Можно ли на работе не работать душевно?
Мария Режина Серкейра
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Можно. Много таких профессий, где не нужно вкладываться внутренним ресурсом, а достаточно просто выполнять работу. Плохо, если такое в профессии, которая предполагает творчество или активную коммуникацию с людьми.
Мария Режина Серкейра
Сообщение было удалено
А если, к примеру, это работа секретаря, делопроизводителя, оператора ПК. Ни на одной из них не работала, так что не знаю, чем именно они там занимаются.
Гость
Все нормальные люди ждут конца рабочего дня и выходных.
Мария Режина Серкейра
А учитель - это активная коммуникация? да?
Мария Режина Серкейра
Конечно, хотелось бы любить работу и знать, что я на своем месте, что эта работа идеальна для меня. И вообще понять свое призвание. Или это редкость? Вышку я не закончила.
Мария Режина Серкейра
Надо было в теме написать - а можно ли не налаживать каждый день отношения с коллегами? Не суетиться сильно из-за этого?
Мария Режина Серкейра
Чтобы было просто - пришла, поделала свою работу и ушла? Лучше, конечно, сидячая работа, не на ногах.
Мария Режина Серкейра
ну где вы???
Гость
Странные вы вещи говорите. Вы что хотите выбросить на помойку половину своей жизни?
Работу нужно иметь как раз такую, в которую не жалко вложить все силы, всю душу, все способности - вот это действительно хорошая работа. А вы ищете себе каторгу.
Работу нужно иметь как раз такую, в которую не жалко вложить все силы, всю душу, все способности - вот это действительно хорошая работа. А вы ищете себе каторгу.
Гость
вообще не работай, не занимай место, которое кому-то действительно нужно
Смешные вопросы) Большинство женщин работают именно на таких работах, когда рабочий день делится на 2 части: "скорее бы обед" и "скорее бы 18:00".
Исключение составляют лишь представтельницы творческих, созидательных профессий.
А если нет особых талантов, то так и будешь менять жизнь на скромные деньги. Если с мужчиной не повезет, конечно.
Исключение составляют лишь представтельницы творческих, созидательных профессий.
А если нет особых талантов, то так и будешь менять жизнь на скромные деньги. Если с мужчиной не повезет, конечно.
Гость
и не только женщины так работают, как выяснилось большинство мужчин тоже.
а вам не жалко свою жизнь? это же треть жизни, еще треть на сон уйдет. я вот на работе и работаю с душой, и общаюсь по интересам, и обедаю нормально, часто даже увлекаюсь работой и не жду конца дня, а все равно стараюсь что-то еще впихнуть в рабочий день, чтобы вечер освободить. но если работать, то это практически невозможно. минут 10 могу потратить чтобы покупку оформить какую-то нужную.
а вам не жалко свою жизнь? это же треть жизни, еще треть на сон уйдет. я вот на работе и работаю с душой, и общаюсь по интересам, и обедаю нормально, часто даже увлекаюсь работой и не жду конца дня, а все равно стараюсь что-то еще впихнуть в рабочий день, чтобы вечер освободить. но если работать, то это практически невозможно. минут 10 могу потратить чтобы покупку оформить какую-то нужную.
Гость
Я уже давно жду, когда моя работа закончится. Душа в моем случае не принимает участие. Тело сидит, а сознание далеко. В душевном плане я отказываюсь принимать участие в этом насилии. Пусть работает другая тв*рь.
Светлана
Сообщение было удалено
Где работаете?
Светлана
Я работаю инспектором в центре занятости, работу свою не люблю, а з/п 10тыщ вообще навязывает мысль, что это не работа, а обычная тюрьма- сидишь себе с сокамерниками, только что не сутками, а с 8 до 5. Городок маленький, работать негде, в область ездить на работу не могу, т.к. в 5 надо ребенка с сада забрать. так и живу(
Гость
Сообщение было удалено
В аду
Гость
Сообщение было удалено
Должность мать загробного мира. Вопросы есть?
Гость
Я никогда не вкладывала душу в работу. Моя душа всегда дома, с любимыми людьми. А на работе кто? Омерзительные коллеги, чужие люди, начальство. Фу. Я отношусь ко всем со скрытым пренебрежением. Вот увольняюсь через неделю. И больше я в офис ни ногой. Искренне рада за людей, кто занятие по душе превратил в доходную работу для себя. Это самые счастливые люди. Мне не повезло, но я еще не старая, еще найду себя.
Гость
Мне моя работа нравится, с 9 до 18 я всецело отдаюсь процессу, но в 18:01 на рабочем месте меня нет. Нравится работать в офисе, коллеги, сама суть работы, ну и зарплата, конечно, тоже помогает не грустить-)) Пока сидела дома в декрете или на больничном всегда понимала, что это не мое, я не домосед и если торчу дома, начинаю терять человеческий облик через пару недель.
Спрашивающая
Работать душевно и не принимать близко к сердцу - совершенно разные вещи.
Мне стало комфортно работать после того, как я поняла:
1. работа - это только работа. Вышла за дверь в 17 и обо всем забыла
2. коллеги - это коллеги и дружить с ними не обязательно
3. никогда и ничего не рассказывать о себе и своей личной жизни. Я всегда с удовольствием рассказываю только о своей кошке - как поела, попила, поиграла и т.д.
4. никогда не ругаться ни с кем, быть доброжелательной и улыбчивой (даже если хочется кого-нибудь удушить).
Мне эти правила помогли начать работать спокойно и без нервов. Но это применимо если ты не карьеристка и не истеричка, т.к. сдержаться иногда бывает реально тяжело
Мне стало комфортно работать после того, как я поняла:
1. работа - это только работа. Вышла за дверь в 17 и обо всем забыла
2. коллеги - это коллеги и дружить с ними не обязательно
3. никогда и ничего не рассказывать о себе и своей личной жизни. Я всегда с удовольствием рассказываю только о своей кошке - как поела, попила, поиграла и т.д.
4. никогда не ругаться ни с кем, быть доброжелательной и улыбчивой (даже если хочется кого-нибудь удушить).
Мне эти правила помогли начать работать спокойно и без нервов. Но это применимо если ты не карьеристка и не истеричка, т.к. сдержаться иногда бывает реально тяжело
Винипух без шарика
Думается, что все зависит от вашей личной системы ценностей и приоритетов. Да и от работы тоже. Если вы работаете в шарашкиной конторе и от вас вообще ничего и никак не зависит - то как тут можно вкладываться душевно? А если вы работаете с людьми и принимаете все близко к сердцу - то вы скоро просто иссякнете. Так что выбор всегда за человеком. Что ему нужно, что близко и как иначе он не может жить.
Правда
Сообщение было удалено
Это вам повезло, а что делать остальным, большинство людей не любят свою работу (если не ненавидят). Лично я считаю, что никогда не сможет каждый работать на интересной работе, это просто утопия. Но по-крайней мере, должны на этих самых работах соблюдаться права людей, такие, как положенный отпуск, нормированный график и много чего другого.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я сегодня на работе сидела на совещании и представляла, что это мое тело сидит, а душа парит над всем этим высоко - высоко. И что-то так легко мне стало!
Как будто возвысилась над всеми интригами, склоками, стрессами.
Сегодня решила, что начну новую работу искать.
Как будто возвысилась над всеми интригами, склоками, стрессами.
Сегодня решила, что начну новую работу искать.
Катя
От душевного состояния на работе многое зависит, от атмосферы в коллективе. Вот я вчера обиделась на всех, и весь день сидела как на иголках, решила, что не буду с начальником разговаривать из вредности(обычно мы трепимся с ним о чем-нибудь), вот и день тянулся дооолго.
Форум: Работа
Всего: 145 246 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как вывезти офисную работу?Нет ответов
- Работа5 ответов
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей8 ответов
- Травят на работе, что делать?16 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Начальник на меня давит17 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Травят на работе, что делать?16 ответов
- Начальник водолей8 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Работа5 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Как вывезти офисную работу?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
По крайней мере, не принимать работу близко к сердцу?
И нормально ли это, когда ты ждешь конца рабочего дня?