В чем заключается работа аналитика?
Марийка
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Да, в чем конкретно???
Керен
В жизни не слышала ни про какого аналитика. Неологизмус. Надо узнать.
Марийка
я просто думаю, стоит ли. В интернете погуглила, такое впечатление, что это будет в карьерном плане ниже того, что я имею - я региональный продавец, ответсвенный за определенные страны/рынки. И все эти статистики мне или дают готовые или я сама должна уметь "вытянуть" из нашей системы. В основном, это статистики продаж, которые я ьыстренько анализирую и пользую или отчитываюсь нагора.
А бизнес аналитик в компании что делает??
А бизнес аналитик в компании что делает??
Энн
аналитик. расчет индексов продаж и других данных, оборачиваемости товаров. за счет чего снижение\увеличение прибыли и тд, подготовка отчетов, обработка статистических данных. экономисты е-мое с дипломами мба. какая грусть.
Мое Имя
бизнес-аналитик анализирует и оптимизирует бизнес процессы, пишет регламенты плюс еще проектную документацию может (хотя это скорее системный)...в разных конторах по разному.
По поводу конкретных обязанностей надо узнавать из описания вакансии и на собеседовании....
По поводу конкретных обязанностей надо узнавать из описания вакансии и на собеседовании....
Энн
у всех разные данные для обработки. я аналитик группы реализации сжиженного углеводородного газа. данные, данные, анализ
Угадывать, что там в будущем ожидается. Типа синоптика.
Марийка
Энн
Сообщение было удалено
дык это я все сама делаю по своим рынкам, а отдельно должность такая зачем?
Или это только на самых крупных предприятиях нужно?
Хочу понять, выше это или ниже того, где я сейчас, чтобы не продешевить.
Какой это уровень зп??
Или это только на самых крупных предприятиях нужно?
Хочу понять, выше это или ниже того, где я сейчас, чтобы не продешевить.
Какой это уровень зп??
Софья
Марийка
Сообщение было удалено
150+
Марийка
Софья
Сообщение было удалено
а на энтри-левел? вряд ли меня без опыта сразу на такую зп возьмут. Опыт как аналитика у меня минимальный....
Марийка
Сообщение было удалено
от 2 000$
Софья
Марийка
Сообщение было удалено
мои знакомые на стажировках пахали бесплатно, во время учебы. Но там нужен очень математически развитый мозг, который понимает анализ данных, а главное может сделать выводы.
Софья
Alfrina
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что без опыта и стажировки кого-то возьмут с улицы
Марийка
мне 35 лет, не поздно мне метаться? Сейчас есть хороший уровень, статус, зп, в своей области я уважаемый спец, а что будет есть поменять...конечно, всегда можно будет назад вернуться, делов-то... но хотелось бы уходить от продаж...
Марийка
Софья
Сообщение было удалено
может, опыт другого типа учтут, если на ентри-левел?
Марийка
Сообщение было удалено
Ну если всегда можно будет вернуться, то почему бы не рискнуть. Даже если вам не понравится и при возвращении на старую должность вас спросят о причинах ухода с должно аналитика, вы можете сказать, что уходили для получения нового опыта и знаний.
Марийка
Alfrina
Сообщение было удалено
Ну, может и не понравится, я привыкла ездить везде, рабочий день у меня не нормированный, а аналитик сидит в офисе днями - я так понимаю...
Софья
Марийка
Сообщение было удалено
учтут. Но у нас все продажники вернулись обратно, никто аналитика не вынес.
Аналитик весь день работает мозгом, работа напряженная.
Аналитик весь день работает мозгом, работа напряженная.
Марийка
Сообщение было удалено
Да, аналитик - это офисная работа. А про учет предыдущего опыта я, к сожалению, достоверной информацией не владею.
Марийка
Софья
Сообщение было удалено
да и зп, если честно, не радует... у меня сейчас 6 к евро и бонус... когда я еще аналитиком такие деньги достигну...
Софья
Если у вас хорошая математическая подготовка, то имеет смысл идти, а если нет-то катайтесь дальше по городу. Для здоровья полезнее.
Марийка
Alfrina
Сообщение было удалено
да, глухарь, наверное... а хотелось что то спокойненькое и непыльненькое, бизнес надоел
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марийка
Софья
Сообщение было удалено
да я не по городу, а по миру... утомительно, знаете ли. по континентам скакать при наличии семьи и детей...у меня обычная мат. подготовка, в школе до 9 класса 5 твердая была, 10-11 трудновато было. Статистика непонятна. Хотя когда финансовый менеджмент и бух учет учила, почти все задания могла сама сделать, все было понятно...
Софья
Марийка
Сообщение было удалено
у вас нет математической подготовки в таком случае вообще.
Мат. подготовка-это мат. фак. вуза, оттуда выходят лучшие аналитики.
Мат. подготовка-это мат. фак. вуза, оттуда выходят лучшие аналитики.
Марийка
Софья
Сообщение было удалено
да, я вижу, что глухарь
Марийка
Правда, подруга с подобным моему обазованием, в Данфоссе бизнес-аналитик... правда, зп там глухарь...
Марийка
Софья, а кто вы по образованию? поделитесь успехом, пожалуйста.
Софья
Марийка
Сообщение было удалено
я по первому нефтяной инженер, второе-прикладная математика. Уходила в аналитики, зарплата отличная. но вот сидением за компом, да напряжением башки все здоровье там отдашь.
Марийка
Софья
Сообщение было удалено
ясно, совсем другая основа. Я буду лучше в наблюдательный совет тогда ломиться...
Гость
Марийка
Сообщение было удалено
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос :)
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
ага:-)
Марийка
Вот такие требования" Обязанности бизнес-аналитика
1.описание и структурирование требований компании заказчика;
2.взаимодействие с сотрудниками компании заказчика на этапе предварительного обследования;
3.выполнение анализа информации, полученной от сотрудников компании заказчика;
4.предоставление аналитических выводов на основе полученной информации;
5.проведение интервью с представителями компании заказчика;
6.участие в предварительных продажах в роли эксперта.
SWOT-анализ
PEST-анализ
Анализ пяти сил Портера
"
1.описание и структурирование требований компании заказчика;
2.взаимодействие с сотрудниками компании заказчика на этапе предварительного обследования;
3.выполнение анализа информации, полученной от сотрудников компании заказчика;
4.предоставление аналитических выводов на основе полученной информации;
5.проведение интервью с представителями компании заказчика;
6.участие в предварительных продажах в роли эксперта.
SWOT-анализ
PEST-анализ
Анализ пяти сил Портера
"
Марийка
на это и повелась...
Гость
У тебя, как и у любой женщины, нет абстрактного мышления, значит и аналитик ты будешь никакой.
Лучше займись тем, что больше по душе.
Лучше займись тем, что больше по душе.
Марийка
занимаюсь. Но становится тяжело столько ездить. Поэтому и думаю, куда дальше, чтобы нагрузки было меньше.
Гость
Ну тогда самое лучшее - свой бизнес, если есть знания и опыт.
Марийка
ну, на что то крупное, нет ни идеи ни капитала. А мелочь как-то некомильфо. Да и деньги там небольшие и нестабильные.
Марийка
не уходить же из крупной компании с крупной позиции чтобы свою кафешку открыть, или купи-продай какой
Гость
Софья
Сообщение было удалено
да... мое Вам уважение, таких спецов мало
Гость
Марийка
Сообщение было удалено
А может и начать бизнес, используя свою позицию в компании как рычаг для раскрутки. Оформить бизнес на кого то из близких, и отдать все преимущества компании только своему бизнесу. За время пока начнутся вопросы к вам, сумеете поднять свой бизнес. Это обычная схема ухода продажника из компании.
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
у нас очень тяжелый инженерно-софтовый бизнес, довольно уникальные технологии.
Начать отдельно без безумного капитала и спецов нереально.
Думаем, какую софтовую компанию придумать, но нет пока идей. Партнеры есть, связи есть. Даже идеи какие-то мелькают. Нет капитала достаточного. И времени
Начать отдельно без безумного капитала и спецов нереально.
Думаем, какую софтовую компанию придумать, но нет пока идей. Партнеры есть, связи есть. Даже идеи какие-то мелькают. Нет капитала достаточного. И времени
Гость
Марийка
Сообщение было удалено
Возможно создание софтовой компании пока не ваш уровень. Но у вас есть база клиентов компании, есть аналитика их пожеланий, есть внутренняя информация компании. Вполне возможно продать клиентам продукцию других компаний, что будет не конкурировать с вашей продукции, или будет дополнять вашу продукцию.
Сделайте свой бизнес дилером других компаний используя вашу базу клиентов.
Сделайте свой бизнес дилером других компаний используя вашу базу клиентов.
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
да, в этом направлении и думаю. Но пока я в компании работаю, таким заниматься я не могу. Да и конкурентов у нас нет, не разработали пока, только пытаются . Мы 35 лет на технологии одни сидим. А уходить вникуда не дело.
Гость
аналитика -. это математическая статистика, теория вероятности, регрессионный анализ, то есть математика нужна, хотя есть специальные программы (мат пакеты), можно и считать в эксель - просто, я эти мат. методы знаю, преподавал в университетах: эконометрику, мат. статистику и теорию вероятности, мат. методы и исследования операций в экономике, но я аналитиком не работал, мне больше нравится заниматься наукой, хотя инструментарий мне ясен и понятен.
Гость
Марийка
Сообщение было удалено
это у Вас стратегический менеджмент
Гость
у аналитиков зарплаты меньше, чем у практиков. нафиг надо? работают там одни молокососы. в зрелом возрасте уже некомильфо
Марийка
Ну, мы тут как раз бизнес аналитику обсуждаем. Насколько я знаю, те, кто с бизнес аналитикой работает, имеют такое же образование, как и у меня- а не математические. И работают нормально. Просто, наверное, мне действительно нерентабельно туда идти.
Софья
Марийка
Сообщение было удалено
те, кто получают хорошие деньги, все имеют мат. образование, это норма
Марийка
Софья
Сообщение было удалено
Или сидят в продажах:-))
Деньги сразу делятся там. Сначала те, кто сделку заключил, потом инженеры и рук.проектов. Основная ответственность за заключение , проведение и поставку сделки- на продавце.
Деньги сразу делятся там. Сначала те, кто сделку заключил, потом инженеры и рук.проектов. Основная ответственность за заключение , проведение и поставку сделки- на продавце.
Все будет хорошо!
Может быть вам надо уходить вверх, на "большого начальника", который не колесит по миру?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я последние 10 лет проработала в продажах на уровне менеджера среднего звена. Имею МБА, MSc в межд. бизнесе. Сейчас мне уже надоели продажи до смерти, хочу что-то другое.
Попадается вакансия аналитика того, что я на сегодняшний день продаю.
Как вы думается, могу ли я работать как аналитик, имея мою теор. подготовку и отсутсвие опыта как аналитика? В чем заключается работа аналитика конкретно?