Живу в Сибири уже 6 лет. Все говорят, что север уже стал не тот. По моим наблюдениям на многочисленных примерах зарплата женщин средняя 20 тыс. У кого опыта побольше и организация получше в районе 25 получают. Если женщина имеет в месяц 30 тыс. руб. - это уже удачно устроилась. Конечно, есть те, кто и больше получает, но это в основном блатные, карьеристки и в компаниях Российского масштаба. Вопрос: почему у нас стоят в 2 раза больше, чем на большухе, а зарплата больше на несколько тысяч? Почему, если убрать все северные надбавки и коэффициенты, зарплата северян станет меньше зарплаты женщин со средней полосы?
удачи) У вас в целом ничем не хуже. Там просто сваровски, дорогуущие ткани и вышивка. Плюс отличный сайт, профессиональные фотосеты и прочее, и прочее, и прочее. Вот и накручивается цена. Вы вполне можете достичь ее уровня)
Гость 163
[2880300987]
Гость
Сообщение было удалено
Красота, захотелось прям что-то и себе купить! может тоже заняться карсетами, правда я даже не представляю с чего можно наать и кто их у нас в глуши покупать будет...
подруга
[981804424]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да) Спасибо.
Гость163, так тут без разницы где ими заниматься, все равно все продажи через инет) У меня 1 из 10 в Питере покупают, а так в основном Москва (30-50%) и другие города.
подруга
[981804424]
Если б кто-то на меня работал, я бы платила сейчас за работу 1-2 тыщи за корсет)
Стр@нный
[3671959665]
подруга
Сообщение было удалено
я те предлагал помощницу но ты же отказываешься
подруга
[981804424]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Так я же говорила тебе на эту тему, научить сложно. Вот если бы сразу умела...
подруга
[981804424]
Странный, я если что тебе напишу, когда реально справляться не буду сама
гость
[1104404111]
Ириска
Сообщение было удалено
т.е. инвалиды ничего из себя не представляют? ты точно глупая. за что только 10 тыров тебе платят? не получается спонсора найти вот и завидуй молча подруге.
автор
[2228044606]
Гость 163
Сообщение было удалено
Во-во и я про тоже! Где накрутка на среднюю зарплату? Почему даже на севере сложно устроиться на ту самую среднюю зарплату по России?
Хильда
[3063681405]
А скажите мне, если на Севере все так плохо и солнца нет, и фруктов. и продукты плохие ну и так далее по списку-почему вы там остаетесь?
Хильда
[3063681405]
Подруга, с каждой темой все больше и больше к вам уважением проникаюсь. Респект!
Ненадолго остаемся. Уже ищем куда переехать. А остальные ,мне кажется, едут сюда по инерции, в надежде что тут есть зарплата...
автор
[1231893091]
Кстати, зря Вы так. У каждого свои причины работать за маленькую зарплату. У одной моей знакомой зарплата 6,5 тыс. Устроилась после института, так как вышла замуж и хотела сразу уйти в декрет. Не получилось с ребенком. Так уже 5 лет работает за мизер.
Хильда
[3063681405]
автор
Сообщение было удалено
ну и самое правильное решение на мой взгляд. Чего тянуть-то. жизнь у вас одна.
Хильда
[3063681405]
автор
Сообщение было удалено
ну так это ее выбор. Имеет право. Главное, чтобы не ныла,ах почему у меня такая зарплата маленькая. Это твое решение- работать за такую зарплату или не работать.
автор
[247584393]
Хильда
Сообщение было удалено
Здесь многие хотят уезжать. Нет смысла мерзнуть за такую зарплату.
Гость
[3551823339]
автор
Сообщение было удалено
Вас собстно ЧТО удивляет-то??
Вы не в СССР живете, а в России, спасибо дерьмократам.
Вот когда ЕЩЕ РАЗ вспомнишь хорошим словом КОММУНИСТОВ.
AK 99775
[1499049008]
Живу в Сибири уже 6 лет. Все говорят, что север уже стал не тот....
Автор, не мучайтесь пустыми размышлениями. Давно уже не тот. Так же, как и Дальний Восток, Сибирь, да и все остальные регионы России. Это прежде в течение столетий Россия прирастала Сибирью и Севером за счет силы духа, труда и мужества тех, кто туда направил свои стопы из более обжитых местностей. И власти российские со царских времен этому способствовали. Потому что были в этом заинтересованы. А теперь у властей другие интересы и источники благоденствия, не нужны им не только сами по себе территории, осваивавшиеся столетиями, но и сотня миллионов людей для них лишняя. Незачем больше миллионам на них пахать и вкалывать, а обслуга и личная охрана вполне могут разместиться в скукоженном пространстве вокруг хозяев, которые способны пока еще продавать ресурсы, оставшиеся от СэСэСэЭра. На большее их образованьишка и соображения не хватает. Да им и так хорошо. Лет на 20 хватит, а потом им здесь уже и брать нечего, и делать нечего. Хоть трава не расти! И Север не исключение. Нет на него планов, мощи и потребности. Не знают они, как и что с него можно взять себе лично быстро и сразу, а о другом и думать не привыкли. И зачем им думать о каком-то далеком Севере? Они же свои задницы привыкли с комфортом размещать намного южнее.
алия
[2455845085]
[quote="Хильда"]А скажите мне, если на Севере все так плохо и солнца нет, и фруктов. и продукты плохие ну и так далее по списку-почему вы там остаетесь?[/quote
причины есть, у каждого свои. у меня причина такая - тут все предлагают рваться с севера на наши юга, краснодар, геленджик. а вы видали зарплаты в этом геленджике? копейки, сущие, ну МРОТ от силы, юг живет только сельским хозяйством и поганым туризмом с отвратительным сервисом и запредельно завышенными ценами на те же фрукты (хотя себестоимость их мизер)... а мне это сельское хозяйство нафиг не сдалось, чем я буду на жизнь зарабатывать? вывод - туда если только на пенсию годки доживать... вторая причина: я не выношу южный менталитет, расслабленный образ жизни, рудовой год странный - с мая по октябрь все вкалывают, остальное время года - как сонные мухи, жизни ноль, не могу слышать южную речь с этим говором - плохо понимаю ее на слух, не терплю этого панибратства вечного начиная от соседского, заканчивая отношениями на работе... короче, я как все северяне - "отмороженная" до глубины души, консервативная, не люблю открываться всем подряд с душой нараспашку. меня такую на юге тоже не полюбят, комфортной жизни мне там не светит
Гость
[3996183877]
гость
Сообщение было удалено
Оно и здесь не раскрутится. Кому они нужны-то на самом деле?
Живу в Питере, продукты дороже, чем в Москве, маршрутки тоже дороже, квартиры дороже чем в Сибири, вечная осень, лета нет. 30 тыщ - хорошая зп если пахать 5\2...
питер
[1669828144]
автор
Сообщение было удалено
Нет в Москве таких цен на двоих. На одного - да. За 30 тыщ вдвоем можно улететь только по горящему туру, и то без топливных сборов.
Северное сияние
[1257560811]
автор
Сообщение было удалено
Оч. правильно! Я тоже хилять собралась с этих северов. Уже билет купила "на материк", а тут с квартирой всякие бюракратические проволочки пошли(как всегда на пустом месте), еще на неделю задерживаюсь, а если больше, то нервный срыв мне обеспечен((( НЕНАВИЖУ СЕВЕР! Скорей бы свинтить отсюда!
автор
[2618362628]
Мне просто обидно, что на большухе можно жить дешевле. Для чего нужны тогда эти северные? Я сама из Поволжья. Там средняя зарплата у женщины 12-14 тыс. Я говорю про тех, кто занимает среднюю нишу. Так они и платят за коммуналку по 3 тыс. За месяц зимы сапоги не сносишь. За 5 месяцев лета можно и пару шорт поменять, всяко дешевле пуховиков. А фрукты и овощи. В рот не лезут эти стеклянные помидоры. Кило зелени 450 руб! Ну если редиску и мини-морковку еще можно вырастить на огороде, то плодовые деревья не растут. Все привозное. А значит не свежее и дорогое. Причем посылки все-таки до сих пор делят на пояса. К нам пересылка дороже, чем в то же Поволжье.
Первый раз пишу, но читаю твои посты давно, всегда интересно.
Напиши мне тоже пожалуйста на nayamuneer@gmail.com
Гость
[2574660644]
подруга
Сообщение было удалено
Насколько мне не изменяет память, в начале 90-х, после распада СССР чуть Россия не распалась на отдельные регионы. Выходит, что это было бы к лучшему?
soll
[3003250810]
Подруга расскажите пожалуйста про корсеты-что в них ставят или чем проклеивают ,что они так жестко держат форму и по виду как пласстмассовые и разглаженные? и еще ощущение-что в вертикальные швы какие-то "рёбра" жесткости вставляют
Хильда
[4097144198]
алия
Сообщение было удалено
алия, так это же прекрасно, что вы живете там, где чувствуете себя комфортно. Главное, чтобы не ныть, почему так плохо. Как же плохо,если вам хорошо?
Наталья
[3341707642]
Я сама из лен.области, с 10 и до 30 лет жила на севере - в Республике Коми. К северу так и не смогла привыкнуть: все время мерзла. Две недели лета, дороги плохие, зар.платы средние, цены на жилье высокие, продукты дорогие. Год назад устали с мужем мерзнуть и переехали жить в Сочи. Здесь зар.платы примерно такие же, продукты натуральные и дешевле, цены на жилье как и в Сыктывкаре. Жить легко и комфортно. Мы довольны. Теперь в Сыктывкар ездим в гости )
Наталья
[3341707642]
Я не знаю, как в Геленджике, но в Сочи можно неплохо зарабатывать, если образование есть и навыки. С Москвой, конечно, не сравнить, но с севером - вполне. Здесь работу даже проще найти, предложений больше. Я нашла через две недели. Фрукты - да, по тем же ценам, что и на севере, но молочка, мясо, картошка та же - гораздо дешевле. Машину ночами прогревать не надо - уже экономия на бензине, на зимней одежде экономия. К менталитету местному надо попривыкнуть, но это мелочи. Мне они по барабану.
Потому что рабочих рук и так сейчас на Севере хватает, это раньше их надо было чем-то привлечь, вот хорошими з/п и привлекали.
гость
[1395021562]
Мой мч живет на Камчатке, получает ок. 150 000р. я во Владивостоке - 30 000.На Камчатке цены такие, что деньги разлетаются быстро.. бензин 34,5 р.
ЖКХ - 5500 руб. за однушку( без телефона, интернета, расход электричества маленький) Одежду вообще все в отпусках покупают на год вперед, тк выбора нет и дорого.
Во Владивостоке - по проще, но дорого тоже. бензин 31,5 руб., ЖКХ за двушку около 5 000 руб. А на кв. цены - 3 500 000 однушка, например.
Уедем скоро
алия
[2455845085]
Хильда
Сообщение было удалено
мне в основном хорошо и комфортно тут, вы правы. и уезжать душой не хочется. но поймите - когда по миру поездишь, посмотришь, как люди живут, понимаешь - ты живешь в болоте.. в глубоком климатическом, экологическом и социальном болоте.
климат, он ужасен, когда есть с чем сравнить - зима 9-10 месяцев в году, солнца ноль, полярная ночь... это наводит депрессии страшные, на самом деле. и в это время северяне в темноте вслепую ползут на работу и с работу и потом как муравьи расползаются на автомате домой... наступает лето - и ты хочешь отдохнуть - но черт побери, улететь куда таааак дорого, авиакомпаний мало, дешевых нет, в питер слетать - средняя месячная зарплата учителя...
цены на жилье - как в центре Вены, хотя жилье строится откровенное д*мо, даже то, что позиционируется элитным - коробки, стены как из бумаги, звукоизоляции нет, потолки 2.7, холодно...
а сколько уходит на теплые одежду и обувь, на грязную весну и осень...
перед этими элементарными бытовыми проблемами тают все прелести севера...
я бы хотела жить где-то в калининграде. теплее, суше, жилье дешевле в 2-3 раза, чем у меня. я на квартиру здесь буду полжизни копить, а в том же калининграде -4-5 лет
татары там еще до нашей эры поселились)) А вот русские в тех краях всего-то 400 лет селиться стали. Так что это татарам впору сказать, откуда этих русских понабежало!
Гость
[864647401]
Ириска
Сообщение было удалено
Гость
сибирь - это не север. автор, что с логикой у вас?
Гость
Тут одна доказывала, что Тюмень-Север, а она между прочим всю жизнь там живет. Так я ее и не переубедила, сто Сибирь-это не север.