Гость
Статьи
Север уже не тот?

Север уже не тот?

Живу в Сибири уже 6 лет. Все говорят, что север уже стал не тот. По моим наблюдениям на многочисленных примерах зарплата женщин средняя 20 тыс. У кого опыта побольше и организация получше в районе 25 получают. Если женщина имеет в месяц 30 тыс. руб. - это уже удачно устроилась. Конечно, есть те, кто и больше получает, но это в основном блатные, карьеристки и в компаниях Российского масштаба. Вопрос: почему у нас стоят в 2 раза больше, чем на большухе, а зарплата больше на несколько тысяч? Почему, если убрать все северные надбавки и коэффициенты, зарплата северян станет меньше зарплаты женщин со средней полосы?
автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Персострат
подруга
Сообщение было удалено
Ну конечно покажите!:)
подруга
Белк_А
Сообщение было удалено
В том то и прикол, что корсеты будут всегда)) Но чтоб не надоели, надо шить 1 в неделю эксклюзив за 50 тысяч, чтобы это в рутину не превратилось.

Я вообще после 98 когда везде был кризис, вообще не помню никаких проблем, т.к. я тогда училась в универе, а в выходные шила юбки (маме помогала), за юбку имела 150 рублей, когда билет на футбол стоил 7-10 рублей. И вообще не страдала от нехватки денег!

Надеюсь хоть кто-ток моему опыту прислушается все-таки, а не будет как Ириска визжать просто так.
подруга
Не не покажу, намудрили точно что-то, ссылки не выложить)
подруга
Сообщение было удалено
А так обычно у тебя они стандартные..ну в плане одинаковые ...или каждый раз что-то новенькое???

Да не, здорово когда есть какое-то увлечение, тем более если еще и доход приносит)
подруга
Белк_А
Сообщение было удалено
Ну сейчас я навострилась шить телесного цвета хлопковые, чтобы под одежду носить, или черные. Есть конечно те что популярностью пользуются. На ливмастере у меня страничка, там каталог, из него 2-3 популярностью очень пользуются, пишут каждый день, вот не вру.

Но это все ближе к рутине, интереснее что-то придумывать самой, поэтому сайт пишу, фотографов ищу и т.д., скоро будет все круто.
подруга
Иногда от них прям тошнит и я ничего не делаю неделю. А еще проблема есть, если я не выспалась, то вообще шить не могу, в такие дни весь день лежу и строчу разводки) Вот вчера не выспалась, а сегодня состояние отличное, в планах 3 корсета сшить)
Персострат
подруга
Сообщение было удалено
Что бы шить эксклюзивные вещи,надо иметь соответственную клиентуру.Для этого нужен пиар.А где Вы еще себя рекламируете,на осинка.ру Вы есть?:)
подруга
Персострат
Сообщение было удалено
Зачем мне осинка? Я уже более-менее имя сделала, буду шить (чужими руками) ширпотреб и параллельно потихоньку раскручиваться дальше, шить коллекции раз в сезон. Я же 7 лет уже этим занимаюсь, связей, в т.ч. в Европе много, у меня проблема не "как сбыть", а "как быстрее сшить".

Корсет кому попало не доверить, поэтому придется самой, а покупателей я точно найду.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Молодец Подруга, а Вы учились на швею или талант?
подруга
110, и то и другое) Училась на курсах, но и до этого шила много лет (маме помогала) ))
подруга
Сообщение было удалено
Понятно, тоесть есть несколько моделей которые пользуются спросом,их постоянно шьешь...ну а вообще полету фантазии есть куда развернуться...что бы не приедалось..)

Интересно было бы потом глянуть...как все получится..)
подруга
Чувиха одна со мной начинала параллельно, но я так, для готов шила, а она основательно взялась за дело и сайт сделала julina точка ру зайдите и посмотрите какие цены сейчас. Правда это все ручная работа, вышивальщицы и т.д. не один день над корсетами сидели.
подруга
Белк_А
Сообщение было удалено
Я сейчас завал разгребу (15 корсетов где-то) и если еще не свалится ничего, то сайт доделаю.

Хочу купить квартиру)))
подруга
Сообщение было удалено
И все равно, честно не понимаю, как одной можно вот так все успевать шить...с каждым годом клиентура то наверное все равно растет а рук больше не становится..)
подруга
Белк_А
Сообщение было удалено
Ну так я почти 3 года вообще ничего не делала, а если это на уровень бизнеса поднимать, то нужен цех, швеи и т.д., естественно не только корсеты, но и одежда к ним, аксессуары. Сейчас вот с середины сентября много шить просят, я не ожидала, но я как раз более-менее активно этим всем занялась. Надеюсь к весне все уже будет хотя бы почти как я мечтаю. Пока на имя работаю, потом будет имя на меня)
подруга
Сейчас много просят, потому что цены низкие. Зимой никаких 3500 и близко не будет.
подруга
Сейчас хочу вообще больше с кожей работать, выгоднее это.

Кстати почему бы на Севере, где это пользуется спросом, не шить бы те же меховые шапки и шубки?? Дешевле чем в магазине получится и народ к вам пойдет. Через 5-10 лет может меховым магнатом станете))
арина
подруга
Сообщение было удалено
в Архангельске Белое море, летом купаемся)))) и в речках купаемся, вода градусов 18 точно есть
подруга
Сообщение было удалено
Все равно..до весны еще дожить надо....а как я понимаю..заказы себя ждать не заставляют..)))
подруга
арина
Сообщение было удалено
бррр)))
подруга
Белк_А
Сообщение было удалено
Но это не то о чем я мечтаю, пока совершенствую мастерство, а там видно будет.
Хильда
арина
Сообщение было удалено
да .... не Мальдивы явно :)
арина
и климат похож как в Петербурге, постоянно созваниваемся с подругой, так погода почти всегда одинаковая...
подруга
Сообщение было удалено
Понятно..ну тогда еще раз удачи, а я пойду наконец госами займусь..)
подруга
Белк_А
Сообщение было удалено
спасибо, и тебе удачи)
Лана
Сообщение было удалено
И я оттудова))) про хачье, прости господи, отдельная тема
***, тема о севере или о шмотье? Не обижайтесь девочки, но обсудите исподнее в личке. Кстати, хочу корсет
автор
Мятная конфетка
Сообщение было удалено
Это точно. Цены лупят за вскопать огород, как будто они там еще золото сеят. На базаре только они торгуют. Так еще такие наглые, постонно обвесят и обсчитают. Помню была беременной, захотелось клубники. Пошли на базар (благо лето было) и подошли к ларьку с продавщицей совсем нерусской национальности. Она нас умудрилась обсчитать, причем брали у нее только полкило клубники. А моя подруга уже 3 месяца не может выселить квартирантов. Живем 3 семьи с 7 детьми в двушке. Все прибедняются, что им никто квартиру не сдает и жить им негде!
подруга
Конфетка, да это Ириска начала, мы ни при чем) Я только совет дала, как можно подзаработать, если денег совсем мало платят...
автор
Сообщение было удалено
Ужас какой. Но хачье Ханью рознь, мне иногда встречаются продавцы, которые гроздь винограда или персики ребенку в подарок дают просто. Но есть такие быдла наглые.

И что значит не может выселить?
Гость
знакомый по половине года в мерзлоте работает по 60 тысяч зарабатывает....
Лана
сходила я на свою встречу в славном северном городе Нижневартовске, пока ходила, пришла мысль шить шапки - шубки (а ее тут подруга уже озвучила), встретила несколько "южан", татар и проч и замерзла! -17 и ветер. вот вам и север)
подруга
Лана, я тут на выставке была, соболиная шуба стоит как квартира! Хотела посмотреть сейчас, сколько шкурка соболя стоит, смотрю, а у него такая мордашка миленькая((( Я бы наверное не смогла маленьких обижать...

хотя можно с кроликов начать))
гость
подруга
Сообщение было удалено
это все круто, но мне что-то сложно представить что так много женщин просят сшить корсеты...Ни я ни мои подруги корсеты не носим...Да и в России может быть и есть спрос на корсеты но в европе например женщинам такое не надо..там бы это дело не раскуртилось,спроса нет
подруга
гость
Сообщение было удалено
Ну я не жалуюсь и никого не призываю шить корсеты) И в Европе, и в Америке их носят, мастеров хораших не больше 2 десятков на всю планету. Каждая 50-я точно купила бы корсет, хотя бы для корректировки талии, вот и посчитайте.
подруга
http://www.alige.it/ итальянская мастерица, по мне так на троечку шьет, но работой завлена, слежу за ней на фейсбуке. Цены в 2-3 раза выше моих.
гость
подруга
Сообщение было удалено
а вообще для чего корсеты у вас заказывают? мне приходит на ум только 2 причины: 1.скорректировать талию, тут корсет должен быть без наворотов чтобы можно было бы под одеждой носить, но и стоить соответственно не дорого 2. для соблазнения, как чулки например, но тут их часто не оденешь, на 2-3 раза...
подруга
И такое, и другое заказывают. Для талии стоит 3000-3500 сейчас, а нарядный от 4000, смотря какие навороты.

Можно просто с джинсами на блузку носить, строгий вариант и силуэт красивый.
подруга
Кожаный сейчас делаю, 6000, 8 строчек осталось и кости вставить)
автор
Мятная конфетка
Сообщение было удалено
Да, бывают и нормальные встречаются, но крайне редко. А про квартирантов-она их просит съехать к 1 числу, второго приходит, а они ноют, что еще квартиру не нашли, никто им не сдает, ведь они нерусские, куда они на улицу с детьми и т.д. И так 3 месяца подряд.
гость
подруга
Сообщение было удалено
подруга, а не боитесь направо и налево на форуме о вашей выручке от продажи корсетов рассказывать? девушки послушают и тоже начнут шить, у вас конкурентов прибавится.
подруга
гость
Сообщение было удалено
пха-ха-ха) ну пусть пробуют, может лет через 5 до моего уровня дойдут)
гость
подруга
Сообщение было удалено
Интересно:) А как вы мерки снимаете и примеряете, к себе в квартиру приглашаете или выезжаете на дом к заказчику?
подруга
гость
Сообщение было удалено
Мерки говорю какие надо снять, примерки не нужны, высылаю почтой)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
отсюда пропускают

http://hostingkartinok.com/
Гость
подруга
Сообщение было удалено
офигенно просто.
подруга
Мамачки у нее там корсеты по 100-150 тыщ есть, опупеть, ну я точно раб на плантации(((
Гость
подруга
Сообщение было удалено
я так поняла, что это стоимость комплектов. С юбками, блузками, бельем
подруга
Нет, там написано что остальное заказывается отдельно. Просто она уже пафосная, я такой, если стараться, года через 2-3 стану))
Гость 163
Гость
Сообщение было удалено
речь не о геограическом понимании севера, а о законодательном понятии область приравненная к крайнему северу, речь о том, что люди недополучают витаминов так как овощи и фрукты у нас не растут, скотоводство и земледелие за пределом понятия "область рискованного земледелия и скотоводства", а значит большую часть продуктов завозят, они соответственно худшего качества так как не свежие и дороже стоит, дети недополучают йода, витамина д (солнца), кальция, соответственно хуже здоровье. За все это нам идет компенсация, так называемый районный и северный коэфициент. Н поемуто разницы сейчас в зп со средней полосой мы не чувствуем, зарплаты нам сравняли со средней полосой за счет окладов, которые находятся на черте МРОТ. Так вот и спрашиваем: почему????? где положенная нам компенсация????