хочу быть учителем русского языка
Доброго времени суток! Через год заканчиваю школу. Начала задумываться, на кого учиться и кем идти работать? Душа лежит к педагогике. Хочу быть учителем русского языка и литературы. Т.к. многие сейчас хотят быть юристами, менеджерами и т.д., чувствую себя белой вороной. Знаю, что сложно сейчас работать учителем.. расскажите подробнее о профессии, кто работал, работает в этой сфере. А конкретнее, хотела бы услышать мнение учителей русского яз. и литературы. Спасибо.
Олеся
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
гость я
хотите, нравится, привлекает? так идите! не надо идти туда, где якобы престижно, но неинтересно, зачем себя насиловать?
в школу можно пойти для стажа, а зарабатывать на репетиторстве вполне реально, контрольные писать. введение эгэ - это же малина для учителей в плане желающих брать частные уроки.
в школу можно пойти для стажа, а зарабатывать на репетиторстве вполне реально, контрольные писать. введение эгэ - это же малина для учителей в плане желающих брать частные уроки.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
я бы посоветовала идти не в школу, а в колледж.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
или можно остаться в универе, поступить в аспирантуру и преподавать уже в ВУЗе.
ну это если вам дети противны, если нет - то в школе, вам, наверное будет хорошо) хотя, честно, не понимаю вашего желания)
ну это если вам дети противны, если нет - то в школе, вам, наверное будет хорошо) хотя, честно, не понимаю вашего желания)
Гость
никакая вы не "белая ворона". Моя племянница 20-летняя с подросткового возраста мечтала быть учителем физики = представляете, физики, что не совсем характерно для девочки. Поступила в универ, говорит, что половина студентов-педагогов шли осознанно, с большим желанием. Проходила в этом году практику, оплачивала школа, ставка у молодого специалист (не соврать) тысяч 15 (это Краснодарский край), сказали - что сейчас очень будут продвигать молодых учителей.
Мой одногруппник работает в лицее учителем английского - получает в 24 года 60тысяч. Так что хочется- нужно идти. Найти работу учителю будет гораздо легче, чем "юристу-менеджеру-онанисту", уж поверьте. На все эти псевдо-специальности уже давно нехватка мест.
Мой одногруппник работает в лицее учителем английского - получает в 24 года 60тысяч. Так что хочется- нужно идти. Найти работу учителю будет гораздо легче, чем "юристу-менеджеру-онанисту", уж поверьте. На все эти псевдо-специальности уже давно нехватка мест.
Гость
Судя по вашему посту, у вас верный выбор. Хорошая лексика, умная пунктуация. Дерзайте, но без радужных иллюзий, разочаровываться очень больно. Не получится, пойдете в корректоры, редакторы...
Гость
Я бы не советовал идти учителем. (Есть опыт работы учителем)
Гость
Олеся, раз душа лежит - вперед! Это замечательно, коль знаете чего хотите, только сказочки насчет высокой зарплаты не слушайте (((
Моя дочь в 2008 году закончила университет с дипломом магистра, учитель английского и русского... После практики поняла, что не для неё это. Даже репетиторством заниматься не хочет сейчас, хоть и два года с США прожила после окончания универа. Сейчас работает в IT компании.
Призвание и желание - основное. Бывает, конечно, что, столкнувшись с реалиями нашей жизни, охота отбивается напрочь.
Моя дочь в 2008 году закончила университет с дипломом магистра, учитель английского и русского... После практики поняла, что не для неё это. Даже репетиторством заниматься не хочет сейчас, хоть и два года с США прожила после окончания универа. Сейчас работает в IT компании.
Призвание и желание - основное. Бывает, конечно, что, столкнувшись с реалиями нашей жизни, охота отбивается напрочь.
гость
Привет, Олеся! В каком регионе ты живешь? У моей знакомой мама проработала 25 лет учительницей в Хабаровске. У них пенсия в 50лет, и идут неплохие начисления за "север". Конечно, сейчас тебе это кажется неважным, но на самом деле, там платят неплохие деньги. Если ты не боишься севера и не стремишься жить только в Москве или другом крупном городе, то подумай о севере. Там неплохо платят и выходят на пенсию раньше, потом продолжают работать и в итоге получают совсем неплохо.
гость
А вообще, сейчас надо иметь больше чем одну профессию. Я заканчивала преподаватель социальных дисциплин в высших уч.заведениях. В итоге проработала хаха секретаршей в крупной иностранной компании, купила квартиру за три года. Сейчас знаю 4 языка, жизнь научила.
Олеся
гость
Сообщение было удалено
Я и так живу на Севере) ХМАО. Насколько я знаю, неплохие з/п здесь у учителей...
Гость
Только будьте готовы к змеиному коллективу, где старые училки будут шипеть у Вас за спиной (это в лучшем случае), а в худшем - будут высказывать Вам свое недовольство в лицо! И будет борьба за часы, потому что у старых учителей "привелегии", а Вам достанется какой-нибудь 8 "ы" со слабыми двоечниками...Вы для всех в школе до 40 лет будете "молоденькой девочкой"!
Гость
Действительно, если душа лежит к определённой работе, то туда идти и нужно. Зачем потом со скрипом вставать по утрам, тащиться на работу в метро, ненавидеть своих коллег... Деньги можно заработать и в школе, нужно только знать, как)))
Гость
Я тоже собираюсь идти работать в школу к 7-м классам. Правда, я уже закончила университет по специальности журналистика.зовут преподавать русский язык и литературу) + класс журналистского мастерства. Есть небольшой страх, отговаривают...но, меня так и тянет туда...а отговаривают, в основном, из-за того, что собираюсь переезжать из Тюмени в родной Мегион, маленький, но уютный город...как думаете, правильное решение?
Гость
Здравствуйте! Я казашка!Хочу быть учителем русского языка и литературы.!как думаете трудно будет? мне интересно ваше мнение!
Мадина
Олеся ты не предстовляешь как я хочу стать учительницой, но у меня акцент , и иногда я пишу с ошибками, оценки 4 (( я думаю что не смогу стать учительницой, но у меня сильное желание стать учительнтцой учить детей ! Что мне делать? Если вы мне подскажите , я быбыла рада ))
Индира
Мадина
Сообщение было удалено
Олеся
Я и так живу на Севере) ХМАО. Насколько я знаю, неплохие з/п здесь у учителей...
Гость
Здравствуйте! Я казашка!Хочу быть учителем русского языка и литературы.!как думаете трудно будет? мне интересно ваше мнение!
игр
Гость
Сообщение было удалено
Роман
Олеся
Сообщение было удалено
Да возможно я например учитель литературы ,англ.яз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть учителем трудно но, 😏интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам будет трудно, это точно... научитесь для начала грамотно писать))
Оксана
Мадина
Сообщение было удалено
Вы и учитель- СТРАХ
Выучите правила. Хотя,как раз такая д...ра и будет работать учительницой,потомучто образованный и интересный человек не будет работать в школе. Да, я учитель
Выучите правила. Хотя,как раз такая д...ра и будет работать учительницой,потомучто образованный и интересный человек не будет работать в школе. Да, я учитель
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы и учитель- СТРАХ
Я с Вами котегорически не согласна. Если человек хочет, почему бы и нет. И оскорбления в вашем сообщении совсем не кстати. 😁
Гость
Олеся, подскажите, пожалуйста, как сложилась ваша судьба? Вы стали учителем? Жалеете ли о выборе ?
Гость
Я тоже собираюсь идти работать в школу к 7-м классам. Правда, я уже закончила университет по специальности журналистика.зовут преподавать русский язык и литературу) + класс журналистского мастерства. Есть небольшой страх, отговаривают...но, меня так и тянет туда...а отговаривают, в основном, из-за того, что собираюсь переезжать из Тюмени в родной Мегион, маленький, но уютный город...как думаете, правильное решение?
Аналогичная ситуация. Тоже зовут в родное село, все отговаривают а я хочу вернуться и делать то, что мне нравится и приносить больше пользы людям)
Гость
Олеся, как у Вас сложилось с работой? Получилось ли осуществить задуманное? Какие впечатления? Что можете подсказать?
Саманта
Привет, Олеся! В каком регионе ты живешь? У моей знакомой мама проработала 25 лет учительницей в Хабаровске. У них пенсия в 50лет, и идут неплохие начисления за "север". Конечно, сейчас тебе это кажется неважным, но на самом деле, там платят неплохие деньги. Если ты не боишься севера и не стремишься жить только в Москве или другом крупном городе, то подумай о севере. Там неплохо платят и выходят на пенсию раньше, потом продолжают работать и в итоге получают совсем неплохо.
😂ну и совет
Гость
Олеся ты не предстовляешь как я хочу стать учительницой, но у меня акцент , и иногда я пишу с ошибками, оценки 4 (( я думаю что не смогу стать учительницой, но у меня сильное желание стать учительнтцой учить детей ! Что мне делать? Если вы мне подскажите , я быбыла рада ))
Всё возможно при желании! Стремитесь, учитесь, совершенствуйтесь. Никогда не поздно стать тем, кем Вы хотите.
Всё обязательно получится
Всё обязательно получится
Гость
Олеся, здравствуйте! Как сложилась ваша судьба?
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема