Стоит ли сестре учиться на психолога?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так каждый делает свой выбор. И сестра не просто так выбрала эту специальность. Я думаю, что в первую очередь это нужно ей самой. Она хочет разобраться в своих проблемах, коих у нее полно с самого детства. Поэтому - все правильно делает.
Кстати, среди психиатров попадаются душевнобольные тоже. Некоторые говорят, что от общения с психами крыша едет, но я считаю, что человек что-то замечал за собой и раньше, пытался понять, разобраться, поэтому и пошел в психиатрию. Так же и тут...
Кстати, среди психиатров попадаются душевнобольные тоже. Некоторые говорят, что от общения с психами крыша едет, но я считаю, что человек что-то замечал за собой и раньше, пытался понять, разобраться, поэтому и пошел в психиатрию. Так же и тут...
мия
мерзкая профессия.
Да так мимо проходила
Психологов сейчас очень много. Вряд ли ваша сестра после учебы найдет работу с нормальной зарплатой. Пусть лучше она выберет что-нибудь другое.
Гость
тогда пусть идет в мед (специализация - психиатрия), будет "общаться" с такими же асоциальными))
PS. сомневаюсь, что с диплома психолога будет толк, нужно выбирать престижную специальность.
по поводу "асоциальности" вашей сестры - это пройдет, студенческая жизнь веселая и всепоглощающая)
PS. сомневаюсь, что с диплома психолога будет толк, нужно выбирать престижную специальность.
по поводу "асоциальности" вашей сестры - это пройдет, студенческая жизнь веселая и всепоглощающая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! Я тоже думаю. что это в первую очередь ее выбор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, в мед поступить намного сложнее. А тут она сможет попробовать одновременно на филологический и на психологию. Она гуманитарий по складу ума.
Гость
гуманитарий по складу ума это политкорректное описание человека у которого ни в чем не проявился талант
Мимоходом мимолётом
Да так мимо проходила
Сообщение было удалено
Вы думаете люди получившие образование психологическое работают только психологами?
Мимоходом мимолётом
Гость
Сообщение было удалено
Закончит этот вуз и пойдёт учиться дальше по указанному вами направлению если пожелает.
Гость
знакомая была - работает в школе психологом - з/п 7500
Ваша сестра хочет нищенствовать?
И потратить на эту профессию 5 лет жизни?
Ваша сестра хочет нищенствовать?
И потратить на эту профессию 5 лет жизни?
как раз таким людям, как ваша сестра, и легче всего дается эта наука. я сама получила психологическое образование, но в этой сфере не работаю, не потому, что не нашла работы или маленькие зарплаты, а потому, что не нашла себя в этой профессии. я слишком для неё обычная что ли. работаю в близкой сфере к этому.
но чтобы стать именно хорошим психологом нужны и преподаватели хорошие, чтобы были практически "от бога". в педунивере таких нет, 100%. очень хороший преподавательский состав на психологии в мглу, если вы в москве. в мгу, разумеется.
но чтобы стать именно хорошим психологом нужны и преподаватели хорошие, чтобы были практически "от бога". в педунивере таких нет, 100%. очень хороший преподавательский состав на психологии в мглу, если вы в москве. в мгу, разумеется.
зина
Для того чтоб стать действительно психологом НАДО получить БАЗОВОЕ МЕД ОБРАЗОВАНИЕ. А то что она выучит Фрейда по книжке она от этого не станет психологом. В Педвузе эта специальность для глупеньких. Так что Ваш отец прав!
Гость
Автор, учеба на психолога ей точно пойдет на пользу и раскрепостит ее. Но и всё на этом! работу психологом 99% она не найдет (ну или если только в детском саду за копейки). Я училась на психолога,теперь работаю курьером. Все бывшие однокурсники продавцы,курьеры,менеджеры,кассиры. Только одна знакомая хорошо устроилась (по знакомству,пристроили родители) и одна работает за копейки в детском саду (зарабатывает меньше чем я курьером).
Дело не в характере сестры. Это бред, что психолог должен быть обязательно общительный,веселый и т.д. - не правда. От этого вообще ничего не зависит.
Дело в самой работе. Сестра наверняка мечтает, что будет крутым психологом с личным кабинетом и кучей клиентов,которые ей будут миллиона отваливать? Объясните, что так устраивается 1 на миллион
Дело не в характере сестры. Это бред, что психолог должен быть обязательно общительный,веселый и т.д. - не правда. От этого вообще ничего не зависит.
Дело в самой работе. Сестра наверняка мечтает, что будет крутым психологом с личным кабинетом и кучей клиентов,которые ей будут миллиона отваливать? Объясните, что так устраивается 1 на миллион
Гость
Гость 14, спасибо большое за Ваш ответ!
Марфуша
Я "психолог". Учиться пошла потому, что брали сразу на третий курс (после пед. училища). Денег на нормальное образование не было, вот и... Сэкономили, в общем =) Выбора не было - либо я психолог, либо я без вышки. Получила диплом и пошла на курсы переквалификации.
Что могу сказать по теме: ОЧЕНЬ трудно найти нормальную работу. Можно устроиться в садик или школу на 0,5, в лучшем случае, на 0, 75 ставки. Деньги смешные. Работодатель всё время норовит свалить на вас чужие обязанности, потому что в психологию у нас в стране никто не верит (и прально делают).
Не советую. Можно найти более...ээээ... серьёзную профессию. С детьми хочет работать? Логопед. Хочет постичь тонкости человеческой души? Психиатр!
Что могу сказать по теме: ОЧЕНЬ трудно найти нормальную работу. Можно устроиться в садик или школу на 0,5, в лучшем случае, на 0, 75 ставки. Деньги смешные. Работодатель всё время норовит свалить на вас чужие обязанности, потому что в психологию у нас в стране никто не верит (и прально делают).
Не советую. Можно найти более...ээээ... серьёзную профессию. С детьми хочет работать? Логопед. Хочет постичь тонкости человеческой души? Психиатр!
Эллен
Не советую. Ерунда. Что самое интересное, что те психологи, с которыми мне приходилось сталкиваться, дипломированные специалисты - полное фуфло.
Б-ка
Очень и очень часто в психологи и психиатры идут "лично заинтересованные" люди. С одной стороны, оно и понятно - хочется разобраться в себе. А с другой стороны - это же тяжеленная работа, которую должен выполнять энергичный, образованный, очень неравнодушный человек; и сам достаточно душевно благополучный, иначе будет изводить пациентов своими проблемами. Поэтому при серьезной подготовке будущий специалист проходит курс психотерапии в качестве клиента. Раньше, говорят, молодым психиатрам рекомендовалось самим недельку полежать в остром отделении, для лучшего понимания пациентов. А Вам лучше найти специализирующегося на этом психолога, пусть поговорят, прогонит по тестам Вашу сестру, тогда будет яснее - стоит ли тратить на этот вариант время и силы.
Да так мимо проходила
Мимоходом мимолётом
| 27.04.2013, 20:43:38
[795679369]
Да так мимо проходила
Психологов сейчас очень много. Вряд ли ваша сестра после учебы найдет работу с нормальной зарплатой. Пусть лучше она выберет что-нибудь другое.
Вы думаете люди получившие образование психологическое работают только психологами?
Тогда на фиг получать психологическое образование?
| 27.04.2013, 20:43:38
[795679369]
Да так мимо проходила
Тогда на фиг получать психологическое образование?
ё
В саду в Москве первые 3 года может получать более 20 тыс. Если будет работать на две ставки, лекотеку и т.д. Если целый день пахать,то около 40. Но издохнуть может. Через 3 года может найдет в частном саду или школе местечко на 40 тыс на одной ставке. Многих психолгов ,которых я знаю можно назвать просто аниматором на 40 минут. Многие ушли из профессии в менеджеров по персоналу и торговлю. Хороших единицы и быстро выгорают т.к. эмоционально надо работать или не работать, читать много,а у нас после институтов мало кто читает. А вообще скоро у нас вообще в учебных заведениях работать некому будет(.
Гость
психология - это не наука
гость
мия
Сообщение было удалено
Если бы девушка сказала, что она психолог, подумал бы, что с ней что-то не то или не смогла поступить не в пед.
гость
Марфуша
Сообщение было удалено
С уважением отношусь к людям, работающих с детьми с ограниченными возможностями. Одноклассница училась на дефектолога в педе и работала с глухими детьми. Говорит, с ними тяжело.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Может быть, в процессе бучения она поймёт себя и решит свои проблемы.
Гость
Мда, какая все-таки Россия не культурная страна в этом отношении. Я работаю психологом в Канаде, правда в области инженерной психологии- очень недурно живу.
Лидия - Астролог
Как найти себе профессию по душе: http://astro-lidia.3dn.ru/
Галина
Работаю психологом более 25 лет. Вначале на Государственной службе. Теперь частно практикую. Имею офис и много клиентов. Работа очень интересная, востребованная. За все годы ни разу не пожалела о выборе профессии! Ведь, так здорово и необходимо оказать человеку психологическую поддержку в самые трудные времена его жизни.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Мнение психолога со стажем более 25 лет: Профессия нужная. Учиться стоит!! Ваша сестра может со мной пообщаться на эту тему.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
С первого дня на факультете психологии говориться
Как самостоятельная наука психология сформировалась 1879
Как самостоятельная наука психология сформировалась 1879
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
*говорится
Гость
Способность к общению с людьми ОЧЕНЬ имеет значение в этой профессии. Если сестра необщительна и замкнута, не стоит идти в психологи. Психологу надо выступать на род.собраниях, перед пед.коллективом, детьми (если работа в школе, саду, найти подход к каждому из них. От психолога много требуют, часто жестко, и сваливают чужую работу, так что он должен уметь отстаивать себя, и отбиваться так, чтоб никого не задеть при этом. Надо быть смелым и общительным для этого. А если работать психологом в клиниках или офисе, так же надо проводить групповые тренинги. Тут еще и организаторские и лидерские качества важны. Не надо думать, что это такая простая профессия, для глупеньких. Тут надо уметь хорошо разбираться в людях, на уровне интеллекта и интуиции, знать много теорий, направлений в психологии, надо много читать всю жизнь, самостоятельно подбирать практическую литературу (в институте практики очень мало), анализировать, нужно много терпения, такта, сочувствия к людям...
Отец ваш прав полностью, не стоит идти замкнутым людям в психологи в нашей стране (т.к. личного кабинета и частной практики добиваются единицы).
У меня есть реальные примеры из жизни, когда необщительные люди (интроверты) не смогли вжиться в эту профессию из-за своей замкнутости.
Отец ваш прав полностью, не стоит идти замкнутым людям в психологи в нашей стране (т.к. личного кабинета и частной практики добиваются единицы).
У меня есть реальные примеры из жизни, когда необщительные люди (интроверты) не смогли вжиться в эту профессию из-за своей замкнутости.
Наталья
Галина
Сообщение было удалено
Галина, а как с Вами можно связаться?
шоугерлз
то то я смотрю,что у нас экономисты с юристами востребованы донельзя!а психологи,бедные,никому не нужны.
Педагоги стали неплохо зарабатывать,я закончила ЧГПУ в 13 году,без опыта пришла в лицей ,первый год и моя зп составляет 14-17 тысяч.график работы практически свободный,с 9 до 16 00. работа не бей лежачего.так что я ни капли не пожалела.педагоги нужны всегда и везде,без работы никогда не останусь,а вот подруги мои со своими дипломами экономистов администраторами в саунах пашут,блевотину убирают чужую.
Педагоги стали неплохо зарабатывать,я закончила ЧГПУ в 13 году,без опыта пришла в лицей ,первый год и моя зп составляет 14-17 тысяч.график работы практически свободный,с 9 до 16 00. работа не бей лежачего.так что я ни капли не пожалела.педагоги нужны всегда и везде,без работы никогда не останусь,а вот подруги мои со своими дипломами экономистов администраторами в саунах пашут,блевотину убирают чужую.
Гость
[quote="Галина"] как с вами связаться?
Гость
Сообщение было удалено
Если человек является интровертом, это вовсе не означает, что он замкнутый. Совершенно разные вещи. Как раз наоборот. Интроверты - очень хорошие собеседники благодаря тому, что умеют слушать.
Главное отличие состоит в том, что замкнутый человек страдает от того, что имеет мало общения и не имеет друзей, а интроверт совсем к этому не стремится и ему хорошо одному и совершенно от этого не страдает и ему нужна наоборот передышка от долгого общения. Я это знаю потому, что сама такая. И человек, который хотя бы раз держал в руках книгу по психологии, об этом знает. И в психологии всегда есть плюс, даже если в дальнейшем ты с этим не свяжешь свою жизнь напрямую. Психология преследует нас всюду и участвует во всех сферах нашей жизни.
Главное отличие состоит в том, что замкнутый человек страдает от того, что имеет мало общения и не имеет друзей, а интроверт совсем к этому не стремится и ему хорошо одному и совершенно от этого не страдает и ему нужна наоборот передышка от долгого общения. Я это знаю потому, что сама такая. И человек, который хотя бы раз держал в руках книгу по психологии, об этом знает. И в психологии всегда есть плюс, даже если в дальнейшем ты с этим не свяжешь свою жизнь напрямую. Психология преследует нас всюду и участвует во всех сферах нашей жизни.
Гость
Тут кто-то писал: чтобы быть хорошим психологом, нужно закончить медколледж. Так вот - ни фига. Об этом сам дядюшка Фрейд писал: мед. образование для работы психоаналитиком не нужно.
Гость
Настёна
Сообщение было удалено
У вас каша в голове. Почитайте описание интроверта в учебниках психологии, там так и написано - необщительный, замкнутый (это синонимы). Я сама интроверт. Можно уметь слушать и при этом быть замкнутым. Можно быть интровертом, и при этом страдать от отсутствия друзей. Интроверт очень избирателен в выборе друзей, далеко не каждому откроется (это и есть замкнутость), поэтому друзей у него немного. А ему больше и не надо. И поверхностное общение интроверт не любит в отличие от экстраверта, это тоже замкнутость. Психологу нужно постоянно общаться с клиентами, коллегами и выступать на публике, а интроверт устает от общения и к этому не стремиться, поэтому ему будет работать психологом сложно.
А
Наивные дети, при выборе специальности не надо полагаться на душу, душа душой, а кушать и оплачивать счета надо будет всегда. А когда семья и дети появятся, родители состарятся и начнут болеть, и нужны будут деньги на лечение и проч, посмотрим, как тогда запоет ваша душа! Вам захочется засунуть свою душу к себе в задницу и вы проклянете свой выбор, как это сделала я, хотя когда поступала на психолуха, душа очень даже лежала!!! Хотелось помогать людям! Все меня отговаривали, не послушала. А теперь я в полной ж...теперь только на кассу или в уборщицы, т.к. продажником быть не хочу, ненавижу впаривать!!! Психологу придется учиться и повышать квалификацию всю жизнь, в вузе дают одну историю и теорию психологии! Практическая база не наработана еще, т.к. психология очень молодая наука (да и наукой ее назвать сложно). Выйдите из вуза нулем, искать/разрабатывать методики придется самим где хотите! Если нравится постоянно креативить (часто в авральном режиме), изобретать методики и высасывать из пальца свою работу, может это и ваше!
Только оценит ли начальство и клиенты?...Надо быть очень хорошим изобретателем, чтоб не пополнить ряды горе-психологов, которых называют фуфлом.
Если у вас нет денег на доп. обучение после вуза, связей, не суйтесь даже, ибо после учебы вас ждет только школа или садик с их маразмом, непомерными требованиями и мизерным окладом (как раз чтоб с голоду не сдохнуть, на большее не хватит).
Только оценит ли начальство и клиенты?...Надо быть очень хорошим изобретателем, чтоб не пополнить ряды горе-психологов, которых называют фуфлом.
Если у вас нет денег на доп. обучение после вуза, связей, не суйтесь даже, ибо после учебы вас ждет только школа или садик с их маразмом, непомерными требованиями и мизерным окладом (как раз чтоб с голоду не сдохнуть, на большее не хватит).
А
Оставьте психологию для хобби, учитесь на востребованную и нормально оплачиваемую специальность. Психолог - это даже не профессия, а нечто эфемерное, это несерьезно.
Андрей
[quote="миссис_гаррисон" message_id="40253481"]как раз таким людям, как ваша сестра, и легче всего дается эта наука. я сама получила психологическое образование, но в этой сфере не работаю, не потому, что не нашла работы или маленькие зарплаты, а потому, что не нашла себя в этой профессии. я слишком для неё обычная что ли. работаю в близкой сфере к этому. но чтобы стать именно хорошим психологом нужны и преподаватели хорошие, чтобы были практически "от бога". в педунивере таких нет, 100%. очень хороший преподавательский состав на психологии в мглу, если вы в москве. в мгу, разумеется.[/qu
Я закончил педунивер у меня были отличные преподаватели и я получил отличное образование. Как вы смеете так оскорблять людей ?
Я закончил педунивер у меня были отличные преподаватели и я получил отличное образование. Как вы смеете так оскорблять людей ?
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя сестра заканчивает 11 класс и хочет пойти учиться в педуниверситет на психолога. Ходит на курсы. Сестра у меня умная, добрая, прилежная, хорошо учится. Из всех возможных вариантов учебы после школы ее больше всего привлекает психология. Но проблема в том, что по характеру моя сестра немного асоциальная - замкнутая, чуточку странная, у нее немного друзей. В школе и в лагерях ее иногда не принимали другие дети. Наш папа (он живет отдельно, а мы живем с бабушкой), говорит, что сестре с ее неумением общаться и необщительностью нечего учиться на эту профессию и зря тратить время. Я же думаю, что главное, что у нее есть интерес и шансы поступить бесплатно, может, учеба наоборот пойдет ей на пользу? Одна подруга мне сказала, что сестре нужно не учиться на психолога, а просто ходить к нему.
Что Вы думаете? Я хочу поддержать за сестру, и мне не нравится, что отец так критикует ее выбор. Но если посмотреть объективно, может быть такое, что он прав?