Гость
Статьи
Из-за меня уволили …

Из-за меня уволили беременную

Я нравилась начальству как сотрудник больше и ее уволили, она рыдала, муж ее приезжал , во общем чувствую себя виноватой, пью все выходные , помогите!
Алиса
56 ответов
Последний — Перейти
Педро
ну че сказать? Пистец вашей фирме и вашему начальству.

Ждите добрых гостей из правовой\трудовой инспекции.. ))
Гость
не могли ну никак беременную уволить, кзот читайте. Тема разводка
Педро
Гость
Сообщение было удалено
вы отстали от жизни, сейчас давно уже не КЗоТ, а ТК.
Педро
Сообщение было удалено
А разница? Все равно низзя =)
Педро
Zmeysa
Сообщение было удалено
прива, да я так - уточнить просто..

а свое мнение уже сказал в 1 посте. ))
Xxx
А че ты виновата, ты чтоль ей х сувала?

Если работать не умеет, пусть ее муж содержит
Гость
у нас сокращения когда начались,так одна специально вторым забеременила, что бы не уволили. Сейчас вообще с этим очень строго
Педро
Язьва
Сообщение было удалено
неее, ну если она и ее муж полнейшие офффцы, то флаг тогда им в ж0пу...

Нормальный человек должен знать свои права.
Педро
Гость
Сообщение было удалено
еще какая есть, многое в ТК переписано. По факту -это разные нормативные документы.
Xxx
Педро
Сообщение было удалено
Походу беременная точно Офца, раз сама за себя постоять не может ( муж типа на работу приходил). И вопрос как уволили, может она сама по собственному написала- тогда какие вопросы, и вообще официально ли она работала- тоже не факт...
Йа так думаю, что тема была для душевного срачу и разделилась бы на 2 мейн-стрима

1) ахужас! беременнуюуволили! аффтартызверь! онажежмать! - поливают автора

2) задалбалибеременные-занимаютрабочиеместа! - поливают беременных

В результате - грызня м/у сайдами, всем весело и задорно...

Пожелание аффтару - строчить темы правдоподобнее...
Педро
Zmeysa
Сообщение было удалено
подписываюсь. )
ВДП, чот на вумане скучновато стало... вот иксбит почитываю... и форум ОЗПП.. там кирбистов сцаными тряпками гоняют...
Гость
Zmeysa
Сообщение было удалено
хто це такие?
Которые пылесосами торгуют... за страшенно сказать какие деньги
Педро
Zmeysa
Сообщение было удалено
ага

реальная стоимость пылесосов Кирби примерно тысяч 30 (в интернете), а толкают их за 150 косарей. ))
ога.. только там мощность 600 вт.. чо они могут насосать - только предполагаю...
Гостья
тоже мне офигенное законодательство..Если беременная ни фига не работает и не выполняет свои обязанности-и уволить ее нельзя.У нас одна такая мадам была-нагло перекладывала свою работу на других ,а сама весь день коляски в интернете искала.Три предписания и уволили за профнепригодность.
Zmeysa
Сообщение было удалено
Мощность всасывания (не общая) 600 ватт означает, что они ламинат к ипеням отдерут, вместе с ковролином и обоями :) У моего Самвысунга 380 мощность всасывания - так он к линолеуму присасывается как сволочь, хотела его на пробу подвесить на стене (или потолке) - но длина шланга больше высоты до потолка.
ЮЛА
Язьва
Сообщение было удалено
а че ей не заняться то, теряет декретные, пособие, у моей знакомой так беременной не понравилось, как с ней директор разговаривал,она куда только жалобы не написала, они уже устали везде ходить и док-ты предоставлять, что ее никто не уволил
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
не врите, ладно? не могли уволить беременную никак, они со всех сторон законом защищены, не сочиняйте
Ника
Очень даже и могли, если беременная по гражданско-правовому договору оформлена. Просто разорвали с ней этот договор и все.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну если есть слово "уволили" , то речь идет о трудовом договоре. В гражданском кодексе , который регулирует договоры ГПХ нет таких понятий.

Уволенной беременной надо было не плакать и мужа приводить, а прямиком топать в прокуратуру и тогда бы работодателю мало не показалось. Никто не знает своих прав , поэтому получают пендали под зад и сопли распускают. Даже небеременную не просто уволить только потому , что другая работница нравится больше.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Кадровик у вас говенный.
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
я про потребляемую мощность говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увольняют беременных на нашем заводе легко, практика отработана до мелочей, ни разу никто ничего не высудил. Схема в общих чертах такая (подробно не знаю) : Да, самого человека уволить/сократить нельзя, НО можно ликвидировать штатную единицу, должность, само рабочее место, на котором она работала. Один раз для этого ликвидировали отдел целиком (там, правда, было 4 человека всего). Потом проходит месяц-два, и эта штатная единица вновь образуется, создается отдел с другим названием, но теми же функциями, и т.д. Такая практика уже много лет, ни одного "прокола" у них не было. Все гострудинспекции и т.п разводят руками-все делается так, что ничего не предъявишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы несете??? Ликвидация единицы (должности) =это сокращение штата, должность , занятую беременной сократить нельзя! Уволить беременную можно только в случае ликвидации всей организации. И не порите чушь, что приходят тетки из инспекции и разводят руками. По такому поводу к вам эти тетки даже и не приходили бы, а обязали бы восстановить беременную на работе и ваш директор это бы сделал без слов. Так что не придумывайте тут. Трудовой кодекс для начала почитайте прежде , чем писать тут с видом знатока.
Гость
Про теток из инспекции я не здесь прочитала , простите, но все равно , то что они разводят руками - это чушь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Уволили,поскольку все тогда знали,что она в положении,но официально отдел кадров в известность еще не ставила.Потом уже принесла справку из жк,а ее поставили под сомнение-типа поддельная может быть.Может быть можно было судиться,но ее так в своем отделе встретили,что она и сама не рада была вернуться наверное.

А вообще-можно создать невыносимые условия например,чтобы сама ушла.

У нас нереальные послабления для беременных и самый долгий декретный отпуск и по уходу за реб.Так беременные уже на 2мес решают,что харе работать и можно заняться пеленками-распашонками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не надо тут ХАМИТЬ! Во-вторых, не могу назвать место работы, мне здесь еще несколько лет работать надо, но это завод, большая часть пакета акций находится у государства, и с уволенными имела беседы на эту тему лично, с одной из них-после двух проигранных ею судов. Если на вашем предприятии такого нет, не надо думать, что везде кадровики и начальство неизворотливы везде. На всякую хитрую гайку найдется болт соответствующий. В кризис с полпинка находили способы людей выкидывать без пособия и без всяких соблюдений ТК РФ. Вопрос хитрожопости только, и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто Вам не хамит, просто не пишите чушь. Любая изворотливость имеет свои пределы. Беременную уволить по инициативе работодателя можно ТОЛЬКО в случае ликвидации организации и все! Если ваших беременных увольняют так , как вы пишите , то в ГТИ не могут разводить руками, так как нарушение налицо и его никак не оправдать. Либо ваши беременные сами пишут заявление под давлением ( что очень глупо), либо они просто никуда с жалобами не ходят ( что не менее глупо) .
Гость
И еще вдогонку: про два проигранных суда - это вообще ерунда. В трудовых спорах в большинстве случаев суд на стороне работника. А если работница еще и беременна.... У нас считается, что женщина беременна для работодателя тогда, когда она принесла справку. Если она уволена , а справки не было , а она беременна, то увольнение вроде как и не считается незаконным, но даже в таких случаях восстанавливают на работе. А вы говорите про два проигранных суда. Это невозможно. Я уже на потяжении 15 лет участвую в судах по трудовым спорам, являясь в разных случаях представителем или работодателя или работника. Не бывает того , что вы пишите. Либо вы не верно преподносите информацию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, живите в вашем прекрасном мире, где соблюдается ТК... Есть и другой мир, где не все так хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто надо быть юридически грамотным хотя бы в тех вопросах, которые касаются каждого. Трудовое законодательство касается каждого. Если бы вы знали свои права , то вы могли бы за себя бороться. И не соблюдается закон только по отношению к тем работникам, кто не знает своих прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравните положение молодой женщины, относительно недавно работающей-то, и не имеющей деньги на дорогих юристов/адвокатов. (Ну не училась она на юриста, другая специальность) и прожженных, на которых негде клейма ставить, кадровиков и юристов предприятия, поднаторевших в кризис сначала 1998, а потом и 2008-2009 годов. Есть разница? Что касается термина "хамить"... Вы знаете, человек "несет", "пишет чушь", "пишет с видом знатока" только в том случае, если речь идет о том, что Земля-плоская, или Солнце встает на Западе. Все остальные ситуации в жизни бывают, да еще как. Где-то все еще и людей едят, и это-реальность, пусть и далеко от нас. Просто надо быть взаимно вежливыми
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Тоже считаю,что на любую хитрую Ж всегда найдется еще более хитрый кадровик\юрист.И по закону сложно будет подкопаться.

Помню в 2007-8 годах работала в одном большом известном холдинге,так там при приеме на работу сразу пишешь заявление по собственному желанию без даты.правда прикольно?))Причем не важно на какую должность приходишь-у меня,например,не самая низкая была,но тоже писала тогда-таковы условия игры))

Ну а про беременных-все уже сказала.Я уже 3 года сама работодатель.Поэтому может и отношения такое(правда у меня никто не беременел еще ттт).Забеременеют-честно отношение будет как ко всем-никаких поблажек.Плохо себя чувствуют-на больничный и получать больничные,а не зарплату за счет других.Я сама сейчас на 7 месяце и работаю каждый день-мне никто никаких поблажек дать не может,тк я собственник.Ни одного больничного не было(хотя токсикоз жуткий был),работаю с 10 утра до 9 вечера и не стону.В декрет уходить не собираюсь-буде работать до последнего.Потом 3 месяца и надеюсь снова выйти,тк меня содержать особо некому.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Что еще раз подтверждает юридическую безграмотность (это я про заявления об увольнении при приеме на работу) . Дату кто будет ставить всесто Вас в заявлении ? Это первое . А второе , вы имеете право это заявление отозвать до окончания последнего рабочего дня. Просто надо знать свои права и не оправдывать свою безграмотность более хитрожопыми кадровиками. Кадровики уж точно знают, ЧТО делать нельзя и ЧЕМ это грозит.
Гость
Я уже 3 года сама работодатель.Поэтому может и отношения такое(правда у меня никто не беременел еще ттт).Забеременеют-честно отношение будет как ко всем-никаких поблажек.Плохо себя чувствуют-на больничный и получать больничные,а не зарплату за счет других.Я сама сейчас на 7 месяце и работаю каждый день-мне никто никаких поблажек дать не может,тк я собственник.Ни одного больничного не было(хотя токсикоз жуткий был),работаю с 10 утра до 9 вечера и не стону.В декрет уходить не собираюсь-буде работать до последнего.Потом 3 месяца и надеюсь снова выйти,тк меня содержать особо некому.[/quote]

Вы то можете не уходить в декрет , родить на рабочем месте и т.п. - это ваше право. А вот , как работодатель , к беременным вы будете относится так , как требует этого закон. Вот выпишут вашей беременной справочку , что нельзя ей работать за компьютером , т.к. излучение, с документами , т.к. аллергия на пыль и т.п. и освободите вы ее от работы в соответствии с ТК РФ на основании медицинских показаний , и будет она сидеть дома до самого отпуска по БиР и платить вы ей будете средний заработок до тех пор пока она больничный Вам не принесет и заяаление на этот отпуск не напишет. И никуда не денетесь. И имейте в виду, что за непотребное отношение к беременным действует уголовная ответственность. Изучайте трудовой кодекс и уголовный кодекс ( ст . 145) РФ, РАБОТОДАТЕЛЬ!
Гостья
и будет она сидеть дома до самого отпуска по БиР и платить вы ей будете средний заработок до тех пор пока она больничный Вам не принесет и заяаление на этот отпуск не напишет. И никуда не денетесь. И имейте в виду, что за непотребное отношение к беременным действует уголовная ответственность. Изучайте трудовой кодекс и уголовный кодекс ( ст . 145) РФ, РАБОТОДАТЕЛЬ![/quote]

ага,бегу и падаю.

По поводу первого варианта-видите ли,возможно Вам это не понять,но когда Вы серьезный узкоквалифицированный специалист,то рекомендации,которые вам впоследствии дадут на след.место работы тоже немаловажны.а если вы не принимаете условия игры-выбываете из нее.Можно узнать,где Вы работаете ,судя по всему в какой то адвокатской конторке,которая обещает всем выигрывать любые дела,только деньги плати.

По поводу второго момента-освободить беременную от работы совсем на основании справки-называется уйти на больничный,ни о каком среднем заработке речи там идти не будет(хотя это мне тоже не страшно-официально все сидят на минималке).в ином случае ей могут сократить рабочий день или поменять специфику работы на более легкую.

В ст.145 ук рф говорится о НЕОБОСНОВАННОМ увольнении беременной.А если Вы юрист,то знаете,что наши законы таковы,что как повернешь-так и будет.Основания найдутся.

А так след момент-я уже говорила,что конкретно деятельность моей фирмы очень узкоспециализированна-даже по Москве немного таких,практически все друг друга знают и никто не хочет дурной молвы о себе как о работнике-специалисте.

Но в целом это все гипотетически говорю,потому что у нас коллектив небольшой(около 20 чел),всех знаю хорошо лично и все текущие проблемы стараемся решать по-человечески,надеюсь ни с кем не дойдет до такого мерзкого противостояния.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы то можете не уходить в декрет , родить на рабочем месте и т.п. - это ваше право. А вот , как работодатель , к беременным вы будете относится так , как требует этого закон. Вот выпишут вашей беременной справочку , что нельзя ей работать за компьютером , т.к. излучение, с документами , т.к. аллергия на пыль и т.п. и освободите вы ее от работы в соответствии с ТК РФ на основании медицинских показаний , и будет она сидеть дома до самого отпуска по БиР и платить вы ей будете средний заработок до тех пор пока она больничный Вам не принесет и заяаление на этот отпуск не напишет. И никуда не денетесь. И имейте в виду, что за непотребное отношение к беременным действует уголовная ответственность. Изучайте трудовой кодекс и уголовный кодекс ( ст . 145) РФ, РАБОТОДАТЕЛЬ!

Откройте секрет,где работаете?Судя по всему,что выступаете в судах то со стороны работника,то работодателя,то юрист,специализирующийся на ТК?
Гость
Да, именно, по образованию я юрист. Да, да , да , специализирующийся на трудовом ( и смежном )праве. Более того , я практикующий юрист. Всегда работала на крупных предприятиях, а не в конторках из 20 человек и не в адвокатских конторах , что-то там обещающих, но я часто выступаю в судах по искам , связанных с трудовыми спорами в качестве представителя (не адвоката) той или иной стороны. И ваши потуги казаться всемогущим работодателем , плюющим на закон для меня смешны. Любой адвокат разотрет вас в порошок в течение двух минут .

Освобождение от работы на основании справки (читайте на основании медицинского заключения) - это не уход на больничный. Уход на больничный - это уход на больничный, а не на справку ))) А это две большие разницы . Могу Вам порекомендовать почитать статью 254 ТК РФ для расширения кругозора. Лучше иногда не говорить на тему , в которой вы не разбираетесь. Очень хорошо , что вы почитали ст. 145 УК РФ. Да , там речь идет о необоснованном увольнении. Ну я Вам дала на нее ссылку , чтобы вы не заявляли , что беременные у вас будут работать , как и все остальные , без всяких поблажек. А если не будут , то что? То лишний раз прочитайте ст. 145 УК РФ. Ну а на методы нечистоплотных работодателей , которые шантажируют невыплатой черной зарплаты , плохими рекомендациями и т.п. я думаю, нормальные работники плевать хотели. Сегодня ваша конторка есть, завтра ее нет. Так что не уповайте на то , что вы единственны и неповторимы. И еще раз вам рекомендую, как работодателю : учите законы, для вас это точно лишним не будет.
Гостья
А это две большие разницы . Могу Вам порекомендовать почитать статью 254 ТК РФ для расширения кругозора. Лучше иногда не говорить на тему , в которой вы не разбираетесь. Очень хорошо , что вы почитали ст. 145 УК РФ. Да , там речь идет о необоснованном увольнении. Ну я Вам дала на нее ссылку , чтобы вы не заявляли , что беременные у вас будут работать , как и все остальные , без всяких поблажек. А если не будут , то что? То лишний раз прочитайте ст. 145 УК РФ. Ну а на методы нечистоплотных работодателей , которые шантажируют невыплатой черной зарплаты , плохими рекомендациями и т.п. я думаю, нормальные работники плевать хотели. Сегодня ваша конторка есть, завтра ее нет. Так что не уповайте на то , что вы единственны и неповторимы. И еще раз вам рекомендую, как работодателю : учите законы, для вас это точно лишним не будет.[/quote]

бла-бла-бла..Ну тогда все понятно.Более болтливых и постоянно угрожающих разными карами созданий, чем юристы я еще не слышала.Что-то их вообще расплодилось невероятно много.Я как-нибудь без твоих советов.разберусь,милочка,что мне изучать и с кем мне и как разбираться.Сначала создай свою конторку на 20 чел и обеспечь их всех работой и зарплатой,а не сиди на чужом горбу,а потом посмотрим кто и что должен учить и изучать.Работаешь в больших предприятиях,а сама то представляешь и интересы работников периодически,говоришь-на левак работаешь,зарплаты не хватает?))

Со мной можешь больше разговор не продолжать-мое мнение ты не изменишь-так как ты всего лишь наемный работник всю жизнь,который свою Ж прикрывает,я тебя понимаю,почему ты так бесишься,но кстати хамство -не самое полезное качество для юристика.Удачи)
Гостья
Кстати,не знаю,в каком ты городе живешь,но только в Москве может и можно уповать,что дурная слава о тебе как о специалисте далеко не пойдет,тк мегаполис действительно большой,а в маленьких городах это не пройдет-неоднократно сталкивалась,тк работаем с большим кол-м провинциальных городов.Но тебе видимо неизвестно это-ну тебе же лучше)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мы уже на "ты"? Ну и ладно, не буду уже говорить, что почитать, чтобы подтянуться в элементарных правилах ведения дискуссии. Для тебя пара статей из ТК и УК уже непосильный труд. Самовоспитанием займешься потом, работодатель)))))
Гость
[

бла-бла-бла..Ну тогда все понятно.Более болтливых и постоянно угрожающих разными карами созданий, чем юристы я еще не слышала.Что-то их вообще расплодилось невероятно много.Я как-нибудь без твоих советов.разберусь,милочка,что мне изучать и с кем мне и как разбираться.Сначала создай свою конторку на 20 чел и обеспечь их всех работой и зарплатой,а не сиди на чужом горбу,а потом посмотрим кто и что должен учить и изучать.Работаешь в больших предприятиях,а сама то представляешь и интересы работников периодически,говоришь-на левак работаешь,зарплаты не хватает?))

Со мной можешь больше разговор не продолжать-мое мнение ты не изменишь-так как ты всего лишь наемный работник всю жизнь,который свою Ж прикрывает,я тебя понимаю,почему ты так бесишься,но кстати хамство -не самое полезное качество для юристика.Удачи)[/quote]

))) смешная , смешная работодательница. Я работаю там , где хочу и столько сколько хочу и , к счатью, мне совсем не нужно для зарабатывания денег что-то создавать и платить зарплату еще кому-то. И , когда я была беременна, то не работала , как лошадь с 9 до 21, чтоб с голоду не сдохнуть)))) А ты трудись трудись на 7-ом месяце, работодательница.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
))) смешная , смешная работодательница. Я работаю там , где хочу и столько сколько хочу и , к счатью, мне совсем не нужно для зарабатывания денег что-то создавать и платить зарплату еще кому-то. И , когда я была беременна, то не работала , как лошадь с 9 до 21, чтоб с голоду не сдохнуть)))) А ты трудись трудись на 7-ом месяце, работодательница.

Теперь я точно верю,что ты юристочка.Только они не могут закончить разговор,когда в них никто уже не нуждается.Кстати,хорошие юристы рекомендации и консультации за деньги дают,а ты мне столько уже их набросала здесь-никто на работе не слушает тебя что ли?))

Я как бы с голоду не подыхаю уже давно,слава богу,но у меня 20 чел,за которых я в ответе и от многих моих решений так же зависит их работа,это ж тебе не отсидеть 8 часов по ТК и свалить домой,а дальше-хоть трава не расти))Ну да каждому свое.У кого то получается только под кем-то ходить,как у тебя,да ради бога,лишь бы счастлива была)
Фрилансер
Гостья
Сообщение было удалено

Со мной можешь больше разговор не продолжать-мое мнение ты не изменишь-так как ты всего лишь наемный работник всю жизнь,который свою Ж прикрывает,я тебя понимаю,почему ты так бесишься,но кстати хамство -не самое полезное качество для юристика.Удачи)

Бррр... более хамского ответа на вумане за 7 лет не встречала. Аж передернуло.
Гость
Кстати,хорошие юристы рекомендации и консультации за деньги дают,а ты мне столько уже их набросала здесь-никто на работе не слушает тебя что ли?))

)))))))))))))))))))))))) Милочка, за те мелочи , на которые тебе тут указала , я денег не беру. Трудовой кодекс доступен в бесплатном режиме в интернете. Читай , наслаждайся.Знание закона всегда пойдет на пользу менеджеру , управляющему коллективом аж из 20 человек.
Гость
Беременная работодательница и юристка прекратите склоку, чуток уважения к читающим вас.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Нет,юристка,тебя в дверь,а ты в окно..))Не завидуй давай,а занимайся своими делами наконец то.Я тебе сказала свои советы при себе оставить,тк ты не тот человек,который может что-то советовать-не тот уровень.