуальный подход?А вообще Вы,Подруга,молодец-вот уже и коллеги по цеху находятся,ну или пдчиненые работники:)Ателье то когда откроете?:)
подруга
[981804424]
*-*
Сообщение было удалено
И спина бы у меня не сгибалась, нафиг это надо, деньги может что-то и решают, но гнуть спину ради того, чтоб потом за эти деньги ее лечить, я не хочу.
Лана
[1065574927]
Лана
Сообщение было удалено
ой, как-то коряво я написала, пардон) но смысл понятен вроде))
подруга
[981804424]
Белк_А
Сообщение было удалено
в 2005 году, но я тогда сшила какой-то кожаный топ без косточек. Потом три года шила какую-то ***, продавая по 5-6 тысяч, потом 2 года вообще почти не шила и у меня образовалось много конкурентов (многих кстати я вдохновила), сейчас вот наверстываю репутацию.
подруга
[981804424]
Персострат
Сообщение было удалено
Фигура садится в корсет, а на корсет на фигуру. Тут примерок не бывает, но если не подходит то переделываю конечно, но это редко бывает. В магазине их не купить, только по меркам шить можно. Когда сделаю сайт, буду думать об ателье, пока не хочу голову забивать.
Персострат
[2353840458]
*-*
Сообщение было удалено
Так наверно это можно назвать "естественный отбор"?:)
Ну ясно..тогда ток удачи.!!! главное что бы увлекало и нравилось...))
Персострат
[2353840458]
подруга
Сообщение было удалено
А если это будет корсетное платье?Например,свадебное?Плетье ведь надо шить по фигуре?:)
подруга
[981804424]
Белк_А
Сообщение было удалено
Спасибо) да, тут загвоздка сделать так чтобы не приелось, но и тут выход есть)) так что все ок будет!
подруга
[981804424]
Персострат
Сообщение было удалено
С платьем гемор, что надо длину корректировать, нужны личное присутствие, я не люблю проходной двор и соглашаюсь только подругам такое шить, вот кстати могу показать платье, в магазине 36000, я за 14000 делала
Лана
[1065574927]
подруга, увидела сообщение, ура-ура)) я ответила))
я теперь мне пора бежать на встречу (дада, пока я в офисе)
всем хорошего настроения (ох, у меня оно стало хорошим!)